Tusya Опубликовано 7 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 В парке с удовольствием проводят время множество людей (и не только). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 7 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Недалеко от входа павильон, в котором можно полюбоваться цветочными инсталляциями. А рядом с ним фигурно подстриженный кустарник и, конечно, красивые цветы. Под зажигательную музыку выступающего ансамбля приходится покинуть парк - наше время истекло. К этому времени начал моросить дождь. Солнечного настроения он не испортил, но в ближайшие два дня погода была пасмурная. Заехав в Штутгарт отправляемся в отель, где проведем целых 3(!!!) ночи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 И эти три ночи мы провели в такОООм отеле! Внешне даже не очень примечательный, расположенный «вдали от шума городского» (правда, недалеко от трассы), отель Seltenbacher Hof, видимо обладает не очень большим номерным фондом. Иначе никак не могу объяснить такое чудесное расселение, ведь жила в апартаментах, с отдельной спальней и даже двумя телевизорами. И это был даже не самый «выдающийся» номер, некоторые туристы группы оказались даже в «двухэтажных» (видимо, люксах). Отель стоит на краю Шварцвальда. А именно ему посвящены наши ближайшие экскурсии в этот достаточно пасмурный день. Совсем недалеко от отеля ещё одна сатирическая скульптура Петера Ленка За окном мелькают туманные пейзажи А вот таким «почти ручейком» в этих местах выглядит Дунай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 Наш путь лежит в «свободный город». Именно так с немецкого переводится Фрайбург. Название это сокращённое - полное («по паспорту») Freiburg in Breisgau. Почему-то именно сюда, а ещё в Ульм, как магнитом тянуло меня давно. Раньше не складывалось. У города давняя и богатая история. Появился он на четверть века раньше Москвы. В середине XV века был основан Фрайбургский университет, один из старейших в Германии. До сих пор, как и в Гейдельберге, достаточно большую часть населения города (приблизительно 15%) составляют студенты. Фрайбург считается самым тёплым и солнечным городом страны. (Парадокс: самый солнечный Фрайбург предстал под дождем, а «самый сырой» город Норвегии Берген - под ярким солнцем. Причём, и то и другое не только у меня). В 1944 году в результате бомбардировки большая часть центра города была разрушена. Удивительно, но Мюнстер почти не пострадал.Церковь эта, носящая имя Святой девы Марии, удивительный долгострой: её возводили с 1200 аж до 1513 годы. От парковки мы с местным гидом отправляемся на площадь перед церковью, называемую, естественно, Münsterplatz и заходим внутрь. (Данное фото, конечно, из интернета). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 В соборе пробыли очень недолго: там готовилось какое-то мероприятие (в предыдущий день отмечалась католическая троица, возможно оно связано с ним, не знаю) и мы должны были его быстро покинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 Выйдя из собора, встречаем многочисленных «служителей культа» идущих нам навстречу. Переходим через площадь и идём к знаменитому Торговому дому. Построенный ещё в конце XIV века, свой нынешний облик приобрело в первой трети XVI века. Именно вид этого здания так привлёк меня сюда. Прячась от дождя под его колоннами, любуемся Мюнстером и слушаем рассказ гида. У церкви интересные неповторяющиеся горгульи. Если бы с собой был мой фотоаппарат, конечно смогла бы запечатлеть даже при такой погоде. Но увы... Но история одной из них довольно примечательна (фигура резко отличается от остальных). По одной из версий, на строительство собора деньги жертвовали местные жители, большей частью те, кто проживал рядом к месту постройки. Но один домовладелец отказался внести пожертвование, поэтому к его дому направлена одна-единственная горгулья, расположенная задней частью туловища. По другой версии, местный городской совет не оплатил сполна расходы каменщиков, и таким образом мастера решили отомстить. Фото из интернета: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 8 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 7 часов назад, Tusya сказал: И эти три ночи мы провели в такОООм отеле! Внешне даже не очень примечательный, расположенный «вдали от шума городского» (правда, недалеко от трассы), отель Seltenbacher Hof, видимо обладает не очень большим номерным фондом. Иначе никак не могу объяснить такое чудесное расселение, ведь жила в апартаментах, с отдельной спальней и даже двумя телевизорами. И это был даже не самый «выдающийся» номер, некоторые туристы группы оказались даже в «двухэтажных» (видимо, люксах). Мы тоже жили в этом отеле, но таких номеров не было, по - моему, ни у кого. Никто отелем не восхищался, скорее наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 1 час назад, galdle сказал: Мы тоже жили в этом отеле, но таких номеров не было, по - моему, ни у кого. Никто отелем не восхищался, скорее наоборот Видимо, повезло. Но "за это" мне потом "отомстил" Азимут в Берлине ( опишу позже). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 8 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 Я тоже подумала что повезло. Но это же просто замечательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 За гидом отправляемся по улицам города. Ворота Швабентор. Ещё одни - Мартинстор. Они являются по-сравнению со Швабскими воротами старейшими из обоих сохранившихся башен с воротами средневековых городских укреплений Фрайбурга в Брайсгау. На стороне ворот, обращенной к исторической части города, рядом с аркой, находится табличка, напоминающая о сжигании ведьм в этом городе. На протяжении столетий они несколько раз перестраивались. Некоторое время ворота также служил тюрьмой, о ее заключенных говорили, что они «скрыты в пальто Мартина». Удивительные "рисунки" под ногами. Большей частью посвящены различным гильдиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 Одно из зданий университета. Местный театр. Фонтан, расположенный на месте снесенной фашистами синагоги и повторяющий её очертания. Новая и Старая ратуши, расположенные рядом. Старая ратуша Фрайбурга была построена в самом конце средних веков, причём получилось так, что так называемая Новая ратуша на двадцать лет старше её. Суть проблемы лежит в назначении зданий: если Старую ратушу строили специально для размещения городских властей в 1560 году, то Новая досталась чиновникам от университета, размещавшегося в здании с начала XVI века. В конце XIX века город выкупил постройку и занял её под свои нужды, окрестив её Новой ратушей, из-за чего и произошла забавная путаница. Памятник Бертольду Шварцу (имя которого, как и Эразма Роттердамского связано с Фрайбургом) напротив Ратуши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 Тротуары у Ратуши (впрочем, как и в некоторых других местах) выложены замечательной каменной мозаикой. Если не ошибаюсь, это города-побратимы. Дом Эразма Роттердамского. При подходе к Мюнстерплатц экскурсия заканчивается. Но перед очередным (в данном случае, дополнительным) мероприятием есть ещё немного свободного времени. Кстати, в обычные дни на площади обычно располагается рынок. Мы же попали сюда хоть и в понедельник, но выходной день. Поэтому увидели площадь девственно чистой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 Бросив последний взгляд на каменные кружева и башню Мюнстера, по старинным улочкам направляюсь в сторону парковки. Проходя мимо действующей синагоги, читаю памятную доску, посвящённую жертвам Холокоста. Достигнув парковки несколько раньше намеченного времени, перехожу через мост, посмотреть находящийся поблизости парк. На расположенном невдалеке фуникулере при наличии времени (и в более приличную погоду) можно подняться на гору и оттуда любоваться Фрайбургом. Возвращаюсь обратно и вместе с желающими участвовать в следующем мероприятии по активно ремонтируемым дорогам покидаем город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 А в нашей "Солнечной Германии" во Фрайбурге было очень - очень холодно и ходили мы под проливным дождём. Мы так ждали этот город, а погода нам устроила неприятный сюрприз. Мы, конечно, пытались увидеть как можно больше за очень небольшое время, что у нас там было,но....Очень надеемся продолжить знакомство с этим красивым городом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОАЗИС Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 а у нас в прошлом году, в июле, Фрайбург был солнечным и жарким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 9 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 53 минуты назад, galdle сказал: А в нашей "Солнечной Германии" во Фрайбурге было очень - очень холодно и ходили мы под проливным дождём. Мы так ждали этот город, а погода нам устроила неприятный сюрприз. Мы, конечно, пытались увидеть как можно больше за очень небольшое время, что у нас там было,но....Очень надеемся продолжить знакомство с этим красивым городом. Вот и я тоже надеюсь продолжить. Город очень колоритный. И на солнце его яркие краски заиграют сильнее. 40 минут назад, ОАЗИС сказал: а у нас в прошлом году, в июле, Фрайбург был солнечным и жарким. Повезло, Людочка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 9 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Как доп. заезд в этот день группе была предложена поездка по самой протяженной канатной дороге Германии на смотровую площадку в Шварцвальде - Шауинсланд (1284 м). Рядом с этим предложением было уточнение - поездка состоится при благоприятной погоде. Но, т.к. погода была для такого мероприятия была не самая благоприятная, Олег предложил заменить её посещением удивительно милого, городка Штауфен (полное название, как и у Фрайбурга, Штауфен-им-Брайсгау). (Цена поездки - 8 €). Штауфен славится хорошими винами и тем, что в этом городе нашёл свою смерть легендарный доктор Фауст, о котором позже сложат множество легенд, а мы узнаем о нем благодаря И.В.Гете, написавшему драму "Фауст". Имя Фауста фигурирует даже на карте города. Впервые город упоминается в 770 г. Расположен он у подножия покрытого виноградниками холма, на вершине которого владельцы Штауфена 9 веков назад возвели замок. На экскурсию в город нас ведёт Олег. Переходим реку Проходим по старому металлическому мосту. Минуем кафе Декер, о котором гид говорит, что здесь самые вкусные пирожные в городе (у меня, к сожалению, времени не хватило). Движемся на рыночную площадь к ратуше (середина XVI века). Фонтан на площади, построенный одновременно с ратушей, напоминает о том, что Штауфен вместе со всем регионом Брайтнау с XIII по XIX век входил в состав Передней Австрии во владениях Габсбургов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 9 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Город очень активно использует имя Фауста. Существует мнение, что приглашённый в Штауфен в 1539 году доктор Фауст обещал обедневшему владельцу замка с помощью алхимии получить золото, но не выполнил обещание и был за это убит. Однако, согласно легенде, доктора, который слишком далеко зашёл в своей жажде познания, убил и унёс в ад Мефистофель, с которым Фауст заключил сделку. В отеле ”Zum Loewen”, где закончилась жизнь доктора Фауста и здание которого находится вблизи ратуши, за особую плату разрешат переночевать в комнате Фауста, а в ресторане можете выбрать «меню Мефистофеля», «меню Фауста»,, «завтрак Гретхен». Напротив отеля находится фаустовская аптека. а невдалеке магазин «Фауст и Гретхен». На каждом шагу можно встретить подтверждение, что Штауфен - город виноделов. Здесь немало лавок, в которых продают вина, Есть винотека, А рядом с ней старинный пресс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 9 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Хоть Штауфен - город совсем небольшой (всего несколько улиц) и компактный, хоть здесь нет знаменитых достопримечательностей, но побывать в нем, забредая в очаровательные уголки, очень приятно. Прогулку по городу Олег заканчивает у подножия того самого фотогеничного холма, рядом со скульптурой, посвященной богу виноделия Бахусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 9 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Есть совсем немного свободного времени. Можно увидеть ещё интересные места. На одной из улочек увидела магазин с такими замечательными сувенирами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 9 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Покинув Штауфен и заехав во Фрайбург за оставшимися там туристами, держим путь к живописному озеру Титизее. Желающие организованно отправляются кататься на кораблике (8 €), у остальных есть время, правда небольшое (около часа) прогуляться по городку Титизее-Нойштадт. Очень позабавил указатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 9 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Сам городок - это отели, рестораны, много-много лавочек и магазинов (с сувенирами и не только). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 9 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 12 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Едем в деревушку Шонах. Туристы приезжают сюда, чтобы увидеть самые большие в мире часы с кукушкой. До их появления таковыми считались часы в Висбадене. Ещё одни огромные часы встречают нас прямо у парковки. Внутри дома - огромный часовой механизм (экскурсия туда не предусматривалась). Каждые полчаса кукушка появляется в окошке над циферблатом. Ждем-с. Ровно в 17-00 происходит долгожданное действо. Правда, кукушка появляется ненадолго и снова исчезает. А мы отправляемся в магазин, расположенный неподалеку. Знакомимся с огромнейшим ассортиментов часов и сувениров, которые предлагаются покупателям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.