MStar Опубликовано 19 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 И наверху есть выход на обзорную площадку на крыше башни. Как же здорово, что я туда залезла! Вид сверху замечательный, тем более, что день снова солнечный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 19 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 Потом прошла по крепостной стене по периметру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 19 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 19 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 По мостику перехожу непосредственно в Донжон. Там снова вверх по лестнице, на каждом этаже можно осмотреть помещения, мебели там нет, просто сами комнаты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 19 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 19 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 Затем по другой лестнице спуск уже до нижнего уровня, снова с осмотром комнат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 19 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 Выйдя из Донжона, я пошла в другую визитную карточку замка – Сен-Шапель. Она и внешне похожа на парижскую Сен-Шапель, и внутри тоже огромные витражи во всю стену, но в другой цветовой гамме и в основном без рисунка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 19 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 Здесь можно свободно себя чувствовать без толпы, все рассматривать. И свет! Солнечный свет тоже играет в витражах, и это видно даже с уличной стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 19 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 А еще здесь есть возможность подняться на балкончик перед самой розеткой – всего 70 ступенек. Так необычно находиться рядом с розеткой, а еще можно рассмотреть и сфотографировать витражи с непривычного ракурса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 19 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 Потом я еще погуляла по территории замка, потрясающий релакс… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 19 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 На метро поехала обратно и вышла на станции Gare de Lyon. Мне очень хотелось прогуляться по парижским пассажам, и это я успешно сделала в первый же день. Помимо этого у меня есть еще один план, который я постепенно, в течение нескольких дней хочу воплотить. Хочу посмотреть все парижские вокзалы. И вот сейчас из метро я поднимаюсь в первый – Лионский вокзал. Вот такие виды внутри, стоящие поезда, которые никуда не едут из-за забастовки А вот так вокзал выглядит снаружи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 19 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 Обхожу вокзал и по улице Ван Гога иду к мосту. Эта и другие улицы рядом с вокзалом, в сторону Сены – полный контраст со старым зданием вокзала, особенно, когда на фото рядом вокзал и высокие стеклянные здания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 19 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 Перехожу Сену по мосту Шарля де Голля. Невозможно не рассматривать виадук Аустерлиц, такой красивый, летящий, ажурный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 19 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 А вот и моя следующая цель – вокзал Аустерлиц, его старое здание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 19 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 Затем я снова возвращаюсь на тот берег, на этот раз по мосту Аустерлиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 19 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 Затем иду по бульвару Бастий вдоль канала Сен-Мартен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 19 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 Здесь я передохнула, сидя на одном из стульев, которые стоят на площади, с удовольствием погревшись на солнышке, наслаждаясь такой теплой погодой накануне Нового года. Не удержалась – отправила друзьям фото предновогоднего Парижа, солнечного, с зелеными листьями и цветами. Мне в ответ прилетели их фото в зимних шапках на фоне сугробов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 19 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 Потом я снова спустилась в метро, причем только третий или четвертый вход на площади оказался открытым. Опять по линии 1 еду до станции Champ-Elysees – Clemenceau, перехожу Сену по мосту Александра III и по улице Константин иду до улицы Варен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 19 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 Музей Родена. Контролер на входе предупреждает, что они сегодня работают до 16-00, хотя в обычном режиме 31 декабря музей должен работать до 17-45. Это все следствие забастовки. Все музеи каждый день открываются неопределенно позже и закрываются раньше. И все пишут на своих сайтах: «Приносим извинения за возможные неудобства. Благодарим за понимание». Да какое тут понимание! Все планы полетели коту под хвост – метро не работает, музеи работают сокращенно. Если не успею куда-то – а кто знает, когда я снова сюда приеду? Хотя чисто теоретически – да, понимаю, транспортные проблемы, сотрудникам музеев тоже надо как-то добираться на работу и обратно. Но наказаны-то туристы, все-таки в основном не местные жители по музеям ходят. И, по-моему, они уже просто вошли во вкус и продолжают работать в таком режиме. Вот сегодня, 19 января, например, специально посмотрела на сайте RATP – все линии метро работают полный день, и только у некоторых увеличены интервалы между поездами. Всё. А музеи по-прежнему – открываемся позже, закрываемся раньше. Так, нелирическое отступление окончено. Возвращаемся в музей. Сначала я пошла гулять по парку, где стоят скульптуры Родена. Что мне нравится, так это то, что скульптуру можно обойти вокруг и каждый раз ловить новый ракурс и акцент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 19 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 Потом зашла в особняк. Осматриваю экспозицию, пытаюсь фотографировать и впервые за этот день пожалела, что ярко светит солнце – блики мешают, особенно если работа находится за стеклом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 19 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 Вот только за эти мраморные работы уже могу сказать, что Роден – гениальный скульптор! Хотя, если честно, иногда бросается в глаза непропорциональность, особенно рук и ног Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 19 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 Вот, наконец, место, куда я давно стремилась - зал, посвященный работам Камиллы Клодель, во многом я пришла в этот музей из-за нее. Очень цепляет вот эта ее работа – «Бронзовый вальс». А вот здесь просто нет слов, насколько мощно – знаменитая работа «Зрелый возраст» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 19 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 Шикарная лестница – это моя слабость (как и решетки, балкончики) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.