natusik Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Володя меня уже опередил))). Но все же... Нагулявшись по живописным улицам Кьюзы, желающие отправились есть пиццу. А идем мы в удивительный ресторанчик Torgglkeller. Ресторанчик очень эффектный. При входе водный поток крутит деревянное мельничное колесо. Залы очень интересно оформлены – есть Рыцарский зал, Винный погребок, Деревенский кабачок. Но изюминкой являются три больших винных бочки, в которых установлены столы и скамейки. Огромная пицца на тонком хрустящем тесте, действительно, оказалась необыкновенно вкусной. У нас была возможность выбрать пиццу из 5 разновидностей, я выбрала «Четыре сыра» А это пицца «Дары моря» А это с беконом "Тирольская" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 А в галерее города проходила выставка вертепов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 А улицы погружались в темноту и средневековье. Продавцы магазинов и уличных палаток были в средневековых костюмах, охотно позировали и разрешали с ними сфотографироваться И кругом гномы... А это такие печенья Ночной страж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 И на самих улицах фонари, свечи и дух средневековья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Меня так впечатлила средневековая атмосфера Кьюзы, что сначала я села на трон))) А потом полезла в пасть к дракону) Бедные мои гномики испугались спрятались в сумке и оттуда кричали: "Не надо, нам завтра в горы". Мы хотим хозяйку с головой. Пришлось послушаться... Искусителя оставила на следующий раз)) И глювайн напоследок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 24 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Вечер и ярмарка в Кьюзе для меня по атмосфере очень напомнили рождественскую ярмарку в Ратенберге. Так же душевно, колоритно, романтично. Повсюду свечи, костры и факелы вместо уличных фонарей... На главной площади веселье и очереди за согревающим глювайном))) Можно погреться у костра, места хватает всем желающим. На одной из площадей можно понаблюдать за процессом выпекания хлеба "в онлайн режиме" Волшебница со свечами, превращающая улочки и переулки Кьюзы в сказку Типичная сценка из средневековья Прощание с Кьюзой происходит на фоне такой шикарной подсветки монастыря. Возможно, я когда-нибудь вернусь сюда вновь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 А так встречают гномы католический сочельник в горах.. Мои переехали в Липецк, но у них тут свой уголок, напоминающий им об их доме Гномы поздравляют всех с наступающим католическим Рождеством! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 24 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Ну тогда и ответное поздравление с католическим Рождеством от моих гномиков. Мира, добра, счастья и гармонии всем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 День 6. 9 декабря. Больцано-Мерано В этот день группа на целый день выезжала в столицу Южного Тироля. У меня, Наташи, Светы и у наших гномов были самостоятельные вылазки, о которых мы расскажем позже. А пока я вам покажу Больцано и Мерано в адвент глазами Наталья Симакиной Предрождественский Больцано на фотографиях Натальи Симакиной А это автор фотографий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 Еще фоточки из Больцано. Это фоточки со странички фейсбука Марии Красновой. Выложено с разрешения Маши Слова Маши: "Красавец Больцано ну очень порадовал своим ожиданием рождества!!! Кроме главного рынка работал рынок ремесел в парке и появился специальный аттракцион - 55м колесо обозрения. Определенно фишкой является то, что иллюминация на ярмарке круглые сутки и то, что особое внимание надо уделять оформлению палаток (смотреть надо не на верх, как скажем в Дрездене, а на низ домика)" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 А затем гномы отправились на плато Ренон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 Адвент в Мерано от Натальи Симакиной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 А еще в Мерано у желающих из группы была дегустация вина в замке. Фото Натальи Симакиной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 Очень надеюсь, что адвентовскую красоту Больцано и Мерано нам еще покажет Владимир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valter Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 52 минуты назад, natusik сказал: Очень надеюсь, что адвентовскую красоту Больцано и Мерано нам еще покажет Владимир Конечно, но сначала на минутку вернемся в вечернюю Кьюзу, которая была украшена фонариками и свечами, мы повстречали женщину, которая зажигала свечи, расставленные вдоль дороги в бумажных пакетиках И маленький мальчик, который заглядывал буквально в каждый пакет, видимо искал там что то интересное Продавец украшений заскучал немного, т.к. наших девушек в этот вечер украшения не интересовали ))) Далее мы повстречали дракона, с которым пришлось сразиться за трон Победа была за нами!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valter Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 В этот раз в Больцано я решил подняться по канатной дороге Колле, ведущая на противоположный холм от Ренон на высоту 1100 м В маленькой кабинке подъемника компанию мне составили две металлических бочки, пока ехал хотел думать что там внутри пиво а не какая-нибудь взрывоопасная химия На верху была уютная деревушка по которой я немного прогулялся И смотровая башня, на которую нужно было непременно залезть На обратном пути я встретил кота, который проводил меня до станции канатной дороги 20191209_093041 Больцано Коле котик.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valter Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 Так же в Больцано я сходил к замку Ронколо (Рункельштайн) Ну и конечно ярмарка и гномы В Больцано появилось колесо обозрения, в том году его не было Накатавшись гномы решили согреться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valter Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 Мерано В одном из двориков я заметил половинчатых Сант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 В один из вечеров, проведенных нами в Брессаноне, мы посетили световое шоу "Сны Солимана". Организаторы в этом году опять вернулись к истории про слона, но показали нам уже новую историю его приключений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 "Сны Солимана" стало вторым световым шоу, посещенным мной за этот тур. И надо сказать, от него остались такие же яркие и незабываемые впечатления, как и от шоу в Инсбруке! "Сны Солимана" посвящено одному из самых странных гостей, когда-либо посещавших Брессаноне - слону Солиману, который был в свое время подарен королем Португалии своему племяннику Максимилиану II Австрийскому. Красивая, захватывающая игра света и музыки на фоне исторического фасада Хофбурга настолько реалистична, что сразу же погружает в параллельную реальность. Фотографии и видео конечно не смогут в полной мере передать все те яркие эмоции и впечатления, но несколько роликов все же попробую загрузить сюда))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раиса К. Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 2 часа назад, natusik сказал: В один из вечеров, проведенных нами в Брессаноне, мы посетили световое шоу "Сны Солимана". Организаторы в этом году опять вернулись к истории про слона, но показали нам уже новую историю его приключений Наташ,...фотки просто супер! Представляю, как это было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ален-Ален@ Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Красотень! И фото, и видео! Как четко каждое окошечко совпадает со светом!!!! Музыка! Просто класс! Второй год смотрю в отзывах такие видюхи, и нравится ....что это?вид искусства...? Что это за жанр....? Вообщем такие шоу мне нравятся спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 3 часа назад, Ален-Ален@ сказал: .что это?вид искусства...? Что это за жанр....? Вообщем такие шоу мне нравятся спасибо. Наверно какой-то новый вид искусства, микс, в котором сливается прошлое и будущее: исторические сюжеты и новейшие технологии проекции света и музыки, да еще на фоне исторических фасадов зданий. Согласна, очень впечатляет! Тем более дома нас таким не балуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 26 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Как я уже писала выше, пока наша группа наслаждалась красотами Больцано и Мерано, я, Наташа, Света и наши гномы решили попутешествовать самостоятельно. Сначала мы поехали в Санта Маддалену. Я уже была в этой деревушке летом, захотелось посмотреть на нее зимой. С гномами договорилась накануне, чтобы было много снега. Встаем утром, небо все в тучах. Раз решили – поехали. Купили проездной билет на целый день в туристическом офисе, там же узнали расписание автобусов (так как были большие планы на день…), поехали в Санту Маддалену. Снега то было много, как я и хотела. Поднялись к церкви Санта Маддалена И пошли к топовой точке в этой деревне - к церкви San Giovanni (St. Johann по немецки) Но тучи закрыли Горный массив Гайслер. И всей красоты в этот раз мы не увидели. Летом все показанные мною точки выглядели так Вот эту картинку я хотела увидеть в снегу) Значит, мне еще раз предстоит сюда приехать зимой! А с гномами пришлось опять договариваться о хорошей солнечной погоде. В это трудно верилось утром, но....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.