Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Tusya

Пользователи
  • Content Count

    5,136
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    124

Tusya last won the day on July 11

Tusya had the most liked content!

Community Reputation

75,658

About Tusya

  • Birthday August 5

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

18,335 profile views
  1. Первый рассчитан неверно, тем более, что он не может быть больше второго по определению. Это практика круизов. Обед на борту включен в стоимость. Но, отправляясь на длительное время на берег, как правило туристы питаются там.
  2. Несколько лет назад мы с Мариной (МЕЧТА) осуществили поездку в ОАЭ, о чем я подробно рассказывала на этих страницах. Неожиданно получила немало откликов на этот отзыв. Причем, писали зачастую о том, что совершенно неожиданно там оказалось очень красиво. В отношении Вашего предложения выскажу свое мнение: 1. Групповой тур в ОАЭ нецелесообразен. Как и необходимость гидов (вообще). Государство образовалось всего несколько десятков лет назад. Особой истории, о которой нужны длинные рассказы там нет, а всю необходимую информацию можно получить в интернете. 2. Отель лучше бронировать не в Дубае, а в расположенной поблизости Шардже. В Дубае и цены расположение отелей приемлемой ценовой категории не самое хорошее. Добраться же из Шарджи довольно просто. 3. В любом отеле бывают представители русскоязычных турфирм, которые с удовольствием (и не за очень большие деньги) организуют любую экскурсию. 4. Я сама не люблю короткие поездки, но 12 дней там делать особенно нечего, разве что действительно отдыхать на море. Мы были неделю и этого было почти достаточно (мне не хватило разве что времени в Абу-Даби). 5. Вы упомянули про поездки в весеннее время (вероятно планируя майские праздники). Но ОАЭ государство с довольно жарким климатом и даже весной там н самая комфортная температура для экскурсий (в мае средняя +36). Путешествовать лучше зимой. 6. Как упоминали выше, интереснее Дубай сочетать с осмотром других эмиратов. Все сказанное мной даже не касается возможности организации подобного тура из России, будь то ТТВ или любая другая фирма. Не касается логистики, как сочетать подобное путешествие с другими, дабы не терпеть убытки. Не касается количества желающих: половина наших туристов не любят летать. (Кстати, цены на индивидуальные путешествия в ОАЭ совсем не такие огромные, как кажутся. И вполне могут быть дешевле путешествия в Европу. Тем более, что и визы уже отменили). Вопросов много.
  3. Как тогда, так и сейчас, все зависит от фирмы, у которой Вы покупали путевку. За год до Вас, мы были там на экскурсии, получив от Саши пароли и явки после публикации этого отзыва: Стоимость посещения была 3500 руб.
  4. Купить билеты в курсалон самостоятельно ничего не стоит. Их обычно продают "Моцарты" у Венской оперы и в других людных местах Вены. Причем продают их обычно со скидкой. А доехать на метро в упомянутые Вами отели тоже очень просто.
  5. Сейчас очереди только на Дали, выставка которого закончится через 10 дней (и то, в основном в выходные). Теоретически, билеты туда продаются на сайте (но, почему-то сейчас продажа не работает). Зато висит такое объявление (тоже из разряда "вы не поверите") С целью обеспечения безопасного посещения выставки в период распространения коронавируса организаторы предприняли следующие меры: На выставке регулярно работает медицинский пункт, в который может обратиться любой посетитель. Согласно указу Мэра города Москвы, все сотрудники выставки проходят ежедневный профилактический медицинский осмотр. Для всех посетителей выставки предусмотрены бесплатные медицинские маски.
  6. Проверено на себе. 3 дня назад была с подругами в Алмазном фонде. Придя даже не к открытию, а в 10-30, приобрели билет на 11-20. Причем, если полный билет туда стоит 500 руб, то пенсионный 100!!! Меньше аналогичного на любую выставку на территории Кремля. Конечно, с отправлением в туры - напряженка, но тем, кто будет в Москве - очень советую.
  7. Вы не поверите, но сегодня по каналу "Моя планета" целый день передачи про Италию. В т.ч. про блюда разных областей. Давайте пока путешествовать виртуально!
  8. Элементарно объяснить. Вирус "принесли" молодые родственники, перенесшие болезнь в легкой форме на ногах.
  9. Аэрофлот разрешил вернуть бесплатно билеты в ряд европейских стран: https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fvz.ru%2Fnews%2F2020%2F3%2F10%2F1028078.html
  10. По сообщениям, переданным НТВ В связи с коронавирусом с завтрашнего дня «Победа» делает все билеты возвратными, за это надо будет доплатить небольшую сумму. S7 с 5 марта позволяет вернуть все билеты без штрафов, удерживая только сервисный сбор. Пассажиры Utair могут полностью получить обратно деньги за билеты Москва — Милан и Милан — Москва, купленные до 26 февраля.
  11. Уже привыкла к жутким толпам на территории и хождение "в затылок" по выделенным дорожкам. А нынче пустота. Но зато думаю, что тем, кто в нынешней обстановке поедет в туры, будет очень легко попасть и в Оружейную палату и даже в Алмазный фонд.
  12. Вы не поверите: вот так выглядит сегодня Московский Кремль. Не видела такого НИ-КОГ-ДА!
×
×
  • Create New...