Опубликовано 21 июня, 20204 г. Автор comment_825830 2 часа назад, Светлана г.Ковров сказал: Косички наши солонее,чем осцыпек.Мне так показалось. Это точно!
Опубликовано 21 июня, 20204 г. Автор comment_825857 Рынок в Закопане находится рядом с фуникулером. Купить там можно не только продукты, там много всего интересного, и цены довольно невысокие. Некоторые вещи, купленные там, мы до сих пор носим.
Опубликовано 21 июня, 20204 г. Автор comment_825868 А домик перевернутый? Забавно… (Там голова кружилась, правда.) Перевёрнутый дом – это закопанская достопримечательность, и при наличии свободного времени его можно посетить. Что мы и сделали. Билет стоит, кажется, 9 злотых. Дом находится чуть в стороне от главной улицы, но совсем недалеко. Он окружен забором, и сфотографировать его улицы не получится. Да и так с придворовой территории его неудобно фотографировать. Я думаю, забор поставили специально: зайдут туристы во двор, а уж тогда и внутрь зайти посмотреть, что же там, захочется. Перевёрнутый дом – аттракцион и для детей, и для взрослых. Конечно, ребятишкам там интереснее. Такие дома есть сейчас во многих странах (и у нас тоже), но я думаю, в каждой стране они сохраняют национальный колорит, определённую эпоху, как это задумывается создателями проекта. Дом стоит на крыше. Зайти в дом через обычную входную дверь не получится ( мы ж не скалолазы!), а вот через чердак – пожалуйста! Потому осмотр всех внутренних интерьеров дома начинается со второго этажа. Но прежде чем войти в дом делаем пару снимков. Эти персонажи встречают нас возле дома. Я взлететь не могу, да и этот аист тоже. А в доме все ходят по потолку, и всё, что должно быть на полу тоже свисает с потолка: мебель, игрушки, люди. А чашки как люстры тоже на потолке. А вот обычные люстры на полу. При таком расположении вещей вестибулярный аппарат начинает буянить, голова начинает кружиться, равновесие нарушается, тем более ещё и пол с наклоном. В общем, необычные ощущения. А так выглядит домик сбоку.
Опубликовано 21 июня, 20204 г. Автор comment_825882 Ещё мы прогулялись вдоль трамплина, Где скоро будет Кубок мира, Что уезжаем, сожалели. (Мы б здесь за наших поболели!) Ещё в первый день в Закопане сын заметил вечером возле отеля вот такие автомобили и сразу же вспомнил, что в первой половине января в Закопане должен был пройти этап Кубка мира по прыжкам с трамплина. Посмотрели дату потом. Нет, не во время нашего пребывания в городе, а чуток позднее. А вот на машинах приехал кто-то, кто причастен к подготовке этого мероприятия. И вот однажды с утречка мы отправились к трамплину, просто прогуляться, так как идеи покататься на беговых лыжах и встать на коньки растаяли вместе со снегом. А вот промочить ноги на прогулках нам никто не мешал. Пошагали! Мимо входа в парк, в который мы так и не заглянули. Мимо тружениц- лошадок. И вот он – трамплин, пока грустит в ожидании соревнований и шумных болельщиков. Мы потом уже дома возле телевизора болели.
Опубликовано 21 июня, 20204 г. Автор comment_825893 А во время наших прогулок я всё время любовалась красивыми, такими похожими и абсолютно разными гуральскими домами.
Опубликовано 21 июня, 20204 г. Автор comment_825900 Что ещё можно было сделать , отдыхая в зимнем Закопане?. Можно было ходить в аквапарк (мы не любители). В один из вечеров предлагалась поездка в термы. Было классно! До сих пор сохранилось ощущение восторга : открытый бассейн с тёплой водой, над головой черное небо с яркими звёздами! Но время неумолимо движется. Пора прощаться с гостеприимным Закопане. Закрывается дверь. Мы отправляемся в обратный путь. Снова долгая, по – настоящему зимняя, с морозцем, дорога по Польше. Остановка на обед. Потом пейзаж меняется. Граница. До отхода поезда успеваем ещё в Брестскую крепость. Мы здесь не впервые, потому крепость в потёмках не впечатляет. А потом поезд, снова поезд, третий поезд, три часа на авто и мы дома!
Опубликовано 21 июня, 20204 г. Автор comment_825904 И вот я подвожу итоги. Не зря вновь съездила в Европу: Обогатила лыжный опыт. И даже горки в Закопане Меня совсем не укатали. И за подземную Величку, И за термальную водичку, И за новогодний Краков Спасибо нашей Юле Жарких! Ну, что сказать про тур. Он замечательный, лёгкий! Просто «отдыхательный». Я постаралась об этом отдыхе рассказать. И это был наш первый тур с Юлей. Потом было ещё два. Что сказать… Она –молодец! В одном из наших туров ей из таких ситуаций пришлось выходить... Но это было потом. А пока: «Пока!»
Опубликовано 22 июня, 20204 г. comment_825908 Галя, ты молодец, что написала этот отзыв! Этот зимний тур сплошной релакс! Никуда не надо спешить, всё можно посмотреть спокойно, прогуляться, такая зимняя красота вокруг и горный воздух! Очень приятно было погулять с вами по городу, полазать по пещерам, походить по музеям и даже покататься на горных лыжах... Ты всегда, во всех поездах находишь позитив и массу интересностей. В надежде, что обстановка в мире наладится, желаю вам новых интересных путешествий, добрых друзей и много ярких впечатлений!
Опубликовано 22 июня, 20204 г. Автор comment_825911 3 часа назад, kovali сказал: Галя, ты молодец, что написала этот отзыв! Этот зимний тур сплошной релакс! Никуда не надо спешить, всё можно посмотреть спокойно, прогуляться, такая зимняя красота вокруг и горный воздух! Очень приятно было погулять с вами по городу, полазать по пещерам, походить по музеям и даже покататься на горных лыжах... Ты всегда, во всех поездах находишь позитив и массу интересностей. В надежде, что обстановка в мире наладится, желаю вам новых интересных путешествий, добрых друзей и много ярких впечатлений! Валя, спасибо! Ты же сама заядлая путешественница, и я с превеликим удовольствием читаю твои отзывы! А сейчас так хочется в дорогу! Вот и путешествуем виртуально...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.