Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

От Уфы до Биаррица или улитки, собаки, сомы и другие приятные знакомства моего отпуска (тур 2AF «Вояж в Биарриц» с 12.10.2019, гид Оксана Бялая)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_795987

С 15 века, Palais Berbie утратил свое оборонительное значение и превратился в жилой дворец: плац перед дворцом был преобразован в классический сад, нижние куртины были преобразованы в прогулочные дорожки. Теперь они доступны для публики, с видом на формальный сад во французском стиле, который классифицируется как «Jardin remarquable «(выдающийся сад).

DSC_0144.jpg

DSC_0147.jpg

DSC_0151.jpg

DSC_0157.jpg

DSC_0161.jpg

В свободное время мы еще сюда вернемся, а сейчас идем за Оксаной осматривать другие красивые уголки Альби.

DSC_0174.jpg

DSC_0175.jpg

Старинные районы Альби легко распознать по обрамляющим улицы фахверковым домикам, иногда с карнизами. Они выглядит красивым единым ансамблем благодаря использованию кирпича, основного строительного материала в большей части старого Альби и среди религиозных построек города. И если Тулуза - это "розовый город", то Альби называют "красным городом".

DSC_0181.jpg

DSC_0183.jpg  DSC_0197.jpg

DSC_0185.jpg

DSC_0186.jpg

DSC_0193.jpg

DSC_0199.jpg

• Ответов 166
  • Просмотры 25.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_795989

А с другой стороны нам открываются прекрасные пейзажи реки Тарн с красивыми мостами. Этот углокок Альби мне очень понравился.

DSC_0195.jpg

DSC_0200.jpg

DSC_0203.jpg

DSC_0206.jpg

А это сомы, видно конечно очень плохо, сильно отсвечивает. На Жанну эти огромные рыбины произвели огромное впечатление.

DSC_0211.jpg

Мы находимся на старинном мосту в Альби над рекой Тарн ,который  признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и является одной из главных городских достопримечательностей. С его появлением в XI столетии жизнь Альби изменилась – на правом берегу Тарна тут же начали возводить новый квартал, который стал называться предместьем Магдалины по названию находившейся там церкви.

А виды с него на другие мосты и город просто шикарные!

DSC_0216.jpg

DSC_0219.jpg

DSC_0221.jpg

DSC_0223.jpg

DSC_0224.jpg

DSC_0227.jpg

IMG_4357.jpg  IMG_4352.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_795990

Удивительно хорошо сохранившийся центр города демонстрирует много свидетельств Золотого Века Альби. Старые кварталы, сотканные из восхитительных средневековых улочек, романско-готическо-ренессансная архитектура. Прогулка нашей группе доставляет огромное удовольствие, все не перестают ахать и щелкать фотоаппаратами, смартфоном и прочими гаджетами.

DSC_0229.jpg  DSC_0235.jpg

DSC_0245.jpg

DSC_0233.jpg  DSC_0243.jpg

DSC_0237.jpg

DSC_0238.jpg  DSC_0240.jpg

DSC_0241.jpg

DSC_0254.jpg

DSC_0250.jpg

У этой церкви наша обзорная экскурсия закончилась. В храме началась служба, мы немного послушали и разбежались каждый по своим делам.

DSC_0255.jpg

DSC_0262.jpg  DSC_0263.jpg

DSC_0259.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_795991

"Моя Нафаня возжелала пойти в музей Латрека. Я погуляла одна. Побродила по стене (метров 50 наверное) зашла на рынок (ох и дорогие же у них огурцы 2 евро, а моего так страстно желаемого чебурека так и не нашла!)." - так провела свободное время Жанна.

Я же в свободное время посетила музей Тулуз-Лотрека. Интересно, особенно меня впечатлили афиши для кабаре Мулен-Руж. Именно в них раскрылось дарование Тулуз-Лотрека, а его стиль как нельзя лучше соответствовал специфике данного вида искусства. В музее рядом висело по две картины – сама картина без всяких надписей и уже непосредственно афиша с рекламными слоганами.

Известный художник-постимпрессионист Анри Тулуз-Лотрек родился в Альби в 1864 году, но прожил там всего несколько лет до развода родителей. Тем не менее, город сполна воздал почести своему знаменитому уроженцу – в здании бывшего епископского дворца в 1922 году был открыт музей, посвященный творчеству Тулуз-Лотрека. С 1922 года в музее Альби выставлена самая большая в мире коллекция работ знаменитого художника Тулуз-Лотрека. Коллекция позволяет открыть каждый аспект многообразного таланта художника. Вход: 10 € — постоянная и временная коллекции. Аудиогид только на французском, английском, немецком и испанских языках.

DSC_0173.jpg  DSC_0033.jpg

Фотографии я не делала, сдав рюкзак вместе с фотиком в камеру хранения (перед туром читала о запрете на фото). В этом музее можно увидеть такие работы Тулуз-Лотрека, как афиша «Джейн Авриль» (1893г.), «Иветт Гильбер на поклонах» (1894г.), «Содержатели борделя» (1893г.), «Салон на улице Мулен» (1894-895), «Габриэль Тапье де Селейран в фойе театра» (1894г.), «Фронтиспис журнала «Бешеная корова» (1896г.), «Мадам Пупуль за туалетом» (1898-1900) и многое другое. 

На музей я запланировала 45 минут, встретится мы с Жанной договорились у входа в музей. Вышла я немного раньше (5-8 мин.) и успела сбегать в красивый садик.

DSC_0266.jpg

DSC_0267.jpg

DSC_0278.jpg

DSC_0279.jpg

DSC_0280.jpg

Потом мы отправились с Жанной бродить по улочкам Альби. Но самое интересное, что сделав круга три, снова вернулись на это место - Жанна заставила меня спустится по лестнице, быстро, так как оставалась совсем немного времени. Но я успела сделать еще кучу красивых фото.

DSC_0369.jpg

DSC_0374.jpg

DSC_0375.jpg

DSC_0379.jpg

DSC_0380.jpg

DSC_0381.jpg

DSC_0382.jpg

DSC_0387.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_795994

В Альби у нас было достаточно свободного времени, в этот воскресный день, когда все магазины закрыты, можно долго неспешно бродить по живописным узким улочкам, рассматривая витрины и фахверковые домики.

DSC_0248.jpg

DSC_0282.jpg  DSC_0286.jpg

DSC_0284.jpg

DSC_0285.jpg

DSC_0287.jpg

DSC_0290.jpg  DSC_0291.jpg

DSC_0293.jpg  DSC_0327.jpg

Встретили очень красивого пса.

DSC_0296.jpg

DSC_0297.jpg

DSC_0300.jpg

А улочки действительно довольно узкие, проверено Жанной)

DSC_0301.jpg  DSC_0307.jpg

Изменено пользователем Кудрик

Опубликовано
  • Автор
comment_795995

Куда бы мы не шли, все время возвращались к собору Святой Цицелии.

DSC_0294.jpg  DSC_0345.jpg

DSC_0283.jpg

DSC_0308.jpg

DSC_0310.jpg

DSC_0312.jpg

DSC_0326.jpg

А улицы с веселыми розовыми зонтиками нас очень повеселили.

DSC_0317.jpg   DSC_0318.jpg

DSC_0322.jpg

DSC_0331.jpg

DSC_0338.jpg

DSC_0340.jpg  DSC_0343.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_795997

Вышли мы и на красивую площадь с фонтаном.

DSC_0330.jpg

DSC_0333.jpg

DSC_0329.jpg

DSC_0342.jpg

DSC_0344.jpg

И заглянули в красивый дворик.

DSC_0347.jpg

DSC_0351.jpg

DSC_0352.jpg

А эта витрина нас с Жанной очень впечатлила, за обычную майку 60 евро!

DSC_0356.jpg  DSC_0357.jpg

DSC_0360.jpg

И еще собаки Альби.

DSC_0364.jpg

DSC_0363.jpg

DSC_0389.jpg

DSC_0366.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_796000

А эти фотографии я сделали пока мы ждали автобуса. Зарисовки из обычной жизни горожан воскресным днем.

DSC_0392.jpg

DSC_0395.jpg

DSC_0396.jpg

DSC_0397.jpg

DSC_0401.jpg

DSC_0400.jpg

DSC_0402.jpg

DSC_0404.jpg

DSC_0405.jpg

DSC_0406.jpg

DSC_0407.jpg

До свидания, Альби! Ты нам очень-очень понравился! Может еще и свидемся. Куда нас приведут тропы новых туров пока неизвестно...

Опубликовано
  • Автор
comment_796172

Ле-Пюи-ан-Веле (Le Puy-en-Velay)

Чаще всего город называют коротко — Ле-Пюи. Он лежит в скалистой долине, истыканной одиночными острыми скалами и выглядит со стороны весьма своеобразно. В самом городе три утеса, каждый венчает какая-нибудь достопримечательность. Это часовни, соборы и просто места паломничества, так как в средневековье Ле-Пюи был крупнейшим религиозным центром.

От Альби мы ехали по очень красивой национальной дороге. Поскольку это не автобан, то скорость небольшая. В общем, ехали до Ле-Пюи мы довольно долго, а виды за окном нас только радовали (особенно правую сторону автобуса). Прогноз погоды на вторую половину дня не внушал оптимизма, и после обеда он как зарядил, так все больше усиливался. Прибыли мы в Ле-Пюи-ан-Веле в 17:50, а за окном очень сильный дождь, туман, видимость плохая. Но у нас программа! Мы хотим видеть все достопримечательности этого крохотного городка! Все вооружились зонтами и дождевиками и ринулись в непогоду! Когда это еще дождь останавливал туристов ТТВ, жадных до впечатлений!

DSC_0409.jpg

DSC_0412.jpg

DSC_0414.jpg

DSC_0415.jpg

DSC_0417.jpg

DSC_0418.jpg

Оксана повела нас к первой святыне – Кафедральному собору. Через минут пять как польет!!! Давно я не попадала в турах в такой ливень. Кроссовки промокли через пару минут насквозь, верхняя часть одежды под непромокаемой ветровкой и дождевиком ливень пережила, и фотик под зонтом и шарфиком выжил.

Высоту в 134 ступеньки до собора еще ни одна группа не преодолевала так быстро. У нас ведь цель была – крыша над головой! Я зашла в собор одной из последних. Кроссовки все равно мокрые, и что теперь не фотографировать такую красоту!

DSC_0420.jpg  DSC_0421.jpg

DSC_0426.jpg

DSC_0423.jpg  DSC_0425.jpg

А внутри – сухо и тепло! И даже очень красиво!

DSC_0431.jpg

DSC_0432.jpg  DSC_0433.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_796174

Кафедральный собор Notre-Dame du Puy совершенно непохож на здания в стиле средневековой французской готики. В нем чудесным образом сочетается культура востока и мавританской Испании. Восточная часть собора выдолблена в отвесной скале: на массивных столбах все еще видны неровности камня.

Сам Нотр-Дам смело можно назвать произведением искусства, не зря он находится под защитой ЮНЕСКО как памятник культуры. С древних времен и по сей день туда каждый год приходят тысячи паломников со всего земного шара. Эта многоликая толпа христиан позволяет городу развиваться и процветать.

Мы чувствовали себя настоящими паломниками, которые несмотря на ненастную погоду, поднялись на это массив!

DSC_0436.jpg

DSC_0434.jpg

DSC_0437.jpg

DSC_0439.jpg

А эта знаменитая Черная Мадонна. Я ее не сразу и разглядела в запотевших с мокрыми разводами очках. 

DSC_0443.jpg

Всех "сахарных" и недовольных мы оставили в соборе и отправились на поиске еще двух главных святынь города. А городок то чудный! даже в дождь, который, кстати, стал затихать.

DSC_0456.jpg  DSC_0461.jpg

DSC_0457.jpg

DSC_0458.jpg

DSC_0464.jpg

DSC_0463.jpg  DSC_0465.jpg

А этот вид в окне так манил своим теплом и уютом! но нам некогда, мы еще не нашли точку, откуда видно другие святыни. Французы все закрыли, они же не знали, что русские туристы просто так не сдаются!

DSC_0471.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_796176

Спасибо, Оксана, что не сдавалась! пусть не сразу, но мы нашли обзорные площадки, с которых отлично видно и статую Богородицы Нотр-Дам, и часовню Сен-Мишель. Это одни из самых ценных кадров из всех моих туров, никогда еще достопримечательности не доставляли столько ярких эмоций. Конечно, красивые картинки в солнечную погоду я видела в интернете, но эти в дождь и вопреки всему - ценнее!!!

DSC_0459.jpg

Богородица, или статуя Notre-Dame de France, стоит на самом высоком городском утесе. 22-метровое сооружение видно из любой части города. Для ее создания скульптор переплавил 213 русских пушек, захваченных в битве при Севастополе. Поэтому для французов это не просто статуя, а символ бесстрашия и мужества. Чтобы сделать Деву-Марию еще заметнее, ее покрасили в кирпичный цвет.

DSC_0480.jpg

Самый важный исторический объект города, обязательный к изучению. Часовню Святого Михаила начали строить в X веке: это одна из древнейших церквей во Франции. Причем место выбрали более чем удачное — кратер 82-метрового потухшего вулкана. Чтобы попасть на его вершину и осмотреть часовню, нужно взобраться по 268 крутым ступеням, выдолбленным прямо в утесе. Но это того стоит. Часовня выглядит очень сурово и аскетично, а со смотровой площадки рядом с ней открывается захватывающий вид на город.

Да, мы были лишены возможности подняться на его вершину, в нашему приезду все закрыли, но хот издали все же увидели.

DSC_0481.jpg

А потом мы вернулись к собору, забрали остатки туристов, и отправились к автобусу, Оксана вызывала водителей по телефону немного раньше намеченного срока. А я бы еще погуляла!

DSC_0485.jpg

DSC_0487.jpg  DSC_0492.jpg

DSC_0491.jpg

DSC_0490.jpg

DSC_0496.jpg

DSC_0497.jpg

DSC_0498.jpg

DSC_0502.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_796179

Как то очень быстро стемнело, и город стал еще загадочнее и красивее.

DSC_0505.jpg

DSC_0507.jpg

DSC_0508.jpg  DSC_0511.jpg

DSC_0512.jpg

DSC_0513.jpg  DSC_0517.jpg

Когда мы поднимались в собору, Оксана рассказывала о местных кружевницах, но именно на этом месте небеса решили окатить нас ливнем. И рассмотреть кружева мне удалось только на обратном пути.

DSC_0515.jpg

DSC_0516.jpg

DSC_0523.jpg  DSC_0524.jpg

DSC_0527.jpg

Никакой ливень не смог испортить мне впечатление об этом удивительном городке - Ле-пюи-ан-Веле! А звучит то как красиво! Название этого города я выучила только к концу тура. А теперь я надеюсь на новую встречу, и желательно в более приятную погоду, чтобы было время побродить по узким средневековым улочкам, взобраться к часовне Сен-Мишель и статуи Богородице.

Опубликовано
  • Автор
comment_796181

Хочу показать вам еще забавные фото - как мы пережили ливень.

IMG_4385.JPG

IMG_4390.JPG

IMG_4391.JPG

С отелем нам повезло - в этом Ибисе был самый мощный фен, который почти высушил наши кроссовки, и шкафчик, где за ночь отлично высохли наши дождевики. Завтра у нас снова после обеда дождь, надо быть готовыми! Какая у нас была баня от долго работающего фена! 

В автобусе мы одели сухие носки, Жанна даже сняла мокрые джинсы, а я сидела у окна и около печки, которую Оксана заставила включить водителям (а они не хотели), быстро согрелась и почти высохла. И еще у нас в сумке был припасен коньячок, как раз на такие случаи. В общем, в автобусе отогрелись и благополучно доехали до отеля. Зато сколько забавных воспоминаний!

Опубликовано
  • Автор
comment_797118

Лион

Лион во Франции – город искусства и культуры, сочетающий очарование Средневековья и современный ритм, столица гастрономии, шелка и Света, удивительный город, полный открытий и незабываемых впечатлений.

Лион, раскинувшийся на месте слияния рек Роны и Соны, основали римляне в 43 г. до н.э., и первоначально он назывался Лугудун. Город был столицей Галлии, центром книгопечатания и производства шелка… Более чем 2000 лет истории Лиона оставили уникальное наследие и достопримечательности, внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь сохранились памятники античности и раннехристианского периода, готической, ренессансной и неоклассической архитектуры. Здесь родились Франсуа Рабле, братья Люмьер, Сент-Экзюпери, Андре Ампер и Жан-Мишель Жарр. Сегодня Леон назван самым привлекательным для жизни городом Франции и является одним из самых популярных туристических центров страны.

Мы здесь впервые и поэтому взяли все предлагаемые мероприятия: обзорную автобусно-пешеходную экскурсию с местным гидом Евгением, групповой обед, и отсутствие свободного времени в довесок.

Автобусная часть экскурсии меня как-то не впечатлила. Отвыкла я от таких экскурсий, когда большая часть достопримечательностей остается вне твоих глаз и главное объектива фотика. Вот только благодаря соседке с правой стороны автобуса, которая любезно забрала мой фотик и сделала снимки красивой Ратуши и фонтана, я могу вам показать эти достопримечательности.

DSC_0550.jpg

Ратуша была возведена в середине XVII столетия по проекту С. Мопена. Фасад строения выходит на площадь Терро, которая несколько веков назад была всего лишь грязным городским рынком. Благодаря строительству ратуши, Терро преобразилась и превратилась в административный центр Лиона. В архитектуре здания городского совета преобладает стиль барокко, внутренний интерьер украшен ценными произведениями искусства.

DSC_0549.jpg

Скульптурная группа фонтана была создана по проекту скульптора Ф. Бартольди, который выступил автором знаменитой американской Статуи Свободы. Мастер строил фонтан для города Бордо, однако городские власти решили, что у них недостаточно средств для финансирования проекта. В итоге фонтан был продан в Лион. Однако существует легенда, что лионцы просто украли фонтан у Бордо.

Первую остановку мы сделали у знаменитой фрески.

DSC_0558.jpg

DSC_0561.jpg  DSC_0568.jpg

Уникальная фреска La Fresque Des Lyonnais изображает события из истории Франции. Роспись была создана в 90-е гг. XX столетия. В центре внимания – известные личности, оставившие след в истории страны, деятели искусства и даже книжные персонажи. На фреске можно разглядеть А. де Сент-Экзюпери, братьев Люмьер, П. Бокюза, императора Клавдия и прочих исторических деятелей. Фреска выполнена очень искусно и создает эффект ожившей картинки.

DSC_0567.jpg

DSC_0571.jpg

DSC_0573.jpg

DSC_0574.jpg

DSC_0575.jpg

DSC_0587.jpg

DSC_0588.jpg

DSC_0590.jpg

DSC_0596.jpg

Знаменитый гид Лиона - Евгений. Очень много читала о нем на форуме. Большинство наших туристов были от него в восторге, на нас с Жанной он не произвел впечатление. Лично мне больше всех нравится гид Андрей в Зальцбурге и Володя в Париже. Но на вкус и цвет...

DSC_0594.jpg

DSC_0603.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_797119

Стоять долго у фрески и внимательно слушать о всех персонажах я не стала, и сбегала к набережной. А здесь то очень красиво! Водная гладь Соны позволила сделать мои любимый вид фото – зеркальное отражение.

DSC_0569.jpg

DSC_0577.jpg

DSC_0578.jpg

DSC_0583.jpg

DSC_0572.jpg  DSC_0586.jpg

DSC_0599.jpg

DSC_0610.jpg

Потом мы еще долго кружили по набережным, но виды на реки были только у правой стороны автобуса, нашей же левой достались вот такие виды.

DSC_0614.jpg

DSC_0546.jpg

DSC_0621.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_797124

Следующая остановка на холме Фурвьер. Здесь мы посетили прекрасно сохранившийся античный театр, базилику Нотр-Дам-де-Фурвьер и обзорную площадку на центр Лиона.

Первая остановка у Античного театра.

DSC_0629.jpg

Постройка принадлежит к эпохе Древнего Рима, она была возведена I веке до н. э. Во втором столетии после наступления нашей эры театр был расширен и стал вмещать до 10 тысяч человек. В основном, на сцене играли музыкальные комедии, о чем свидетельствует каменная стена, которая отлично отражает звуковые волны и создает хороший стереоэффект. Театр раскопали в XIX столетии, с начала XX века провели ряд реставрационных работ.

DSC_0627.jpg

DSC_0635.jpg

DSC_0630.jpg

Вторая остановка у белоснежной базилики. На вершине холма Фурвьер возвышается символ Лиона – великолепная базилика Нотр-Дам-де-Фурвьер, построенная в конце XIX в. по проекту Пьера Боссана, который соединил неовизантийский и неоготический стили. Базилика была освящена в честь Девы Марии и известна криптой Св.Иосифа, прекрасными мозаиками и витражами.

DSC_0642.jpg

DSC_0643.jpg

DSC_0665.jpg  DSC_0666.jpg

DSC_0675.jpg

DSC_0677.jpg

DSC_0679.jpg

DSC_0680.jpg

DSC_0686.jpg

DSC_0687.jpg

DSC_0688.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_797128

Уникальная архитектура храма, внутренняя отделка, замысловатые мозаики, впечатляющие витражи и скульптуры – эта колоссальная работа заняла долгие годы и была закончена лишь в 1964 году.

DSC_0690.jpg   DSC_0710.jpg

DSC_0691.jpg

DSC_0702.jpg

DSC_0694.jpg  DSC_0700.jpg

DSC_0709.jpg

DSC_0712.jpg

DSC_0715.jpg

DSC_0717.jpg

DSC_0720.jpg

DSC_0721.jpg

DSC_0725.jpg  DSC_0722.jpg

DSC_0723.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_797134

Рядом с базиликой на высоту 85,9 м взмывает металлическая башня Фурвьер, представляющая собой точную копию 3-го этажа Эйфелевой башни.

DSC_0724.jpg

И отличная обзорная площадка.

DSC_0644.jpg

DSC_0645.jpg

DSC_0646.jpg

DSC_0650.jpg

DSC_0653.jpg

DSC_0651.jpg

DSC_0660.jpg

Есть здесь и макет города.

DSC_0674.jpg

Дыхание осени здесь уже чувствуется, даже не вериться, что совсем недавно мы были в "почти лето".

DSC_0682.jpg

DSC_0655.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_797140

Спустившись с холма Фурвьер, мы отправились на пешеходную экскурсию по Старому городу Лиона.

Исторический центр города раскинулся у подножия холма Фурвьер, на берегу Соны. Район Старый Лион, объединяющий несколько кварталов — Сен-Жан, Сен-Поль, Сен-Жорж, — является самым обширным и старинным в городе. Здания района возведены в стиле Ренессанс.

Прежде чем нырнуть в лабиринт узких улочек, я и еще несколько туристов, сбегали на набережную.

DSC_0740.jpg

DSC_0743.jpg

DSC_0742.jpg

DSC_0744.jpg

DSC_0745.jpg

DSC_0746.jpg

DSC_0748.jpg

DSC_0750.jpg

DSC_0751.jpg

DSC_0752.jpg

DSC_0753.jpg

Узкие улочки сразу же очаровывают.

DSC_0758.jpg  DSC_0768.jpg

DSC_0765.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_797142

Главная изюминка Старого Лиона – его знаменитые трабули, или узкие коридоры, внутренние дворы и лестницы, соединяющие улицы и кварталы наиболее удобным и быстрым способом. Они маркированы львиной головой со стрелкой.

DSC_0759.jpg  DSC_0762.jpg

Трабули служили коротким путем для спешащих ремесленников и торговцев, были пристанищем для уличных банд и укрытием для бойцов Сопротивления – пока, наконец, не превратились в популярнейший туристический аттракцион и символ Лиона.

DSC_0831.jpg

DSC_0834.jpg

DSC_0835.jpg

DSC_0836.jpg

DSC_0756.jpg

Здесь расположено много ресторанов национальной кухни — бушоны. Ведь Лион во Франции по праву считается одной из европейских гастрономических столиц. Здесь более 4 000 ресторанов – от знаменитых лионских «бушонов», предлагающих традиционные местные блюда, до изысканных «мишленовских» ресторанов с чудесным панорамным видом на город. После экскурсии все желающие смогли познакомиться с одним из лионских бушонов.

DSC_0772.jpg

DSC_0774.jpg

DSC_0824.jpg

DSC_0791.jpg  DSC_0827.jpg

DSC_0793.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_797145

В старом городе можно увидеть дом Томассен XIII в. с готическим фасадом, Двор лож с историческими зданиями XIV-XVI веков и много других симпатичных зданий. В моей памяти что-то совсем не сохранилось картинка и ее название.

DSC_0797.jpg

DSC_0798.jpg

DSC_0800.jpg

DSC_0803.jpg

DSC_0805.jpg

DSC_0804.jpg  DSC_0809.jpg

DSC_0814.jpg

DSC_0806.jpg  DSC_0807.jpg

DSC_0819.jpg

DSC_0817.jpg  DSC_0818.jpg

DSC_0823.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_797146

По пути мы ненадолго заглянули в Музей миниатюры и кинодекораций (предбанник открыт для свободного доступа). Экспозиции музея, размещённые в живописном здании XVI века, позволят заглянуть за кулисы «фабрики грёз». Посетители узнают, как создаются знаменитые киноленты, увидят интерьеры, миниатюры зданий и декорации, которые использовались для различных фильмов. Потравили себя и пошли дальше.

DSC_0839.jpg

DSC_0845.jpg

В Старом городе также располагаются Музей марионеток. В его коллекцию входят 2 тыс. экземпляров. Первоначально музей был посвящён самой знаменитой во Франции марионетке — Гиньолю. Сегодня коллекция состоит из множества других кукол, собранных по всему миру. Посещение музея в программу нашей экскурсии не входило, но вот на витринах сувенирных лавок на куклы мы полюбовались.

DSC_0775.jpg  DSC_0784.jpg

DSC_0786.jpg

DSC_0780.jpg  DSC_0781.jpg

DSC_0782.jpg

DSC_0777.jpg

DSC_0787.jpg

DSC_0795.jpg

DSC_0789.jpg  DSC_0796.jpg

DSC_0829.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_797149

В конце экскурсии мы вышли на красивую уютную площадь, где главной доминантой является главный храм Лиона – собор Сен-Жан XIII в., известный барочными астрономическими часами, капеллой Бурбонов и изумительными витражами.

DSC_0852.jpg

DSC_0837.jpg  DSC_0825.jpg

DSC_0855.jpg

Для его строительства использовались материалы, добытые на руинах древнеримских сооружений. Архитектура собора гармонично сочетает в себе романский и готический стили. Храм был разграблен во времена Французской революции. Понадобилось на одно столетие, чтобы власти взялись за его восстановление. Собор отреставрировали только в начале XX века.

DSC_0862.jpg  DSC_0864.jpg

DSC_0878.jpg

DSC_0867.jpg  DSC_0869.jpg

DSC_0849.jpg

DSC_0851.jpg

DSC_0850.jpg

DSC_0857.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_797152

С площади отличный вид на базилику Нотр-Дам-де-Фурвьер.

DSC_0880.jpg

DSC_0860.jpg

DSC_0858.jpg

DSC_0883.jpg

DSC_0861.jpg

DSC_0884.jpg

DSC_0886.jpg

DSC_0888.jpg

DSC_0889.jpg

DSC_0890.jpg

DSC_0895.jpg  DSC_0896.jpg

Наша обзорная экскурсия закончилась и мы почти всей группой отправились на обед. Наши столики были на улице, а погодка сегодня к этому не располагала. Наш выбор лукового супа был очень верным. Согрелись. Евгений контролировал процесс подачи блюд. Выносили не равномерно, десерт Жанны затянулся, а время таяло, поэтому я бросив ее, рванула в супермаркет. 

Мой выбор обеда. Вкусно! 

IMG_4407.JPG

IMG_4410.JPG

IMG_4417.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_797153

После обеда у меня осталось всего полчаса на скоростной забег в супермаркет и фотосессию набережной Соны и площади Белькур. С этой задачей я благополучно справилась.

DSC_0899.jpg

DSC_0900.jpg

DSC_0903.jpg

DSC_0904.jpg

DSC_0908.jpg

DSC_0910.jpg

DSC_0916.jpg

С набережной отличный вид на церковь Сен-Жорж (Святого Георгия), привлекающая своей неоготической гармонией, расположена на берегу реки Соны. Сооружение было возведено в IX веке. Во время реконструкции 1844 года постарались сохранить его первозданный облик.

DSC_0913.jpg

DSC_0917.jpg

DSC_0919.jpg

DSC_0920.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.