Евгения Сорокина Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2020 С надеждой смотря в будущее, что очень скоро все закончится и сможем поехать в Европу по любимым местам, сейчас я хотела бы поделиться воспоминанием о своем путешествии в Испанию. Тур сложился так: Толедо - Сеговия - Аликанте - Валенсия - Куэнка - Мадрид. Вместо предисловия немного фотографий. Толедо Сеговия Аликанте Валенсия Куэнка Мадрид
Евгения Сорокина Опубликовано 9 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2020 В общей сложности путешествие прошло за 12 дней. Между городами передвигались с помощью поездов. Прилетели в Мадрид и сразу же уехали в Толедо. В Толедо мы приехали вечером. В тот вечер никуда уже не ходили. На следующий день рано утром пошли гулять по городу. Первая наша остановка была около кафедрального собора, но было еще слишком рано, он был закрыт. Пофотографировав немного снаружи собор, двинулись дальше. Настолько собор огромной, что для того чтобы он поместился весь в кадр, необходимо фотографировать именно так Чтобы сэкономить в Толедо на посещении всяких туристических мест, можно купить туристический браслет — Pulsera turística. Позволяет посетить 7 мест за небольшую плату, выгода точно есть. Поэтому придя в первую церковь, купили именно этот браслет. Этой церковью была Iglesia de El Salvador. Не знаю почему, но я не сфотографировала общий план церкви, поэтому фото из интернета. Церковь небольшая, но она была построена на месте мечети, которая в свою очередь была построена на месте какого-то религиозного сооружения вестготов. Одним из наиболее значимых элементов декора является вестготский пилястр со сложной резьбой. На нем представлены четыре сцены из жизни Христа. Во время мусульман лица стерли. Затем мы поднялись на башню.
Евгения Сорокина Опубликовано 10 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2020 Толедо (продолжение) Следующей остановка была церковь Св.Томы, которая была построена на месте мечети и внешне очень заметно сочетание европейской и мавританской архитектуры. Сюда приходят по большей части, чтобы посмотреть работу Эль Греко "Погребение графа Оргаса" (фото из интернета, т.к. в церкви запрещено ее фотографировать) Затем пошли в бывшую синагогу Санта Мария ла Бланка, которая считается старейшей синагогой в Европе, дошедшая до наших дней. Почему-то опять не сфотографировала снаружи, поэтому фото входа из интернета.
Евгения Сорокина Опубликовано 10 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2020 Затем пришли в монастырь Сан Хуан де Лос Рейес, построенный в стиле пламенеющей готики. Он был построен в честь победы Католических королей Фердинанда и Изабеллы над португальским принцем за кастильское наследство. Битва была возле города Торо в 1476 г. Ему предназначалось стать усыпальницей монаршего рода, поэтому стены были украшены многочисленными геральдическими щитами королей и гербами. На стене северного фасада церкви в качестве знака торжества над неверными висят цепи, в которых мавры держали христианских узников в Гранаде.
Евгения Сорокина Опубликовано 13 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 Толедо (продолжение) На следующий день у нас были в планах мосты и кафедральный собор. Первым мостом, который посмотрели был Мост Алькантара.
Евгения Сорокина Опубликовано 13 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 Прошли от моста вдоль крепостных стен до ворот Бисагра. Ворота Бисагра с гербом Габсбургов считаются самыми зрелищными в городе Недалеко от ворот Бисагра находится церковь Сантьяго дель Аррабаль (церковь закрыта для туристов) А это ворота Солнца На щите в треугольнике скульптурная композиция, на которой изображена сцена жизни Святого Ильдефонсо, вестготского архиепископа, вставшего на защиту Девы Марии. Над композицией расположены изображения солнца и луны. Под одной из версий именно поэтому ворота получили свое название - Ворота Солнца.
Евгения Сорокина Опубликовано 13 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 Далее зашли в церковь Сан Ильдефонсо, с ее башен можно посмотреть на город. А затем подошло время чтобы идти на экскурсию в Кафедральный собор.
Евгения Сорокина Опубликовано 13 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 7 часов назад, Waleri сказал: Женечка, ты молодец. что делишься своими воспоминаниями, а то вирусы уже вот здесь сидят. Показывать не буду. Спасибо. Захотелось поделиться приятными воспоминаниями, вдруг они будут полезны. Да и я сама, когда просматривала фотографии, поняла, что уже что-то забывается, и захотелось освежить свою память.
Евгения Сорокина Опубликовано 13 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 Кафедральный собор Толедо. Приехав в Толедо, мы первым же делом пошли в кассу собора, чтобы купить билеты в собор с подъемом на башню. Но в первый день мест на подъем уже не было, поэтому мы и купили билеты на второй день прибывания в городе. Подъем на башню возможен только 6 раз в день. В билете как раз и указывается день и время подъема на башню. И ещё - подъем на башню возможен только при покупке комплексного билета в собор. Осмотр собора мы начали с башни. Немного выглянуло солнце.
Евгения Сорокина Опубликовано 14 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2020 Внутреннее убранство собора
Евгения Сорокина Опубликовано 14 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2020 Затем зашли в Мечеть Кристо-де-ла-Лус. Этой мечети уже более 1000 лет. Около входа в мечеть дорога, построенная римлянами Рядом небольшой парк, откуда открывается хороший вид на город. Две башенки на фото - это ворота Бисагра. Затем зашли в небольшой музей, в котором можно посмотреть руины (Las Termas Romanas de la Plaza de Amador de los Rios), оставшиеся со времен римлян. С того времени остались разрушенные дома знатных горожан, руины огромного цирка и акведука. Помимо этого музея руины встретились и в одном из магазинов города. Музей находится около этого здания, где вместо окон фрески. А вечером решили проехать на туристическом паровозике, чтобы добраться до обзорной площадки, с которой открывается красивый вид на город. Этот паровозик отправляется с площади Zocodover, делает одну остановку на обзорной площадке и возвращается на площадь Zocodover.
Евгения Сорокина Опубликовано 15 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2020 На следующий день мы должны были переезжать в Мадрид, но это только вечером, поэтому был еще один день в Толедо. Мы просто пошли гулять по городу. Снова дошли до кафедрального собора. Оттуда прошли на улочку, где оружейные мастерские и сувенирные лавки. Как мне сказали, это меч Арагорна из Властелина колец. Далее прошли в воротам Камброн и к мосту Сан Мартин. Далее дошли до монастыря Санто-Доминго-эль-Антигуо. В этом монастыре хранится одно из ранних работ Эль Греко "Вознесение Марии". В этом же монастыре Эль Греко и похоронен. При монастыре небольшой музей. Просто улочки города. И после обеда отправились на железнодорожный вокзал, чтобы уехать в Мадрид, на следующий день у нас была запланирована Сеговия на целый день.
Евгения Сорокина Опубликовано 15 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2020 И в заключении о Толедо хочется сказать, что если есть возможность, то обязательно стоит приехать в Толедо. Это замечательный город, старинные улочки, величественные соборы и монастыри. Когда гуляешь по городу, то окунаешься в атмосферу Средневековья. А также здесь потрясающее смешение стилей - мусульманская, еврейская и христианская культуры оставили свой след в облике города.
Евгения Сорокина Опубликовано 15 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2020 Переночевав в Мадриде, на следующее утро на автобусе поехали в Сеговию. Там у нас был целый день. Первым делом мы отправились к римскому акведуку. Пофотографировав акведук со всех сторон, отправились к кафедральному собору. Сначала поднялись на башню. В первой комнате, в которую попадаешь при подъеме на башню, можно посмотреть гобелены 17 века. На этой фотографии виден Алькасар. Внутри собора. На обед попробовали молочного поросенка и ягненка. После обеда отправились в Алькасар.
Евгения Сорокина Опубликовано 16 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2020 Первым делом мы поднялись на башню. Внутренний дворик замка Внутренние помещения Бродя по залам, бросила взгляд в окно, а потом процессия. Но надо было досмотреть Алькасар. После Алькасара пришли на Пласа Майор, а там уже вовсю подготовка к празднику. Что был за праздник, я так и не поняла. Может кто подскажет. Это было 15 сентября 2016 года. Жаль, что не было возможности досмотреть, боялись опоздать на последний автобус в Мадрид.
galdle Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2020 В 14.04.2020 в 02:01, Евгения Сорокина сказал: Да и я сама, когда просматривала фотографии, поняла, что уже что-то забывается, и захотелось освежить свою память. Мы сейчас тоже устраиваем себе "перемены" между уроками и проверкой ДЗ и смотрим фотографии из старых туров ( а их у нас больше 20). И такой бальзам на душу..
Евгения Сорокина Опубликовано 16 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2020 15 часов назад, galdle сказал: Мы сейчас тоже устраиваем себе "перемены" между уроками и проверкой ДЗ и смотрим фотографии из старых туров ( а их у нас больше 20). И такой бальзам на душу.. Точно бальзам. Раньше, до цифровой фотографии, я всегда печатала свои фотографии. Когда накатывала ностальгия, я раскладывала все альбомы с фотографиями перед собой и предавалась воспоминаниям. А сейчас все фотографии хранятся в компьютере и чего-то не хватает.
Евгения Сорокина Опубликовано 16 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2020 Переночевав в Мадриде, утром отправились на побережье, в Аликанте. Аликанте считается главным курортным городом на побережье Коста Бланка. Немного истории Аликанте. Во времена древних греков на месте современного Аликанте располагалась рыбацкая гавань. В 3 веке до нашей эры карфагеняне основали здесь укреплённое поселение Акра Левка, позже захваченное римлянами и названное ими Луцентум. В 12 веке город захватили арабы и назвали его Аль-Лакант, которое трансформировалось в современное название. В 1246 году Аликанте стал частью Кастильского королевства. В 1308 году город вошёл в состав королевства Валенсии. К концу 15 века Аликанте превратился в один из крупнейших торговых портов Испании. В 19 веке город стал интенсивно расширяться и процветать, чему способствовало наличие порта и железной дороги. Приехав на побережье, у нас было несколько дней ничегонеделанья. Как и везде в Испании пляжи бесплатные, но за зонтики и шезлонги необходимо заплатить.
Nadezda. Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2020 Спасибо! Фотографии шикарные! Очень люблю Испанию!
Евгения Сорокина Опубликовано 17 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2020 6 часов назад, Nadezda. сказал: Спасибо! Фотографии шикарные! Очень люблю Испанию! Спасибо. Испания это тоже одна из моих любимых стран.
Nadezda. Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2020 В 16.04.2020 в 09:33, Евгения Сорокина сказал: После Алькасара пришли на Пласа Майор, а там уже вовсю подготовка к празднику. Что был за праздник, я так и не поняла. Может кто подскажет. Это было 15 сентября 2016 года. Точно не уверена, но по моему у католиков 15 сентября - День Скорбящей Божьей Матери или Божьй Матери Семи Скорбей так называют Пресвятую Богородицу в связи с печалями и горестями её жизни.
Евгения Сорокина Опубликовано 20 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2020 Продолжу об Аликанте. На вершине горы Бенакантил расположен замок Санта-Барбара. Пишут, что это одна из самых крупных средневековых крепостей Испании. Замок начали строить в 9 веке во времена мусульман. Замок отвоевали у арабов в день празднования Святой Барбары, поэтому он и назван в ее честь. С замка открывается красивый вид на бухту и город. В принципе вход в замок бесплатный, но надо заплатить за подъем на лифте. Наверное можно в замок подняться и не используя лифт, но я поднималась на лифте. Проход к лифту.
Евгения Сорокина Опубликовано 20 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2020 Внутри крепости.
Евгения Сорокина Опубликовано 20 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2020 Маленький музей внутри крепости.
Евгения Сорокина Опубликовано 21 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2020 Будучи в Аликанте, я еще успела посетить местный археологический музей. Позже я прочитала, что этот музей в 2004 г. был признан лучшим музеем в мире. Вообще-то я редко хожу по таким музеям, но меня привлекла выставка о викингах, которая проходила в то время. Наверное пора уже выбрать какой-нибудь тур в Скандинавию. Музей находится в здании бывшего госпиталя Сан Хуан. Понравилось то, что археология показана очень понятно и наглядно. Каждый зал оформлен в определенном стиле, показывая ту или иную эпоху в истории. Особая «фишка» музея — широкое использование современной аудиовизуальной техники. Почти во всех залах установлены большие экраны, где показаны воссозданные сцены из повседневной жизни того или иного времени. Посетители узнают подробности археологических раскопок, видят все их этапы. В зале, посвященном подводной археологии, выставлен найденный на дне моря корабль, предположительно принадлежавший викингам.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.