Перейти к содержанию

Мечты сбываются и не сбываются... Тур 9РМ Avia Испания и отдых на океане в Португалии с 22 августа г. с Алексеем Казгуновым.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_814952

Гид у нас был испаноязычный, поэтому слушали, что переводил Алексей. Не всё понравилось в экскурсии. Рассказывал гид много интересного, но как-то мало передвигались, долго стояли на одном месте. Хорошо, что наушник был, поэтому ходили, снимали всё вокруг, уже и не по одному разу. Всё смешалось и мало, что увидели. Как-то не легла мне на душу Саламанка. Хотя и было столько красоты вокруг.

DSC02899.JPG

DSC02901.JPG

Многие здание построены из песчаника, который добывают в карьере у городка Вильямайор. Говорят, что на закате они начинают сверкать золотым и розовым. Именно поэтому Саламанку иногда называют Ла Дорада, что означает "золотой город".

DSC02902.JPG

DSC02905.JPG

DSC02904.JPG

DSC02906.JPG

IMG_20190901_183130.jpg

DSC02907.JPG

DSC02909.JPG

DSC02912.JPG

DSC02914.JPG

DSC02915.JPG

DSC02916.JPG

DSC02919.JPG

  • Ответов 243
  • Просмотры 39,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_814953

Если из португальских городов мне, при написании отзыва, не хотелось "уезжать", тянулось написание, то с Саламанкой всё наоборот. Уж, простите те, кто в неё влюблён. А мы идём к дому с ракушками - Casa de las Conchas.

DSC02920.JPG

Дворец 15 века в стиле эпохи Возрождения, принадлежавший Мальдонадо - рыцарю ордена св. Сантьяго. Самой примечательной особенностью дворца является фасад, украшенный сотнями морских раковин - символом средневековых паломников, идущих по пути св. Иакова в Сантьяго-де-Компостела.

IMG_20190901_184156.jpg

Обращает на себя внимание готический герб над входной двери и замысловатые кованые решетки на окнах.

IMG_20190901_184212.jpg

IMG_20190901_184231.jpg

DSC02923.JPG

DSC02925.JPG

Casa de las Conchas был построен в конце XV в. Строительство было начато в 1493 г. и закончено в 1503 г. В 1701 г. здание было перестроено и увеличено в размерах, был построен фасад здания, выходящий на улицу Rua Mayor. В XVIII веке дом использовали для куда более низких целей. Здесь была собственная тюрьма университета, куда сажали студентов преступивших закон. В настоящее время здесь располагается общественная библиотека.

IMG_20190901_184242.jpg

IMG_20190901_184247.jpg

Клересия (Iglesia de la Clerecía).  Иезуитский колледж в Саламанке был основан в 1611 г. Маргаритой Австрийской, женой короля Филиппа III, дабы распространять католическую веру и искоренять ересь. Строительство началось в 1617 году (иезуиты были тогда в большой силе и чуть не снесли стоявший рядом Дом с ракушками), и продолжалось до 1755 г. После изгнания иезуитов в 1767 г. здание стало собственностью короля и получило название Clerecia. С 1940 г. это часть университета.

IMG_20190901_184413.jpg

DSC02929.JPG

DSC02927.JPG

DSC02937.JPG

DSC02934.JPG

Саламанкский университет, основанный в 1218 году как первый университет в Испании и стал одним из самых важных центров обучения в Европе в средние века.

IMG_20190901_190014.jpg

Сейчас университет включает в себя множество зданий.

DSC02942.JPG

DSC02944.JPG

Оригинальное здание было относительно простым. В 1534 году он был усилен его щедрым изобилием орнамента Plateresque и является непревзойденным шедевром этого причудливого архитектурного стиля.

DSC02945.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_815184

Долго стояли у дома с ракушками и я успела зайти в магазинчик и купить внучатам по футболке с забавными лягушками. Но цена, конечно!... Вышла, а группы нет на месте. ? Хорошо, что в наушнике что-то брезжило, завернула за угол и все нашлись. ? Иногда удаётся сфотографировать и вот такие пустые улочки. Хотя жизни в них не хватает.?

DSC02948.JPG

DSC02949.JPG

Собор Пресвятой Девы Марии или Старый кафедральный собор или Катедраль-Вьеха-де-Санта-Мария-де-ла-Седе - старейшая христианская церковь Саламанки. Собор был построен между 1100 и 1200 годами. Является шедевром романского стиля и одним из самых впечатляющих зданий этого архитектурного периода в Испании. Это было время освобождения страны от мавров, поэтому строение напоминает крепость, где мирные жители и воины могли бы найти защиту при нападении. В настоящее время собор превращен в музей.

DSC02958.JPG

К Старому собору примыкает храм Вознесения Богородицы или Новый собор, который был построен между 16 и 18 веками.

DSC02980.JPG

Двери Нового собора богато украшены, особенно западный дверной проем и северный дверной проем.

DSC02977.JPG

DSC02978.JPG

DSC02961.JPG

DSC02963.JPG

DSC02964.JPG

DSC02965.JPG

Здание имеет впечатляющие размеры: 104 метра в длину и 48 метров в ширину. Башня собора имеет высоту 110 метров и красивый купол.

IMG_20190901_192002.jpg

К Старому собору примыкает храм Вознесения Богородицы или Новый собор,
Источник: https://touristam.com/salamanka-ispaniya.html

DSC02951.JPG

DSC02954.JPG

DSC02959.JPG

DSC02960.thumb.JPG.c3214b445f0dd38099694

DSC02972.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_815186

Экскурсия наша близилась к концу. В принципе мы походили по кругу, обойдя самые старые и интересные достопримечательности Саламанки, которые сосредоточены в одном месте. Немножко уголков природы и у нас свободное время.

DSC02968.JPG

DSC02969.JPG

DSC02974.JPG

DSC02975.JPG

Отошли немного от центра, свернули в переулок и сели за столик кафе вот под этим деревцем.

DSC02984.JPG

Я заказала блюдо (название, конечно, не помню), но оно представляло собой картошку с небольшим количеством овощей, всё это залито яйцом, естественно в запеченном виде, ну, и пршут. Было очень вкусно и сытно! Эля заказала кажется что-то рыбное, несли ей еду дольше, чем мне. Зато Гале пирожное быстро доставили. Ну, и на всех кувшин великолепной холодной сангрии! В бокалах был лёд, так что мы могли в полной мере насладиться холодным вкусным напитком под жарким солнцем Испании.?

DSC02982.JPG

Знатно посидев, мы отправились к месту встречи с группой. У площади Майор небольшая церковь Святого Мартина. Она была построена в 12 веке и в настоящее время она является действующей церковью, в которой проходят постоянные богослужения и проводятся различные церковные обряды.

DSC02985.JPG

Памятник Альберто Чурригере и Хосе дель Кастильо на площади Поэта Феллесиаса. Наиболее известный представитель семьи архитекторов Чурригера, именем которых назван вычурный архитектурный стиль чурригереско. Архитекторами были также его братья, Хоакин и Альберто. Следуя традициям семьи, Хосе Бенито поначалу занимался резьбой по дереву и скульптурой. Видно парни за обсуждением нового проекта.

DSC02988.JPG

Когда увидела этот памятник на ум сразу пришло: - "Вот стою сижу я тут перед вами, простая русская португальская баба...!" ? В интернете ничего не нашла про этот памятник.

DSC02991.JPG

В Саламанке мы пробыли три часа: приехали в 13.50, отъезд в 17.00. А впереди у нас ещё один город Авила!

DSC02918.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_815874

Выехали за Саламанку.

IMG_20190901_213322.jpg

Авила находится посредине между Мадридом и Саламанкой. Так что устать в дороге не успели.

DSC02994.JPG

Авила находится на возвышенности, на высоте 1131 метров над уровнем моря, возле реки Адаха.

DSC02996.JPG

Перед въездом в город есть прекрасная смотровая площадка, с которой открывается красивейший вид на Авилу, город с более чем двухтысячелетней историей, окружённый отлично сохранившейся крепостной стеной.

DSC03005.JPG

DSC03007.JPG

Вон виден мост через Адаху, по которому мы вскоре въедем в Авилу.

DSC03009.JPG

DSC03010.JPG

Мне так понравился вид на город, что решила увековечить себя на его фоне. ?

DSC03011.JPG

Здесь нас ожидал сюрприз от Алексея! Когда мы подошли к автобусу, нас встретил столик накрытый Алексеем и нашими водителями-асами.

DSC03025.JPG

DSC03022.JPG

Лёша сказал нам (а мы ему) много приятных слов и пожелания встреч в будущем.

DSC03028.JPG

Испанцы поднимают тост сначала салют-за здоровье, второй гинейро-за деньги, а уж третий амор-за любовь (ну, в общем, как и у нас?). И научил чокаться по-испански: ариба-бокал вверх, апахо-назад вниз и альтенто в центр (тоже что-то до боли знакомое?). Вино было шикарное! Да и может ли быть по другому в таком благодатном для выращивания винограда регионе?! На перекус разные вкусненькие печеньки.

DSC03029.JPG

DSC03030.JPG

После такой чудесной паузы, мы садимся в автобус и отправляемся в совсем близкую Авилу.

Опубликовано
  • Автор
comment_815875

Переезжаем через речку Адаху, не очень полноводную, как и большинство рек Испании.

IMG_20190901_225315.jpg

Не удержалась и разместила эту фотографию, несмотря на засветки. Из окна автобуса открылся такой замечательный вид на крепостную стену, да на фоне такого неба! Кстати тучи не оправдали себя. ?

IMG_20190901_225326.jpg

Предложение Алексея посетить Авилу мне почему-то сразу очень пришлось по душе, хоть раньше я и не читала про этот город. Правда, я всегда за дополнительные заезды. Вот сейчас рассматриваю фотографии и мне как-то светло на душе становится. Ко всем городам и местам, где я побывала, моя душа относится по-разному: иногда рассматриваю фотографии с улыбкой, иногда с восторгом, одни с теплотой, другие с восхищением, некоторые с любовью, некоторые с изумлением. Но никогда! – с равнодушием. В Авиле мне было просто хорошо и спокойно.

IMG_20190901_230515.jpg

Базилика святого Викентия является вторым по величине и значимости после Кафедрального собора храмом в Авиле. Строительство храма продолжалось в период с 12 по 14 век. Внутри базилики расположена ее главная достопримечательность - великолепный кенотаф святых Викентия, Сабины и Кристеты, датируемый 12 веком и являющийся выдающимся произведением скульптурного искусства. Внутрь мы не заходили, в городе у нас было всего 2.5 часа, но пишу ля тех кто, при наличии свободного времени, сможет зайти и посмотреть.

DSC03032.JPG

DSC03039.JPG

Название города, как утверждают историки пошло ещё с давних времён когда эти места заселяли племена ветонов – предки иберов, которые это место называли Обила (высокая гора). Ветоны кроме названия оставили ещё несколько наскальных надписей и груду камней, из которых при хорошем воображении можно построить селения. Следы римлян частенько находят в старом городе, они укрепляли поселение, а присутствие арабов и вестготов почти не оставило следов. Во времена христианских войн Авила переходила от мавров к христианам, пока в 11 веке окончательно не перешла в руки вторых.

DSC03035.JPG

Эти мощные стены были построены между 11 и 14 веками на фундаменте римских и арабских укреплений. Средняя их толщина составляет около 3 м. Равных этой стене в Европе больше нет, она насчитывает 87 башен (88-я была разрушена в конце XVI века по приказу Филиппа II) и 9 ворот, ее протяженность составляет 2,5 километра, а высота – 12 метров. С восточной стороны к стене примыкают Кафедральный собор.

IMG_20190901_230713.jpg

Ворота св. Викентия

IMG_20190901_230706.jpg

В ресторане у входа в город что-то мало посетителей, хотя уже седьмой час вечера. Позднее мы поняли почему здесь малолюдно.

DSC03038.JPG

DSC03041.JPG

DSC03042.JPG

DSC03044.JPG

DSC03045.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_816096

 Крепостная стена Авилы - это величественное, могущественное сооружение, является на сегодняшний день наиболее хорошо сохранившейся городской крепостной стеной на территории Европы и второй по величине крепостной стеной в мире после Великой Китайской Стены. На протяжении своей долгой истории Крепостная стены Авилы реставрировалась и укреплялась несколько раз - наиболее значимые преобразовании были проведены в 14 веке, а также в начале и конце 20 столетия. Авильская Крепостная стена признана объектом культурного наследия и находится под охраной ЮНЕСКО.

DSC03043.JPG

На пути наиболее вероятного вторжения неприятеля, возведен мощный и красивый Барбакан.

DSC03046.JPG

В городе проходило какое-то празднество и полицейские машины перекрыли для проезда улицы. Вот такой бравый коп стоял.

DSC03047.JPG

Когда увидел, что я фотографирую - заулыбался.

DSC03049.JPG

Кафедральный Собор святого Спасителя в Авиле расположен непосредственно у городской стены. Более того, он сам является её частью, выполняя, таким образом, в т.ч. и оборонительные функции.  Строительство было начато в 1172 г., когда Альфонсо VIII приказал расширить имеющуюся церковь св. Спасителя (от неё остались большие романские окна в галерее, фундамент и часть стен). Продолжалось строительство очень долго. Только в XIV в. положили своды. Крытая галерея была готова в XVI в. , тогда же каменные стены стали обкладывать кирпичом. В XVIII в. ещё достраивали некоторые капеллы. Здание собора украшено массивной башней 43 метровой высоты. Получилось сфотографировать только телефоном.

IMG_20190901_233011.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_816290

В собор мы не заходили, правда кто хотел, тот успел забежать пока гид рассказывал о соборе.

DSC03050.JPG

DSC03058.JPG

DSC03054.JPG

По периметру здание Кафедрального Собора окружают скульптуры львов.

DSC03052.JPG

DSC03053.JPG

DSC03066.JPG

На площади, рядом с Кафедральным Собором стоит бывший сеньориальный дворец XVI века - Palacio de Valderrábanos, называемый также Домом Гонсало Давила. Теперь это 4-звездочная гостиница.

DSC03059.JPG

В городе проходил какой-то еврейский праздник, было много народа и квартал был соответственно украшен.

DSC03071.JPG

Встретились вот такие креслица - как не присесть?

DSC03073.JPG

По улице Католических Королей мы выходим к аркаде, разделяющей центральную площадь города - Малую Рыночную Площадь и Церковь Святого Иоана Крестителя.

DSC03077.JPG

DSC03086.JPG

Этот храм был построен в 11-12 веках в романском стиле. В 16 веке с ростом населения города, церковь была полностью перестроена в стиле готики. Эта церковь примечательна ещё и тем, что 4 апреля 1515 года в ее стенах был совершен обряд крещения Святой Терезы. Внутри храма до сих пор находится купель, в которую окуналась будущая святая. Святая Тереза Авильская, уроженка города, прожившая 20 лет в монастыре, которая была одним из реформаторов кармелитского ордена.

DSC03080.JPG

DSC03087.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_816293

Малая Рыночная Площадь начала формироваться на заре Нового заселения Авилы, в конце XI века. Здание Муниципалитета было заложено ещё при Католических Королях. Современное здание мэрии было построено в 1865 г. Площадь - центр городской жизни, вот и сейчас на ней всё готово к празднику, зрители заняли свои места.

DSC03079.JPG

Башня Гусманов  - сохранившаяся часть бывшего одноименного дворца. Дворец был построен в начале XVI века. Четырехугольная ренессансная башня из тесанного камня увенчана дозорными башнями с бойницами в углах. С 1983 года башня объявлена Национальным Памятником. В настоящее время здесь находится резиденция Провинциального совета Авилы.

DSC03091.JPG

DSC03092.JPG

Мы пришли на  Площадь Святой (Plaza de La Santa). Здесь у входа в детский театр стояла очередь  с множеством детишек и я с улыбкой наблюдала, как молодой человек развлекал детей и они с писком и визгом бегали за ним, каждый старался подержаться за его руку.

DSC03093.JPG

DSC03097.JPG

DSC03098.JPG

В ожидании окончания службы в церкви монастыря Святой Тересы все разбрелись по площади.

DSC03095.JPG

DSC03100.JPG

Дворец XVI века - Palacio Núñez Vela, который был построен к 1541 году. С 1941 во дворце разместился Провинциальный суд.

DSC03113.JPG

Скульптура Тересы Авильской.

DSC03111.JPG

Сподвижник св. Тересы Хуан де ла Крус.

DSC03094.JPG

 

Опубликовано
  • Автор
comment_816496

Церковь монастыря Святой Тересы построена на месте дома где родилась Тереса де Сепеда и Аумада и была освещена 15 октября 1636 года.

DSC03103.JPG

DSC03125.JPG

Часть комплекса монастыря Святой Тересы.

DSC03114.JPG

Тереса Авильская (1515 - 1582 гг.) - испанская монахиня-кармелитка, католическая святая, автор мистических сочинений, реформатор кармелитского ордена, создатель орденской ветви «босоногих кармелиток». Вера Терезы какая-то мягкая, одухотворенная. Её духовность не знает сословий. Она учит терпимости и жертвенной любви. Сопоставимо с этими её идеалами и то, что она создала орден босоногих монахинь кармелиток. Причем делала она это не рассылая письма и указы, а пройдя сама по дорогам Испании 5600 км. Не могу сказать точно ли столько , но всё равно пройдено Тересой немало дорог. Ко дню её кончины в Испании уже было 16 таких общин «босоногих кармелиток». Святая Тереса - первая женщина, которую Церковь в 1970 г. причислила к лику Учителей и Наставников духовной жизни. Считается одним из лучших писателей испанского золотого века и первой испанской писательницей. Её произведения переведены на множество языков, включая арабский, корейский, иврит. О Тересе Авильской написано множество книг и снято множество фильмов. Но на русский язык из всех книг святой Терезы переведён только «Внутренний замок». Инквизиция клеймила пишущих женщин, как порождение дьявола. А сегодня её считают создательницей литературного испанского и её автобиография вторая после «Дон Кихота» переводимая с испанского книга в мире.

DSC03115.JPG

DSC03116.JPG

DSC03118.JPG

DSC03119.JPG

Святая Тереса Авильская.

DSC03121.JPG

DSC03124.JPG

Внутри церкви комната Тересы. Неизвестно принадлежали ли эти вещи Святой, просто реконструкция.

DSC03123.JPG

Почему-то не очень люблю снимать в церквях и соборах, поэтому и фотографии такие невнятные, но почему-то, кроме размещённых фото, захотелось немного написать про Тересу Авильскую. Ну, и ззакончить стихами самой Тересы.

Ничто не страшно,
ничто не больно;
всё исчезает –
Бог остаётся.
Только терпенье
цель покоряет.
Бога стяжавшим
Бога довольно;
Бога хватает.

Опубликовано
  • Автор
comment_816497

Пройдя через эти ворота, мы оказались за Крепостной стеной.

DSC03106.JPG

Отсюда открываются красивые виды на город, находящийся у подножья стены.

DSC03126.JPG

DSC03128.JPG

DSC03129.JPG

Необычно, что в основании крепостных стен сохранились нетронутыми  скалы. В солнечный день стены особенно красивы - они отливают золотистым цветом. Правда, у нас солнышко было уже на закате.

DSC03131.JPG

Колокольня церкви Сантьяго, которая расположена за стенами, под горой. Нынешнее здание церкви построено в XIV-XVI в.

DSC03132.JPG

DSC03133.JPG

DSC03135.JPG

Народ отдыхает под крепостными стенами - праздник.

DSC03136.JPG

DSC03138.JPG

А наша экскурсия закончилась. Мы приближаемся к парковке. Приехали в Авилу в 18 часов, а отъезд у нас в 20.30 - два с половиной часа пролетели совершенно незаметно.

DSC03140.JPG

Авила небольшой, с населением около 50 тыс. человек, город. Приятные, уютные улочки городка вызывают в душе какое-то умиротворение и желание бесконечно бродить по ним. И как-то совсем не хочется уезжать из Авилы...?

Опубликовано
  • Автор
comment_816881

Ночевали в Мадриде мы в том же отеле, что и в первые два дня HOTEL SENATOR CASTELLANA  3 *. Снова прекрасный завтрак с полюбившимися свежевыжатыми соками. Брала персиковый – просто сказка! Но к сожалению, утром выехали из отеля? – в ночь на 3-е сентября у нас вылет в Москву. А пока свободный день. Алексей предложил поездку в Сеговию и я с радостью отправилась туда с большей частью группы. Ведь дополнительный заезд, это возможность познакомиться с ещё одним городом этой замечательной страны!
Расстояние от Мадрида до Сеговии чуть больше 90 км, так что время в дороге под рассказы гида пролетело быстро. У города многовековое славное прошлое. Основанный первоначально кельтами, начиная с 80 г. до н.э. он был значительно расширен римлянами и долгое время был крупным торговым центром. Как и большинство испанских городов Сеговия за время своего многовекового существования познала разных завоевателей. В средние века, когда эти территории были отвоеваны христианами у арабов, в Сеговии даже была королевская резиденция. Сейчас Сеговия это необыкновенно красивый городок, в котором проживает более 55 000 человек. В 1985 г. весь исторический центр города был признан ЮНЕСКО всемирным культурным наследием.
Римский акведук в Сеговии – самое длинное сооружение такого типа в Западной Европе, сохранившееся с античных времен. Его длина – 728 метров, высота – 28 метров. Относительно даты строительства до сих пор идут споры, постепенно ученые склоняются к версии, что он был возведен во времена императора Веспасиана в I веке. Раньше он был частью многокилометровой водопроводной системы.

DSC03144.JPG

DSC03150.JPG

Каменная кладка держится без какого-либо скрепляющего раствора, исключительно за счёт хорошо подогнанных друг к дружке глыб и инженерно выверенных пропорций. Воду для нужд античной Сеговии римляне подвели из горной реки Фуэнте Фриа, что семнадцати километрах от города.

DSC03153.JPG

DSC03152.JPG

Церковь св. Юстуса и Пастора - архитектурное произведение XII века с уникально расписанными стенами.

DSC03154.JPG

Бронзовая копия Капитолийской волчицы, вскармливающей своим молоком двух младенцев сидящих под ней Рема и Ромула, легендарных основателей Рима, была подарена Сеговии римскими властями в 1974 году, к юбилею двухтысячелетия акведука, и по сегодняшний день является главным украшением площади Azoguejo.

DSC03147.JPG

DSC03148.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_817271

Все города, которые мы посетили в этом туре располагаются на холмистой местности и поэтому время от времени нам  открываются панорамные виды. Церковь Иглесия-де-Сан-Миллан является одной из старейших в городе. Считается, что ее возвели в XI-XII столетиях.

DSC03161.JPG

По пути от акведука к Пласа Майор на улице Хуан Браво мы увидели Каса-де-лос-Пикос (Дом Пик). Это особняк конца 15-го века, фасад которого облицованный гранитными блоками пирамидальной формы, которых насчитывается на фасаде больше шестисот. Раньше дом принадлежал семейству де ла Хос, сейчас здесь размещается художественная школа и при ней – небольшая выставочная галерея, которую можно посетить бесплатно.

DSC03169.JPG

Фасады украшает так называемая художественная штукатурка, и выглядит это так, словно на здания наброшены покрывала, связанные крупной паутинной вязкой. Узоры, покрывающие стены домов, совершенно разные, двух одинаковых не встретишь.

DSC03170.JPG

DSC03173.JPG

Здание церкви Сан-Мартин находится на площади святого Мартина. По возрасту храм соперничает с Сан-Миллан, так как его тоже возвели в XI веке. Церковь является действующей – здесь регулярно проходят службы.

По возрасту храм соперничает с Сан-Миллан, так как его тоже возвели в XI веке.
Источник: https://top10.travel/dostoprimechatelnosti-segovii/

DSC03178.JPG

DSC03184.JPG

DSC03180.JPG

Памятник Хуану Браво на площади святого Мартина. Он посвящен рыцарю, герою Сеговии и одному из лидеров восстания коммунерос против короля Карла I в 1520 году. Так же он возглавил горожан и выступил против королевской тирании и произвола.

DSC03179.JPG

Башня Лозоя, построенная в XIV веке. В нижней части видна полукруглая арка с гербом владельца, а в верхней – узкие окошки-бойницы. В 1564 году к ней был пристроен дворец с украшенными каменной резьбой портиками внутреннего двора.

DSC03187.JPG

Casa de los Solier, с фасадом сложенным из больших тесанных гранитных блоков с двумя балконами и арочной галереей на уровне третьего яруса. Построен в 16 веке.

DSC03182.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_817600

Старая королевская тюрьма.

IMG_20190902_160037.jpg

Пешеходная улица, которая приведёт к Кафедральному собору.

IMG_20190902_160131.jpg

IMG_20190902_160154.jpg

IMG_20190902_160254.jpg

IMG_20190902_160439.jpg

Как и во многих городах Испании, в Сеговии есть Еврейский квартал. Евреи в Сеговии занимались торговлей и мелким производством. Некоторые из них, занимавшиеся производством кожи и тканей, были очень богаты. Но основная масса была мелкими ремесленниками и торговцами. Через ворота Sol попадаем за городскую стену.

IMG_20190902_160443.jpg

IMG_20190902_160548.jpg

Чтобы показать нам, туристам, где когда-то жили евреи, эти места помечены специальным знаком...

IMG_20190902_160614.jpg

Сразу за стеной нашим глазам открылся небольшой парк с тенистыми аллеями.

IMG_20190902_160625.jpg

IMG_20190902_160643.jpg

IMG_20190902_160659.jpg

IMG_20190902_160733.jpg

Бывшая Главная синагога, ныне церковь.

IMG_20190902_160720.jpg

IMG_20190902_160744.jpg

Пофотографировашись, группа возвращается в город через ворота Sol .

IMG_20190902_160850.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_817914

Мы подходим к Кафедральному собору, который находится на Пласа Майор.

IMG_20190902_161141.jpg

IMG_20190902_161207.jpg

Первое упоминание о храме относится к XII веку, но это сооружение было разрушено в результате восстания кастильских феодалов в XVI столетии. Строительство нового собора продолжалось почти полтора века. Сеговийский собор – огромное сооружение 105 метров, шириной 50 метров и высотой нефов 33 метра (колокольня 88 метров) и больше похож на дворец, чем на храм. Он считается самым готическим собором в Испании.

IMG_20190902_161411.jpg

IMG_20190902_161457.jpg

IMG_20190902_161638.jpg

Не помню, чтоб заходили мы в собор, но фотографий нет по крайней мере. И, вообще, с предыдущего поста и далее до конца дня, фотографии только с телефона. Аккумулятор в фотоаппарате приказал долго жить, а другие были в багаже.

Своя собственная Пласа Майор есть почти в каждом испанском городе.  Центральная площадь Сеговии со всех сторон окружена историческими зданиями XIV-XV веков и как и везде, заполнена столиками кафе и гуляющими людьми.

IMG_20190902_161506.jpg

IMG_20190902_161529.jpg

А мы по улочкам города отправляемся к Алькасару.

IMG_20190902_161803.jpg

IMG_20190902_161841.jpg

IMG_20190902_161834.jpg

По дороге встречаются не только львы, но и вот такие дамочки. ?

IMG_20190902_161810.jpg

IMG_20190902_161942.jpg

Вода, поступавшая по акведуку в город, далее распределялась по каналам во все колодцы.

IMG_20190902_162003.jpg

Вот такие колодцы есть во всех старых домах города.

IMG_20190902_162032.jpg

Опубликовано
comment_817915

Валя, может я опережаю события, но были ли вы в ресторане  Candido Mesonero Mayor de Castilla, которым управляет уже 4-ое поколение семьи Кандидо и там подают изумительного молочного поросенка. Сама подача этого блюда очень оригинальная.

Опубликовано
  • Автор
comment_817920
48 минут назад, golubushka сказал:

Валя, может я опережаю события, но были ли вы в ресторане  Candido Mesonero Mayor de Castilla, которым управляет уже 4-ое поколение семьи Кандидо и там подают изумительного молочного поросенка. Сама подача этого блюда очень оригинальная.

Да, Люда, часть группы ходила на этот обед. Был у них молочный поросёнок, бобовая похлёбка, пирожное, кофе, вино неограниченно - 38 евро. Все остались очень довольны и с восторгом рассказывали о том, как шеф-повар разрезал поросёнка тарелкой и тут же разбивал её и каким вкусным был этот поросёнок! Я уже писала что практически не обедала в этом туре. Днём жарко, есть не хочется и вообще. первое, второе, десерт и вино - это очень много для меня (даже, если исключить вино ?). Вот он этот ресторан - самый ближний к Акведуку домик.

IMG_20190902_185035.jpg

Опубликовано
comment_817923
43 минуты назад, kovali сказал:

Да, Люда, часть группы ходила на этот обед. Был у них молочный поросёнок, бобовая похлёбка, пирожное, кофе, вино неограниченно - 38 евро. Все остались очень довольны и с восторгом рассказывали о том, как шеф-повар разрезал поросёнка тарелкой и тут же разбивал её и каким вкусным был этот поросёнок! Я уже писала что практически не обедала в этом туре. Днём жарко, есть не хочется и вообще. первое, второе, десерт и вино - это очень много для меня (даже, если исключить вино ?). Вот он этот ресторан - самый ближний к Акведуку домик.

IMG_20190902_185035.jpg

Жаль, это было впечатляюще и очень-очень вкусно!

Опубликовано
  • Автор
comment_817933
1 час назад, golubushka сказал:

Жаль, это было впечатляюще и очень-очень вкусно!

? Может судьба ещё занесёт в эти края... Ведь я не ожидала, что вдруг поеду в этот тур и заранее ничего не планировала. ?

Опубликовано
  • Автор
comment_817972

Приближаемся к церкви Иглесия-де-Сан-Миллан, которую мы уже видели издалека.

IMG_20190902_162202.jpg

Колокольня – вот то, что выделяет эту церковь среди большого количества романских храмов Сеговии. Здание церкви находится вне крепостных стен, на улице Теодосио эль Гранде, но в пределах городской застройки.

IMG_20190902_162325.jpg

IMG_20190902_162343.jpg

IMG_20190902_162548.jpg

Наконец, приближаемся к Алькасару.

IMG_20190902_162802.jpg

IMG_20190902_162918.jpg

Идём к замку по аллее и слева видим памятник участникам восстания 2 мая 1808 года в Мадриде против наполеоновских войск.

IMG_20190902_162953.jpg

Замок стоит на холме и отсюда хорошо видна церковь Вера-Крус, которая сейчас принадлежит Мальтийскому ордену. Постройка этой церкви датируется крестовыми походами, поэтому большая часть архитектуры, имитирует иерусалимскую церковь Гроба Господня 4-го века, у которой двенадцать сторон, по одной для каждого апостола. Церковь Иглесия-де-ла-Вера-Крус в 1208 году она была освящена орденом Гроба Господня.

IMG_20190902_163021.jpg

Пытаюсь сфотографировать Алькасар, как сказал Лёша - замок Белоснежки.

IMG_20190902_163042.jpg

IMG_20190902_163102.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_818330

От Алькасара открывается вид на исторический королевский монетный двор, образованный по указу Филиппа II в 1586-м году и работавший до 1869-го года. Монетный двор, сохранивший свой первоначальный вид расположен на берегу реки Эресма под скалой, на которой возвышается замок. Производство монет осуществлялось за счет механизированного процесса и по технологии, передовой для того периода, изобретенной в 1550-м году в немецком Аугсбурге. Важное значение имело и расположение производства на берегу реки, воды которой была активно задействованы. Оборудование было изготовлено и привезено в Испанию из австрийского Тироля.

IMG_20190902_163111.jpg

Алькасар - это арабская крепость, то есть, первыми на этом месте построили замок именно мавры, правда, определенные укрепления здесь были еще и в римские времена, но от них, понятное дело, ничего не осталось. Впервые замок на этом месте упоминается в 1122 году. Почти сразу после постройки алькасар Сеговии стал резиденцией королей Кастилии, за его стенами они чувствовали себя в безопасности, как нигде больше. Во времена короля Филиппа II в XVI веке замок был перестроен, однако после этого королевский двор переехал в Мадрид и алькасар стал тюрьмой. Спустя два века здесь разместилась королевская артиллерийская академия, но в 1862 году в замке случился большой пожар и алькасар Сеговии на несколько десятилетий остался без крыши и с уничтоженными интерьерами. В конце XIX века замок отдали военному ведомству, которое устроило здесь военный архив, а первый этаж впоследствии был превращен в музей. Вот такая сложная и противоречивая судьба у этого замка-крепости.

IMG_20190902_163141.jpg

IMG_20190902_163228.jpg

IMG_20190902_163306.jpg

Пока ждали Алексея с билетами, все успели сфотографироваться.?

IMG_20190902_163527.jpg

Входим в Алькасар. Сначала входим в Зал Старого дворца, так как это помещение осталось от старого дворца XII века. В зале выставлены немецкие доспехи и оружие XV века.

IMG_20190902_163923.jpg

Из Старого зала переходим в Каминный.

IMG_20190902_163941.jpg

IMG_20190902_164208.jpg

Следующий - небольшой тронный зал. Сам трон работы начала XX века.

IMG_20190902_164239.jpg

Потолок в Тронном зале в мавританском стиле. Копия сгоревшего потолка 1456 года

IMG_20190902_164247.jpg

 

Опубликовано
  • Автор
comment_818480

Зал Галеры расположен параллельно залу Старого дворца. Название зала пошло от потолка, похожего на днище корабля, работы 1412 года. На витражах изображены два кастильских короля - Энрике II и Энрике III

IMG_20190902_164315.jpg

IMG_20190902_164308.jpg

IMG_20190902_164354.jpg

IMG_20190902_163959.jpg

На  стене зала  картина с изображением сцены коронации королевы Изабеллы Католической, как королевы Кастилии и Леона, на площади Майор в Сеговии.

IMG_20190902_164402.jpg

Зал шишек, названный так из-за потолка, где вырезаны 392 шишки (это фото из интернета).

528435_800.jpg

Стены зала   украшают две шпалеры фламандской работы XV и XVI веков.

IMG_20190902_164705.jpg

Королевская спальня.

IMG_20190902_164729.jpg

Входим в Королевский зал.

IMG_20190902_164737.jpg

Весь зал в перспективе сфотографировать не удалось. В Средние века это был самый важный зал Алькасара. На фризе изображены короли Астурии, Леона и Кастилии, начиная от вестготского короля Пелайо.

IMG_20190902_164905.jpg

IMG_20190902_164840.jpg

IMG_20190902_164942.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_818486

Через большие стрельчатые окна можно полюбоваться окрестным пейзажем.

IMG_20190902_164955.jpg

Только мы его уже что-то похожее видели. ?

IMG_20190902_165022.jpg

А это Зал Шнура. Он  получил своё название от францисканского шнура, который украшает стены зала. Шнур был изображен по указу Альфонсо X Мудрого в знак покаяния за свою чрезмерную гордыню.

pOrVmSKjWpI.jpg

IMG_20190902_165046.jpg

IMG_20190902_165113.jpg

Стены этого зала украшают картины религиозного характера.

IMG_20190902_165058.jpg

IMG_20190902_165107.jpg

А мне ещё понравились два старых-старых кресла, стоящих с двух сторон от дверного проёма (переход в другой зал).

IMG_20190902_165156.jpg

Люблю вырезанные из дерева вещи, картины...

IMG_20190902_165209.jpg

IMG_20190902_165224.jpg

IMG_20190902_165230.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_818628

В Часовне Алькасара венчался Филипп II с Анной Австрийской. В часовне можно увидеть картину Бартоломе Кардучо 1600 года «Поклонение волхвов», которую удалось спасти во время разрушительного пожара 1862 года.

IMG_20190902_165305.jpg

IMG_20190902_165312.jpg

Колодец Алькасара

IMG_20190902_165508.jpg

Сторожевая башня. Филипп II венчался здесь со своей четвертой супругой Анной Австрийской. В это время здание Алькасара было перестроено. Филлип II приказал покрыть крепостные башни замка коническими кровлями из графитного сланца.

IMG_20190902_165519.jpg

Зал оружия находится под сторожевой башней и хранит коллекцию оружия разных эпох, среди которой выделяется охотничий арбалет с инкрустациями, очень похожий на тот, который держит Карл V на картине Лукаса Кранаха.

IMG_20190902_165557.jpg

IMG_20190902_165604.jpg

IMG_20190902_165611_1.jpg

IMG_20190902_165625.jpg

IMG_20190902_165737.jpg

Были бы молодые ножки, сгоняла бы вон на тот холмик, с которого открываются чУдные виды на замок, но не судьба…

lsACjXXZlbc.jpg

feed.photo.jpg

Ну, или вот.

1280px-Segovia_-_Alcázar_de_Segovia_22_2017-10-24.jpg

Конечно, эти три фотографии не мои, но уж очень хотелось показать этот сказочный замок с ракурса, который доступен не всем туристам. Алькасар похож и на замок из сказки, где живут феи (именно с этого архитектурного памятника Уолт Дисней рисовал один из своих сказочных и прекрасных замков — замок Спящей Красавицы), и на корабль, несущийся на всех парусах, и на неприступную крепость с башнями и зубцами стен.

Опубликовано
  • Автор
comment_818816

Часть группы отправилась в ресторан Candido Mesonero Mayor de Castilla. История этого семейного ресторана берет начало еще в 1892 году. "Месон де Кандидо" неоднократно поощрялся звездами гида Michelin, а это говорит о высоком уровне кухни и сервиса в ресторане. Сеговия более 2 тысяч лет специализируется на приготовлении молочных поросят, и "Месон де Кандидо" - это одно из лучших мест, где можно попробовать это блюдо. Это отражается и на витринах магазинов. ?

IMG_20190902_175354.jpg

Вот и наши сотоварищи, решившие отведать молочного поросёнка, отправились в этот элитный ресторан. А мы спокойно прогулялись по улочкам Сеговии.

Я попробовала разрекламированное гидом пирожное, название которого успешно забыла. Пирожное было вкусное, но очень сладкое, хорошо, что я сдобрила его чашечкой кофе. ?

IMG_20190902_173143.jpg

После кафе мы потерялись с Элей и я неспешно побрела по городу.

IMG_20190902_175159.jpg

IMG_20190902_175544.jpg

IMG_20190902_181759.jpg

Не хотелось никуда спешить, чтобы ещё что-нибудь увидеть, чего-то снимать...  Беготня по магазинам меня тоже не вдохновляла и я присела в теньке какой-то уличной кафешки, чтобы спокойно выпить свежевыжатого сока со льдом. Ах, какое это было наслаждение!

IMG_20190902_181917.jpg

А Акведук - вот он рукой подать.

IMG_20190902_184041.jpg

И ресторан "Месон де Кандидо" тоже - вот справа, ближний к Акведуку домик.

IMG_20190902_184052.jpg

Площадь Асогехо.

IMG_20190902_190107.jpg

Вид на старинную часть города, хорошо видны древние стены.


IMG_20190902_190117.jpg

И все наши уже начинают собираться, подходит время отправления в Мадрид...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу