Tusya Опубликовано 20 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 1 час назад, DTN сказал: Может быть что-то другое именно эта табличка означает? Я не могу утверждать. Но хорошо помню, что Олег напомнил нам про то, что я написала, именно около неё. Еврейские фамилии в переводе с немецкого порой звучат очень витиевато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 20 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 Недалеко от церкви Св. Георгия ещё одно религиозное сооружение - церковь Св.Павла. Построено в неоготическом стиле в середине XIX века на месте снесенного монастыря кармелитов, существовавшего здесь с XIII века. Внутри довольно скромно. Играет орган. В церкви я одна. Чудесная музыка в чудесном городе. Так я прощаюсь с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 И, конечно, апофеозом впечатлений этого дня стал город, который у нас принято называть Ротенбург-на-Таубере (Олег уточнил, что вернее Ротербург-над-Таубером). Для простоты в дальнейшем буду писать просто Ротенбург. Думаю, что это самый посещаемый туристами город «Романтической дороги»: при таком же, как в Нёрдлингене количестве жителей (менее 12 тыс.), за год сюда приезжают более 2 млн. туристов (причём многие из них с востока). В городе сохранился подлинный средневековый колорит: стены и башни остались нетронутыми последние 400 лет (после тридцатилетней войны), нет современных плакатов и больших магазинов. И даже жителям запрещено менять облик своих домов. В этом городе я уже была всего два года тому назад. И тогда и сейчас большую часть времени посвятила просто прогулке по городу: любовалась старинными домами, витринами интереснейших магазинов, бесконечными вывески (их фотографирование - моя слабость). Правда, для начала на прогулку с Олегом все-таки отправилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Конечно, запечатлели самое знаменитое место города, её визитную карточку: развилку Пленлайн. Его трудно запечатлеть без проходящих туристов, а сейчас какая-то группа ещё и несколько подпортила картину велосипедами. Конечно, подошли к собору Св. Якова. Чуть позже желающие могут прийти в собор на экскурсию, проводимую Олегом (8 € ). Уже к концу экскурсии конечно выйдем на ратушную площадь. Ратуша, к сожалению, сейчас на частичной реставрации. Как всегда на ступенях отдыхают туристы. Здесь же на площади позже соберутся те, кто отправится на колоритный групповой обед (22 € ). А вот так нынче выглядят европейские вывески: исчезает даже английский. Сравнила фотографии, сделанные в эту и предыдущую поездки, ведь сейчас пришлось обойтись только планшетом. Увидела, насколько больше (деталей) увидела с помощью фотоаппарата. Так что следующие фотографии - микс двух визитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Сколько же в Ротенбурге замечательных вывесок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 23 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 Вокруг красивые дома с многовековой историей. Идешь и любуешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 23 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 Многие из этих домов отличаются совершенно неповторимыми деталями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 23 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 А вот так, в нетронутом ещё виде выглядело здание Ратуши в 2017. На соседнем здании, именуемом "Трактир господ советников" с двумя интересными часами на фасаде в определенное время (в нашем случае 17-00) можно посмотреть небольшое представление на историческую тему. Во время Тридцатилетней войны между католиками и протестантами (1618-1648) город был окружен императорскими войсками во главе с графом Тилли. Императорские войска преодолели яростное сопротивление и заняли Ротенбург 31 октября 1631 г. Граф Тилли пообещал пощадить город, если кто-нибудь из горожан сумеет в один присест осушить трехлитровый бокал вина. Бургомистр Нуш решился сделать это и спас свой город. Жестокий граф Тилли свое слово сдержал и город не был разрушен. На фронтоне открылись окошечки и началось действо: благородный бургомистр выпивает 3-х литровый бокал с вином, а граф Тилли наблюдает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 23 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 В Ротенбурге красивые фонтаны. Во времена средневековья фонтаны были не просто украшением города. Они имели важное стратегическое значение. Планы подвода и подключения труб хранились в строжайшей тайне. В случае осады города противником, нападающая сторона не могла отключить подачу воды и вынудить город сдаться. Поэтому в любом старинном городе много фонтанов. Когда город развивался и богател, фонтаны украшались скульптурами, колоннами и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 23 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 В собор Св.Якова на экскурсию я не пошла. Была там в прошлый приезд. Правда, планировала снова посетить его после Ратушной площади, но забыла, что рано закрывается. А ведь тогда даже часы работы запечатлела. (и даже увидела, что инфляция коснулась даже таких мест). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 23 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 Из лета в Рождество: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 25 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Витрины Ротенбурга - это предмет отдельной экскурсии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 25 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Нельзя оставить без внимание главный местный деликатес - ротенбургские снежки (встречающиеся, правда, и в других городах Германии). Магазинов, их продающих, здесь немало. А видов самих снежков, оказывается, ещё больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 25 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 И ещё немного городских видов, не подпавших под какие-то указанные темы. Зеленые уголки. Люди. Думаю, что дядечка с велосипедом - паломник на пути Св. Якова. Невероятное количество людей с собаками. Их было много и в других городах (часть фотографий поместила в соответствующей теме), но в Ротенбурге особенно. Эти танцующие на средневековом фоне китаянки заразили своей жизнерадостностью. Сколько бы времени мы не провели в том или ином городе , но оно когда-нибудь заканчивается. Пора отправляться к парковке. (Кстати, недалеко от неё есть большущий супермаркет. До конца тура времени осталось немного и можно купить немного «санкционки»). В этом городе ещё немало того, что стоило бы посмотреть: масса музеев, городская стена, башни. Думаю, что и в следующий приезд найду, чем заняться. А мы едем в отель. Завтра последний экскурсионный день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 26 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 Отель в эту, последнюю совместную с ж/д частью группы, оказался в Нюрнберге. Не в центре, но при желании можно было быстро на метро до него добраться. Номера хорошие, завтрак тоже. Вот чего я так и не поняла, это логистику нашего сюда прибытия. Глянув ещё в путешествии на карту, увидела странный треугольник между Ротенбургом, Нюрнбергом и Вюрцбургом. От Ротенбурга до Нюрнберга - расстояние 65 км. От Нюрнберга до Вюрцбурга - 91 км. А вот расстояние напрямую от Ротенбурга до Вюрцбурга - 49(!) км. Как сказано в знаменитом фильме, « информация к размышлению», однако. Но вернёмся к путешествию. Итак, выехав как обычно рано из отеля, уже в 9 часов мы паркуемся в Вюрцбурге. Здесь пробудем до 13-00, в программе, помимо обзорной экскурсии, предложена экскурсия в резиденцию князей-епископов (20 €) и обед по-нижнефранконски (20 €). Иногда по прошествии всего двух-трёх лет (особенно когда путешествуешь активно) с трудом восстанавливаешь в памяти достопримечательности того или иного города. В Вюрцбурге же я была в 2013 в туре «Вся Германия», но запомнился он отлично. http://forum.tourtrans.ru/topic/14281-23-i-pochti-vsya-germaniya-tur-7-avia-s-15062013-gid-svetlana-sayapina/page/3/?tab=comments#comment-386568 Может быть этому способствовал сам город, а может быть то, что об этом туре я написала самый первый свой отзыв. Поэтому личная программа отличалась от «общественной», её я наметила ещё дома: сразу от парковки отправляюсь в гору, к крепости Мариенберг. Дорога непростая, по крайней мере для меня. Подъём достаточно крутой, а к «скалолазкам» я не отношусь. (Как выяснилось чуть позже, сюда можно подняться на транспорте, но, как говорит муж «плохо выучила мат.часть»). Правда, по дороге можно остановиться и с обзорной площадки полюбоваться на город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 26 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 Ещё в кельтские времена на холме, на котором стоит крепость, находилось ограждённое поселение и языческое святилище. На его месте была построена самая древняя церковь Вюрцбурга Мариенкирхе, в которой хоронили вюрцбургских епископов. На протяжении многих веков крепость неоднократно перестраивалась. Возраст её самых древних сохранившихся частей превышает тысячу лет. С 1253 по 1719 гг. крепость Мариенберг была резиденцией вюрцбургских князей-епископов. С 1573 г. началось постепенное переоборудование крепости в замок в стиле эпохи возрождения. Во время Тридцатилетней войны, в 1631 г., крепость была завоёвана шведами, частично перестроена в барочном стиле, и возле неё был разбит княжеский сад. Не буду подробно излагать историю крепости, её можно прочитать в интернете, например здесь http://romantik.germaniaplus.de/vurburg-krepost-marienberg/ Просто пройдемся по нескольким дворам, на которые разделена крепость. К сожалению, церковь в настоящее время закрыта на реконструкцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 28 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 У стен крепости небольшой, но очень красивый сад. Отсюда тоже можно полюбоваться на панораму Вюрцбурга. Подойдя к замку около половины десятого очень удивилась совсем небольшому количеству туристов на его территории. Но прошло всего полчаса и в 10-00 одна за другой как из рога изобилия посыпались группы наших восточных друзей. А уж как они любят фотографироваться на фоне достопримечательностей! Ознакомившись с внешним оформлением крепости, отправляюсь в музеи, расположенные в её древних стенах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 3 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2019 Музеи расположились в крепости не так давно: в 1947 году. Их два — Майнско-Франконский и княжеский музей (Фюрстенбау), посвящённый истории Вюрцбург. Можно купить комбинированный билет в оба за 6€ (есть льготы). Майнско-Франконский музей размещён в бывшем арсенале и в бастионе Эхтербастай. Коллекция огромна. Здесь, среди прочих, представлены работы всемирно известных мастеров Лукаса Кранаха-старшего и Джованни Баттиста Тьеполо (последнего - большая коллекция). Именно Тьеполо создал фресковое убранство Вюрцбургской резиденции, куда на экскурсию могли отправиться туристы группы. В музее находится самое большое собрание шедевров Тильмана Рименшнайдера и скульптуры оригиналы работы Фердинанда Титца из парка замка Файтсхоххайм. Отправляемся на встречу с прекрасным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 3 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2019 Работы Тьеполо: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 3 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2019 Коллекция Рименшнайдера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 3 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2019 Оказывается, что даже Адам и Ева, которых народ привык видеть на портале капеллы Марии - это копии. Оригиналы здесь, в музее. В этом же зале работа Лукаса Кранаха-старшего "Адам и Ева". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 3 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2019 Здесь же коллекция небольшой деревянной скульптуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 3 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2019 Зал очаровательной садовой скульптуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 3 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2019 И далее по залам музея. Разные эпохи, разные экспонаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 3 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2019 Помимо художественных произведений, в музее можно увидеть коллекцию оружия, а также старинную утварь. В этом музее, как и в других музеях Германии, проходят занятия с детьми. Именно такое занятие, проходящее в непринужденной обстановке, вижу, покидая здание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.