zta Опубликовано 9 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2019 18 часов назад, Anastastell сказал: "Очень, очень холодно" ! Как стоит одеваться для комфортного подъема в гору Наверное всё зависит от месяца, в котором путешествуешь. В июле прошлого года во время моего подъема на Пилатус, туристы обходились тонкими кофточками и джинсовыми рубашками, и было комфортно.
EllenSi Опубликовано 11 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2019 В 22.05.2019 в 00:01, Нина Мартишина сказал: Aleks&Alena, добрый вечер! Мы в туре собрали всё - дождь (от мелкого, моросящего до настоящего ливня), град, снег, шквальный ветер и даже камнепад. Обо всём этом расскажу без утайки, соблюдая хронологию событий А мы поехали по этому же маршруту 24 мая, и , видимо нам очень повезло! лишь чуть-чуть моросил временами дождь, да в Женеве случился ливень и шторм на Женевском озере, но очень кратковременный! А в Вене мы даже ножками в Дунае побулькали!
Нина Мартишина Опубликовано 11 июня, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2019 Несколько дней из-за запарки на работе не заходила на Форум, а тут так много интересных, замечательных комментариев появилось в моём отзыве. Всем огромное спасибо! Рада за тех, кому повезло с погодой, которая дала насладиться красотами этих краёв. Если же ответить на вопрос Anastastell об одежде для подъёма в гору, то тут не может быть единой рекомендации для всех. У каждого из нас разный порог чувствительности к холоду и жаре, да и оценка комфорта различается. Кроме того, значимую установку даёт погода, за изменениями которой, как говорят, нужен глаз да глаз. Мы благодарны нашему гиду-сопровождающему Кате, которая по несколько раз на дню озвучивала весточки с погодного фронта. В нашем случае в выигрыше оказались те, кто, как и я, подробно изучил долговременные прогнозы погоды по разным источникам. Дам обобщённый вариант ответа: лучше всего себя чувствовали те, у кого были тёплые свитера, плотные брюки или джинсы, куртки, тёплые носки, головные уборы и платки, закрывающие уши и щёки, перчатки, тёплые носки. Оказались нелишними колготки и даже термобельё. Обувь удобная, комфортная, непромокающая. У меня, например, кожаные кроссовки, специально предназначенные для длительной ходьбы. И повторю. В магазинчиках, расположенных прямо на Пилатусе или рядом с подъёмником, некоторые наши туристы, среагировав на ситуацию, купили себе свитера, куртки, шапки, перчатки, шарфы. И здоровье сбереги, и классный швейцарский подарок увезли из поездки
Нина Мартишина Опубликовано 11 июня, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2019 Покинув Пилатус, мы отправились в Люцерн. Дождь отправился вместе с нами. Завершившись незадолго до нашего въезда в город, он с удовольствием возобновился, когда пешая прогулка уже началась. В дальнейшем дождь выбрал для себя формулу «здесь играем, здесь не играем», то начинаясь с новой силой, то милостиво прекращаясь, чтобы туристы смогли увидеть и достопримечательности, и обычные уголочки Люцерна. Мы прошлись по Капельбрюкке – уникальному мосту XIV века, пересекая реку Ройс. Были очарованы Фирвальдштетским озером. Полюбовались шедеврами старинного искусства, для чего вовсе необязательно приходить в какой-либо музей, и росписью городских зданий. Мы воспользовались подсказкой, которая содержится в серии ТурТранса «Сам себе экскурсовод!», и попробовали местную выпечку. Очень понравилось! А ещё не просто понравились, а вызвали восторг, лебеди – один из городских символов! Мы видели не только самих грациозных птиц, но и их цветочный образ. Остановка в Люцерне была недолгой, впереди нас ждал Цюрих
miken1910 Опубликовано 11 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2019 Добрый вечер. В группе Туртранс-Вояж на Фейсбуке есть фото этого тура за май 2019 года.
Нина Мартишина Опубликовано 12 июня, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2019 Преодолев около 60 километров, мы приехали в Цюрих – один из главных городов Швейцарии. Небо предательски хмурилось, но крепилось, сдерживая дождь. Было холодно. И те, кто прикупил на Пилатусе тёплые вещи, вновь этому порадовались. Наш экскурсовод замечательно построила маршрут, то погружая в стародавние времена Карла Великого, то обращая нашу память к эпохе Наполеона, то вспоминая цюриховский период жизни В.И. Ленина. Но когда мы оказались на левом берегу реки Лиммит в уютном сквере на знаменитой смотровой площадке, с которой открывается потрясающая панорама, начало моросить. Мы привычно открыли зонты, продолжая слушать захватывающий рассказ о городе и горожанах. Однако уже через несколько минут дождевые струи стали сильнее, а потом и вовсе мощнее, злее. К тому же пошёл град. Ойкнув, что здесь укрыться негде, наш экскурсовод, махнув рукой куда-то в сторону и скомандовав: «За мной!», почти бегом повела нас туда, где можно было бы хоть как-то переждать начавшееся погодное безобразие. Переходить на чистый бег не стали, велика была опасность поскользнуться и упасть. С нашей же группы падений, памятуя о происшествии в Вене, было уже достаточно. Так мы оказались в супермаркете Coop, в кафе которого не только отогрелись, но и перекусили, кто, как и я, выпечкой и чаем/кофе, а кто и значительно плотнее. Увидев, что дождь всё-таки унялся, народ стал решать, чем и как занять образовавшееся время. Несколько человек, в том числе и я, решили сходить в церковь Фраумюнстер, чтобы полюбоваться витражами работы Марка Шагала. За входной билет заплатили 5 евро, впечатление получили бесценное! Когда уже сели в автобус и стали отъезжать от стоянки, погода вновь разбушевалась
Нина Мартишина Опубликовано 14 июня, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2019 Подгоняемые дождём с градом мы отправились к Рейнскому водопаду, который считается самым большим равнинным водопадом в Европе. Его высота – 23 метра, а ширина – 150 метров. Конечно, самое главное – это сам водопад, но можно там посмотреть и сказочные гроты, и, к чему нас уже приучила Швейцария, удивительно красивые цветочные клумбы 20190504_190049.mp4
Нина Мартишина Опубликовано 15 июня, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2019 Когда в самом начале тура мы обменивались друг с другом ожиданиями, стало понятно, что для многих одним из самых привлекательных предложений программы является знакомство с Баварскими замками и осмотр Нойшванштайна. Я, подпав летом под очарования Лебединого замка, не могла себе отказать в удовольствии побывать там ещё раз. Тем более что много слышала о красоте этих мест именно в пору майского цветения. Но действительность 5 мая превзошла все мысленные предположения! Подъезжая к замкам, мы оказались в снежной круговерти, смешанной с хлёстким дождём. Когда автобус остановился, поняли всю сложность ситуации – стоянку покрывали глубокие лужи и ковёр из мокрого снега. Даже просто выход из автобуса, а не только дорога к Нойшванштайну, становился проблематичным. Но, как говорят, где наша не пропадала. Распаковав свой походный набор, который уже несколько дней традиционно включал зонты, куртки, плащи, дождевики, шапки, платки, свитера, перчатки и прочее, мы коллективным разумом решили проблему сохранения ног в тепле и сухости. В ход пошли мешки для мусора, заботливо приготовленные нашими водителями. В такой экипировке мы двинулись в путь. Если летом эту дорогу можно было преодолеть тремя способами – на своих двоих, на специальном автобусе и в конной повозке, то в этот день автобусы по технике безопасности рейсы делать перестали, а на повозки, которые отправлялись крайне редко, выстроились огромные очереди. Пешее восхождение и пеший же спуск стали отдельной историей нашего путешествия. Мы и в снежки поиграли с туристами из разных стран, и покатались то ли на тонком льду, то ли на отполированной снегом/дождём дорожке, и плечом к плечу стояли под сильнейшим порывом ветра, создавая интернациональные команды. Тем, кто не сошёл с пути, а всё-таки добрался до подножья замка, предлагали выпить горячий чай/кофе/грог. И буду честна, грог за три евро оказался фаворитом. Когда же в ещё более экстремальных условиях все совершали спуск, то мысль о плотной и горячей еде прибавляла силы. Ресторанчики и кафе оказались переполнены. Люди из разных стран, примостившись рядышком, поднимали бокалы и на разных языках желали друг другу здоровья. Невероятная по теплоте и духу атмосфера! Уезжая, мы оглянулись назад. Пелена из снежных туч вдруг расступилась и на несколько мгновений мы увидели красиво-гордый силуэт Нойшванштайна. Его же во всей красе, а также мост Мариебрюке, можно посмотреть в моём отзыве «Романтический вояж: записки бывалого туриста», который расположен в разделе отзывов о путешествиях в Чехию-Германию-Австрию. 20190505_145124.mp4
Anastastell Опубликовано 16 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2019 Нина, доброго времени суток! Большое спасибо за предыдущий ответ. И всем откликнувшимся на мой вопрос тоже, большое спасибо! Впечатляют снимки путешествия к Баварским замкам, как Вы такое преодолели ?! Получается тур - полоса препятствий!
Ylenka Опубликовано 16 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2019 Вот это погодка в замке в начале мая! У нас в конце мая было просто лето, подъем в гору прошел легко и без препятствий Я тоже брала там чай и штрудель - очень вкусный!
Natylenzia Опубликовано 16 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2019 Да, неожиданная погода оказалась в начале мая. Зато с приключениями! Здорово! А у нас в середине мая замок встретил проливным дождем!
Нина Мартишина Опубликовано 17 июня, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 17 июня, 2019 Дорогие друзья, огромное спасибо за комментарии! Знаете, нам и гид наша Катя, и экскурсоводы, работающие с нами на маршруте, говорили, что ничего подобного не помнят. По числу погодных и прочих испытаний, выпавших на долю группы, тур оказался уникальным
Нина Мартишина Опубликовано 17 июня, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 17 июня, 2019 Оставляя за спиной Баварские замки, мы спешили к новой остановке на нашем пути. Нас ждал Инсбрук – столица Тироля. Не могу говорить за других участников нашей группе, но мне очень хотелось побывать в этом городе, прославившимся тем, что дважды принимал Зимние Олимпиады и многие другие крупнейшие спортивные соревнования. Привлекала меня и его история, в которой за долгие столетия случилось множество удивительных событий. Инсбрук нас встретил холодным ветром и дождём, что, если честно, уже не удивляло, которые, то усиливались, то на непродолжительное время прекращались. И всё-таки мы смогли полюбоваться дворцом Хофбург и знаменитой «Золотой крышей», пройтись по улице Марии-Терезии и посетить кондитерскую «Мюндинг», где в качестве сладких сувениров купили очень вкусные конфеты. Мне же посещение Инсбрука запомнилось ещё и тем, что здесь я купила замечательные фигурки кота и кошечки, которые пополнили нашу семейную кошачью коллекцию
Нина Мартишина Опубликовано 21 июня, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2019 Наш тур приближался к своему завершению. 6 мая группа ещё в полном своём составе приехала в Зальцкаммергут. Здесь мы совершили последнюю в этом путешествии водную прогулку, побродили по Хальштатту и Санкт Вольфгангу – маленьким, но невероятно очаровательным, австрийским городкам, услышали очередные легенды и правдивые истории из жизни, пополнили свои сувенирные запасы. Удивительно, но и за эту пару-тройку часов с нами приключились невероятности. Во-первых, потерялась одна наша туристка. Потерялась там, где сделать это практически невозможно. Однако жизнь в очередной раз доказала, что у неё масса невероятных сюжетов. Не могу не отметить то, как здорово проявила себя группа в этой ситуации. Никто не ныл, не ругался, все коллективно выработали план действий. Несколько человек вместе с гидом Катей отправились на поиски, другие ждали в автобусе. Слава Богу, она нашлась, как говорят, жива-здорова. И никто не бросил в её адрес упрёк или обидное слово. Во-вторых, не успели мы отъехать от последнего городка, как дорогу нам преградил камнепад. Катя сказала, что ей остаётся только развести руками, так как комментарии относительно погодных выкрутасов в нашем туре у неё уже кончались. Пока разгребали возникший завал, мы ждали в автобусе, обсуждая очередные невероятные перипетии сложившегося путешествия. Когда Зальцкаммергут остался за спиной, мы отправились в Вену, где простились с теми, кто предпочёл авиа-перелёт. И только когда оставшейся частью отправились в Чехию (там предстояла последняя ночёвка), вдруг сообразили, что так и не сделали общего снимка. Все очень сожалели, но случившееся уже невозможно было исправить
Нина Мартишина Опубликовано 23 июня, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2019 Наташа, согласна на все 100%! Это - очень красивый край!
Нина Мартишина Опубликовано 23 июня, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2019 Из-за того, что по разным обстоятельствам мы задержались в пути, в Оломоуц прибыли достаточно поздно. Гостиница, в которой остановились, многим была уже знакома, так как в последнее время туртрансовские группы здесь останавливаются часто. Мне жаль, что в этот раз у нас не состоялась дополнительная утренняя экскурсия по этому красивому городку с богатейшей историей. О том, как очарователен Оломоуц, надеюсь можно судить по записи в моём отзыве "Романтический вояж: записки бывалого туриста" (раздел отзывов о путешествиях в Чехию-Австрию-Германию). Километры чешских, польских, белорусских дорог оставались за спиной. Тур подходил к своему завершению. Мы делились своими впечатлениями и планами на будущие поездки. Кто-то хотел вернуться в Швейцарию, выражая надежду, что уже в следующий раз погода будет благосклонна. Кого-то манили абсолютно новые маршруты. У кого-то это пока были лишь мечты, а кто-то, как и я, уже зарезервировал на ТурТрансе свой очередной туристский выбор. Предпраздничная Москва, а приехали мы вечером 8 мая, встретила нас небольшим дождём, который буквально минут через десять-пятнадцать после прибытия поезда перешёл в сильнейший ливень. И должна признать, что последний аккорд дождевой симфонии нашего тура получился мощным и страстным!
Нина Мартишина Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2019 Рассказ о нашем путешествии завершён, но захотелось в его финале написать ещё несколько слов. Во-первых, от всей души благодарю всех, кто писал свои отклики, задавал вопросы, прикреплял к моему отзыву свои фотографии и ссылки на фото и видео. Всё это очень обогатило моё скромное повествование. Во-вторых, хочу сказать спасибо и тем, кто прочитывал и просматривал мои путевые заметки. Вас уже оказалось достаточно много. Приятно, что сделанное тобой, интересно кому-то ещё. В-третьих, всегда отвечу на Ваши новые вопросы или среагирую на Ваши новые записи, если, правда, такие ещё будут. В дополнение хочу разместить несколько снимков. 1. Княжеский замок в Лихтенштейне. 2 и 3. Луганское озеро. 4. Статуэтка Девы Марии рядом с нашей гостиницей около Лаго-Маджоре. 5. Виды Берна. 6. Оригинальная архитектура инсбруковских домов. 7. В окрестностях Баварских замков. 8. Цветы Грюйера. 9. Виды Люцерна
Anastastell Опубликовано 15 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2019 Здравствуйте, Нина! Какие же красивые фотографии сопровождают описание тура! Все-таки многое зависит от фотографа. Даже в столь сложные погодные условия Ваши снимки влюбляют в страну! Это можно отнести к каждому отзыву. Можно ли позволения пользоваться фотографиями в личных интересах ? (не забываем по авторское право)
Нина Мартишина Опубликовано 1 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2019 Anastastell, спасибо за добрые слова. Рада, что мои снимки и рассказы помогают полюбить страны, в которых я бываю. Отвечая на Ваш вопрос-просьбу. Конечно, Вы можете пользоваться теми фотографиями, что Вам понравились, не забывая, как Вы сами справедливо отметили, делать ссылку на авторство. Кстати, я лишь сутки назад вернулась из очередного путешествия, но уже успела начать писать отзыв о нём. Предлагаю пройтись по ссылке: http://forum.tourtrans.ru/topic/21830-kogda-ulybayutsya-bogi/ Кроме того, хочу отметить, что в этом туре у нас был потрясающий гид-сопровождающий Иван Кашин. Я не удержалась и написала на форуме благодарность и ему. Её можно прочесть по ссылке: http://forum.tourtrans.ru/topic/21827-blagodarnost-ivanu-kashinu/ Здорово, что у ТурТранса есть такие профессионалы, влюблённые в своё дело. Благодаря таким гидам и хочется вновь и вновь отправляться в путь, открывая для себя новые города и страны
Нина Мартишина Опубликовано 5 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2019 С удивлением узнала, что в сегодняшнюю дату – 5 ноября – ежегодно отмечается День рассматривания старых фотографий! Этот увлекательный и познавательный праздник многие предлагают назвать и днём воспоминаний. И мне захотелось, раз уж выпал такой случай, вспомнить прекрасные путешествия с ТурТрансВояжем и перелистать свои туристические фотоальбомы. Вот несколько снимков из нашего тура: Вадуц, Лихтенштейн (1), Пар «Швейцария в миниатюре» (2), Берн (3), Леман или Женевское озеро (4), Утро. Озеро Лаго-Маджоре, граница Италия и Швейцарии (5). От всей души поздравляю форумчан и гостей форума с таким необычным, но добрым праздником!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.