Опубликовано 20 декабря, 20195 г. Автор comment_800338 Только что, ирина конка сказал: Девочки и мальчики спасибо большое??, что показали как снег выглядит❄️?, а то скоро забудем совсем. И как гномикам повезло с хозяйкой все их желания исполняет☺️☃️. Снег мы вам еще не раз покажем)))
Опубликовано 20 декабря, 20195 г. Автор comment_800343 За целый день гномики так надышались свежим воздухом и устали, что вечером устроили хозяйке скандал. Сказали, что сами йодли споют и станцуют, но не надо ехать на фольклорное шоу, а надо ехать в отель и ложиться спать. Хозяйка в очередной раз их послушалась и поехала в отель. А как не слушаться?!, если они – обереги погоды, а хорошая погода в турах ох как нужна. Но гномы не знали, что хозяйка раньше была на этом шоу и ей есть что показать своим читателям) Представления каждый раз неодинаковые) Мои фото из летнего тура по Австрии Фото Натальи Симакиной этого года
Опубликовано 20 декабря, 20195 г. comment_800358 А мы с моей соседкой Светиком решили продлить себе время в Инсбруке и провести вечер на его рождественских ярмарках, пожертвовав шествием Николауса в Халь-ин-Тироле. Но прежде чем добраться до горячего глинтвейнчика ?, мы совершенно случайно оказались на световом шоу Mount Magic, которое было организовано во внутреннем дворике Хофбурга и все сцены проектировались прямо на его фасады. С большим интересом мы понаблюдали за историей одного очаровательного сурка, которого все остальное семейство пыталось разыскать на Нордкетте. Шоу длилось около получаса и пролетело просто на одном дыхании. На фото довольно сложно передать те впечатления, которые мы испытали в окружении этих порой фантастических сцен. Поэтому размещу здесь несколько роликов, которые мне удалось поснимать во время этого шоу) Воссоединившееся семейство сурков ? Изменено 20 декабря, 20195 г. пользователем Натальчик
Опубликовано 20 декабря, 20195 г. comment_800373 Тем временем с наступлением темноты в городе стали включать иллюминацию, и Инсбрук в вечерней подсветке стал выглядеть просто фантастически. С большим удовольствием прогулялись по улочкам Старого города, по которым бродили в утреннее время с гидом на обзорке. Набрели на пустынную улицу без туристов, зато с великанами, рекламирующими всякие магазинчики и кафешки Выпили глинтвейна на специальной площадке с шикарным видом на Дом с золотой крышей и ярмарку После этого решили прогуляться в сторону Триумфальной арки по улице Марии-Терезии с расположенными на ней старинными барочными зданиями. Во время адвента здесь тоже очень красивая иллюминация и царит оживленная атмосфера. А вот и Триумфальная арка впереди. И вот в какой-то момент до нас со Светиком доносятся до боли знакомые звуки, похожие на громыхание пустых консервных банок. Догадались? Правильно... Крампусы где-то рядом ??? А вы же помните, как нам не хватило острых впечатлений накануне во время театрализованного шоу крампусов. Значит, нужно было компенсировать их в Инсбруке. В общем, все закончилось тем, что не крампусы в этот вечер бегали за нами со своими розгами, а мы за ними с криками, что мы плохо вели себя весь год ? Зато потом удалось уговорить их на маленькую фотосессию с ними))) Изменено 21 декабря, 20195 г. пользователем Натальчик
Опубликовано 22 декабря, 20195 г. Автор comment_800585 День 4. 7 декабря. «Сокровища Тироля». Утром следующего дня мои гномы начали ныть, ну где же сокровища Тироля. Я им, а разве Нордкетте – не сокровище?! Все, как вы хотели: солнце, снег и горы!!!!!. Сокровище, сокровище, но мы еще хотим… Будут, говорю я, причем в прямом смысле этого слова). Мы едем в Ваттенс за сокровищами Сваровски. Гномов на всякий случай оставила в автобусе, чтобы не соблазнили что-нибудь купить)))) Фотки из музея из моего прошлогоднего тура В этот раз я ограничилась магазином Вот думаю, как бы я смотрелась в этом белье)…. А туфельки прям супер! Гномы рассердились, что я не взяла их посмотреть на переливающиеся кристаллики, нагнали облака Эх, пришлось долго договариваться со своими малышами, чтобы после обеда распогодилось)
Опубликовано 22 декабря, 20195 г. comment_800589 А я изначально планировала весь этот день провести в Инсбруке, ну уж очень люблю я этот город. Но по ряду обстоятельств я в последний момент изменила свое решение и решила поехать вместе со всей группой на выездную экскурсию "Сокровища Тироля". Сразу скажу, что ни капли не пожалела об этом))) Маша приглашает всех в музей Сваровски - полюбоваться искусственной красотой в окружении такого шикарного природного ландшафта Зайдя в пасть Великана, охраняющего бессметные сокровища Swarovski, мы прошлись по волшебному подземному миру и смогли увидеть, какие сокровища он прячет в недрах земли. Особенно меня впечатлил кристаллический купол (где как будто находишься внутри кристалла, сверкающего миллионами граней, и в каждом из 595 зеркал можно увидеть свое отражение) Затем отправились дальше знакомиться с ультра-современной и креативной экспозицией, сразу же создающей волшебное настроение, как будто перенося нас в мир сказок. Лестница любви Очарованные, выбрались из музея и отправились прогуляться по окружающему парку По вечерам в Мире Сваровски проходит световое шоу, представляю, какая тут красота в сиянии множества кристаллов. Но мы любуемся тем, что есть, ведь вечером нас ждет совсем другое интересное местечко))) Тучи сгущаются ? Сложно верится, что на дворе зима Прокатились со Светиком на карусели и получили от местного сотрудника по кристаллу Сваровски в качестве презента за то, что были первыми его клиентами в этот день. Пустячок, а приятно!!! Прощаемся со Сваровски, нам пора дальше!
Опубликовано 22 декабря, 20195 г. Автор comment_800592 Я пообещала гномам, что совсем скоро они увидят много переливающихся стекляшек разного цвета. Мы едем в самый маленький город Австрии – Раттенберг. А два года назад снега было больше))) Весь мир знает Раттенберг как место, где живут и работают искусные стеклодувы. Предки современных мастеров по стеклу пришли сюда еще в 19 веке, когда в местных землях прекратилась добыча серебра. Не прошло и двух сотен лет, как производство декоративного стекла стало для местных стеклодувов главным источником дохода, а город, благодаря этому изящному ремеслу, получил мировую известность. Зашли в одну из мастерских стеклодувов… Как же радовались мои гномики всем этим стекляшкам На уличных лотках также много изделий из стекла А вот здесь мои гномы захотели остаться рядом со стеклянным, но я им это не позволила)
Опубликовано 22 декабря, 20195 г. Автор comment_800594 Маша провела замечательную экскурсию по крошечному городку, окунув нас в самое настоящее в средневековье, так как город, практически, сохранил полностью весь свой старинный облик. Все улицы города выглядят так, как будто попадаешь в 12-13 век. На самом деле в городе, действительно, сохранились дома 12 века, многие из которых врезаны в скалы. Я уже была в этом милом городке и не раз, поэтому многое не стала заново фотографировать, а покажу вам с прошлых своих посещений
Опубликовано 22 декабря, 20195 г. Автор comment_800595 Как в прошлый, так и в этот, Маша предложила посмотреть мастер класс по приготовлению штруделя в старейшем кафе Тироля. Смотришь этапы приготовления, потом ешь вкуснейший штрудель с фирменным кофе, а еще тебе дарят кружку. Фотки с прошлого раза, в этот раз я решила здесь съесть творожный штрудель с черным кофе (кстати по цене получилось примерно также, что и с шоу…) Изменено 22 декабря, 20195 г. пользователем natusik
Опубликовано 22 декабря, 20195 г. Автор comment_800596 В прошлый раз я поднялась к руинам замка, откуда открывается замечательная панорама на городок В этот городок мы еще вернемся на вечернюю ярмарку! Так что не прощаемся с ним…. Изменено 22 декабря, 20195 г. пользователем natusik
Опубликовано 22 декабря, 20195 г. comment_800597 Я тоже уже второй раз приехала сюда, в это маленькое тирольское чудо - сказочный городок стеклодувов Ратенберг. Это самый маленький городок в Австрии, официально получивший статус города более 600 лет назад, а проживает в нем всего 400 жителей. Изделия из стекла встречаются на каждом шагу... Мы заглянули в один из таких магазинчиков-мастерских-Kisslinger Kristallglas, самый известный магазин подобного рода в городе. Прекрасные стеклянные творения удивляют своей красотой. Понаблюдали за процессом появления стеклянных шедевров. Средневековый центр Ратенберга поражает вымощеными улицами, колоритными домиками, вывесками, множеством аутентичных деталей и малюсенькими и очень симпатичными магазинами. Адвентский венок Несмотря на такое маленькое население, в Раттенберге есть шикарная барочная приходская церковь, которая находится по пути из центра на крепостной холм. Снаружи она выглядит довольно скромно, а интерьеры впечатляют. Перед входом заглянули в интересный грот с часовней.
Опубликовано 22 декабря, 20195 г. comment_800598 А я в отличие от Натусика в прошлый свой приезд к руинам средневекового замка не поднималась, зато мы решили восполнить это упущение в этот раз. Есть два способа сделать это - подняться пешком по тропинке или на лифте всего за несколько секунд. Где находится этот лифт, нам показала Маша во время экскурсии. В давние времена крепость выполняла сразу несколько функций: была тюрьмой, опорным пунктом, а также домом правящей фамилии. Сейчас возможно, руины крепости с тысячелетней историей не представляют какой-то особой значимости, но сюда определенно стоило подняться ради великолепных тирольских панорам.
Опубликовано 22 декабря, 20195 г. Автор comment_800600 Наташа, здорово. Такой контраст между красками. У меня тогда была зима, а на твоих фото прям настоящая весна! Супер
Опубликовано 22 декабря, 20195 г. comment_800602 Да-да, я тоже как раз про это хотела написать. Одни и те же виды, а такая разница! Ратенберг прекрасен в любое время года!!!
Опубликовано 22 декабря, 20195 г. comment_800603 В Сваровски я был во второй раз, в прошлое посещение в музей не ходил, теперь заглянул В магазине тоже есть на что посмотреть)))
Опубликовано 22 декабря, 20195 г. comment_800605 В Раттенберге кроме развалин с квадратной башней чуть выше есть еще развалины с круглой)) В прошлый раз лазил туда, путь был извилистый и обрывистый: Изменено 23 декабря, 20195 г. пользователем Valter
Опубликовано 22 декабря, 20195 г. Автор comment_800609 А это фотки из утреннего Раттенберга от Натальи Симакиной
Опубликовано 22 декабря, 20195 г. Автор comment_800641 Горнолыжный курорт Китцбюэль Я и мои гномы с нетерпением ждали это место, в которое я наконец-то попала). Такой милый уютный городок со своими ярмарками, которые начинают работать только с 14.00 (именно по этой причине мы сначала заехали в утренний Раттенберг, чтобы в Китцбюэль приехать к открытию ярмарок). И мы сюда приехали! Пришлось опять просить гномиков о хорошей погоде, и о - чудо! Облака потихоньку стали рассеиваться А склоны почти без снега и горнолыжников почти нет… Маша провела интересную обзорку по городку, показав даже нижний уровень домов Город Китцбюэль в Австрии, имеет многовековые культурные традиции. Есть в Китцбюэле свои памятники, старинные церкви, исторические места. Церковь Святого Андрея Отсюда открывается замечательный вид на город и окрестности Изменено 22 декабря, 20195 г. пользователем natusik
Опубликовано 22 декабря, 20195 г. Автор comment_800643 Город расположен на нескольких уровнях, и на каждом уровне есть на что посмотреть Венок адвента Но самая красивая - центральная улица, которая проходит через весь городок
Опубликовано 22 декабря, 20195 г. Автор comment_800647 А вот и ярмарка Китцбюэля Киахль с брусничным вареньем и малиновое вино Гномик заныл:"Я тоже хочу химби розе)", пришлось и ему купить. Погоду сделал - заслужил, хоть и ростом не вышел))) Очень мне понравился этот милый и уютный городок. Сказка, в которую хочется вернуться. Настоящее сокровище Тироля! Спасибо, Маша и ТТВ за очередную сказку Изменено 22 декабря, 20195 г. пользователем natusik
Опубликовано 22 декабря, 20195 г. comment_800741 Конечно в душе мне очень хотелось бы увидеть Китцбюэль в снегу, все-таки это горнолыжный курорт... Не судьба в этот раз... Но и без этого этот тирольский курорт покорил своей неповторимой атмосферой и пейзажами. Какой здесь можно наблюдать контраст зеленых лугов и высоких скалистых гор – просто сказочное место! Стоит обязательно подняться на холм к церкви святого Андрея, окруженной тихим и очень ухоженным кладбищем. Башню церкви можно увидеть практически из любой точки города Заглянув внутрь, мы полюбовались красивыми воздушными интерьерами, к тому же церковь в тот день была украшена цветами для предстоящего бракосочетания и мы стали свидетелями праздничной атмосферы. На холм стоит подняться не только ради самой церкви, но и ради тех шикарных видов, которые открываются оттуда на все 360 градусов.
Опубликовано 22 декабря, 20195 г. comment_800747 При входе на главную улицу Китцбюэля можно увидеть памятник горной серны, которая является своеобразным символом города. В свободное время отправились гулять по улочкам городка, не забывая любоваться барочными фасадами зданий Вместо традиционного глинтвейна на ярмарке по совету Маши выбор был сделан в пользу горячего розового вина с малиной - вкусно и довольно необычно! На обратном пути к автобусу не смогла пройти мимо этого вертепа)
Опубликовано 22 декабря, 20195 г. Автор comment_800899 Ну и вишенка на торте - вечерний базар в Раттенберге Мы вернулись в этот чудесный город на закате В городе уже намного больше народа, чем было утром. Город потихоньку погружается в атмосферу средневековья, зажигаются свечи и разводятся костры Мы погуляем еще здесь, а пока мои гномы проголодались, и мы пошли на организованный вкусный обед в ресторан с видом на главную улицу города Вкусный суп-гуляш На выбор домашние макарошки под сыром или треска с картофельным салатом Напиток по выбору Объевшись, пошли гулять по вечернему городу. Как нам рассказывала Маша, 20 лет назад здесь было решено делать ярмарку в таком ярком формате – со свечами и кострами, как в средневековье.
Опубликовано 22 декабря, 20195 г. Автор comment_800907 А фишка субботы – площадь 1000 свечей! Мы это увидели!!! На сцене выступают артисты Ангел ходит по городку Кругом свечи и костры. Романтика Одна из тирольских легенд: «Злобный враг, который и есть не кто иной, как гном Альбер, летает по ночам прямо по воздуху, часто — в виде огненной метлы, часто — в виде сверкающего ковша, порой — в виде пылающего сундука или различных шарообразных предметов». А нам он предстал в виде картины из звезд) По традиции напиток! Для меня эта ярмарка однозначно стала самой атмосферной!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.