MStar Опубликовано 9 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 Вот я снова вернулась в холл под Пирамидой. Из Лувра через празднично украшенный торговый центр Карузель я снова выхожу на улицу Риволи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 9 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 Далее иду по своему плану. Сначала прохожу по улице Сент-Оноре и сворачиваю на улицу Жан-Жак Руссо. Там находится красивый пассаж (пассажи Парижа не оставляют меня!) – галерея Веро-Дода. Она недлинная и приводит меня на улицу Круа Де Пети Шам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 9 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 По улице Круа Де Пети Шам я иду до площади Виктуар, на которой стоит памятник Людовику XIV, знаменитому Королю-Солнце. С площади иду по улице Фёйад и попадаю на улицу Пети Шам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 9 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 Ура! Я нашла галерею Кольбер! Она действительно совсем рядом с галереей Вивьен, просто в прошлый раз, выйдя из нее, я сразу перешла улицу и нырнула в Пассаж двух павильонов. А надо было чуть-чуть пройти в сторону – и вот она, красивая галерея Кольбер. Так как галерея не торговая, а там расположен какой-то научный институт, на входе сидит охранник, который любезно попросил открыть сумку (я к этому уже привыкла). Захожу, разглядываю и фотографирую галерею и попадаю в зал с шикарным куполом, в котором стоит скульптура «Умирающая Эвридика». Эта галерея красива, но не пышно, как галерея Вивьен, она отличается строгостью и сдержанностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 9 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 Затем я иду к входу в Пале-Рояль. Дождь, моросивший с утра, стал сильнее, поэтому я не стала гулять по саду, а пошла по галереям. Пустынный сад под дождем выглядит красиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 9 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 Во двор с колоннами Бюрена я тоже выходить не стала, полюбовалась из-под крыши, как народ прыгает по ним и фотографируется. Из Пале-Рояля я выхожу снова к Лувру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 9 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 Пообедать я решила в ресторанчике «Vin et Maree» на улице Сент-Оноре, про который неоднократно читала в отзывах на форуме. Заказываю формулу Сен-Жак: на закуску два гребешка и устрица, запеченные с сыром и умопомрачительно вкусным соусом, основное блюдо – гребешки по-провансальски, запеченные с овощами, к ним картофельное пюре. Заказываю вино – шабли. И еще приносят, как всегда, воду и хлеб, причем здесь подают не только багет, а несколько разных сортов хлеба и он был очень вкусный, особенно с соусом от гребешков. И в качестве аперитива приносят мидии. Очень вкусный обед стоил 35-50. Выйдя из ресторана, отправляюсь изучать улицу Сент-Оноре, которая называется в числе самых красивых парижских улиц. Она действительно красива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 9 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 Не могу пройти мимо церкви святого Роха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 9 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 9 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 И дальше я двигаюсь к площади Конкорд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 9 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 Вот я уже в который раз за эти дни выхожу на площадь Согласия Переходя улицу к мосту Конкорд, не верю своим глазам. Прямо как в песне: На меня надвигается…. Золотой мерседес! Чтобы убедиться, что это действительно то, что я подумала, жду, когда он повернет – я не ошиблась! На боку и впрямь написано ТурТрансВояж. Видимо, это была группа новогоднего парижского тура. Я мысленно пожелала им доброго пути и пошла дальше по пути своему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 9 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 Перейдя Сену, я поворачиваю налево и иду по набережной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 9 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 И вот моя цель: еще один парижский вокзал в его славном прошлом, а в не менее славном настоящем – музей Орсе. Очередь у входа внушительная, но для тех, у кого есть купленные заранее билеты или музейные карты, вход отдельный, туда тоже стоит очередь, но гораздо меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 9 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 Как я уже сказала, времени на музей у меня меньше, чем планировалось, из-за раннего закрытия. Поэтому я сначала прохожу по первому этажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 9 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 И иду на выставку «Дега в Опере». Шикарнейшая выставка! Обычно я бы увидела несколько картин из экспозиции музея. А на выставке собраны картины и наброски Дега из разных музеев мира – от США до Японии. В третий раз мне несказанно повезло – увидеть столько шедевров сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 9 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 9 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 Когда я закончила осмотр выставки (надо сказать, что это было не быстро, выставка большая), оставалось уже немного времени до закрытия музея. Поэтому я не стала бегать по другим залам, немного посидела, отдохнула и вышла на улицу. Пошла я по набережной в сторону Института Франции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 9 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 Опа! Опять части мужика – прямо дежа вю какое-то! Я уже видела такого около церкви Сен-Жермен-де-Пре. Видимо, это серия. На сей раз смотрю имя автора и название Прохожу немного дальше – опять расчлененка. Они меня преследуют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 9 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 Уже стемнело, снова Париж, набережные и мосты преображаются в вечерней подсветке. Иду по мосту Искусств, любуюсь картиной по сторонам, вижу святящуюся Эйфелеву башню. На мосту парень играет на саксофоне красивые мелодии, а люди не только слушают, некоторые и танцуют. Я сажусь на скамейку, чтобы тоже послушать. Какое же это счастье – сидеть на парижском мосту с видом на Лувр и Эйфелеву башню, слушать музыку и любоваться вечерним Парижем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 9 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 Потом я обхожу Лувр, прохожу мимо колоннады Перро и церкви Сен-Жермен-л’Оксеруа и выхожу на Риволи, по которой снова прихожу к театру Комеди Франсез Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 9 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 Оттуда я направляюсь «домой» по улице Ришелье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.