Опубликовано 17 июня, 20205 г. Автор comment_825448 В 14-00 мы уезжали из Страсбурга. Я к тому времени уже нагулялась и пошла к парковке заранее. Пока гуляла по городу погода была отличная, но вдруг начался дождь, задул холодный ветер и на парковку я пришла мокрая и замёрзшая. Рядом с парковкой есть туалеты и инфоцентр, где можно погреться и выпить кофе из автомата. В теплом помещении со стаканчиком кофе я дождалась прибытия группы с гидом и мы поехали в Риквир
Опубликовано 17 июня, 20205 г. Автор comment_825486 Ещё одна европейская милота -городок Риквир. Он совсем маленький жителей чуть больше тысячи человек. Маленький да удаленький -входит в ассоциацию самых красивых деревень Франции, является частью маршрута "Винные дороги Эльзаса", его называют жемчужиной эльзасских виноградников за качество местных вин. Особенно хорош рислинг. Город очень старый, упоминается с 8 века. В день нашего приезда в городе проходил праздник урожая, правда праздновался он скромненько , проехали две машины с музыкой, свистелками, кричалками и дуделками да на улице кое где продавали вино и яблочный сок
Опубликовано 17 июня, 20205 г. Автор comment_825488 После обзорной экскурсии большинство туристов пошли дегустировать вина. Я купила стаканчик вина на улице, выпив сразу как то повеселела, ещё раз прошлась по городку обнаружила красивую статую дамы на лошади, углядела вдали виноградники и пошла посмотреть на эльзасскую лозу
Опубликовано 18 июня, 20205 г. Автор comment_825581 Из Риквира мы поехали в Кольмар, путь не далёкий, всего 11 километров. Кольмар третий по величине город Эльзаса, основан в начале 13 века. Наверное самый известный житель города скульптор Огюст Бартольди -автор статуи Свободы в Нью-Йорке. В городе есть музей, посвященный его творчеству, так же есть несколько скульптур. Вот эта его работа называется "Пьющий мальчик"
Опубликовано 18 июня, 20205 г. Автор comment_825582 Когда мы поехали начало темнеть, пошел дождь , фотографии у меня не получились. Поэтому я загружу фото весеннего города , сделанные в мой прошлый приезд в мае 2018 года. Кольмар тогда предстал перед нами солнечным и цветущим. Вот этот район называется "Маленькая Венеция"
Опубликовано 18 июня, 20205 г. Автор comment_825584 Эльзаса очень красив осенью, но туда надо приехать ещё весной или летом, чтобы увидеть главный символ этой местности - аистов. Весной они были повсюду, даже на заправках гуляли. А осенью их можно увидеть только в инсталляциях
Опубликовано 18 июня, 20205 г. Автор comment_825586 Во время прогулки мы увидели на перилах мостика подвешенные зонтики, их можно было взять для прогулки под дождем, потом вернуть. Одна наша туристка взяла, но увы не вернула ? По дороге к автобусу мы зашли в магазин, закупились эльзасским вином и продуктами на ужин. До отеля ехать 100 километров. Мы ночевали в отеле Ibis MULHOUSE lle Nspoleon 3* Sausheim На следующий день нас ждала встреча с Бургундией
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.