Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

9BV Париж – Барселона – Ницца – Венеция! 5 августа 2019! Давайте знакомиться!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_775587

Всем привет, попутчики! ?

Чуть больше месяца до поездки. Места практически закончились, а это значит нас много и мы в предвкушении невероятного путешествия!

Меня зовут Александра, путешествовать буду без пары. Турист бывалый, автобусные туры распробовала. Давайте знакомиться и обмениваться полезными лайфхаками. 

Отдых близко)?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_777984

Александра, привет!!

Я Юля, 6 ряд, тоже без пары)  Но, судя по "активности" в теме народ не очень форумный у нас будет ? 

Опубликовано
comment_778001

мы едем 6 августа, переживаю по поводу ночных переездов, первый раз так поедем, как думаете, нормально все будет?

Опубликовано
comment_778007
2 часа назад, Bernini сказал:

Как показывает практика, половина людей в туре вообще про форум не слышали)

Я хоть еще авто-турист не опытный, но я тоже так думаю))) И форумы это скорее прерогатива молодежи ? А в турах, как правило, разновозрастной контингент)) Хотя, скорее это уже от человека зависит) Кто пишет, а кому-то лень)

Изменено пользователем Sky_Yula

Опубликовано
comment_778008
44 минуты назад, undalova@rambler.ru сказал:

мы едем 6 августа, переживаю по поводу ночных переездов, первый раз так поедем, как думаете, нормально все будет?

А я не переживаю) Я вообщем-то сплю всегда хорошо и в самолете и в автобусе. Поэтому наверное от вас зависит - как вы спите)  Но после тяжелого дня, думаю, сон легко прийти должен) Много читала об этом здесь - в основном пишут, что это терпимо вполне)

Опубликовано
comment_778112
19 часов назад, undalova@rambler.ru сказал:

Нормально с какой точки зрения?

Опубликовано
comment_778117
48 минут назад, Bernini сказал:

Нормально с какой точки зрения?

очень тяжело, что экскурсии смотреть не сможешь или не очень, но я уже почитала коменты, вроде нормально, только пишут что холодно в автобусе, это напрягает, почему нельзя попросить чтоб сделали теплее

Опубликовано
comment_778118
1 минуту назад, undalova@rambler.ru сказал:

очень тяжело, что экскурсии смотреть не сможешь или не очень, но я уже почитала коменты, вроде нормально, только пишут что холодно в автобусе, это напрягает, почему нельзя попросить чтоб сделали теплее

Можно попросить, но на всякий случай можно взять какой-нибудь плед, например. 

Опубликовано
comment_778120
5 минут назад, Bernini сказал:

Можно попросить, но на всякий случай можно взять какой-нибудь плед, например. 

да, я уже почитала, плед беруши повязка на глаза?

Опубликовано
comment_778121
13 минут назад, undalova@rambler.ru сказал:

холодно и тепло: в разных концах автобуса по-разному. 

Сзади теплее обычно...

плед берите обязательно, независимо ни от чего, с ним просто уютнее и комфортнее. Лично мне.

На экскурсиях не сказывались у меня ночные переезды, но спала я не очень хорошо. Один раз даже вдоль сидений ложилась - все кости отлежала)))))))) Потом строила баррикады из сумок - чтобы ноги протянуть, пардон, на них и типа лежишь)))

В общем, этот тур был моим первым, мне он безусловно понравился, но туры с ночными выберу нынче только по супер_привлекательным для себя причинам. 

Изменено пользователем АП_not_АП

Опубликовано
comment_778122
1 минуту назад, АП_not_АП сказал:

холодно и тепло: в разных концах автобуса по-разному. 

Сзади теплее обычно...

плед берите обязательно, независимо ни от чего, с ним просто уютнее и комфортнее. Лично мне.

На экскурсиях не сказывались у меня ночные переезды, но спала я не очень хорошо. Один раз даже вдоль сидений ложилась - все кости отлежала)))))))) Потом строила баррикады из сумок - чтобы ноги протянуть, пардон, на них и типа лежишь)))

В общем, этот тур был моим первым, мне он безусловно понравился, но туры с ночными выберу нынче только по супер_привлекательным для себя причинам. 

мы ездили в январе, наоборот сидели сзади и было холодно, а спереди кричали что им жарко, и водитель то включал то выключал кондей

Опубликовано
comment_778125
5 минут назад, undalova@rambler.ru сказал:

мы ездили в январе, наоборот сидели сзади и было холодно, а спереди кричали что им жарко, и водитель то включал то выключал кондей

я ездила дважды сзади - мне было комфортнее, т.к. я теплолюбивая. И дважды ездили спереди... спереди удобнее в плане контактов с гидом и водителями. Быстрее этот вопрос можно отрегулировать. Стоило вздохнуть - блин, что ж так холодно?)))) Наша гид сразу просила водителей добавить тепла. Или наоборот)

А сзади - покаааааааа.... докричишься. В смысле  - записка дойдет, по дороге потеряется и так далее ?

Опубликовано
comment_778126
19 минут назад, undalova@rambler.ru сказал:

Но сейчас-то Вы в августе едете - иногда в жару кондиционер наоборот благо! Что Вы так переживаете о холоде?, во второй теме уже читаю? Настраивайтесь на шикарные впечатления от поездки ,конечно всё продумайте - всё будет хорошо!

Опубликовано
comment_778127
Только что, Вязьмичка сказал:

Но сейчас-то Вы в августе едете - иногда в жару кондиционер наоборот благо! Что Вы так переживаете о холоде?, во второй теме уже читаю? Настраивайтесь на шикарные впечатления от поездки ,конечно всё продумайте - всё будет хорошо!

спасибо!

Опубликовано
comment_778130

Тогда я тоже задам вопрос, как турист еще не автобусный)) У меня место 6 в правом ряду, на схеме показывает, что рядом с туалетом. На сколько это критично сейчас? Читала много отзывов накануне, кто что пишет - у кого-то воняет, а кого-то нет) А как сейчас с этим дела обстоят, подскажите? Плюс, есть вероятность, что сиденье откидывается только наполовину?(

Опубликовано
comment_778132
12 минут назад, Sky_Yula сказал:

Тогда я тоже задам вопрос, как турист еще не автобусный)) У меня место 6 в правом ряду, на схеме показывает, что рядом с туалетом. На сколько это критично сейчас? Читала много отзывов накануне, кто что пишет - у кого-то воняет, а кого-то нет) А как сейчас с этим дела обстоят, подскажите? Плюс, есть вероятность, что сиденье откидывается только наполовину?(

По туалету: нас гид обычно всегда предупреждала о пользовании в пределах разумного. Санитарные остановки довольно-таки часто. А вот мест для слива биотуалетов не так много. Чем чаще и неаккуратнее туристы пользуются биотуалетом, тем плачевнее последствия. У нас в турах никогда не пахло. Тьфу-тьфу. 

Опубликовано
comment_778134

По туалету: нас гид обычно всегда предупреждала о пользовании в пределах разумного. Санитарные остановки довольно-таки часто. А вот мест для слива биотуалетов не так много. Чем чаще и неаккуратнее туристы пользуются биотуалетом, тем плачевнее последствия. У нас в турах никогда не пахло. Тьфу-тьфу. 

Спасибо? Согласна, потерпеть всегда можно, тем более что и остановки в пределах разумного)

Опубликовано
comment_778135
9 минут назад, Sky_Yula сказал:

Спасибо? Согласна, потерпеть всегда можно, тем более что и остановки в пределах разумного)

Более того, гид - тоже человек и все понимает. В крайнем туре у нас была ситуация, когда останавливали специально для одного туриста. Остальных попросили не выходить из автобуса, т.к. санитарка была относительно недавно, а у человека вот.... случилось. Все с пониманием отнеслись к ситуации, много времени ни у кого это не отняло. 

Опубликовано
comment_778137
11 минут назад, АП_not_АП сказал:

Более того, гид - тоже человек и все понимает. В крайнем туре у нас была ситуация, когда останавливали специально для одного туриста. Остальных попросили не выходить из автобуса, т.к. санитарка была относительно недавно, а у человека вот.... случилось. Все с пониманием отнеслись к ситуации, много времени ни у кого это не отняло. 

О, класс!)) Ну наверное это не для любителей пива? Хотя, возможно, одна-две бутылочки для хорошего сна - только на пользу в автобусе, тем более европейского)) И на туалетное желание не так сильно повлияет)) 

Опубликовано
comment_778138
43 минуты назад, Sky_Yula сказал:

Отвечу как турист у которого первый тур был на этих местах- больше НИКОГДА! сиденье откидывается,но там такая волшебная перегородка - не вытянешь ноги ,если тур с ночными, я бы лучше поменялась на последние места.Ноги болели так,что потом даже когда в отеле спала- всё снилось,что ноги вытянуть не могу.И про туалет- гид -то предупреждает? и водители неохотно его открывают,но именно в нашей поездке у женщины случились проблемы с животом...и раз...и два...когда я увидела,что она идёт в третий вытащила Имодиум свой и отдала...

Опубликовано
comment_778140
11 минут назад, Вязьмичка сказал:

и водители неохотно его открывают,но именно в нашей поездке у женщины случились проблемы с животом...и раз...и два...когда я увидела,что она идёт в третий вытащила Имодиум свой и отдала...

в смысле - неохотно открывают? у нас в турах всегда туалет был открыт! 

видимо все же это от гида зависит. 

Опубликовано
comment_778141
5 минут назад, Вязьмичка сказал:

Отвечу как турист у которого первый тур был на этих местах- больше НИКОГДА! сиденье откидывается,но там такая волшебная перегородка - не вытянешь ноги ,если тур с ночными, я бы лучше поменялась на последние места.Ноги болели так,что потом даже когда в отеле спала- всё снилось,что ноги вытянуть не могу.И про туалет- гид -то предупреждает? и водители неохотно его открывают,но именно в нашей поездке у женщины случились проблемы с животом...и раз...и два...когда я увидела,что она идёт в третий вытащила Имодиум свой и отдала...

Огооо? Но, как пишут, что 6 ряд может быть и рядом с туалетом, а может быть и нет) Ладно, буду надеяться на лучшее)

Опубликовано
comment_778142

Саша - я говорю их своей практики - на моем веку открывали только в первом туре туалет и то,потому что случилось у человека расстройство желудка, а остановить было негде.Хотя 6-й ряд не показатель,что именно там будет туалет.

Опубликовано
comment_778143
2 минуты назад, АП_not_АП сказал:

В таком случае, лучше пусть будет закрытый?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.