YuS Опубликовано 2 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2019 Эту поездку долго не планировал. В начале августа подумал, не съездить ли куда? Выбрал Южную Корею. Выбор был не случаен. В прошлом году ездил в Северную Корею Решил сравнить две страны с одним народом, когда то разделенные войной. Южная Корея – безвизовая страна. Поэтому на сайте купил билеты на самолет и после этого начал подготовку к поездке. Для поездки нужно иметь с собой: обратный билет, бронь гостиницы, страховку, справку из банка и наличные. Также на сайте забронировал 2 экскурсии. И для тех, кто спланирует поездку в Республику Корея, скачайте на телефон приложение Метро Сеула. Мне пригодилось, так как пользовался им постоянно. По прилету в Сеул при прохождении паспортного контроля у меня ничего не спросили, молча просмотрели и отсканировали паспорт и вложили в него маленькую бумажку (штамп в паспорт не ставят). И вот я уже в Корее. До гостиницы доехал на метро. Оно идет прямо из аэропорта. Стоимость проезда зависит от расстояния, которое проезжаешь. В билетном автомате выбираешь станцию назначения, высвечивается сумма проезда, оплачиваешь и получаешь билет. По этому билету из метро можно выйти только на той станции, до которой он куплен. Чтобы войти в метро, перейти на другую линию и выйти, везде нужно прикладывать билет к турникету. На первом фото отель ( на заднем фоне белое здание) . А это один из символов Кореи. Когда то император приказал своим зодчим изваять льва. А они его никогда не видели. Получился вот такой . Это он же. Красавец.
YuS Опубликовано 3 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2019 При строительстве в центе Сеула застройщик должен рядом со зданием установить какую то скульптуру или скульптурную композицию. В основном это абстракция или современное искусство. Вот пара примеров, будут еще. На станциях метро установлены вот такие перегородки с дверьми, которые ограждают пути. Когда на станции останавливается поезд, открываются двери вагонов и двери перегородок. Сеул подземный.
YuS Опубликовано 3 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2019 Сеул с высоты 500 метров. Смотровая площадка Seoul Sky в башне Lotte World Tower.занимает 5-е место по высоте на мировой арене и является самой высокой в своем роде в Корее.
YuS Опубликовано 3 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2019 В поездке в Северную Корею посещал демилитаризованную зону. В этой поездке также решил посетить ее, но уже с другой стороны. Предложений от турфирм много. Ехать недалеко, 60 км. Здесь находится железнодорожный вокзал. Он действующий, точнее в любой момент может начать работу. Можно купить билет, правда сейчас только сувенирный.
YuS Опубликовано 4 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2019 ъ Сеульские улицы, не центральные.
YuS Опубликовано 5 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2019 Встретил березки. Правда на табличке на писано "Береза японская". Очень много цикад в парках. Они начинают сильно трещать, когда подходишь к ним.
zta Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 В 02.09.2019 в 05:44, YuS сказал: Для поездки нужно иметь с собой: обратный билет, бронь гостиницы, страховку, справку из банка и наличные. А справка из банка обязательна? Сбербанк выдаёт справки только на русском языке. Как корейцы читать её будут? Если есть с собой наличные, разве этого недостаточно? И ещё вопрос. Вывозить из Южной Кореи можно только 1 литр алкоголя на человека, а ввозить в Россию можно 3 литра на человека. Можно ли докупить ещё 2 литра в дьюти фри Сеульского аэропорта Инчхон? Или прохождение таможенного контроля на вылете будет после зоны дьюти фри.
Tusya Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 2 часа назад, zta сказал: А справка из банка обязательна? Сбербанк выдаёт справки только на русском языке. Как корейцы читать её будут? В Сбербанке всегда задают вопрос «вам справку на русском или английском?»
YuS Опубликовано 23 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 Справку брал и на русском , и на английском языке. Только ее никто у меня не спрашивал. При въезде у меня ни каких бумаг не спросили, только взяли отпечатки пальцев и все. Насчет провоза алкоголя не подскажу, я его никогда не вожу. Аэропорт Инчхон - один из крупнейших в мире. Дьюти естественно есть.
zta Опубликовано 24 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2020 В 02.09.2019 в 05:44, YuS сказал: Также на сайте забронировал 2 экскурсии. Подскажите на каком сайте. Я так поняла, что одна экскурсия была в демилитаризованную зону, а куда Вы ещё ездили? Экскурсии на английском или на русском? Читала, что многие туристы берут на прокат переносной WiFi роутер. Есть ли в этом необходимость или там везде можно поймать бесплатный WiFi?
zta Опубликовано 24 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2020 11 часов назад, Tusya сказал: В Сбербанке всегда задают вопрос «вам справку на русском или английском?» Спасибо, когда я последний раз заказывала справку для поездки, такой услуги ещё не было - давали только на русском
YuS Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2020 3 часа назад, zta сказал: Подскажите на каком сайте. Я так поняла, что одна экскурсия была в демилитаризованную зону, а куда Вы ещё ездили? Экскурсии на английском или на русском? Читала, что многие туристы берут на прокат переносной WiFi роутер. Есть ли в этом необходимость или там везде можно поймать бесплатный WiFi? Ответил в личку.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.