Опубликовано 19 января, 20205 г. Автор comment_803658 И наверху есть выход на обзорную площадку на крыше башни. Как же здорово, что я туда залезла! Вид сверху замечательный, тем более, что день снова солнечный.
Опубликовано 19 января, 20205 г. Автор comment_803666 По мостику перехожу непосредственно в Донжон. Там снова вверх по лестнице, на каждом этаже можно осмотреть помещения, мебели там нет, просто сами комнаты
Опубликовано 19 января, 20205 г. Автор comment_803671 Затем по другой лестнице спуск уже до нижнего уровня, снова с осмотром комнат.
Опубликовано 19 января, 20205 г. Автор comment_803673 Выйдя из Донжона, я пошла в другую визитную карточку замка – Сен-Шапель. Она и внешне похожа на парижскую Сен-Шапель, и внутри тоже огромные витражи во всю стену, но в другой цветовой гамме и в основном без рисунка.
Опубликовано 19 января, 20205 г. Автор comment_803675 Здесь можно свободно себя чувствовать без толпы, все рассматривать. И свет! Солнечный свет тоже играет в витражах, и это видно даже с уличной стороны.
Опубликовано 19 января, 20205 г. Автор comment_803676 А еще здесь есть возможность подняться на балкончик перед самой розеткой – всего 70 ступенек. Так необычно находиться рядом с розеткой, а еще можно рассмотреть и сфотографировать витражи с непривычного ракурса
Опубликовано 19 января, 20205 г. Автор comment_803677 Потом я еще погуляла по территории замка, потрясающий релакс…
Опубликовано 19 января, 20205 г. Автор comment_803683 На метро поехала обратно и вышла на станции Gare de Lyon. Мне очень хотелось прогуляться по парижским пассажам, и это я успешно сделала в первый же день. Помимо этого у меня есть еще один план, который я постепенно, в течение нескольких дней хочу воплотить. Хочу посмотреть все парижские вокзалы. И вот сейчас из метро я поднимаюсь в первый – Лионский вокзал. Вот такие виды внутри, стоящие поезда, которые никуда не едут из-за забастовки А вот так вокзал выглядит снаружи
Опубликовано 19 января, 20205 г. Автор comment_803684 Обхожу вокзал и по улице Ван Гога иду к мосту. Эта и другие улицы рядом с вокзалом, в сторону Сены – полный контраст со старым зданием вокзала, особенно, когда на фото рядом вокзал и высокие стеклянные здания.
Опубликовано 19 января, 20205 г. Автор comment_803686 Перехожу Сену по мосту Шарля де Голля. Невозможно не рассматривать виадук Аустерлиц, такой красивый, летящий, ажурный
Опубликовано 19 января, 20205 г. Автор comment_803689 А вот и моя следующая цель – вокзал Аустерлиц, его старое здание
Опубликовано 19 января, 20205 г. Автор comment_803690 Затем я снова возвращаюсь на тот берег, на этот раз по мосту Аустерлиц
Опубликовано 19 января, 20205 г. Автор comment_803691 Затем иду по бульвару Бастий вдоль канала Сен-Мартен
Опубликовано 19 января, 20205 г. Автор comment_803693 Здесь я передохнула, сидя на одном из стульев, которые стоят на площади, с удовольствием погревшись на солнышке, наслаждаясь такой теплой погодой накануне Нового года. Не удержалась – отправила друзьям фото предновогоднего Парижа, солнечного, с зелеными листьями и цветами. Мне в ответ прилетели их фото в зимних шапках на фоне сугробов
Опубликовано 19 января, 20205 г. Автор comment_803695 Потом я снова спустилась в метро, причем только третий или четвертый вход на площади оказался открытым. Опять по линии 1 еду до станции Champ-Elysees – Clemenceau, перехожу Сену по мосту Александра III и по улице Константин иду до улицы Варен
Опубликовано 19 января, 20205 г. Автор comment_803699 Музей Родена. Контролер на входе предупреждает, что они сегодня работают до 16-00, хотя в обычном режиме 31 декабря музей должен работать до 17-45. Это все следствие забастовки. Все музеи каждый день открываются неопределенно позже и закрываются раньше. И все пишут на своих сайтах: «Приносим извинения за возможные неудобства. Благодарим за понимание». Да какое тут понимание! Все планы полетели коту под хвост – метро не работает, музеи работают сокращенно. Если не успею куда-то – а кто знает, когда я снова сюда приеду? Хотя чисто теоретически – да, понимаю, транспортные проблемы, сотрудникам музеев тоже надо как-то добираться на работу и обратно. Но наказаны-то туристы, все-таки в основном не местные жители по музеям ходят. И, по-моему, они уже просто вошли во вкус и продолжают работать в таком режиме. Вот сегодня, 19 января, например, специально посмотрела на сайте RATP – все линии метро работают полный день, и только у некоторых увеличены интервалы между поездами. Всё. А музеи по-прежнему – открываемся позже, закрываемся раньше. Так, нелирическое отступление окончено. Возвращаемся в музей. Сначала я пошла гулять по парку, где стоят скульптуры Родена. Что мне нравится, так это то, что скульптуру можно обойти вокруг и каждый раз ловить новый ракурс и акцент.
Опубликовано 19 января, 20205 г. Автор comment_803701 Потом зашла в особняк. Осматриваю экспозицию, пытаюсь фотографировать и впервые за этот день пожалела, что ярко светит солнце – блики мешают, особенно если работа находится за стеклом.
Опубликовано 19 января, 20205 г. Автор comment_803703 Вот только за эти мраморные работы уже могу сказать, что Роден – гениальный скульптор! Хотя, если честно, иногда бросается в глаза непропорциональность, особенно рук и ног
Опубликовано 19 января, 20205 г. Автор comment_803707 Вот, наконец, место, куда я давно стремилась - зал, посвященный работам Камиллы Клодель, во многом я пришла в этот музей из-за нее. Очень цепляет вот эта ее работа – «Бронзовый вальс». А вот здесь просто нет слов, насколько мощно – знаменитая работа «Зрелый возраст»
Опубликовано 19 января, 20205 г. Автор comment_803709 Шикарная лестница – это моя слабость (как и решетки, балкончики)
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.