Tusya Опубликовано 12 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Вот где глаза разбегаются. Часы здесь любого размера и на любой кошелёк. Стена одного из залов целиком покрыта часами. Впечатляет. Очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 12 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 А ещё здесь немало сувениров. Некоторые довольно забавны. Барометр настроения (настроение сегодня). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 12 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 А наш путь лежит в расположенный поблизости Триберг. Желающие отправляются на осмотр водопада (5€) и (или) региональный ужин с презентацией приготовления знаменитого торта. Европейские водопады я посещать перестала, тем более, что очень похожий (Кримльский) был в туре «Вся Австрия». Поэтому просто иду гулять по этому весьма колоритному городку. Музей Шварцвальда уже закрыт. Дома этого городка украшены красивыми рисунками. На улице - выносные прилавки работающих пока ещё магазинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 12 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Внимание привлекают яркие, движущиеся фигуры на магазине «1000 часов». Внутри магазин похож на аналогичный в Шонахе, но ассортимент немного отличается (показалось, что и цены чуть меньше). Закончился этот вечер естественно с тарелочкой торта "Черный лес". А ночь прошла в том же отеле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен и Опубликовано 12 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Боже! Какие чудесные часы! Обязательно куплю себе такие (хотя бы не большие). Только боюсь мне времени не хватит выбрать, все нравятся. Спасибо за фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 13 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 Очередной день путешествия. Ознаменован общим названием «Боденское озеро». Именно на его берегу расположен город Констанц, куда мы держим путь. Экскурсия, которую проводит Олег, длится час. Я же, побывав в этом городе в «Сказках старой Европы», решила провести этот час, просто бродя по городу. Констанцу повезло во время Второй мировой: бомбардировки обошли его стороной. К расположенной на озере вращающейся статуе "Империя", выполненной Петером Ленком, тоже в этот раз не иду. Фотографии сделаны мной ранее. Покинув автобус, захожу в старый город на рыночную площадь со стороны набережной. Время раннее и пока нет тех толп, которые здесь обычно бывают. Самый интересный городской фонтан «Кайзербруннен», который представляет историю города в иронично-карикатурном ключе и у которого всегда многолюдно, в этот день подвергался санитарным процедурам и не позволял себя нормально сфотографировать. В Констанце мне более всего нравятся сами дома. Многие из них очень красочны. В этом городе, как и в других средневековых, дома зачастую не нумеровались, и место определялось по изображениям на них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 13 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 Собравшись после осмотра Констанца, мы отправляемся на остров. Нас ждёт, как сказано в описании, «поездка на очаровательный остров цветов Майнау на Боденское озере. Разнообразная палитра цветов в садах, цветочные композиции, павильон бабочек, пальмовая оранжерея...». Поездка дополнительная (билет 22 €, подорожал). Сегодня Майнау с полным на то основанием называют островом цветов. Но его история восходит к глубокой древности. На берегах Боденского озера сохранились остатки свайных жилищ (возраст около 5 тыс лет). В конце I века до н.э земли вокруг Боденское озера вошли в состав Римской империи. На протяжении столетий остров переходил из рук в руки. В середине XVI столетия остров был захвачен австрийцами, а в середине XVII - шведами. Оставляя остров, завоеватели вывезли все ценное имущество. По легенде, шведы не смогли вывезти только распятие, которое вдруг обрело такую тяжесть, что его не смогли поднять. Сейчас распятие, именуемое «Шведский крест», установлено у моста, соединяющего Майнау с материком. Впрочем, хватит истории. У нас 2,5 часа, чтобы любоваться цветами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 13 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 Неподалёку от входа маленький милый зоопарк. “Не пей, Иванушка, козлёночком станешь» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 13 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 13 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 Продолжаем прогулку по Майнау. Выложенная из цветов карта Боденского озера. Пора возвращаться. К сожалению, эта была единственная экскурсия на которую мне не хватило времени. По описанию (и по отзывам предыдущих групп) на остров планировалось 3 часа. Выделено было 2,5 (народ хотел вернуться в Констанц, устроить шопинг). В реальности после осуществления санитарных процедур осталось 2 часа 15 минут, а расстояние там большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 13 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 Возвращаемся в Констанц. На сей раз времени у нас вдоволь, больше трёх часов. Желающие могут отправиться на «Озерный обед». Иду на прогулку, на сей раз уже не спеша. Город очень колоритный, любоваться можно и улицами и каждым домом в отдельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 13 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 Отправляюсь в Мюнстер Констанца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 13 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 Констанцский мюнстер Девы Марии впервые был упомянут аж в 780 г. В течение более чем в 1200 лет он был кафедральным собором епископов Констанца. В XV в. В его стенах проходили заседания Констанцского собора. Внутреннее убранство сохранилось лишь фрагментарно, неся сильный отпечаток позднейших перестроек в стиле барокко, классицизма и неоготики. Это место - важный пункт на паломническом пути Святого Якова. Пора к автобусу. Мы отправляемся ещё на одну доп. экскурсию - в город Меерсбург. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 14 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 В перечне допов эта экскурсия обозначена так: «Поездка в удивительный по красоте и гармоничности озёрный городок виноделов - Меерсбург. Прогулка по средневековым улочкам Верхнего города с расписными фасадами домов, самым древним замком Германии, барочной резиденцией констанцский епископов и смотровой площадкой. Свободное время в Нижнем городе с почти итальянским променадом, кафе и магазинчиками».(10 €) Т.к. в экскурсии приняли участие абсолютно все, группа получила «дополнительный бонус» - переправу из Констанца в Меерсбург на пароме. Переправа длится всего 15 минут. На въезде и выезде мы должны обязательно находиться в автобусе, остальное время можно провести за его пределами, любуясь озером. Меерсбург - город небольшой, удивительно красочный, очень симпатичный. Историческая застройка его не менялась несколько сотен лет. Современных зданий здесь нет, а фахверк и барокко не входят друг с другом в противоречие. Война также пощадила этот город, и, т. к. здесь не было крупных промышленных предприятий, он не был разрушен. Город расположен на двух уровнях. Группа, ведомая Олегом, отправляется на холм, где и начинается экскурсия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 14 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 Пройдя мимо здания ратуши и мимо увитых зеленью домов, отправляемся к одной из главных достопримечательностей этого места - Старому замку. Он считается самым старым жилым замком Германии (предположительно построен в VII веке). Поднимаемся на смотровую площадку Замок остаётся внизу, А рядом с нами зелёная тtрасса около Нового дворца (начало XVIII века) Отсюда видны крыши домов нижнего города и, конечно, Боденское озеро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 14 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 У памятника немецкой поэтессе Аннетте фон Дросте-Хюльсхофф, имя которой связано с Меерсбургом, Олег рассказывает нам о её судьбе и читает стихи (и то и другое Вы можете найти в интернете). Затем двигаемся дальше, постепенно спускаясь на нижний уровень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 15 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Спустившись, мы идём к «Магической колонне» - очередному произведению скандального Питера Ленка. Образы кажутся странными, пока не узнаешь, что здесь изображены известные в городе личности, так или иначе связанные с его историей. Прототип этой фигуры - священник Иоганн Гасснер, знаменитый в свое время тем, что «изгонял дьявола». А про эту женщину существует легенда. Якобы жила в Меерсбург некрасивая, но очень богатая старая дева, владеющая самыми большими виноградниками в округе. Однажды, на склоне лет, она стала искать себе кавалера, которому за еженедельные прогулки обещала оставить в наследство своё имущество. В городе не нашлось желающих, но выручил юноша из Констанца. Не помню точно, но кажется, он так и не дождался наследства: дама оказалась долгожительницей. А этот рыцарь - барон Йозеф фон Лассберн, в своё время выкупивший старый замок и спасший его от разрушения. Этот человек с магнитом в руке - Фридрих Антон Месмер, немецкий учёный и врач, создавший учение о животном магнетизме. В клетке, имеющей форму сферы, люди связанные с этой областью, но бывшие его оппонентами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 15 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 У колонны закончилась экскурсия. В свободное время можно пройтись по набережной, заглянуть в какое-нибудь из многочисленных кафе. Времени было более чем достаточно, я даже ещё раз поднялась в верхний город. Немного не хватило солнышка: яркие краски города заиграли бы ещё ярче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 15 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Проведя третью, заключительную ночь в том же отеле, забираем чемоданы и отправляемся в следующий город маршрута. Программа несколько изменилась по сравнению с предыдущими выездами, несколько городов исчезли из перечня. Где-то времени стало больше, но и кое-что интересное мы не увидели. Наша первая остановка сегодня - старинный город Тюбинген. Как и несколько городов, уже посещенных нами - он университетский и студенты здесь составляют более четверти населения. По статистике средний возраст в городе - около 35 лет. Тюбинген расположен на реке Неккар, тоже уже не раз виденной за время поездки. В городе отлично сохранилась средневековая застройка центра города, поэтому гулять здесь приятно и интересно. Но... На Тюбинген выпало самое «мокрое» время в нашем туре. И, если в другие дни дождик иногда просто слегка моросил, то здесь он в середине экскурсии разразился таким ливнем, что мы явно не увидели все намеченное в программе. Достигнув рыночной площади, выходим к удивительно красивому зданию ратуши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 15 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Площадь настолько заполнена палатками, что здание ратуши никак не хочет помещаться в кадр «в полный рост». По улочкам Тюбингена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 15 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 А теперь на повестке дня у нас замок Гогенцоллерн. В перечне предлагаемых нам дополнительных мероприятий написано: “Поездка в Гогенцоллерн — “сказочный замок в облаках”,получивший такое название из-за своего расположения на вершине горы. Это родовое гнездо некогда могущественной германской династии». Над его созданием в XIX веке трудились лучшие архитекторы и художники короля Фридриха Вильгельма IV.” (20 €). Было бы очень обидно увидеть только облака вместо замка на горе. Но погода постепенно стала налаживаться и к нашему приезду иногда даже стало проглядывать солнышко. Покинув наш автобус, переходим в специальные микроавтобусы, которые подвезут на ближе к замку (цена проезда входит в стоимость экскурсии). Замок, в который мы заходим, является вотчиной (и до наших дней находится в собственности) у Гогенцоллернов, династия которых правила Пруссией с 1871 по 1918 годы. Род Гогенцоллернов очень древний, первый его представитель упоминается в начале XI века. Впоследствии около 1200 года два брата из этого рода, поделив между собой наследство, положили начало разветвлению рода на две линии. Сейчас замок на 2/3 принадлежит бранденбурго-прусской (франконской) ветви Гогенцоллернов и на 1/3 швабско-католической. Швабская ветвь впоследствии дала правителей Румынии, а вот франконская как раз и дала немецких правителей. Именно из этого рода происходит германский император Вильгельм I. Интересна судьба самого замка. За свою историю он погибал и отстраивался заново несколько раз, переходя из рук в руки. Первая средневековая замковая крепость дома Гогенцоллернов упоминается в 1267, однако предполагается, что она была построена ранее, в XI веке. В 1423 крепость была осаждена войсками имперских городов Швабии, была взята и полностью разрушена. От первого замка сохранились лишь письменные упоминания. В 1454—1461 годах был возведен второй замок. Во время тридцатилетней войны замковая крепость в 1634 была захвачена и находилась под габсбургским контролем, пока во время войны за австрийское наследство (1740—1748) замок не был оккупирован французскими солдатами на протяжении зимы 1744-1745 годов. После этой войны крепость утратила свое стратегическое значение и постепенно пришла в запустение. Когда в 1798 году последний австрийский владелец замка покинул его, он стал стремительно разрушаться. К началу XIX века замок был уже в руинах, и лишь часовня св. Михаила продолжала использоваться. Так было до 1819 года, когда кронпринц, а позднее император Фридрих Вильгельм IV, путешествуя и осматривая родовое гнездо, загорелся идеей его восстановить. Кронпринц имел репутацию поклонника изящных искусств. Он очень любил эпоху Средневековья и поручил берлинскому архитектору Фридриху Августу Штюлеру руководство реставрационными работами. Образцом Штюлеру послужили средневековые постройки Франции и Англии, это и породило направление неоготики в облике замка. Работы продолжались с 1852 по 1867 гг. В 1867 году замок (уже третий) был открыт. Зайдя в помещение, ждём гида. Ещё дома выяснила, что фотографировать в замке нельзя. Но подумала, что здесь, где очень подробно описаны родственные ветви знаменитого семейства, ещё можно. Ан нет, но что сделано, то сделано. Экскурсовод же задерживает нас, интересно, подробно, но несколько долго рассказывая о замке и о Гогенцоллернах. (Упоминаю об этом лишь потому, что из-за этого "вступления" (возможно, обязательного для гидов в этом замке) в конце экскурсии, при осмотре сокровищницы, пришлось уже торопиться и на подробный осмотр экспонатов там времени не было). Что касается внутренних интерьеров, то как всегда, интернет нам в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 15 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 В оставшееся до встречи время стараюсь увидеть еще некоторые места замка. Сначала иду к часовне святого Михаила. Это единственное, что осталось со времён второго замка. Смотрю на окружающий пейзаж, снова во двор замка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 15 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Ненадолго ныряю в подземелье, здесь тоже кое-какие экспонаты. Поскорее к свету. И снова зелёный простор до горизонта. Обхожу замок На башне виден герб Гогенцоллернов. Олег ждет нас за воротами и все вместе отправляемся к остановке. Отъехав немного от замка - остановка на фотопаузу. Здесь же была сделана единственная общая фотография группы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 15 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Мы отправляемся в Ульм. В этот город хотела попасть давно, но не складывалось. Ещё 6 лет назад в туре «Вся Германия» мы собирались устроить доп. экскурсию в этот город. Но, простояв 6 часов в самой длинной на моей памяти пробке, поездку, конечно, пришлось отменить. И вот он перед нами. Город, стоящий на границе двух федеральных земель — Баден-Вюртемберга, в котором мы провели несколько дней, и Баварии, куда нам ещё предстоит отправиться. Не поверите, но Ульм тоже является университетским городом, университетов здесь несколько. Ульм - родина Альберта Эйнштейна. А ещё Ульм был отмечен в Книге рекордов Гинесса, как город с самым высоким шпилем, который украшает собор. В отличии от нескольких городов, которые мы видели ранее, городу очень не повезло во время Второй мировой: в декабре 1944 года британская авиация стерла с лица земли большую часть исторического центра. Собор они пощадили, но произошло это не из богобоязни, а лишь оставив его как ориентир для будущих налётов. От стоянки, расположенной в центре города, через торговую улицу мы движемся к нему, готическому мюнстеру, шпиль которого (161,5 метра) является самым высоким в мире и виден с разных точек города. Для того, чтобы его возвести, понадобилось «всего-навсего» 5 столетий. Идти совсем недалеко, но по сторонам смотрим. Сфотографировать его целиком непросто. Что только для этого не сделаешь. Заходим внутрь собора . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 16 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 Ульмский собор, построенный в готическом стиле, первоначально принадлежал католической церкви, а после Реформации стал самой большой протестантской церковью в мире. Несмотря на громкое название, формально церковь не является Кафедральным собором: Ульм никогда не был резиденцией епископа. Однако, во многом благодаря размерам этой церкви, её принято называть «собором». фото из интернета. Собор трехнефный. Центральный неф. Боковые. Алтарь, к нашему сожалению, как и часть фасада закрыт на реставрацию. Главный алтарь собора известен под именем алтаря Хутца (по имени одного из зажиточных семей города, ведь собор строился на деньги горожан). В центральной части изображено Святое семейство, в пределе - Тайная вечеря. (его фото из интернета). Самый большой из пяти органо - довольно «молодой» - 1969 года. Пространство над аркой хора украшено огромной фреской с изображением Страшного суда (XV век). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.