natusik Опубликовано 23 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 День 5. Пальмовая Ривьера: Гроттамаре Первую половину дня мы отдыхали на море А в 16.00 для желающих был организован трансфер на маленьком местном экскурсионном автобусе в старый город Гроттамаре. С удовольствием погуляли по милому древнему городку. Лично мне часа не хватило, я бы побыла там побольше...Хотела остаться и самостоятельно вернуться в отель, но в час нашего отъезда начался дождь, поэтому, чтобы сильно не намокнуть, вернулась в отель с группой Входим в старый город вот это кафе так и манило))) Но мне надо по-максимуму посмотреть старый город Пора взобраться на самый вверх Дорога, по которой мы множество раз ездили туда - сюда)) Шикарная смотровая площадка на город и море А эта шикарная бугенвиллия росла рядом с местом, где остановился наш трансфер У меня осталось очень приятное впечатления от городка Приехав к отелю, застали радугу в море Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 23 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 16 часов назад, natusik сказал: На курорт приехали рано, точного времени не помню, но не позже 16.00. Вика расселила нас по двум отелям. Я была поселена в отель Эден, в этом отеле нас было немного, главный отель, в котором жила большая часть группы – Караиби. Скажу сразу, отели равноценные. Я ходила в гости в отель Караиби, номера почти как у нас, завтраки одинаковые, стандартные итальянские с большим количеством сладкого, также была нарезка, йогурты, фрукты, у нас еще были варенные яйца. Я так поняла из отзывов за последние два года по отдыху на Пальмовой Ривьере, что на отдыхе все группы ТТВ делились для проживания на два отеля, большая часть в Караиби, меньшая в Edene. Посмотрела отзывы по Edenu в интернете, некоторые отдыхающие, жаловались на то, что завтрак в этом отеле начинался в 08-00 и это было поздновато для начала экскурсионного дня. А как было у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 24 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2019 6 часов назад, nita_ru сказал: ... Посмотрела отзывы по Edenu в интернете, некоторые отдыхающие, жаловались на то, что завтрак в этом отеле начинался в 08-00 и это было поздновато для начала экскурсионного дня. А как было у вас? Да, официально завтрак начинался в 8.00. Но в дни наших выездов Вика договаривалась, и нам делали завтрак в 7.30. Раньше 8.00 мы не выезжали на экскурсии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 24 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2019 Продолжу знакомство с Гроттамаре. На этой карте хорошо видно расположение наших отелей (первая линия) и расстояние до супермаркетов. От отеля Караиби до торгового цента неспешим шагом 8 минут, с сумками чуть побольше. К отелю Эден по карте кажется, что супермаркет, который в верхнем углу карты ближе, на самом деле это не так. Расстояние что до торгового центра, что до более мелкого супермаркета одинаково, в пределах 12-15 минут. Очень хороший торговый центр, где большое разнообразие продуктов, есть кафе, пиццерия, магазины одежды. Часы работы торгового центра: с 8.00 до 21.00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 24 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2019 В отеле Эден бесплатно можно взять велосипед, что я делала неоднократно, так как просыпаюсь рано, а завтрак в 8.00. Поэтому до завтрака совершала прогулки и в сторону Гроттамаре, и в сторону Сан-Бенедетто-дель-Тронто. В сторону Гроттамаре мне больше понравилось ездить, так как не приходилось спрыгивать с велосипеда, чтобы преодолеть автомобильные дороги, а в сторону Сан-Бенедетто-дель-Тронто несколько раз велосипедная дорога пересекает автомобильную, приходилось слезать с велосипеда. В Италии автомобилисты редко пропускают прохожих и велосипедистов, даже на пешеходных переходах. Поэтому нужно быть очень внимательными! Вот моя поездка в сторону Гроттамаре (центр) А это старый город, в котором мы уже побывали) Кроме набережной заглянула в саму центральную часть От нашего отеля до центра Гроттамаре около 3 км, так что, можно спокойно гулять по набережной, не используя велосипеда. Вечером мы частенько это делали, во всяком случае доходили до моста и переходили его... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 25 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 Итак, у нас начался отдых на море. В программе тура предлагается 4 выездные экскурсии: Асколи-Пичено (15 евро); Урбино и Сан-Марино (35 евро); Лоретто (20 евро); Гротте ди Фрассаси (50 евро). Организовано состоялись только две поездки в Асколи-Пичено и Урбино с Сан-Марино. Но, желающие смогли съездить в пещеры с местной фирмой (40 евро). Две выездные экскурсии были сделаны через день, причем в Асколи-Пичено с 16.00. Так что, у меня получилось практически 5 полных дней на море. Ура! В один из дней с утра дождь и пасмурно. Чтобы не терять драгоценное время, лежа в номере на кровати, мы с моей соседкой по номеру Лейсен, а мне опять очень повезло с соседкой, решили прогуляться пешком до Сан-Бенедетто-дель-Тронто. Интересный курортный город, в котором гораздо больше пальм Доходим до набережной, а нам надо на пирс, где каменные фигуры. Но к самым интересным фигурам проход был закрыт, устанавливали пиротехнику для вечернего салюта. В старый город также не стали подниматься из-за усилившегося дождя... Поэтому мы решили сюда вернуться еще раз, но уже на велосипедах до завтрака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 25 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 В этот день, это было воскресенье, был праздник, в честь которого вечером был салют. Салют хорошо должен был просматриваться и с нашей набережной, но решили подняться на открытую веранду отеля Караиби. А здесь, хозяин угощал просекко! Вот так, и салют посмотрели, и просекко попили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 25 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 Наташа, а не знаете, те кто ездил с местной фирмой на экскурсию в Гротте ди Фрассаси - им понравилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 25 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 1 час назад, nita_ru сказал: Наташа, а не знаете, те кто ездил с местной фирмой на экскурсию в Гротте ди Фрассаси - им понравилось? Кому -то понравилось, кому-то нет. Все зависит от того, сколько и какие пещеры Вы видели до этого. Лично мне по фоткам в инете эти пещеры не понравились на ту цену, которую за них нужно платить))), поэтому я их и не рассматривала изначально. Как правило, в инете выкладываются лучшие виды, посмотрите и сами решите нужно Вам это или нет...После пещер в Новом Афоне мне вообще мало что нравится))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 26 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 Так как я встаю всегда рано, по утрам я встречала рассвет. Когда-то наблюдала за ним, сидя на балконе, иногда выходила к морю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena2016 Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 Доброе утро! Как красиво! То же люблю на море восход и закат солнца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 26 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 А вот и обещанный Сан-Бенедетто-дель-Тронто в солнечную погоду. Обязательно надо дойти до этого длинного пирса, он там один рядом с портом. На набережной разнообразные фигуры из камня, символизирующие различные стороны жизни На самом конце пирса - скульптурная композиция фигурок Отсюда открывается прекрасный вид на набережную, где наши отели Вот наш отель Эден А это Караиби Ну и немного еще самого города и старого района в нем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 26 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 Вернусь в наш Гроттамаре). Ресторанов, в которых можно пообедать и поужинать очень много... Но нашей компании наиболее понравились 2 ресторана, находящиеся рядом с отелем Эден. Рестораны понравились и по качеству еды, и по цене Первый ресторан Da Fabriзio Порция мидий - 5 евро. На фото две порции Закуска из морепродуктов, состоящая из 6 видов - 16 евро (на фото порция на 3 человека) Рыба - ромб на гриле с гарниром - 15 евро Микс рыбы на гриле с морепродуктами - 18 евро (на фото порция на 3 человека) Дорада на гриле с гарниром- 15 евро Не помню название этой рыбы-страшилки - 12 евро Графин 1 литра домашнего вина - 8 евро Эта была наша ошибка в первый вечер, когда мы заказали одинаковую еду, и нам принесли ее на одном блюде. Не заказывайте одновременно одинаковую еду или, если владеете итальянским или английским, просите, чтобы принесли по-отдельности. Отдельная порция чуть побольше. В этом ресторане работает Николя, немного говорящий по-русски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 26 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 Еще один ресторан, совсем напротив отеля Эден Здесь предлагается комплексный ужин. Есть комплекс за 15 евро и 25 евро. В комплекс за 15 евро входит 3 блюда: закуска на выбор из двух: либо мидии, либо салат из морепродуктов, паста на выбор из двух, либо шпажка, либо морепродукты во фритюре. В комплекс за 25 евро входит 4 блюда, дополнительно к первым трем еще рыба. И порции за 25 евро побольше. На одного человека вполне достаточно порции за 15 евро, правда, рыбы в ней не будет. Пасту приносят на большой сковородке, и мы сами накладывали. Пасты было много. Во второй вечер мы здесь взяли комплекс по 15 евро, но разнообразные блюда. В итоге, попробовали все). Здесь нет меню. К вам подойдет хозяин и начнет знакомить с меню, он говорит по-английски. Но смысл я вам рассказала, будет говорить, что у них все свежее, что можно выбрать из двух блюд, а дальше начнет знакомить с блюдами Вот фотки некоторых блюд Один из видов пасты Морепродукты во фритюре Шпажки из морепродуктов Рыба К сожалению, нечаянно удалила фотки из этого ресторана из фотоаппарата, осталось только несколько фоток на телефоне... Качество не очень, но для общих представлений сойдут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 27 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 В один из дней у нас состоялась выездная экскурсия в Асколи-Пичено – город, который называют «Городом 100 башен». Башенки здесь конечно есть, но не так много, как, например в Сан Джиминьяно Фото из автобуса Одна из старейших площадей в городе - Piazza Arringo. Площадь расположена на месте римского форума Фонтан так и манил сфотографироваться рядом с ним))) По пути к народной площади Самая красивая площадь - Piazza del Popolo. Она закрыта со всех сторон…Одно из украшений площади — Loggia dei Mercanti — особняк семейства Мерканти (15 век), символизирующий торговую составляющую города Palazzo dei Сapitani (13 век) Дальше мы сели на экскурсионный паровозик, который почти в течении часа катал нас по всему городу. Хоть паровозик был открытым, но я села не с той стороны, я села слева у окна, а все достопримечательности были справа Вот только замок у реки сфоткала с паровозика И одну из небольших площадей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 27 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 Времени оставалось предостаточно, поэтому мы с Лейсен решили прогуляться пешком по маршруту паровозика и подняться на холм, чтобы посмотреть на город с высоты птичьего полета Дошли до моста через реку Отсюда открывается замечательный вид на вершину, куда мы направляемся. Вон к той статуе на горке Перешли мост Сразу за мостом старинные прачечные И пошли в горку. И башенки уже видны отчетливо И вот мы достигли своей цели. Мы - на вершине И вот он Асколи-Пичено с высоты птичьего полета Возвращаемся...начинает смеркаться... А вечером народная площадь смотрится еще более интересной Для группы здесь был организован ужин, на который у меня не было времени пойти. Но, местный специалитет - фаршированные оливки, я попробовала Мне понравился этот город. Экскурсия на паровозике тоже интересна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 28 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 У нас состоялась еще одна выездная экскурсия на целый день - Урбино и Сан-Марино (35 евро). Я поехала из-за Урбино, и не пожалела. Да и Сан-Марино в этот раз я посмотрела с другого ракурса... Урбино - родина Рафаэля Экскурсию по городу проводила местный гид, прошлись до домика Рафаэля, посмотрели две крупные площади и желающие посетили Дворей Герцогов Урбино (16 евро) - национальную Галерею Марке. Я же в это время поднялась до смотровой площадки на город Уже подъезжая к городу на холме, мне он понравился своей мощностью. Жемчужина Эпохи Возрождения! Сейчас - это город студентов, которые по численности (20 тысяч) превосходят численность жителей города (15 тысяч). А вот и дом Рафаэля, где сейчас размешается музей Кафедральный собор, который примыкает к Герцогскому дворцу А это вид на город со смотровой площадки И пейзажи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 28 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Карликовое государство Сан-Марино Несмотря на то, что центр Старого города превратили в сплошной шоппинг, здесь есть, что посмотреть... Дворец Палаццо Публика на площади Свободы Базилика Сан- Марино Виды по дороге в центр Старого города Многие из нашей группы сразу увлеклись шоппингом, я же поднялась к башням и крепостным стенам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 29 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 Время быстро пролетело, а на море оно летит невероятными темпами))), нам пора в обратную дорогу. На обратной дороге в Рим, у нас еще был один экскурсионный день - Ассизи - Губбио - Тразименское озеро Ассизи Можно было погулять по городку самостоятельно, что сделала я, так как была уже здесь, а можно было за 8 евро послушать местного гида, что сделали большинство из группы. Ассизи - родина Святого Франциски и Святой Клары, в честь которых здесь построили два красивых храма... Базилика Святого Франциска Пройдемся по главной улице до площади муниципалитета Площадь Муниципалиета с античным Храмом Минервы, дворцом Народного Капитана, с дворцом Приоров, с фонтаном, охраняемым львами... Кафедральный собор Святого Руфина Новая церковь Заглянем в уголки городка И на центральные улочки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 29 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 Я люблю изучать город со всех ракурсов, когда это возможно, поэтому я пошла вверх к крепости. Дорога хорошая, подъем не сложный даже в жаркую погоду, так как большая часть пути находится в тени. Поднявшись к крепости, можно наслаждаться городом, находящемся внизу и окружающими пейзажами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 29 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 Спускаюсь с холма, а тур интересный ресторанчик, пора охладиться аперольчиком))) Отсюда открывается картинка на Кафедральный собор И еще немного уголков Ассизи, куда практически не заглядывает турист) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 29 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 Губбио Еще один очаровательный городок Умбрии. Городок со старинными улочками Фонтан сумасшедших. Согласно древней традиции, чужеземец, обежавший 3 раза вокруг него, обретает гражданство Губбио и звание "Почетный дурак Губбио". Правда, надо отметить, что в данном контексте слово "дурак" не означает умалишённого, а трактуется как чудак или шутник. Часть из нашей группы добросовестно обежала 3 круга, но за грамотой в ближайший магазин не пошли, 4 еврожалко стало)))) Церковь Святого Иоанна Крестителя Главная центральная Большая площадь с Консульским дворцом Виды на крыши домов и окрестности Цветущая Лагерстремия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 29 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 Фонтан, вокруг которого надо бегать, конечно развлечение для туриста, но не главное.... Главным здесь развлечением многие считают открытые кабинки фуникулера, в которые приходится запрыгивать на ходу, которые слегка качает в воздухе, зато, на которых шикарный обзор окрестностей Виктория Рябцева На вершине расположена Базилика Святого Убальдо А также кафе, ну как не выпить любимый аперольчик?! И виды Губбио и окрестностей с высоты птичьего полета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 29 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 В самую сиесту мы приехали на Тразименское озеро. Очень хотелось есть, но все кафе были закрыты, в тех, которые были открыты, предлагались бутерброды, хот-доги, куски пиццы. Я ограничилась мороженым))) В поисках открытого кафе с нормальной горячей едой я прошлась по городку. Еду не нашла, а улочки и прилавочки сфотографировала))) А вот и само Тразименское озеро Перед отъездом в Рим выпили вино за тур, сказали слова благодарности и поехали в новый отель в Риме, который был значительно лучше того, в котором мы прожили первые 3 ночи. На следующий день утром поехали в аэропорт и улетели по домам... Вот, собственно и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 29 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 Хочется сказать огромное спасибо сотрудникам отеля Караиби на Пальмовой Ривьере за гостеприимство и дружелюбие. Хоть я жила в другом отеле, но иногда заходила в этот, где всегда встречали с улыбкой и даже угощали просекко. А та прощальная вечеринка, которую они нам устроили на открытой веранде своего отеля, для меня стала одним из лучших мероприятий тура Спасибо нашим водителям за мастерство вождения и спокойствие на дорогах Спасибо Виктории Рябцевой за позитивный настрой и доброжелательность Спасибо ТТВ за разработку этого тура. Тур хороший, а, если первые дни довести до ума, то вообще будет замечательным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.