zta Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2019 Приглашаю в тур 4MBX/4MBX Avia Великие города империи Габсбургов http://www.tourtrans.ru/catalog/Vesna-Osen-2019/html/files/assets/basic-html/page-104.html (выезд 15/16 августа 2019 года) – последнюю новинку каталога ТТВ Весна-Лето 2019. Почему именно эта дата? По прогнозам погоды за предыдущие годы в центральной Европе в середине июля бывает нестерпимая жара, а в середине сентября могут начаться затяжные дожди. Середина августа – самое благоприятное время для поездки! Тур 4MBX/4MBX Avia длится 11/8(9) дней, имеет бюджетную базовую стоимость - 385 у.е./365 у.е. (дешевле !!!, чем в ж/д варианте, так как после завершающего дня тура предусмотрен вылет авиа-группы ночным рейсом в Москву, что позволяет сэкономить на отеле). Отели для ночлега находятся в крупных городах – Вене, Праге, Брно, Будапеште, переезды к местам дополнительных экскурсий осуществляются на небольшие расстояния. Туристы, не пожелавшие отправиться в дополнительные экскурсии, могут самостоятельно посетить музеи, парки и дворцы Вены, Праги и Будапешта – в этих городах всегда найдётся что посмотреть. Дополнительные экскурсии в туре 4MBX/4MBX Avia очень интересны и редко повторяются в программах других туров ТТВ. Туристам предлагается не только осмотр культурно-исторических объектов, но и поездки для ознакомления с природными красотами посещаемого региона.
Tamara K. Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2019 На сайте уже идет бронирование на этот тур http://www.tourtrans.ru/tours/katalog-po-stranam/3794.html#dcity14 жд http://www.tourtrans.ru/tours/katalog-po-stranam/3795.html#dcity14 авиа
zta Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2019 Немного фото из интернета. В первый день основной программы, после обзорной экскурсии по Вене, предлагается дополнительная экскурсия "Сказки Венского леса", которая включает в себя посещение замка Лихтенштейн, аббатство Хайлигенкройц (монастырь цистерцианцев Святого Креста ХII века), Майерлинг, курортный город Баден
zta Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2019 На следующий день после Вены, туристы прибывают в Айзенштадт - столицу Бургенланда. Дворец князя Эстерхази в Айзенштадте Город виноделов Руст Озеро Нойзидлерзее Шопрон Дополнительная экскурсия - поездка во дворец Эстерхази в городе Фертёд
zta Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2019 В следующий день тура, после обзорной экскурсии по Будапешту, предлагается дополнительная поездка "Жемчужины Балатона" Переезд на пароме по озеру Балатон на полуостров Тихань, внешний осмотр Аббатства XI века. Переезд в Балатонфюред, осмотр курорта.
AlexP Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2019 Айзенштадт и дворец Эстерхази. Были в другом туре, но потом сами ездили из Вены
zta Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2019 На следующий день пребывания в Будапеште туристам предлагается дополнительная экскурсия "Кечкемет+Конное шоу". Старинный город Кечкемет известен своеобразными зданиями в стиле сецессион, музеями и хунгарикумами - кечкеметской абрикосовой палинкой и ликёром "Уникум".
zta Опубликовано 8 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2019 Венгерская часть тура подошла к завершению и настало время покупки сувениров из этой страны. Фуа-гра Знаменитый венгерский хунгарикум — это Фуа-гра (гусиная печень). По венгерски этот деликатес звучит как: libamaj, что означает liba (гусь) и maj (печень). Консервированная Фуа-гра продаётся в металлических упаковках для длительного хранения. Марципаны и шоколад Stohmer Венгрию нельзя назвать родиной марципанов, но, тем не менее, их здесь очень любят. Такой вкусный подарок порадует не только детей, но и взрослых сладкоежек. Купить сладости можно как в специальных магазинчиках, так и в обычных сувенирных лавках. К сожалению, не так много известно о таком вкуснейшем лакомстве, как шоколад Stohmer. На самом деле, молочный шоколад Stohmer обладает неповторимым вкусом. Он просто тает во рту. Разнообразие начинок позволит каждому найти вкус по душе. Токайские и Эгерские вина Даже самого придирчивого сомелье не оставят равнодушным знаменитые венгерские вина из таких известных винодельческих регионов страны как Токай и Эгер. В Токайском регионе производят преимущественно белые лёгкие десертные вина. Из-за своего неповторимого цвета, особого привкуса мёда и изюма, очень часто токайские вина называют «жидким золотом». Больше всего ценится Tokaji aszu (вино королей) и Tokaji Szamorodni (токайское самородное). А вот Эгерский регион, напротив, славится своими красными тягучими, с выраженным фруктовым ароматом винами. Самым популярным вином из этого региона является «Бычья кровь». Но не одними винами славится Венгрия. Помимо вин, туристы любят привозить из Венгрии в подарок ликёры, бальзамы и фруктовую водку. Бальзам «Уникум» Бальзам «Уникум» — это национальный венгерский ликёр, настоянный на травах. Производится данный продукт семейной компанией Zwack. Формула целебного напитка, изготовленного на основе более чем 40 трав, держится в строжайшем секрете. «Палинка» — фруктовая водка «Палинка» — знаменитая венгерская настойка на фруктах и ягодах. Для её изготовления чаще всего используют сливы, айву, яблоки, груши, абрикосы и виноград. Крепость такого напитка от 37,5% (по законодательству Евросоюза) и выше. Данный напиток производится и в других странах Карпатского бассейна. Но согласно венгерскому Закону 2008 года, название «Палинка» может носить только произведённая в Венгрии настойка из 100% фруктового материала. Примечательно, что Евросоюз утвердил — данное название этого продукта могут использовать только венгерские производители. Далее нас ждёт переезд в Чехию, в город Брно.
ptv Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 Маковый ликер - производится только в Венгрии. Встретив восторженные отзывы о маковом ликере как о напитке с вкусным, приятным, интересным ароматом и нежным послевкусием, уделила особое внимание поиску этого продукта. Напиток недешевый - 4999 форинтов 0,5 л. Искать его нужно не в рядах с ликером, а за спиной у кассира.
AlexP Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 В 13.03.2019 в 16:51, ptv сказал: Маковый ликер - производится только в Венгрии. Встретив восторженные отзывы о маковом ликере как о напитке с вкусным, приятным, интересным ароматом и нежным послевкусием, уделила особое внимание поиску этого продукта. Напиток недешевый - 4999 форинтов 0,5 л. Искать его нужно не в рядах с ликером, а за спиной у кассира. Показать Самая интересная бутылка стоит посередине
ptv Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 В 13.03.2019 в 16:54, AlexP сказал: Самая интересная бутылка стоит посередине Показать Интереснее макового ликера?
AlexP Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 В 13.03.2019 в 16:57, ptv сказал: Интереснее макового ликера? Показать на мой вкус - да. Впрочем, я вообще не люблю ликёры. А вот эта штука - типа немецкого айсвайна.
zta Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2019 Простившись с гостеприимной Венгрией отправляемся в прекрасный чешский город Брно. В 7/6 день тура можно остаться и провести свободное время в Брно. Посетить Площадь свободы. Это сердце города и прекрасное место для прогулок. Движение автотранспорта здесь запрещено. На площади возвышается колонна в стиле барокко XVII века. Ее возвели в честь избавления города от чумы. На фасаде одного из зданий можно увидеть знаменитых атлантов, которые держат балкон. Также на площади установлена довольно странная достопримечательность - Куранты (Орлой). Это черная каменная скульптура в форме снаряда с часовой машиной, расположенная в восточной части площади. Её создали скульпторы Oldřich Rujbr и Petr Kameník в 2010 году. Иногда Орлой называют астрономическими часами. Данная скульптура из-за своей формы заслужила много шутливых прозвищ от местных жителей. Часы имеют шесть метров в высоту и выполнены в форме гильзы. На создание этих уникальных часов было потрачено 12 миллионов крон. Часы каждый день бьют не в полдень, как большинство городских часовых механизмов, а в 11 часов дня. Это сделано специально, для того чтобы напоминать жителям города и его гостям о том, как был спасен Брно, когда к нему подступила армия шведского генерала Торстенсона. Народная молва рассказывает, что когда генерал осадил город, он поклялся, что возьмет город полностью к 12 часам дня. Если же ему это не удастся, он повернет армию назад и уйдет из города. Чтобы не ждать завоевания, жители города пробили полдень на час раньше, когда было еще только 11:00, и генерал отступил. Совсем уж легенды гласят, что генерал Торстенсон был бессмертным. Считалось, что он может умереть только от стеклянной пули, которую отлили в правильных условиях. Именно поэтому в часах установлен специальный механизм, который ровно в 11 часов выталкивает из городских часов пулю из стекла. Любой может забрать ее себе на память.
zta Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2019 Есть еще одни интересные часы в Брно. Расположены они над театром кукол. Сам музей выглядит как половинка старого корабля. Возможно, кто-то захочет заняться осмотром необычных скульптур Брно. Одной из них является работа Ярослава Роны "Отвага". Она установлена в 2015 году в честь моравского маркграфа Йошта.
Тамара Федоровна Опубликовано 18 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2019 zta, скажите пожалуйста, вы фотографию часов Кукольного театра из интернета поместили в качестве информации, или сами их видели? Тогда большая просьба-сообщите, пожалуйста, где вы нашли Кукольный театр и как к нему дойти. Мне летом не удалось найти. Да и информации, с сожалению, в интернете толковой не нашла. А экскурсия по Брно была довольно информативная, охватывающая все основные достопримечательности.
zta Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2019 В 18.03.2019 в 16:00, Тамара Федоровна сказал: zta, скажите пожалуйста, вы фотографию часов Кукольного театра из интернета поместили в качестве информации, или сами их видели? Тогда большая просьба-сообщите, пожалуйста, где вы нашли Кукольный театр и как к нему дойти. Показать Фото взяла из интернета с сайта https://www.travelphoto.org.ua/2015/06/brno-unusual.html Сама в Брно не была, но очень хотела бы туда попасть. Кукольный театр Radost Theatre находится по адресу Bratislavská 216/32, его сайт divadlo-radost.cz
Тамара Федоровна Опубликовано 18 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2019 В 18.03.2019 в 18:13, zta сказал: Фото взяла из интернета с сайта https://www.travelphoto.org.ua/2015/06/brno-unusual.html Сама в Брно не была, но очень хотела бы туда попасть. Кукольный театр Radost Theatre находится по адресу Bratislavská 216/32, его сайт divadlo-radost.cz Показать Спасибо, но эту информацию из интернета я видела при подготовке к туру и сама. Мне было интересно узнать как добраться до Кукольного театра на практике.
Елена Аксенова Опубликовано 18 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2019 В 18.03.2019 в 18:27, Тамара Федоровна сказал: Спасибо, но эту информацию из интернета я видела при подготовке к туру и сама. Мне было интересно узнать как добраться до Кукольного театра на практике. Показать Тамара Федоровна! Так откуда надо добраться на "практике" до Кукольного театра? Сообщите, пожалуйста. В Брно тоже не была, но есть же карта. На которой просто выбрала одну из центральных площадей - намнести Свободы, и оказалось, что до театра - 15 минут пешком. Приложила скрин - вдруг окажется полезным всем, кто отправится его искать
Тамара Федоровна Опубликовано 19 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2019 Елена! Большое спасибо за информацию. Мы не смогли разобраться как дойти от площади с памятником Эдисону к театру (или плохо хотели ). . Ваша информация очень пригодится не только мне в будущем, но и многим форумчанам. Кстати, уж коль речь зашла о Брно, то в моем отзыве о замках Словакии есть заметки о нескольких интересных объектах, не входящих в стандартную обзорку.
Елена Аксенова Опубликовано 19 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2019 Спасибо огромное автору за созданную тему и за возможность рассказать о маршруте (простите, но не знаю как Вас зовут, а по нику обращаться не умею). По себе знаю - непростое это дело, ждать пассажиров в пустом автобусе, а когда тур появляется в весеннем каталоге - так и вдвойне тяжелее, когда все и всё на свете для себя уже решили. От всей души желаю Вам удачи в этом нелегком труде, и необходимого набора заветных 30 человек. И, правда - "зацепил" Ваш Брно. Читать о том, что нигде "не прозвучало" всегда интересней. "Случайно" обнаружить подробности о городе и стране невозможно - значит, вы усиленно накапливаете информацию, и делаете незабываемым каждое путешествие. Разрешите добавить ссылку на карту. Стараюсь заглядывать в неё при любом удобном случае. Очень помогает не только составить маршруты по городу, определиться с транспортом, но и найти то, что на гугл-картах не обозначено. https://en.mapy.cz/turisticka?x=16.6103350&y=49.1954446&z=16&source=base&id=2138044 В 19.03.2019 в 17:46, Тамара Федоровна сказал: Мы не смогли разобраться как дойти от площади с памятником Эдисону к театру (или плохо хотели ). Ваша информация очень пригодится не только мне в будущем, но и многим форумчанам. Кстати, уж коль речь зашла о Брно, то в моем отзыве о замках Словакии есть заметки о нескольких интересных объектах, не входящих в стандартную обзорку. Показать Тамара Федоровна! Пожалуйста, прикрепите ссылку на Вашу тему к сообщению(или хотя бы её название).
Тамара Федоровна Опубликовано 19 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2019 Елена! Так вы довольно активно принимали участие в обсуждении моего отзыва "Послевкусие от тура "По замкам Словакии, Чехии и Австрии". У меня там упоминаются нескольких интересных мест помимо стандартных экскурсий , в том числе и по Брно..
Тамара Федоровна Опубликовано 19 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2019 В 19.03.2019 в 19:15, Тамара Федоровна сказал: Елена! Так вы довольно активно принимали участие в обсуждении моего отзыва "Послевкусие от тура "По замкам Словакии, Чехии и Австрии". У меня там упоминаются нескольких интересных мест помимо стандартных экскурсий , в том числе и по Брно.. Показать Да, вот, кстати, посмотрела свой отзыв, где сама и написала, что до часов не дошли благодаря моей невнимательности. В своих записях я неправильно пометила улицу. Так что мне урок. А вам еще раз спасибо за предоставленную информацию.
zta Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2019 Продолжим осмотр необычных скульптур Брно. Эта забавная скульптура стоит около Высшего административного суда в Брно. На ней написано «Справедливость». Эта современная скульптура установлена Моравской площади после реконструкции в 2011 году. А это памятник жертвам тоталитарных режимов Эдисону посвящена такая композиция Статуя аиста (Socha čápa) находится: пересечение улиц Pekařská и Anenská (напротив больницы sv. Anny). Автор: скульптор Libor Havlíček Эта своеобразная мозаичная скульптура была создана в 1999 году как оригинальная скамейка для отдыха проходящих мимо пешеходов. Автор проекта стремился узнать, как керамическая мозаика будет реагировать на погодные условия, это был чистой воды эксперимент. Аист на Пекарской — самая крупная работа скульптора, которая, по его словам, была для него развлечением, а также рекламой его творчества. Никакого символического значения данное произведение не несёт. Городские власти дали разрешение на установку статуи сроком только на 5 лет. Тем не менее, хотя собственники территории уже несколько раз сменились, она стоит до сих пор и, увы, постепенно разрушается. На клюве аиста часто можно увидеть пару спортивной обуви, но это не замысел скульптора, а проделки молодёжи, увлекающейся направлением шуфити. Дальнейшая судьба скульптуры пока неизвестна.
zta Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2019 Брно не оставит равнодушными и любителей исторических объектов. Старая Ратуша Ратуша Брно была возведена в 1240 году в готическом стиле. Вплоть до 1935 года ее облик менялся, обрастая элементами барокко и ренессанса. Городской совет заседал в этом здании с конца XIV века. В XX столетии он переехал на новое место. Сегодня в ратуше размещается культурный центр Брно, где проходят выставки и различные мероприятия. При входе в арку Ратуши можно увидеть чучело «дракона». В начале XVII в. один из иностранных гостей подарил городской управе чучело крокодила. Это животное так поразило жителей, что вскоре родилась легенда о «брненском дракон», который жил в реке Свратка и охотился на купцов, проезжающих мимо. Жители Брно придумали для дракона необычную ловушку: они зашили в телячью шкуру известь и оставили ее на берегу. Проглотив шкуру, дракон начал испытывать сильную жажду и выпил много воды. В животе у дракона начался процесс гашения извести и дракона разорвало изнутри. Жители нашли его шкуру, сделали чучело и повесили на стене ратуши. Собор Святых Петра и Павла Католический храм в честь святых апостолов. Согласно источникам, он был основан в XI-XII (XIII) столетиях. Сначала его построили в романском стиле, а спустя несколько веков перестроили в неоготическом. Интерьер собора выполнен в манере барокко. Две симметричные башни 84 метра в высоту возвели в начале XX века по проекту А. Кирстейна. Сооружение признано одним из ценнейших архитектурных памятников Южной Моравии. Изображение этого собора украшают чешские монеты достоинством в 10 крон. Монастырь Капуцинов Обитель расположена на одноименной площади, которая на первый взгляд ничем не привлечет внимание туриста. Для осмотра доступен только монастырский костел в стиле барокко, до остальных построек не так легко добраться. Внутри обители находится крипта с мумиями первых монахов. Братьев здесь хоронили в таком виде вплоть до запретительного указа Иоифа II Габсбурга. Сегодня гробница открыта для посещения Костёл Святого Иакова Церковь построили в XIII столетии в готическом стиле. В XVI веке к ней добавили ренессансную башню более 90 метров в высоту. Не так давно в храмовых катакомбах были обнаружены останки более 50 тысяч человек. Дело в том, что местное кладбище заполнилось еще в Средние века и старые кости просто складывали под плиты костела, чтобы освободить место для новых могил. Так со временем образовалось большое костехранилище. Замок Шпильберк Этот неприступный замок XIII века выдержал не одну осаду, устояв против шведской и русской армий. В конце XVIII века в нем стали содержать врагов монархии. Постепенно крепость приобрела в Европе печальную славу и прозвище «Тюрьма народов». До XX века в ее казематы попадали революционеры, участники восстаний и политические заключенные. Сегодня это культурный памятник и музей. Летом во дворе замка проводятся концерты, представления и фестивали.
zta Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2019 Храм Вознесения Девы Марии находится в монастыре цистерцианок, основанном в 1323 году королевой Элишкой. В 1783 году он перешел в собственность августинианов и знаменит тем, что один из монахов этого ордена, Грегор Мендель выводил и изучал здесь законы наследственности. Храм Девы Марии, расположенный на территории монастыря, уникален тем, что является самым южным готическим строением из кирпича на европейской территории. Главными украшениями интерьера базилики Вознесения Девы Марии являются знаменитый серебряный алтарь Площадь Овощной рынок С XIII века на площади торговали овощами и птицей, поэтому она и получила такое название. Со временем ее окружили пышные дворцы, но базар исправно продолжал работать (он существует и сегодня). В центре площади установлен барочный фонтан «Парнас» XVII века. Скульптурная группа изображает три цивилизации: греческую, персидскую и вавилонскую. Посередине на побежденном драконе восседает Европа.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.