Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Рим-озера + пальмовая Ривьера (3PMG - avia) c 24.07.19 c Рябцевой Викторией


Recommended Posts

Наташа, спасибо большое что пишете отзыв по этому туру. Очень надеялась ,что кто-нибудь из форумчан все же поделится впечатлениями,ведь вы первопроходцы. Собираемся в этот тур с 18 сентября, поэтому любые советы пригодятся! 

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
4 часа назад, nita_ru сказал:

Наташа, спасибо большое что пишете отзыв по этому туру. Очень надеялась ,что кто-нибудь из форумчан все же поделится впечатлениями,ведь вы первопроходцы. Собираемся в этот тур с 18 сентября, поэтому любые советы пригодятся! 

до 1 сентября постараюсь написать))). Я буду каждое утро выкладывать один день, поэтому, если будут вопросы, то в течении дня и вечера их можно задавать. Я с удовольствием отвечу, если буду знать ответ)))

Edited by natusik
  • Like 4
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

День 2. Рим – Кастелли Романи – озеро Альбано – озеро Неми

Весь этот день можно было гулять по Риму или поехать в программную экскурсию в Кастелли Романи. Абсолютно вся группа поехала на данную экскурсию.

Римские замки или Кастелли Романи – это Альбанские холмы, на которых расположено 13 маленьких городов.  Самыми известными городами считаются Кастель-Гандольфо, где расположена летняя резиденция Папы Римского, Неми, известный своей земляникой, и Фраскати, известный своим белым вином. Именно эти городки мы и посетили 

Первым на нашем маршруте был городок Фраскати – город белого вина и резиденций римской знати 16-17 веков.

Фраскати был основан как небольшая деревушка в начале Средневековья, а до этого в этой области строила виллы древнеримская знать

Главная достопримечательность городка – Кафедральный собор 16 века

DSC08112.JPG

Из местных десертов известно забавное печенье Pupazza Frascatana из муки и меда в виде фигуры женщины с тремя грудями: две для молока и одна для вина, что намекает на огромное количество производимых здесь великолепных вин

0_172197_61c50f62_XL.jpg

И смотровая площадка

DSC08116.JPG

На мой взгляд, совсем не обязательный для посещения городок

  • Like 43
Link to post
Share on other sites

Затем мы поехали в Кастель Гандольфо

Это небольшой городок, возвышающийся на холме над озером Альбано. Расположен прямо на том месте, где когда-то находился легендарный город Альба Лонга, — родина легендарных основателей Рима братьев Ромула и Рема

DSC08117.JPG

DSC08118.JPG

DSC08135.JPG

DSC08138.JPG

А внизу – озеро Альбано

DSC08121.JPG

DSC08134.JPG

Добраться до озера можно, спустившись по автомобильной дороге, которая идет через дорогу от парковки автобуса. Я спустилась к этому озеру, пока наши посещали сады Барверини, но купаться не стала… Не люблю я это делать очень быстро. Не достаточно мне часа, чтобы расслабиться и отдохнуть…А некоторым туристам из нашей группы и этого времени было достаточно, поэтому они с удовольствием искупались.

А это смотровая площадка на озеро

DSC08129.JPG

20190725_142629.jpg

Курортный городок с множеством кафе вдоль озера

DSC08132.JPG

DSC08133.JPG

в одном из таких кафе мы обедали, но об этом дальше...

  • Like 49
Link to post
Share on other sites

В Кастель Гандольфо в основном приезжают ради посещения виллы Барберини. Я была в парке этой виллы в туре «Сердце Италии».

Парк Виллы Барберини (фотографии май 2016)

0_171287_683e7682_XL.jpg

0_171286_4096b62e_XL.jpg

0_17129a_dbe99b75_XL.jpg

0_171295_ba9024f0_XL.jpg

0_171298_46cb5c31_XL.jpg

0_171289_2db649bc_XL.jpg

0_171297_847c260e_XL.jpg

Может быть кто-нибудь из нашей группы покажет фотографии из этого парка этого года, но я не думаю. что они совсем сильно будут отличаться.

Приятный парк, но на мой взгляд, цена в 35 евро – неоправданная.

  • Like 43
Link to post
Share on other sites

В целом день прошел на ура. Все-таки рядом с озерами не ощущалось такой жары, какая была в Риме. Но...

Предложение по этому дню для составителей программы

В программе тура написано отдых на берегу вулканического озера Альбано. Да, этот отдых возможен, и некоторые туристы действительно и искупались, и успели высохнуть, но, это было в ущерб свободного времени и обеда и они не ходили в сады виллы Барберини. Отдых возможен только в том случае, если он будет организован, а не просто прописан в программе. Спуститься по ближайшей дороге, которая ведет к озеру, на большом автобусе ТТВ вряд ли получится, мне показалось, что дорога достаточно узкая для большого автобуса. Значит, надо организовывать трансфер маленьким местным автобусом или искать широкую дорогу в округе, а для этого требуется закладывать определенное время. На мой взгляд, если ТТВ хочет оставить отдых на озере Альбано, надо убирать из программы Фраскати и добавлять это время на Кастель Гандольфо. А озеро отличное, и вода в нем была теплой. В жаркий день самое то – искупаться и немного охладиться. Если просто давать, допустим, 2 часа для отдыха на озере, то это тоже не очень хороший вариант для всех туристов. Спуститься к озеру легко, а вот подняться вверх, да еще в жару – не каждый сможет. Поэтому полноценный отдых возможен только с трансфером к озеру

  • Like 33
  • Thanks 6
Link to post
Share on other sites

Огромное Вам спасибо за отчет и классные фотографии. Я так же собираюсь в данный тур 18 сентября, так что все  рассказанное и показанное Вами очень интересно. Буду с нетерпением  ждать продолжения.

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

День 3. Рим – Браччано – Витербо – Больсена

Это была выездная экскурсия за дополнительную плату (20 евро).

Первым на нашем пути был небольшой город Браччано. Экскурсию по городу проводила Вика. Этот город был новинкой, группа ТТВ здесь впервые!

Входим в город

DSC08153.JPG
 

Не спеша мы дошли до центральной площади - piazza IV Novembre, откуда открывается прекрасный вид на замок

DSC08156.JPG
 

Город Браччано известен, благодаря своему ренессансному замку -  Орсини-Одескальки. Посещение  этого замка с гидом стоило 17 евро.

DSC08169.JPG

Я не ходила, видела много замков, решила просто погулять по городку

Вокруг замка расположена Старая часть города. Слева от замка находится Дуомо, а точнее Chiesa collegiata di Santo Stefano Protomartire. Первая церковь на этом месте датируется 12 веком, в начале 17 века она была перестроена в неоклассическом стиле.

DSC08158.JPG

Вид на старый город со смотровой на озеро

DSC08162.JPG

Со смотровой площадки старого города открывается вид на озеро Браччано. Еще одно вулканическое озеро, на берегу которого расположен сам городок, является шестым по глубине и восьмым по размеру среди остальных озер Италии.

DSC08164.JPG

DSC08166.JPG

DSC08165.JPG

Самый короткий путь к берегу проходит слева от замка (если стоять лицом к озеру), по via del Lago. До пляжа, где можно купаться нужно еще пройти достаточно времени. Дно озера во многих местах илистое, что для захождения в озеро с берега не очень комфортно.

Так как в нашей программе тура была прописана прогулка по берегу озера, Вика с водителями решили выполнить эту часть программы. Мы приехали к озеру и действительно убедились в том, что дно очень плохое, хотя вода в самом озере прозрачная и теплая, так и хотелось нырнуть…

DSC08171.JPG

Опять же, если это озеро рассматривать как вариант для отдыха, то городской пляж с мелкой галькой есть – узкая полоска вдоль берега (фото из инета)

2005152040327.jpg

  • Like 41
Link to post
Share on other sites
В 20.08.2019 в 10:11, natusik сказал:

А дальше мы приехали в отель Giotto, в котором провели 3 ночи. Новый отель, до этого не встречавшийся у ТТВ. ............

В последнюю ночь у нас должен был быть этот же отель, но, благодаря стараниям Вики, нам отель поменяли на более качественный 4 звездочный. Спасибо, Вика!

Убедительная просьба к ТТВ: не предлагать больше данный отель туристам

Прислали список отелей на тур с 18 сентября. У нас он будет  в последнюю ночь тура. Наверное ваши негативные отзывы об этом отеле помогли в какой то мере, так что будем в нем ночевать не три ночи, а одну. Но совсем без него видимо никак ?!

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
Только что, nita_ru сказал:

Прислали список отелей на тур с 18 сентября. У нас он будет  в последнюю ночь тура. Наверное ваши негативные отзывы об этом отеле помогли в какой то мере, так что будем в нем ночевать не три ночи, а одну. Но совсем без него видимо никак ?!

Одна ночь - не беда... Просто, если достанется номер на 5 этаже, при возможности, поменяйте. В последний вечер помыться точно захочется, а дойдет или нет горячая вода на 5 этаж - загадка...

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Дальше мы поехали в Витербо. С Викой прошлись по городу

Зашли мы в город не через ворота, а вот по этой лестнице справа

DSC08174.JPG

Площадь Плебесцито стала центром общественной жизни уже в 13 веке

DSC08180.JPG

Рекомендую с этой площади заглянуть во внутренний дворик, где находится вот такой фонтан и открываются виды на противоположную часть города

DSC08178.JPG

DSC08188.JPG

Прошли по средневековым улочкам

DSC08181.JPG

В центре Витербо расположена площадь Лоренцо, на которой находятся самые важные строения города - это Кафедральный собор

DSC08183.JPG

и Папский дворец (13 века) с готической лоджией

DSC08184.JPG

DSC08185.JPG

В этом городе было организовано питание: закуска, домашняя паста Аматриччана, десерт, вино, вода, кофе (25 евро), я не пошла на организованный обед, решила поесть самостоятельно. Все, кто ходили, остались довольные, сказали, вино лилось ручьем)))

Вот еще одна небольшая площадь, на этой площади находится кафе, в котором я самостоятельно пообедала.

DSC08182.JPG

Я взяла пасту с морепродуктами (12 евро)

DSC08187.JPG

Ребята взяли рульку (16 евро)

DSC08186.JPG

А это вид на город с парковки автобуса

DSC08192.JPG

DSC08193.JPG

Из этого города предлагалось два допа на выбор: либо сады Виллы Ланте, либо «Папские термы». Квота на термы не набралась… Но, выезжая из Витербо, нас привезли на бесплатные термальные источники.

DSC08230.JPG

Большинство туристов только опустили ножки в эти лужицы, я же окунулась полностью, да еще и обмазалась глиной, взятой со дна водоема

20190726_192307.jpg

В первое мое посещение этого города в туре «Сердце Италии» он мне понравился, в этот раз как-то не очень…

  • Like 41
Link to post
Share on other sites
1 час назад, natusik сказал:

 

20190726_192307.jpg

Наташа, как хорошо, что ты пишешь отзыв с утра. ? После твоих великолепных фотографий у меня прекрасное настроение весь день. Спасибо большое за очередной духоподъемный отзыв!?

Edited by ТатьянаМ
  • Like 7
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

Сады Виллы Ланте

Прекрасная вилла с фонтанно-парковым ансамблем появились здесь в середине 16-го века, когда на холм была подведена вода акведука, но современный вид приобрела позже. 

 Сразу за кассами находится Фонтан Пегаса

DSC08195.JPG

DSC08197.JPG

Вот и сама вилла, где первые этажи украшены фресками и открыты для осмотра

DSC08198.JPG

DSC08199.JPG

DSC08200.JPG

 Парк расположен на 4 уровнях. С верхнего уровня с высоты 16 м вода из царства дикой природы стекает к нижней террасе, в регулярный сад к фонтану Мавров, где природа покорена человеком, по пути проходя сквозь 4 стихии: воды (фонтаны Потопа и Дельфинов), земли (фонтан Гигантов), огня (фонтан Факелов) и воздух (фонтан Мавров).

Я не все эти стихии сфотографировала, но главные, есть)))

Поднимаемся на первый уровень и отсюда через вазы бросаем взгляд вниз

DSC08203.JPG

На следующей террасе большой и длинный каменный стол с центральным каналом с проточной водой, позволяющей охлаждать вино

 DSC08204.JPG

В конце этой террасы находится Фонтан Гигантов

DSC08205.JPG

DSC08206.JPG

 Fontana della Catena (фонтан Цепи), что соединяет фонтан Дельфинов и фонтан Гигантов

DSC08209.JPG

DSC08210.JPG

DSC08207.JPG

  • Like 41
Link to post
Share on other sites

С высоты открывается отличный вид на нижний уровень парка с его самым впечатляющим фонтаном Fontana dei Mori (фонтан Мавров)

DSC08215.JPG 

Фонтан Мавров состоит из четырех небольших бассейнов

DSC08202.JPG

Фигуры атлетично сложенных юношей созданы из вулканического туфа, со временем так почерневшего, что юношей стали называть маврами. Юноши поддерживают руками герб Монтальто

DSC08217.JPG 

DSC08224.JPG

Этот геометрически расчерченный пруд символизирует «Море смерти», и внутри каждой из четырех запруд можно увидеть лодку, ожидающую путников, направляющихся в царство Аида

DSC08218.JPG

DSC08216.JPG

И обрамляет все это великолепие регулярный французский сад, сформированный самшитовыми аллеями

DSC08226.JPG

 Вход в парк тоже красив

DSC08229.JPG

Фото на память

DSC08220.JPG

Мне очень понравился этот парк. Все компактно, аккуратно, да и цена всего 12 евро.

  • Like 46
Link to post
Share on other sites

Интересный выездной день, но также как и по второму дню, у меня есть несколько предложений по этому дню для составителей программы

 

1) на мой взгляд, прогулка по берегу озера Браччано лишняя. Искупаться в том месте, где смог автобус припарковаться, невозможно из-за плохого илистого дня. Теряется драгоценное время, чтобы спуститься на большом автобусе к озеру. Либо надо разведать берег озера и везти туристов в места купания и закладывать на это время.

2) заезд в город Витербо в жару также можно исключить. В нашем случае, заезд получился для обеда…Сразу предлагать Виллу Ланте как дополнительное мероприятие без заезда в Витербо. Те, кто не захотят посещать эту виллу, спокойно проведут время, погуляв по рядом находящемуся городку. 

3) гораздо больше времени заложить на Больсено. Очень интересное место, где можно и погулять, и хорошо поесть, и полноценно отдохнуть на озере

Edited by natusik
  • Like 27
Link to post
Share on other sites

День 4. Тиволи – Пальмовая Ривьера

По традиции в 8.00 выехали из отеля и отправились в Тиволи. Изначально нам было предложено 3 варианта: 1) посещение 2 вилл с гидом: Вилла д Эсте и Вилла Адриана (33 евро); 2) посещение только 1 виллы с гидом на выбор (18 евро); 3) самостоятельное посещение Виллы д Эсте (12евро).

В результате остановились только на посещении Виллы д Эсте, часть группы посещала парк этой виллы с гидом Ириной, часть – самостоятельно. Я уже посещала эту виллу с парком парк с гидом, поэтому в этот раз пошла гулять самостоятельно.

Вилла д Эсте

 

DSC08270.JPG

DSC08271.JPG

DSC08273.JPG

DSC08275.JPG

DSC08278.JPG

DSC08280.JPG

DSC08284.JPG

DSC08285.JPG

DSC08286.JPG

DSC08287.JPG

DSC08292.JPG

DSC08294.JPG

DSC08298.JPG

DSC08300.JPG

DSC08301.JPG

DSC08304.JPG

DSC08306.JPG

  • Like 36
Link to post
Share on other sites

Из парка виллы открывается манящий вид на сам город Тиволи. Значит, мне надо туда)))

DSC08277.JPG

DSC08307.JPG

А еще с верхнего этажа Виллы открывается вид на некоторые фонтаны и окрестности

DSC08308.JPG

DSC08311.JPG

Выйдя из парка, пошла гулять в город

DSC08312.JPG

DSC08313.JPG

DSC08314.JPG

В Тиволи также был организован обед: Капрезе, лазанья или домашняя паста с помидорами, бокал вина, вода (25 евро).

Я решила сама посидеть в кафе и ударить по десерту)))

DSC08316.JPG

DSC08317.JPG

 

  • Like 35
Link to post
Share on other sites

На курорт приехали рано, точного времени не помню, но не позже 16.00. Вика расселила нас по двум отелям. Я была поселена в отель Эден, в этом отеле нас было немного, главный отель, в котором жила большая часть группы – Караиби. Скажу сразу, отели равноценные. Я ходила в гости в отель Караиби, номера почти как у нас, завтраки одинаковые, стандартные итальянские с большим количеством сладкого, также была нарезка, йогурты, фрукты, у нас еще были варенные яйца

Вот наш отель

DSC08325.JPG

DSC08324.JPG

DSC08322.JPG

DSC08323.JPG

Это наш номер

DSC08318.JPG

DSC08319.JPG

Это вид с балкона

DSC08321.JPG

Наш пляж (за лежаки не платили)

DSC08327.JPG

DSC08329.JPG

Мелкое Адриатическое море

DSC08328.JPG

У отеля Караиби нет собственного пляжа, но туристы ходили на соседний пляж, также не оплачивая лежаки

  • Like 46
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...