калужанка Опубликовано 25 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 Греция не отпускает!? Еще не поняла. Во время тура эмоции были другими (отсутствие эмоций), а теперь каждое утро хочется кричать "калимеро"!!! Рассуждаю вслух. Во время тура была физическая усталостьт от переездов (ноги отекали у всех в группе, независимо от возрвста). Проходя м ногочисленные границы и разминку группой вокруг автобуса делали и прыгали и босиком ходили и духом выживали и шли к своей мечте. Это отступление к тому, что хорошо бы переезды первых 2 дня и последних 2 сократить, разработав другой маршрут. Но мы выжили, во многом благодаря супер гиду Ивану Кашину! Он влюбил нас в Грецию! Организация тура под его руководством прошла в четком режиме, расписанном поминутно. Везде приезжали вовремя, программа в полном объеме со всеми дополнительными заездами была выполнена. Иван тактичный, спокойный, сверхорганизованный человек, с потрясающим эстетическим вкусом. Это чувствовалось и в рассказах, и в подборке фильмов. Каждый шаг тура у него расписан по 5-15 минут. Мне кажется, это практически всей группе импонировало. Тур начинается из Москвы, с разменника на Никольской. До Греции проезжаем Венгрию, Сербию, Польшу. И это не по первому разу, поэтому конкретно знаешь для чего необходимо разменять валюты этих стран. Пока обменник закрыт, погуляла по Варварке и полюбовалась самым моим любимым городом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калужанка Опубликовано 25 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusha Опубликовано 26 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Привет! Калимеро! На фото "Гостиный двор" - Калуга? Я - Галина из Обнинска. 20.06 вышла на работу, а мыслями всё ещё в Греции. Набрала книг о др.Греции, истории культуры и античной демократии. На лето чтением обеспечена. Мне тур показался хоть и насыщенным, но ни от одного города я бы не отказалась. Особенно рада была заездам в Сербию. Фото, возможно, прикреплю позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калужанка Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Далее,как обычно. На границе польской первый раз столкнулась с высадкой из автобуса с вещами. Правда, чемоданы проверили выборочно. Такая практика с высадкой практикуется и гиды постоянно предупреждают о провозе запрещенных продукт ов. Около 3-х часов на прохождение границ-нормально. После Паджеро доп. заезд в Люблин.Т.к. это мой 3-й заезд, я просто погуляла, зашла в костел св. Станислава и пофотографировала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калужанка Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 По Польше очень долго едем с остановкой на обед за 10 евро. Проходим границу венгерскую и часов в 22-00 заселяемся в самую худшую из всех гостиниц по маршруту. Отель (скорее общежитие, судя по грязной обуви проживающих, выставленной за пределами комнат по всему коридору).Окна забиты наглухо, жара за 30 (на обратном пути в Венгрии был побит температурный рекорд за последние 50 лет-39 в тени и 47 на солнце, и мы это ощутили!). Комары атакуют по полной программе. Розетка одна в комнате на двоих. Мебель разбитая, ванна цвета асфальта. Но для измученных туристов главное была вода и белоснежное постельное белье. Фен был в каждом отеле по этому туру. Тисауйварош, по-моему городок с этой общагой называется. Но там ремонт сделан на верхнем этаже, может кто-то из группы проживал в нормальных номерах, хотя из общения поняла, что все в равных условиях жили. Утро. Завтрак слабенький и Будапешт. Красивейшая столица Венгрии. Была в нескольких турах по ней. Посетила много музеев и достопримечательностей, перефотографировала Парламент во всех деталях и внутри и снаружи, поэтому просто пошла гулять от выставочного зала «Мючарнок» с Площади Героев по улочкам города. Настолько красивая архитектура практически каждого строения в Будапеште, что я 2 часа не отрывала глаз от фотоаппарата. После туров, разбирая фотогр афии, долго наслаждаюсь видами, характеризующими особенности каждой местности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калужанка Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калужанка Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 26 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Калужанка,как верно Вы подметили - в туре и усталость,и ноги отекают, а эмоции приходят потом!А после тура я замечаю по себе как "ломка" какая-то, обратно душа просится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калужанка Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Встреча, как всегда у святого Иштвана. Сколько раз была в Будапеште, а во внутрь костела не получалось войти из-за свадебных церемоний. В этот раз получилось полюбоваться шикарным убранством. Далее направилась в супермаркет недалеко от костела за токайским вином (это обязательный специалитет венгерский для меня с 80-х годов, когда покупали все эти штучки в магазине Балатон в Москве на Ломоносовском проспекте). В прошлом году супермаркет был, а в этом закрыт. Я думала, что ошиблась не нашла, но когда Иван повел группу, оказалась что действительно съехал. У меня время было, и я все купила, а кто с экскурсией ходил, времени не было. Пообедали мы в винном погребке у костела (все группы Туртрансвояжа там же питаются). На первое гуляш-суп, на второе мясо по-цыгански, десерт. За все 15 евро. Токайское вино за бокал 5 евро (бутылка Токайского в супермаркетах от 5 евро до бесконечности. Я покупала за 13 евро самородное сладкое вино 2011г., 18 евро-2008г, сладкое acy-25 евро ). Живая музыка, песни хором и в долгий переезд с 15-00 до 21-30 в Сербию через границы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 26 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Балатон - на Ломоносовском проспекте это и моя юность,эх,какие там сокровища продавались, а рядом на Мичуринском жила моя двоюродная сестра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калужанка Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Лучший отель тура, но проблемный лифт. Катает без остановки вверх вниз по 2 человека с чемоданами. Рядом с отелем магазинчик продуктовый, работающий до 22-00. Это пригород Белграда, частный сектор. И в 4-20 нас разбудили петухи, кричащие кто громче, и на завтрак группа была готова уже идти, не дожидаясь 6 утра. В Белграде я не в первый раз и опять пошла гулять самостоятельно. Да и на экскурсию по Калемегдану выделялось 1,5 часа, по-моему. В Белграде очень качественные кожаные брендовые местные сумки красивых моделей, кошельки. Дороговато (от 9000 руб. до….), но качество, как и в советские времена, бренд сделано в Югославии! Пробежалась по центральной улице, выш ла на интересную инсталляцию. Сейчас прочитала в интернете что это значит. Сторонники Сербской радикальной партии сожгли флаги Европейского союза и НАТО в центре Белграда, отмет ив, таким образом, 20-летие бомбардировок в Югославии. НАТО ровно 20 лет назад начала военную операцию против Югославии. Авиаудар ы Альянса продолжались с 24 марта по 10 июня 1999 года. Бомбардировкам подверглись и военные объекты, и гражданская инфраструктура. «Мы никогда этого не забудем и никогда не простим. Сербскому народу никогда не придет в голову вступать в эту организацию, и чтобы эти животные подстрекали нас к нападению на другие народы», — заявил лидер партии Шешел ь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 26 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Необыкновенный тур, интересное начало описания, побывав в прошлом году в этом туре, смотрю Ваши фотографии и заново переживаю свое путешествие. В памяти всплыли картинки, как будто год не прошел. Спасибо за Белград, очень самобытный город, в который я мечтаю вернуться, также как и в Будапешт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калужанка Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 И опять длинный переезд с прохождением сербской, северно-македонской, греческой границ, который затянулся из-за македонской границы (часа 2 «стеклянные» ноги (отекшие) вокруг автобуса разминали) с 14-00 до 22-00. Теперь и долгожданная Греция-великая Эллада! Отель в Салониках прекрасный, только находится в городе на проезжей улице, поэтому всю ночь шум мотоциклов. Утром выехали в Метеоры, наслаждаясь пейзажами и заснеженной горой Олимп. Заехали в иконописную лавку, прикупили книжек на русском языке, сувениров (но цены дороже в 2 раза, чем в Афинах), и продолжали подъем пешком к монастырю. 140 ступенек не все прошли. Медленно шагая в жару 38 градусов, с выпрыгивающим сердцем достигли цели. Виды потрясающие. Спуск легче. Затем на автобусе подъехали на смотровую площадку, где обозревали 5 монастырей в разных точках. Спускались на обед по крутым дорогам, но наши водители Александр из Белоруси и поляк Войтек виртуозно справлялись. Обед был комплексным, набирали сами, обслуживали быстро, угощали (бонус) вином и десертом (желе фруктовое). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калужанка Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калужанка Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калужанка Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 Переезд в Лутраки на курорт. Успели к ужину в 21-30. Разместилась группа в 2-х отелях. Мой номер был в «Mantas Seaside» на пляже. Хороший номер с лоджией, чайником с пакетиками чая, кофе и сахара, видом на пляж. Так что ночью спали под шум прибоя. Ужины в соседнем отеле «Mantas» в 50 м от нашего. Другая группа разместилась в Aphrodite. Ходили в гости. Мрачноват из-за коричневого цвета. Ужин им перенесли из «Mantas» (далеко около 1км) в Централ. Завтраки и ужины везде одинаковые. Морепродуктов нет. Резаные апельсины, яблоки, огурцы, помидоры. Утром вареные яйца, на ужин 2 мясных горячих.Группа наша очень активная в плане путешествий,все экскурсии оплачивались и даже в Олимпию съездить не хватило дней в Лутраки.На море 4 дня по туру.Я брала все экскурсии, кроме островов.Оставила себе последний день на море полежать.Все экскурсии и обеды по туру обошлись в 231 евро (плюс 105 евро кто поехал по островам).Купались в экскурсионные дни после ужина в 21-00.Пляж мелкая галька и очень приятно лежать на камушках какие-то кругленькие, никуда не впивающиеся (я сравниваю с Адлером, где 40 лет отдыхаю).В первую ночь после приезда и ужина пошли (около 1,5-2,0 км) на радоновый источник ноги «подлечить».Сели на ступеньки и час просидели.Эффект был.Опухоль начала спадать, кровь «побежала» по венам.Купаться в источнике можно,если сможешь на ступеньку каменную по канату тонкому вскарабкаться вверх на 1,5м.Утром первого дня после заплыва ознакомились с городком.Тихий размеренный,русско и украинскоговорящий (много семей с детьми отдыхают).Вечером в кафе играет музыка и люди и вся природа вокруг ленивы без эмоций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калужанка Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 Какой аромат от сиренево-фиолетовой акации по всей Греции. Мороженое йогуртовое!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калужанка Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 .После обеда экскурсия в монастырь на гору (на фотографии Лутраки виднеется на горе) к мощам Святого Потапия, находящегося в небольшой пещере (фотографировать в ней нельзя,т.к. сохранились фрагменты фресок 14 века).Потом завезли на оливковое маслохозяйство.Магазин этого хозяина и в Лутраки есть.Выбор масла и оливок в Лутраки можно сделать по своим предпочтениям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калужанка Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 По пути на озеро Иреон посетили археологическую зону,где по-легенде затоплен Арго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.