Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Путешествие по провинциям Швеции и Дании с Дарьей Колпаковой (июль 2018 г., тур 8 XLD)

Рекомендуемые сообщения

Кого мы во время этого путешествия по канатной дороге не увидели! Это и страусы, вальяжно отдыхающие на земле:

_FBFFI4eMgM.jpg

И многочисленное семейство диких горных козлов:

VZsghnfgfwM.jpg

u5ptq2g5nNI.jpg

Проезжая между вольеров с дикими животными, я, не теряя времени, фотографирую пейзаж с высоты:

xWoKagVuYkE.jpg

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

А дальше пошло ещё интереснее - под нами неожиданно оказались зебры:

i1ZwvYm_HA0.jpg

И даже жирафы, что с удовольствием лопали свою пищу из кормушек:

yifv_YWpKaI.jpg

WAieSmxO40s.jpg

28PXpC9B9PY.jpg

А вот вам и два зубра, лениво развалившиеся на земле:

p8AJJ_w7Dj4.jpg

Известные каждому пятнистые олени в многочисленном количестве:

ibpEIhxiroI.jpg

Ну и куда ж тут без лосей - вот они, сохатые...

T_YfSGJsGzM.jpg

Однако путешествие над дикими зверями по канатной дороге на этом не заканчивалось - кабинка слегка развернулась и плавно понеслась к следующим вольерам:

9qb63a9A9bg.jpg

И тут-то мы увидели плескающихся в маленьком водном каменном бассейне двух бурых медведей:

4_21DGXZRRY.jpg

А дальше мы проехали львов - сначала одиноко гуляющую львицу:

UxbpMMZqVc0.jpg

А потом и отдыхающих на солнышке львов - они стали последними животными, которых я увидел с высоты подъёмника:

1aZRuU-yA4Q.jpg

Надо сказать, что подъехали к финишу мы как раз вовремя - вот-вот должно было начаться шоу с участием дельфинов в закрытом помещении, где уже собралось много народу. Перед входом в павильон я успел сфотографироваться с каменным медведем:

MIXZUjad50A.jpg

Шоу дельфинов, которое я не снимал на фотоаппарат из-за тёмного помещения, продлилось где-то полчаса, и за это время я получил массу удовольствия от трюков, проделываемых этими животными. После этого ещё оставалось масса свободного времени и мы решили пойти посмотреть отдельные вольеры с животными, продумав план маршрута по карте. По пути попался вольер с обезьянами:

_fTmZ6XCuWQ.jpg

33l0PVd_QaY.jpg

Носорогами и джейранами, почему-то жившими на одной территории (видимо, очень хорошо контачат между собой):

2RIgxpYR0xw.jpg

А вот наконец нам попались на пути слоны:

TA5OjS_X2lg.jpg

На следующей территории - верблюды и куланы (тоже вместе):

su_GEn1AN4s.jpg

Ну а купание буйвола в маленьком бассейне никого не оставило равнодушным!

eNUU7hsjERc.jpg

Вдоволь нагулявшись по территории зоопарка и посмотрев многочисленные вольеры с дикими животными, у нас оставалось ещё пару часов, и мы втроём решили направиться к детской миниатюрной американской горке. По пути от моего фотоаппарата не ускользнула вот эта каменная ступенчатая скала с маленьким домиком и деревом на вершине:

QWYeVIMo47I.jpg

И вот она, американская горка для детей! Всё бы ничего, но, друзья мои, дело в том, что я собирался впервые в жизни прокатиться на настоящей американской горке, пусть и детской, и один только вид её меня привёл в трепет. Поначалу медленно, но затем разгоняясь до космической скорости, вагончики пролетают два здоровых витка под уклоном 90 градусов, и вскоре останавливаются. Всё это удовольствие длится 1 минуту... И я решился - уж не знаю, как детям, но мне впервые прокатиться на такой горке было страшновато. Прокатился один раз, а потом захотелось ещё, а потом - ещё, а потом уже охватил щенячий восторг и я прокатился вместе с нашими туристами в компании ещё пару раз))) Первая в жизни американская горка была успешно опробована, и это стало заключительным нашим развлечением за время пребывания в зоопарке Кольморден:

0FxyzHlO_Gw.jpg

В тот день нам оставалось вновь заехать в Норчёпинг, забрать изнывающих от скуки нескольких туристов, не поехавших в Кольморден, и проехать ещё 150 км. в сторону Стокгольма, где нам предстояло переночевать в роскошном отеле одного из спальных районов города. Вот таким интересным и весьма развлекательным получился девятый день нашего путешествия...

ДЕНЬ 10. И СНОВА СТОКГОЛЬМ!

И вот мы снова очутились в уже нам известном городе, где нам предстоит провести весь наш десятый экскурсионный день. В этот день Даша нам предложила ряд экскурсий, но не все они состоялись - к сожалению, не состоялся выезд в парк скульптур Миллесгорден, как я этого ни желал, зато состоялся выезд на экскурсию в загородный дворец Дроттингхольм, летнюю резиденцию королей. 
Я же, поскольку в Дроттингхольме уже не так давно побывал, решил ограничиться экскурсией в знаменитый музей корабля Васа, в котором стоит тот самый шведский боевой корабль, получивший название в честь правившей в то время династии королей Васа. К сожалению, из-за конструктивных ошибок, которые были допущены, этот корабль в своё время затонул, не проплыв и 300 метров после выхода в залив, но спустя три века был поднят на поверхность и выставлен в музее после реставрации. В результате этого факта туристы, посещающие Стокгольм, могут посетить музей и воочию увидеть ныне стоящий там корабль-супергигант, занимающий три этажа.
После довольно подробной и увлекательной экскурсии, я сделал фотоснимок корабля, но полностью его на фотоаппарат захватить не удалось, настолько он большой. К тому же, в помещении было очень темно:

UfePCeGTxrw.jpg

В музее также можно заметить и несколько его миниатюрных макетов:

2x4kK8jH70s.jpg

kaX0Lo3Fpho.jpg

Поскольку я очутился на музейном острове Юргорден, я не мог не позволить себе увековечить очень красивое здание музея народов севера:

aPTCGGNYQjY.jpg

А также обнаружил некоторых представителей фауны, которые ни в чём не бывало разгуливали по территории острова Юргорден, на чём и окончился мой краткий визит в этот район города:

sTvPj1liqKc.jpg

ts7Fuqos-II.jpg

Как же провести свободное время в городе? После вкусного обеда у меня оставалось в запасе ещё целых три часа до посадки на паром Стокгольм-Турку, а сейчас надо было чётко решить, куда направиться и что посмотреть в городе. И я с вновь составившими мне компанию двумя туристами из Владивостока решил пойти по своему излюбленному маршруту, по которому не водят официальные экскурсии и который охватывал достопримечательности Рыцарского острова.
Начался мой маршрут с подъёма на смотровую площадку "Лифт Катарины", которая, вследствие капитального ремонта транспортных развязок в этой части города, временно работает абсолютно бесплатно (с единственной оговоркой - по длинной лестнице надо подняться пешком). Итак, подъём нами успешно преодолён и мы очутились на той самой смотровой площадке, откуда открывается воистину потрясающий вид на город:

UYq6J7IcxKA.jpg

Отсюда, куда ни посмотри, открываются потрясающие виды и здесь ты в полной мере способен ощутить красоту великой северной столицы. Нашему восторгу не было предела:

P0y-fS1NEBU.jpg

UYq6J7IcxKA.jpg

Спустившись со смотровой площадки по той же лестнице, мы направились по направлению к уже упомянутому мной Рыцарскому острову и проходя длинный пешеходный мост, я также не удержался от искушения сфотографироваться на фоне прекрасной панорамы города:

RNIxFNHgw0s.jpg

И вот он, Рыцарский остров! Первый объект, что сразу бросается в глаза, стоящий на острове - замок жёлтого цвета с двумя башнями и окнами на озеро Меларен:

rA6QAmn3SB0.jpg

Но главная достопримечательность, которую можно увидеть со стороны Рыцарского острова - это уже известная нам стокгольмская ратуша, в которой я побывал неделю назад и которая отсюда видна во всей своей красе. Здесь мы можем увидеть самую лучшую панораму в городе с видом на ратушу, и это действительно красиво:

aCqGp9F2v1w.jpg

Среди достопримечательностей Рыцарского острова резко выделяется именно это католическое строение - церковь Риддарсхольмкирхан. Её высокий шпиль, имеющий довольно оригинальный вид, виден с разных концов города:

RAhCAItRoOY.jpg

А мы двигаемся дальше по заданному маршруту и проходим мимо красивого здания дворянского собрания, перед которым можно увидеть памятник королю Густаву. В этом здании проводились собрания дворян города для принятия важных политических решений:

rE3WpquvZzQ.jpg

Изюминка Стокгольма и его главная пешеходная гордость - улица Дроттингхатан. Пройдясь по этому "Стокгольмскому Арбату", мы сможем наблюдать множество исторических зданий, банков, магазинов, ресторанов и конечно, музеев. Улица является популярным местом для прогулок горожан:

yNyRvRrO6Ds.jpg

Итак, сделав этот внушительных размеров круг через Рыцарский остров, мы опять возвратились к уже известной нам автобусной стоянке и вновь напротив нас оказывается то самое здание национального музея:

lzdty9MpbPE.jpg

Но свободное время в городе было использовано не полностью, и я решил прогуляться к городскому парку, где находится красивая церковь св. Якоба с большими часами на фасаде, что прозвана в народе "Красной церковью". А заодно решил отдохнуть в городском парке после продолжительной прогулки по Рыцарскому острову:

f9xM9QHSvDk.jpg

Здесь со стороны набережной открывается шикарный вид на залив Балтийского моря и ту часть города, куда обычно туристы не ходят. По заливу очень часто курсируют туристические кораблики, и у каждого туриста есть возможность за определённую плату сделать такую увлекательную прогулку:

d23YK6J5O54.jpg

По возвращении на нашу автобусную стоянку я успел сфотографировать неплохой панорамный вид на одну из центральных площадей города, после чего мысленно попрощался с городом, отметив про себя, что я сюда ещё вернусь:

sT7rZXjU2v4.jpg

А нам оставалось только погрузиться в автобус, и въехать в зону паромных терминалов, что отправляются в сторону города Турку. Здесь нас уже ожидал паром "Galaxy", мне выдали карточку от моего номера, а также для посещения заранее оплаченных ужина и завтрака, и вскоре я заселился в четырёхместную каюту, где мне предстояло провести целую ночь:

UR02IG132wI.jpg

ДЕНЬ 11. ХЕЛЬСИНКИ

Вот и наступил последний день нашего уникального путешествия по провинциям Швеции и Дании. Мысленно я уже попрощался с этими двумя странами уже вчера, сев на паром до Турку, но оставался ещё один экскурсионный день, и в этот день нам была обещан заезд в город Хельсинки, который успешно осуществился. 
Конечно, такого интереса этот экскурсионный день уже не вызвал, поскольку я уже неоднократно был в столице Финляндии и знал, где и что посмотреть. Да и времени у нас там было катастрофически мало, чтобы что-то ещё там запланировать... Но в который раз вновь пройтись по улицам финской столицы я не отказал себе в удовольствии, и первым объектом, на который обычно завозят всех туристов в обязательном порядке, является памятник Яну Сибелиусу с органными трубами (любопытно, что сам композитор никогда не писал для органа), который надо было фотографировать быстрее. потому что вскоре туда понабежали "саранчеобразные" туристы-китайцы:

sBKJYlW6do0.jpg

rPO0y8IRkvI.jpg

Среди туристических достопримечательностей , конечно же, выделяется центральная площадь города с масштабным храмом св. Николая и памятником Александру Второму. Именно сюда неизменно привозят туристов экскурсионные автобусы:

FTjPhNttmGI.jpg

kuSpxLqAkNA.jpg

После весьма краткой экскурсии по городу у меня оставалось немного времени, чтобы прогуляться к очень интересному Успенскому собору, стоящему на небольшой каменной скале. Этот собор находится недалеко от порта и с его смотровой площадки можно даже полюбоваться на залив Балтийского моря. Посещением этого объекта и закончился наш последний экскурсионный день, и вскоре мы вновь ехали в автобусе, чтобы через некоторое время успешно пересечь границу и очутиться на территории нашей страны:

dR8zb9ec8m4.jpg

По прибытию нашего автобуса в Санкт-Петербург у меня оставалось немного времени, чтобы поужинать и сесть на скорый поезд до Москвы...

Вот такой получился интересный и насыщенный событиями экскурсионный тур - я посмотрел очень много достопримечательностей, что совершенно не были мне знакомы, я посетил множество городов и небольших селений, которые оставили в моей памяти очень приятные впечатления и положительные эмоции, и напоследок хочется добавить, что Швеция и Дания - это, господа, не только Стокгольм и Копенгаген! А кто не верит - езжайте в тот самый тур по провинциям Швеции и Дании и вы вполне можете в этом убедиться.
До новых встреч.

К О Н Е Ц

• 2 недели спустя...

Здорово рассказано о путешествии! Молодец! Написано легко (ничего лишнего, всё по делу), очень грамотно ( со знанием русского языка), поэтому читать-одно удовольствие! 

• 2 недели спустя...
В 02.07.2019 в 10:49, majetschka сказал:

Здорово рассказано о путешествии! Молодец! Написано легко (ничего лишнего, всё по делу), очень грамотно ( со знанием русского языка), поэтому читать-одно удовольствие! 

Стараюсь - всё для вас, форумчан) В ближайшее время будет написан ещё один отчёт об очередном путешествии.

• 3 месяца спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...