Опубликовано 24 декабря, 20195 г. Автор comment_801222 Володя меня уже опередил))). Но все же... Нагулявшись по живописным улицам Кьюзы, желающие отправились есть пиццу. А идем мы в удивительный ресторанчик Torgglkeller. Ресторанчик очень эффектный. При входе водный поток крутит деревянное мельничное колесо. Залы очень интересно оформлены – есть Рыцарский зал, Винный погребок, Деревенский кабачок. Но изюминкой являются три больших винных бочки, в которых установлены столы и скамейки. Огромная пицца на тонком хрустящем тесте, действительно, оказалась необыкновенно вкусной. У нас была возможность выбрать пиццу из 5 разновидностей, я выбрала «Четыре сыра» А это пицца «Дары моря» А это с беконом "Тирольская"
Опубликовано 24 декабря, 20195 г. Автор comment_801223 А в галерее города проходила выставка вертепов
Опубликовано 24 декабря, 20195 г. Автор comment_801226 А улицы погружались в темноту и средневековье. Продавцы магазинов и уличных палаток были в средневековых костюмах, охотно позировали и разрешали с ними сфотографироваться И кругом гномы... А это такие печенья Ночной страж
Опубликовано 24 декабря, 20195 г. Автор comment_801228 И на самих улицах фонари, свечи и дух средневековья
Опубликовано 24 декабря, 20195 г. Автор comment_801233 Меня так впечатлила средневековая атмосфера Кьюзы, что сначала я села на трон))) А потом полезла в пасть к дракону) Бедные мои гномики испугались спрятались в сумке и оттуда кричали: "Не надо, нам завтра в горы". Мы хотим хозяйку с головой. Пришлось послушаться... Искусителя оставила на следующий раз)) И глювайн напоследок
Опубликовано 24 декабря, 20195 г. comment_801236 Вечер и ярмарка в Кьюзе для меня по атмосфере очень напомнили рождественскую ярмарку в Ратенберге. Так же душевно, колоритно, романтично. Повсюду свечи, костры и факелы вместо уличных фонарей... На главной площади веселье и очереди за согревающим глювайном))) Можно погреться у костра, места хватает всем желающим. На одной из площадей можно понаблюдать за процессом выпекания хлеба "в онлайн режиме" Волшебница со свечами, превращающая улочки и переулки Кьюзы в сказку Типичная сценка из средневековья Прощание с Кьюзой происходит на фоне такой шикарной подсветки монастыря. Возможно, я когда-нибудь вернусь сюда вновь ?
Опубликовано 24 декабря, 20195 г. Автор comment_801245 А так встречают гномы католический сочельник в горах.. Мои переехали в Липецк, но у них тут свой уголок, напоминающий им об их доме Гномы поздравляют всех с наступающим католическим Рождеством!
Опубликовано 24 декабря, 20195 г. comment_801247 Ну тогда и ответное поздравление с католическим Рождеством от моих гномиков. Мира, добра, счастья и гармонии всем!!!
Опубликовано 25 декабря, 20195 г. Автор comment_801335 День 6. 9 декабря. Больцано-Мерано В этот день группа на целый день выезжала в столицу Южного Тироля. У меня, Наташи, Светы и у наших гномов были самостоятельные вылазки, о которых мы расскажем позже. А пока я вам покажу Больцано и Мерано в адвент глазами Наталья Симакиной Предрождественский Больцано на фотографиях Натальи Симакиной А это автор фотографий
Опубликовано 25 декабря, 20195 г. Автор comment_801339 Еще фоточки из Больцано. Это фоточки со странички фейсбука Марии Красновой. Выложено с разрешения Маши Слова Маши: "Красавец Больцано ну очень порадовал своим ожиданием рождества!!! Кроме главного рынка работал рынок ремесел в парке и появился специальный аттракцион - 55м колесо обозрения. Определенно фишкой является то, что иллюминация на ярмарке круглые сутки и то, что особое внимание надо уделять оформлению палаток (смотреть надо не на верх, как скажем в Дрездене, а на низ домика)"
Опубликовано 25 декабря, 20195 г. Автор comment_801343 А еще в Мерано у желающих из группы была дегустация вина в замке. Фото Натальи Симакиной
Опубликовано 25 декабря, 20195 г. Автор comment_801344 Очень надеюсь, что адвентовскую красоту Больцано и Мерано нам еще покажет Владимир
Опубликовано 25 декабря, 20195 г. comment_801346 В 25.12.2019 в 11:54, natusik сказал: Очень надеюсь, что адвентовскую красоту Больцано и Мерано нам еще покажет Владимир Конечно, но сначала на минутку вернемся в вечернюю Кьюзу, которая была украшена фонариками и свечами, мы повстречали женщину, которая зажигала свечи, расставленные вдоль дороги в бумажных пакетиках И маленький мальчик, который заглядывал буквально в каждый пакет, видимо искал там что то интересное Продавец украшений заскучал немного, т.к. наших девушек в этот вечер украшения не интересовали ))) Далее мы повстречали дракона, с которым пришлось сразиться за трон Победа была за нами!!!
Опубликовано 25 декабря, 20195 г. comment_801348 В этот раз в Больцано я решил подняться по канатной дороге Колле, ведущая на противоположный холм от Ренон на высоту 1100 м В маленькой кабинке подъемника компанию мне составили две металлических бочки, пока ехал хотел думать что там внутри пиво а не какая-нибудь взрывоопасная химия На верху была уютная деревушка по которой я немного прогулялся И смотровая башня, на которую нужно было непременно залезть На обратном пути я встретил кота, который проводил меня до станции канатной дороги 20191209_093041 Больцано Коле котик.mp4Недоступно
Опубликовано 25 декабря, 20195 г. comment_801351 Так же в Больцано я сходил к замку Ронколо (Рункельштайн) Ну и конечно ярмарка и гномы В Больцано появилось колесо обозрения, в том году его не было Накатавшись гномы решили согреться
Опубликовано 25 декабря, 20195 г. comment_801357 Мерано В одном из двориков я заметил половинчатых Сант
Опубликовано 25 декабря, 20195 г. Автор comment_801371 В один из вечеров, проведенных нами в Брессаноне, мы посетили световое шоу "Сны Солимана". Организаторы в этом году опять вернулись к истории про слона, но показали нам уже новую историю его приключений
Опубликовано 25 декабря, 20195 г. comment_801389 "Сны Солимана" стало вторым световым шоу, посещенным мной за этот тур. И надо сказать, от него остались такие же яркие и незабываемые впечатления, как и от шоу в Инсбруке! "Сны Солимана" посвящено одному из самых странных гостей, когда-либо посещавших Брессаноне - слону Солиману, который был в свое время подарен королем Португалии своему племяннику Максимилиану II Австрийскому. Красивая, захватывающая игра света и музыки на фоне исторического фасада Хофбурга настолько реалистична, что сразу же погружает в параллельную реальность. Фотографии и видео конечно не смогут в полной мере передать все те яркие эмоции и впечатления, но несколько роликов все же попробую загрузить сюда)))
Опубликовано 25 декабря, 20195 г. comment_801400 В 25.12.2019 в 17:27, natusik сказал: В один из вечеров, проведенных нами в Брессаноне, мы посетили световое шоу "Сны Солимана". Организаторы в этом году опять вернулись к истории про слона, но показали нам уже новую историю его приключений Наташ,...фотки просто супер! Представляю, как это было?
Опубликовано 26 декабря, 20195 г. comment_801410 Красотень! И фото, и видео! Как четко каждое окошечко совпадает со светом!!!! Музыка! Просто класс! Второй год смотрю в отзывах такие видюхи, и нравится ....что это?вид искусства...? Что это за жанр....? Вообщем такие шоу мне нравятся ?спасибо.
Опубликовано 26 декабря, 20195 г. comment_801413 В 26.12.2019 в 00:36, Ален-Ален@ сказал: .что это?вид искусства...? Что это за жанр....? Вообщем такие шоу мне нравятся ?спасибо. Наверно какой-то новый вид искусства, микс, в котором сливается прошлое и будущее: исторические сюжеты и новейшие технологии проекции света и музыки, да еще на фоне исторических фасадов зданий. Согласна, очень впечатляет! Тем более дома нас таким не балуют ??
Опубликовано 26 декабря, 20195 г. Автор comment_801420 Как я уже писала выше, пока наша группа наслаждалась красотами Больцано и Мерано, я, Наташа, Света и наши гномы решили попутешествовать самостоятельно. Сначала мы поехали в Санта Маддалену. Я уже была в этой деревушке летом, захотелось посмотреть на нее зимой. С гномами договорилась накануне, чтобы было много снега. Встаем утром, небо все в тучах. Раз решили – поехали. Купили проездной билет на целый день в туристическом офисе, там же узнали расписание автобусов (так как были большие планы на день…), поехали в Санту Маддалену. Снега то было много, как я и хотела. Поднялись к церкви Санта Маддалена И пошли к топовой точке в этой деревне - к церкви San Giovanni (St. Johann по немецки) Но тучи закрыли Горный массив Гайслер. И всей красоты в этот раз мы не увидели. Летом все показанные мною точки выглядели так Вот эту картинку я хотела увидеть в снегу) Значит, мне еще раз предстоит сюда приехать зимой! А с гномами пришлось опять договариваться о хорошей солнечной погоде. В это трудно верилось утром, но.......
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.