Еlenyhka Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 Тур 1 ND "Краски Бельгии и Нидерландов" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еlenyhka Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 Уже очень давно мне на глаза попалось фото деревеньки с каналами. И с тех пор в голове засело слово - "Хочу!". Мечты должны сбываться! Вот и я со своей семьей отправилась на встречу мечте в тур "Краски Бельгии и Нидерландов" с 14 июля 2019 г.. Об этом туре написано уже немало отзывов - интересных, с красивыми фото, с описанием исторических фактов о городах. Не знаю...правильно ли, что взялась писать, но желание поделиться восхищением увиденного победило здравый смысл. Тур очень красивый!!! Для меня это не только архитектура, но и природа, быт, национальная кухня....В нашем туре гид Евгения Лунина. Спасибо Жене за проведение тура и сюрпризы для нас! А еще в нашем автобусе находились соавторы тура - Юля julia_bv и Оля (извините - ник не знаю). Девочки, спасибо Вам за такую красоту! И надеюсь, что Вы придумаете и воплотите еще очень много красивых туров. Единственное, чего не хватало (и это отмечают многие), так это немного больше времени в городах. Приходилось ну очень быстро передвигаться, а так хотелось неспешно наслаждаться красотой! Ну да ладно. Хватит отступлений. Да. Еще одно. Буду очень рада, если со мной будут писать мои попутчики. (Люба - жду Ваших комментариев и фото). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еlenyhka Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 Начало тура все как всегда. Ожидание, встреча, поезд. Для нас новое лишь то, что билеты на сей раз покупали сами. Хорошо конечно - места на выбор. Но не хватало общения с попутчиками . Брест, граница, Паджеро. Все замечательно. Настроение суперское! Да как может быть иначе? За окном мелькают дома, аисты (уже с потомством) в гнездах. Переезд совсем не утомителен. Обед в ресторане "У львов". Почти всегда на первое заказываю суп журек, на сей раз заказала грибной. Очень вкусно! Поэтому и выражение лица на фото такое довольное. После обеда здесь же купили местную черешню. Очень сладкая. К вечеру приезжаем в Познань. В этом городе уже была, поэтому фото совсем мало. У нас большая группа - 54 человека. Поэтому не всегда удается сделать фото без присутствия туристов. После обзорки немного свободного времени. Зашли в собор - послушали органное исполнение полонеза Огинского. Успели попробовать местное лакомство - круассан с марципаном. Пора ехать дальше. А за окном немного меняются виды Давно хотела узнать название этого дерева. Спасибо Евгении. Оказывается это разновидность акации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еlenyhka Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 Первый отель - знакомый всем Невада. Удобно. Рядом круглосуточный магазин (ну если вдруг по дороге выпили все купленные соки - можно пополнить запас). Сытный и разнообразный завтрак. Новый день - новые города. Сегодня встреча с Германией. Люнебург встречает нас цветами. В полном смысле слова! Вышли с автобуса и сразу клумба Такой колоритный город! Хочется снимать каждый дом. А вот ближе подойти к старому подъемную крану у нас времени не хватило. Ладно. До следующего раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еlenyhka Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еlenyhka Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Приятно было вновь встретиться с городом Бремен. Обзорную экскурсию проводила Евгения. Самая узкая улица города В городе много скульптур , заставляющих подумать - что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еlenyhka Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 А вот и знаменитая четверка. Ну естественно потираем копытце на счастье. Нашли и "кричащий" люк. Бросаешь денежку и слушаешь одного из четверки. Кстати, в прошлый раз голоса животных слышались лишь после того, как опустишь местную монетку. В этот раз проходила и наша копейка. VID_20190716_194441.mp4 Наша небольшая компания собрала вокруг зевак. А мы идем в район дома с колокольным звоном. Очень колоритный район. В этом здании находится очень большая пивная. Здесь у группы был организованный ужин. А мы зашли выпить по бокалу темного пива. Вкусноооо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еlenyhka Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Новый день принес новые впечатления и море эмоций. Еще бы! Сегодня посещение давно желанного Гитхорна. Спасибо нашему гиду. Женя смогла распланировать время так, что у нас был час катания на лодочке и еще целый час! прогулки по деревне. Еще на подходе к месту посадки на лодку обращаешь внимание на пейзажи вокруг и оформление домов. Очень оригинально оформлен двор этого дома. Я сразу и не поняла, что дерево сделано из использованных бутылок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еlenyhka Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Фотографий Гитхорна очень много, но повторяться не хочется....Цветы везде! Для любителей-цветоводов это просто рай! Нам рассказали о том, что в деревне проводят конкурс на самое лучшее оформление двора. Неудивительно, что везде так красиво! Не успели мы сесть в лодку - тут же появились утки. Почти ручные. На маленьких островках стоят дома. Их снимают для отдыха. по всей видимости на острове находился детский лагерь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еlenyhka Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Вот так моют дома в Гитхорне! В Гитхорне есть очень интересный магазин керамики и кованых изделий. Но сделать фотографии нам не разрешили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТАТЬЯНА _А Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 Очень замечательные фотографии. Мы были в начале апреля, казалось красота, но все прекрасно в любое время года. Шикарно, жду продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еlenyhka Опубликовано 31 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 15 минут назад, ТАТЬЯНА _А сказал: , жду продолжения. Спасибо. Мне кажется там красиво в любое время года. Продолжение теперь вечером - комп завис... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еlenyhka Опубликовано 1 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 Время пребывания в Гитхорне вышло и мы едем на доп.экскурсию в замок Де-Хаар. Это самый большой замок Нидерландов, созданный для семейства Ротшильдов. А за окном мелькают пейзажи Это фото входа в замок. Здесь расположены кассы, ресторан и туалеты В самом замке проводить экскурсию нельзя, поэтому информацию о том, что посмотреть и на что обратить внимание мы получили от Евгении у касс. Конечно замок красивый. Богатая обстановка и все внутреннее убранство просто роскошь. Это лишь некоторые элементы А чемоданчик-то внушительный! Но больше мне замок понравился снаружи. Очень красиво и величественно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еlenyhka Опубликовано 1 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 Вокруг замка благоухали цветочные клумбы. Все очень ухоженно и подобрано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еlenyhka Опубликовано 1 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 А наш туристический день еще не закончился, хоть время и шло к вечеру. Еще предстояло побывать в городе Утрехт. Ну если бы мы не поехали на доп.экскурсию в замок - конечно увидели город гораздо больше. Времени было не очень много. Несколько фото сделанных после свободного времени. Это памятник беспечному студенту А свободное время мы потратили на посещение супермаркета и прием пищи. Очень хотелось в конце дня посидеть в одном из кафе, которые расположились вдоль канала. Что мы и сделали в небольшой компании наших попутчиков. Выбрали кафе с легко читаемым названием "Картофель". Надо сказать, что столики и лавки стояли очень близко к воде. Ограждения не было. Все время приходилось (интуитивно) двигаться подальше от края. Кстати...пока мы сидели - на противоположном берегу двое молодых людей упали в воду . Не знаю - нарочно ли...но поднялись из воды достаточно быстро. А у нас - ужин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еlenyhka Опубликовано 2 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 Вечером нас ждал отель "Новотель" недалеко от аэропорта Амстердама. Отель, как сказал бы мой внук, крутой! Большие номера, очень уютно, замечательные завтраки. Это был лучший отель в туре. Вот только не додумалась сделать путные фотки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еlenyhka Опубликовано 3 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2019 За сегодняшний день мы должны побывать в 3 городах - Амстердам, Дельфт, Гаага. В Амстердам приехали довольно рано. Откровенно говоря идти на алмазную фабрику не хотелось, но Евгения убедила...совсем немного времени до экскурсии хватило на осмотр парка перед музеем. Странные скульптуры здесь... На фабрике задержались чуть больше, чем планировалось. Кстати, часы имели определенный успех в группе при покупке. Ну что же. Бриллианты посмотрели, часы прикупили, пора и на обзорную экскурсию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еlenyhka Опубликовано 3 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2019 Экскурсию проводила гид Елена. Какая она умничка! Вся экскурсия прошла на одном дыхании. А рассказывала с большим чувством юмора. Удивительно, но на сей раз я в этом городе прошла совсем по другим улицам. То, что в Амстердаме велосипедов не меньше, чем машин- понятно. Обратила внимание на то, что велосипеды старых моделей. Некоторые цепи удивляют размерами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еlenyhka Опубликовано 3 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2019 Это маленький микрорайон, в котором проживают пожилые люди (своего рода дом престарелых) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еlenyhka Опубликовано 5 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 Дельфт. Маленький, очаровательный город! Обойти его можно совсем за небольшой интервал времени. Всегда обращаю внимание на цветы и мне очень нравится, что буквально везде они встречаются. Мне кажется, что присутствие цветов оживляет любой (даже самый мрачный) уголок. Сегодня четверг, а посему как и во времена средневековья - в городе проходит ярмарка. Разместилась она на площади перед ратушей. Фото площади и ратуши, конечно, сделать невозможно. Но воспользовавшись тем, что уже была в этом городе - с удовольствием гуляю по ярмарке (спасибо ТТВ за возможность ходить и слушать гида. Имею ввиду наушники). Чего только нет в торговых рядах! Разнообразие сыров удивляет. А вот и палатки с селедкой!!!! Не удержалась, не дождалась конца обзорки....купила. Уж очень был велик соблазн! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еlenyhka Опубликовано 5 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 Первая, старейшая церковь Дельфта - Старая церковь. Поскольку колокольня очень высокая и тяжелая - башня начала крениться. Сейчас отклонение от своей оси уже на 2 метра. Кстати..колокол на башне - самый большой в Нидерландах. В городе можно увидеть напоминание о том, что здесь производили фарфор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еlenyhka Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Гаага. В город приехали во второй половине дня. Состоялась обзорная экскурсия, а вот погода подпортила все дело. Сначала шел небольшой моросящий дождь, а к середине экскурсии пошел просто ливень! Хорошо рядом оказался клен с очень большой кроной - под него смогли спрятаться почти все. После прошедшего дождя сразу как-то похолодало и потемнело... Экскурсия началась возле галереи Маурицхаус и далее к замку Бинненхоф, где аж с 15 века по настоящее время находятся и резиденция премьер-министра и обе палаты парламента. И дождь совсем не помеха красоте! Вокруг замка очень красивые виды. И чайки - особая достопримечательность . Они везде.. Даже продавцы селедки предупреждают покупателей о том, что птицы могут выхватить вашу еду. Забавно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еlenyhka Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 И вновь у нас запланировано на день посещение трех городов - Алькмар, Роттердам, Лейден. По-моему Алькмар понравился не только мне, но и многим нашим туристам. Город красивый (как впрочем и почти все города в этом туре), ухоженный. Каждый свободный клочок земли засажен цветами - да, опять цветы . А на улицах выступают музыканты с шарманками. А около этого рынка я, можно сказать, "захлебнулась слюнями" Ну почему нет никакой возможности купить себе в сад луковицы цветов??? Печалька... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еlenyhka Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Но главная цель посещения Алькмара - это посещение самого большого в Нидерландах ( и в Северной Европе) сырного рынка. Рынок располагается на центральной площади - весовая площадь Алькмара. Процесс продажи сыра - не только действие между продавцами и покупателями, а очень интересная и зрелищная постановка!!! На стоящих рядом лотках сыр можно попробовать и купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еlenyhka Опубликовано 7 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 Это какое-то недоразумение....никак не могу дописать отчёт. На телефоне неудобно, а на компьютере не могу. За две недели мой интернет-провайдер третий раз блокирует форум! И что им не нравится??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.