Tusya Опубликовано 17 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2019 Покинув Майнско-Франконский музей, отправляюсь в Восточное крыло крепости, где в следующем дворе расположен вход в ещё один музей - музей княжеских строений. Здесь проведена реконструкция жилых помещений первого дворца князей-епископов, а также представлены материалы по истории города. Большая портретная галерея исторических личностей, связанных с городом: старинные гобелены: Мебель Художественные произведения (в данном случае очередной вариант Юдифи с головой Олоферна). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 17 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2019 Т.к. здесь была резиденция князей-архиепископов, в музее представлено немало церковной утвари и соответствующих одежд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 17 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2019 Выглянув в окно можно снова полюбоваться на сад и панораму города. Знакомлюсь с интересными портретами XVI века, на которых изображены бургомистры - представители известных семей города На этом чрезвычайно колоритном портрете - шведский король Густав II Адольф, покоривший во время тридцатилетней войны город и крепость. И снова представители Швеции: герцог Заксен-Веймар и Эрхард Лихтенштейн. Осмотрев музей, двигаюсь к выходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 17 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2019 Выходя из крепости, прохожу через несколько старинных ворот, на сей раз обращая внимание на их оформление и фантастическую толщину стен. Пора направляться к парковке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 17 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2019 Переходя через Майн, иду по самой красивой ( как мне кажется) достопримечательности Вюрцбурга и одному из его символов — Старому мосту. Согласно легенде, именно этот мост стал прообразом Карлова моста в Праге. Но, если пражский мост украшают 30 фигур, на вюрцбургском их всего 12. На мосту обычно много туристов. И, как я уже писала в отзыве по Германии, здесь принято дегустировать местные франконские вина. Правда, в мой прошлый приезд, людей с бокалами на мосту было значительно больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 17 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2019 Парковка расположена возле Епископской резиденции, куда я и отправляюсь. Заблудиться в городе сложно: дорога от моста до резиденции практически прямая. Планы на Вюрцбург были большие, но сбыться им не удалось: я не ожидала, что Майнско-Франконский музей такой огромный, что займёт большую часть отведённого на город времени. До встречи остаётся всего полчаса. Но, т. к. большая часть показываемых на экскурсии достопримечательностей лежит на моем пути, успеваю обратить внимание и на них. Ратуша Самый известный религиозный объект города, имеющий почти тысячелетнюю историю, Кафедральный собор Святого Килиана. В Вюрцбурге в эти дни проходит музыкальный фестиваль, но я встретила в центре города лишь одного скрипача. Новая соборная церковь. Фигура связанного мужчины по-прежнему на том же месте. А этот памятник показывает, что двигаюсь я в верном направлении. И, по традиции, фильм о городе. Правда он на английском и большая часть его посвящена Резиденции, но ведь многие из нас её посетили. В положенное время наш автобус отправляется в Берлин. Экскурсионная программа тура закончена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.