Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Просто город Тверь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_827313

Мы часто бываем в Тверской области, по-этому, иногда бываем и в самом городе -  в городе Тверь. Здесь будет описано не одно целое путешествие, а мини-вылазки в разные дни, в разное время года. Если есть желание, добавляйте фото, места, истории. У меня будет повод поприставать, чтобы мне эти места показали. 

Опубликовано
  • Автор
comment_827314

Первое место, о котором я хочу рассказать - район Пролетарка. Двор Пролетарки или Морозовский городок, Морозовские казармы — историко-архитектурный комплекс общественных, промышленных и хозяйственных зданий, построенных для «Товарищества Тверской мануфактуры» в 1858-1913 годах. Создание Морозовского городка стало важным этапом в развитии градостроительства в Твери, и одной из первых попыток создания микрорайона в России. Городок занимает участок между р. Тьмакой и железной дорогой в Затьмацкой части города. Застройка квартала началась в 1858 году со строительства фабрики "Тверской мануфактуры". Вместе с развитием фабрики началось строительство жилья для рабочих, общественных и хозяйственных сооружений. В 1910 г его территория была расширена к северу от Тьмаки, до нынешнего проспекта Калинина. Старый участок предназначался для рабочих, а новый — для инженеров и служащих. На самому берегу Тьмаки был построен корпус прядильной фабрики, перед южным фасадом которой была организована центральная площадь. Внутри микрорайон разделен главной улицей (поперечная ось), протянувшейся с севера на юг, на две неравные части. Восточная была застроена зданиями общественного характера: больница, Народный театр, магазины, полицейское отделение, библиотека. Западная часть была застроена общежитиями для рабочих — казармами. По периметру городок был окружен стеной, имевшей двое врат. Над планировкой квартала в разное время работали архитекторы А.Э. Эрихсон, К.В. Терский, В. Назаров, А. Федоров и др. Внешние фасады оформлены в переходном, от неоготики к модерну, стиле. При строительстве широко применялись металлические конструкции (профилированное железо, прокат), железобетонные конструкции прогонов, перемычек и перекрытий. Комплекс включает более 50 зданий. Наиболее характерными из них являются центральный казарменный корпус, замыкающий перспективу главной улицы (так наз. казарма «Париж», он же — «Дом построенный Саввой Морозовым»), и Народный театр. Говорят, в одном из домов была красивая чугунная лестница. Но внутри домов я не была, это жилые дома.

DSC_0003.JPG

DSC_0004.JPG

DSC_0005.JPG

DSC_0006.JPG

DSC_0009.JPG

DSC_0011.JPG

DSC_0012.JPG

DSC_0013.JPG

DSC_0014.JPG

DSC_0016.JPG

DSC_0017.JPG

DSC_0018.JPG

DSC_0019.JPG

DSC_0020.JPG

DSC_0023.JPG

DSC_0024.JPG

DSC_0025.JPG

DSC_0026.JPG

DSC_0027.JPG

DSC_0028.JPG

DSC_0029.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_827317

Рюмка. Бизнес-центр "Тверь" (ранее — гостиница «Тверская», в просторечии «Рюмка») — здание высотой 77 м, расположенное в Твери в Смоленском переулке, недалеко от пересечения с улицей Вагжанова, на территории Центрального района. Годы строительства: 1977—1989 г. Главный конструктор — Зиновий Моисеевич Ярмолинский , известный в СССР конструктор. Архитектор — Ольга Леонидовна Палиева (г. Тверь). Владелец здания — ОАО «Тверь»Здание имеет пространственную монолитную железобетонную оболочку, в виде усечённой пирамиды, как предполагалось, для экономии места и возможности естественного освещения лобби гостиницы. Использование пространственной монолитной железобетонной оболочки делает здание уникальным. Всего в здании 22 этажа включая технические. Над несущей оболочкой расположены 15 этажей номеров гостиницы, выполненных из сборных железобетонных (ЖБ) конструкций производства местного домостроительного комбината. В здании сборно-монолитное ядро жёсткости. Фундамент здания покоится на 900 глубоких ЖБ забивных сваях (30 рядов по 30 свай, с шагом 1 м). Над сваями установлен мощный монолитный ЖБ ступенчатый ростверк высотой 5 м. Гостиница «Тверская» запроектирована Тверским проектным институтом «Калинингражданпроект». Проверочный расчёт на ЭВМ был выполнен московским проектным институтом «Моспроект-1». Инструментальное наблюдение за ростверком здания исполнено центральным московским институтом «Фундаментпроект».  Здание обшито теплоизолирующими композитными алюминиевыми плитами, балконная часть остеклена. В здании установлены семь лифтов. «Тверская» — один из долгостроев: её предполагалось сдать ещё к Олимпиаде 1980 года и использовать для размещения гостей Олимпиады. Однако вовремя достроить гостиницу не удалось, и работы были прекращены. С тех пор здание практически не использовалось. В прессе неоднократно появлялись сведения об аварийном состоянии здания (недопустимый наклон, размыв фундамента подземными водами), однако они опровергались его владельцами со ссылками на результаты проведённой экспертизы. Техническим обследованием, проведённым в 2005 году инженерной фирмой «Тверьстройдиагнозпроект» здание признано пригодным к эксплуатации. Здание длительное время используется как телецентр: в нём расположена телекомпания «Тверской проспект», а на крыше находится телевизионная антенна. В  2007 г в здании начались ремонтные работы. В итоге было принято решение перепрофилировать здание под офисный центр — когда-то в Америке небоскрёбы появились именно как офисные здания. На 15 этажах здания разместятся 200 контор разной площади. По плану работы должны были быть завершены в 2009 году. В 2013 году состоялось открытие, «Рюмка» получила название «Бизнес-центр „Тверь“», в нём располагаются офисные помещения, также присутствует концертный зал.

DSC_1003.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_827319

Стрелка рек Волги и Тверцы. На первой фотографии как раз видна "Рюмка". А вот на последней виден Тверской речной вокзал. Здание Тверского речного вокзала на протяжении многих лет не использовалось по назначению и находилось в аварийном состоянии. Капитальный ремонт конструкции никогда не проводился, в результате чего состояние внутренних конструкций в последние десятилетия неуклонно деградировало.

Здание речного вокзала построено в 1938 г на месте разрушенного Отроча монастыря. Представляет собой трёхэтажное здание с башней и шпилем, симметричными крыльями с арками и балконами, выстроенное в стиле сталинского неоклассицизма. Рассчитан на одновременный прием 550 пассажиров. В 1969 — 1975 гг. сооружены причалы длиной около 400 метров.  До конца 1980-х годов действовали пассажирские линии, соединяющие Тверь с городами на Волге от Ржева до Углича, движение на Ржев по воде прекратилось к началу 1990-х; к началу 2000-х вокзал обслуживал только пригородные теплоходы на Судимирки и Моркино. В настоящее время причал используется экскурсионными и прогулочными теплоходами; о регулярных маршрутах информации нет. После прекращения эксплуатации в помещениях речного вокзала в разное время располагались Музей воинских традиций и Музей ужасов.  Поздно вечером в понедельник, 7 августа 2017, началось обрушение здания. После первых признаков начала обрушения охранники оградили территорию лентой. Пострадавших в результате инцидента не было. В 23:45 обрушились перекрытия и южная стена полукруглой секции. На несущих колоннах перекрытий второго этажа появились трещины. В течение дня 8 августа произошли дальнейшие частичные обрушения конструкции ротонды: разрушились внешние стены верхнего зала и его перекрытия, крыши. По состоянию на май 2020 года, местные власти не приступали к восстановлению здания, ссылаясь на отсутствие средств в бюджете города и необходимость поиска инвестора.

DSC_0599.JPG

DSC_0598.JPG

DSC_0597.JPG

DSC_0596.JPG

DSC_0600.JPG

DSC_0595.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_827324

Тверской трамвай - трамвайная система в Твери, запущенная 28 августа 1901 года, и фактически прекратившая работу 14 ноября 2018 года. Вы представляете, строить трамвайную сеть с 1901 года и закрыть ее? На 2020 год трамвайная система не функционирует и заброшена, инфраструктура демонтирована на отдельных участках. Я не знаю, есть ли музей Трамвая в Твери, нет ли, но мне кажется музей очень просится. Согласно опросу, проведенному газетой «Комсомольская правда», подавляющее большинство респондентов (85,5 %) высказались за сохранение трамвая в Твери, и только 12,2 % высказались против. Кроме того, отмечается, что трамваи являются своего рода «визитной карточкой» Твери. https://www.tver.kp.ru/daily/24567.4/740179/ 

DSC_1016.JPG

1.png

Опубликовано
  • Автор
comment_827335

Тверская областная картинная галерея — художественный музей в Твери. Я ждала открытия этой галереи. Музей находится в здании императорского путевого дворца. Путевой дворец Екатерины II  — памятник архитектуры XVIII  века, который находится в историческом центре  Твери на Соборной площади, между Советской (б. Миллионной) улицей, Староволжским мостом и Городским садом.  Это фото, когда дворец находился еще на реконструкции. Дворец с двумя павильонами был построен в 1764-1766 гг в стиле классицизм с элементами барокко по проекту П.Р. Никитина. Дворец предназначался для отдыха членов императорской семьи по пути из Петербурга в Москву, откуда и получил своё название. Дворец был перестроен  К.И. Росси в начале XIX века. В это время здесь жила сестра Александра I, Екатерина Павловна, бывшая замужем за тверским губернатором Георгом Ольденбургским. Она превратила дворец в один из центров светской жизни страны и модный литературный салон, где собиралось высшее общество Твери и куда приезжали многие выдающиеся люди из Москвы и Петербурга. В здании путевого дворца работали советы рабочих и крестьянских депутатов, а также губернский исполнительный комитет. 28 октября (10 ноября) революционер А.П. Вагжанов объявил о победе советской власти. Осенью 1941 года здание частично разрушено фашистами, в 1942—1948 гг. восстановлено. С конца 1990-х годов Путевой дворец находился на реконструкции. С августа 2012 он был окончательно закрыт на реставрацию. В июле 2015 года реставрационные работы были окончены, велись работы по восстановлению императорского сада. В 2017 году дворец открылся в тестовом режиме — для организованных экскурсионных групп, с 30 ноября 2017 года он был открыт для индивидуальных посетителей и туристических групп. Комплекс зданий Тверского императорского дворца — образец парадной архитектуры XVIII—XIX веков, состоящий из главного корпуса, флигеля, каретного сарая, конюшни, гауптвахты, Дворцового сада, оранжереи и здания бывшего реального училища.

DSC_0509.JPG

DSC_0512.JPG

DSC_0514.JPG

DSC_0515.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_827337

А это уже фото дворца, когда мы попали в Картинную галерею. В конце зимы, в начале марта.

20180308-3.jpg

20180308_150555.jpg

Изменено пользователем Елена Кудрявцева

Опубликовано
  • Автор
comment_827338

Художественное собрание галереи насчитывает около 32 000 экспонатов: коллекции культового («древнерусского») искусства XIV—XX вв., русской живописи, графики и скульптуры XVIII—XX вв., западноевропейского искусства XV—XX вв., декоративно-прикладного искусства России, Европы, Востока. В разделе древнерусского искусства — иконы Тверской школы XIV—XVI вв., уникальные тверские фрески XV—XVI вв., Царские врата и деревянная скульптура, медная пластика, работы известных иконописцев. В собрании русского искусства XVIII—XX вв. — одна из лучших в России коллекций портрета, аллегорическая и религиозная живопись XVIII в., работы А. Венецианова и художников его школы (Г.Сорока, Н.Крылов, А.Тыранов и др.), пейзажная живопись рубежа XIX—XX вв. (К.Коровин, А.Рылов, А.Степанов,А.Пластов), произведения В.А.Серова и художников из его окружения по имению Домотканово (М.А.Врубель, Н.Симонович- Ефимов, И.Ефимов, В.Дервиз, В.Фаворский), станковая и монументальная скульптура XX в. В коллекции западноевропейского искусства — произведения живописи, скульптуры, графики и гравюры итальянской, французской, немецкой, голландской, фламандской и др. школ XVI—XX вв., в том числе, Л. Короны, С. де Брая, Н. Муйарта, А. Куапеля, Ф. Баттальоли, Ф. де Труа, К.-Ж. Верне, А. Говартса. Разнообразен раздел декоративно-прикладного искусства: фарфор и фаянс Европы, Востока, России, в том числе наиболее полная в стране (около 7000 ед. хр.) коллекция изделий завода Ауэрбаха-Кузнецова (Конаковский фаянсовый завод); русская и европейская художественная мебель; художественное стекло, изделия из металла, ткани и т. д. Я была без фотоаппарата. Все фото на телефоне, по-этому иногда и не очень удачные.

20180308-6.jpg

20180308_151527.jpg

20180308_152038.jpg

20180308_152621.jpg

20180308_152657.jpg

20180308_153105.jpg

20180308_153118.jpg

20180308_153140.jpg

20180308_154107.jpg

20180308_154256.jpg

20180308_154615.jpg

20180308_154628.jpg

20180308_154735.jpg

20180308_154745.jpg

20180308_154829.jpg

20180308_154848.jpg

20180308_154928.jpg

20180308_155106.jpg

20180308_160052.jpg

20180308_160117.jpg

20180308_160137.jpg

20180308_160150.jpg

20180308_160552.jpg

20180308_160654.jpg

20180308_160724.jpg

20180308_160747.jpg

20180308_160757.jpg

20180308_160826.jpg

20180308_160854.jpg

20180308_160957.jpg

20180308_161122.jpg

20180308_161445.jpg

20180308_161450.jpg

20180308_161621.jpg

20180308_162353.jpg

20180308_162406.jpg

20180308_162418.jpg

20180308_162429.jpg

20180308_162949.jpg

20180308_163024.jpg

20180308_163736.jpg

20180308_163834.jpg

20180308_163848.jpg

Опубликовано
comment_827374
4 часа назад, Елена Кудрявцева сказал:

 В 2013 году состоялось открытие, «Рюмка» получила название «Бизнес-центр „Тверь“», в нём располагаются офисные помещения, также присутствует концертный зал.

Там и отель есть, называется "Панорама", в стоимость проживания входит небольшая экскурсия на крышу здания. Мы останавливались там в ноябре 2018, когда решили с сестрой отметить в Твери свой юбилей,  и гуляли по крыше) Виды потрясающие! А строительство этого здания я отлично помню, оно пришлось на годы моего детства,  как говорил Чебурашка его "строили-строили и наконец-то построили, ура!". 

P_20181115_103647_vHDR_On.jpg

P_20181115_103723_vHDR_On.jpg

P_20181115_102819_vHDR_On.jpg

P_20181115_102841_vHDR_On.jpg

P_20181115_103319_vHDR_On.jpg

P_20181115_103326_vHDR_On.jpg

Опубликовано
comment_827375
4 часа назад, Елена Кудрявцева сказал:

Тверской трамвай - трамвайная система в Твери, запущенная 28 августа 1901 года, и фактически прекратившая работу 14 ноября 2018 года. Вы представляете, строить трамвайную сеть с 1901 года и закрыть ее?

Потеря трамвайной сети для жителей Твери  - личная потеря! Самое обидное, что закрытие состоялось именно в день нашего с сестрой юбилея, который мы приехали отмечать в Тверь не случайно! С этим городом связано очень многое, сюда в 60-ые годы после ухода в запас из армии наш дедушка приехал преподавать в академии ПВО, так они с бабушкой и остались в Твери. А мы всё детство приезжали туда на каникулы из Москвы. Это наш город детства! Кстати, в детстве я тоже была Елена Кудрявцева))).

Так вот, о трамваях. Я знала все маршруты, они были очень удобные и были таким же символом города, как и пражские трамваи. В июне этого года я возвращалась из Питера и решила выйти в Твери, погулять. Так даже не понимала, как добраться в центр с вокзала! На чем?! Ведь с детства помнила, что на 5 и 11 трамвае я точно доеду до набережной Волги! А теперь? Странное решение властей города, неоправданное и обидное.

P_20200620_164126.jpg

Опубликовано
comment_827376
5 часов назад, Елена Кудрявцева сказал:

Поздно вечером в понедельник, 7 августа 2017, началось обрушение здания. После первых признаков начала обрушения охранники оградили территорию лентой. Пострадавших в результате инцидента не было. В 23:45 обрушились перекрытия и южная стена полукруглой секции. На несущих колоннах перекрытий второго этажа появились трещины. В течение дня 8 августа произошли дальнейшие частичные обрушения конструкции ротонды: разрушились внешние стены верхнего зала и его перекрытия, крыши. По состоянию на май 2020 года, местные власти не приступали к восстановлению здания, ссылаясь на отсутствие средств в бюджете города и необходимость поиска инвестора.

Еще одна серьезная потеря города! Речной вокзал был его символом! Режиссеры использовали его интерьеры и панорамные виды для кино.  Ролан Быков снимал здесь сцены для фильма "Чучело", там же снимали сцены про Анискина и другие. Сейчас восстановили московский Речной вокзал, может быть и до тверского очередь дойдет, будем верить! Хотя от него совсем ничего не осталось...P_20200620_165525.jpg

P_20170204_144538_vHDR_Auto.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_827477

Спасибо, Елена)). Кстати, мне очень нравится, что есть вот такие информационные табло. Например, рядом с церковью "Белая троица".

DSC_0542.JPG

DSC_0533.JPG

DSC_0534.JPG

DSC_0535.JPG

DSC_0536.JPG

DSC_0537.JPG

DSC_0538.JPG

DSC_0539.JPG

DSC_0540.JPG

DSC_0541.JPG

Изменено пользователем Елена Кудрявцева

Опубликовано
  • Автор
comment_827479

Церковь Великомученицы Екатерины Свято-Екатерининского монастыря.  Именно за этим храмом я и фотографировала набережную.

DSC_0602.JPG

DSC_0603.JPG

DSC_0605.JPG

DSC_0607.JPG

DSC_0608.JPG

DSC_0609.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_827481

Рядом с Путевым дворцом есть Тверской государственный объединенный музей и Детский музейный центр. Расположены они оба на улице Советской, только разные корпуса. https://tvermuzeum.ru/affiliates/DMC/ Вот в Детском музейном центре мы были (Картинная галерея тогда была закрыта еще). 

DSC_0495.JPG

DSC_0496.JPG

DSC_0499.JPG

DSC_0501.JPG

DSC_0503.JPG

DSC_0504.JPG

DSC_0505.JPG

DSC_0507.JPG

DSC_0508.JPG

Изменено пользователем Елена Кудрявцева

Опубликовано
  • Автор
comment_827484

Когда Картинная Галерея была еще закрыта в 2016 году, мы посетили Выставочный зал в бизнес центре БЦ "Донской" на улице Дмитрия Донского, 37, строение 1. Всех, кто хотел приобщиться к искусству, отправляли туда))  Когда уже открылась Тверская галерея во дворце, этих экспонатов я там не видела. По-этому не могу сказать, существует ли еще выставочный зал, или нет. Но он был.

DSC_0520.JPG

DSC_0521.JPG

DSC_0522.JPG

DSC_0523.JPG

DSC_0524.JPG

DSC_0525.JPG

DSC_0526.JPG

DSC_0527.JPG

DSC_0528.JPG

DSC_0529.JPG

DSC_0530.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_827487

Музей тверского быта расположен на ул. Горького, д. 23 а,  в комплексе зданий городской усадьбы купцов Арефьевых, является подразделением Тверского государственного объединенного музея. Есть экспозиция "Декоративно-прикладное и народное искусство Тверской губернии XVII — начала XX веков", экспозиция "Русский самовар. Тверское чаепитие". Всего в коллекциях музея насчитывается 773 предмета хранения. Общая экспозиционная площадь составляет 833 м².

DSC_0545.JPG

DSC_0549.JPG

DSC_0551.JPG

DSC_0552.JPG

DSC_0554.JPG

DSC_0555.JPG

DSC_0556.JPG

DSC_0559.JPG

DSC_0560.JPG

DSC_0563.JPG

DSC_0564.JPG

DSC_0565.JPG

DSC_0566.JPG

DSC_0567.JPG

DSC_0568.JPG

DSC_0569.JPG

DSC_0570.JPG

DSC_0571.JPG

DSC_0572.JPG

DSC_0573.JPG

DSC_0574.JPG

DSC_0575.JPG

DSC_0576.JPG

DSC_0577.JPG

DSC_0578.JPG

DSC_0579.JPG

DSC_0580.JPG

DSC_0581.JPG

DSC_0582.JPG

DSC_0583.JPG

DSC_0584.JPG

DSC_0586.JPG

DSC_0587.JPG

DSC_0588.JPG

DSC_0589.JPG

DSC_0590.JPG

DSC_0591.JPG

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_837670

Еще немного Твери. Памятник Ивану Андреевичу Крылову (13.02.1769–21.11.1844), великому баснописцу, в Калинине был сооружён в честь столетия со дня его кончины. Он был установлен в сквере на левом берегу реки Тьмаки близ её впадения в Волгу. Открытие памятника И.А. Крылову в Твери (тогда – Калинине) состоялось 14 августа 1959 г. Ансамбль из бронзы и гранита, спроектированный архитектором Н.В. Донских и созданный скульпторами С.Д. Шапошниковым (фигура И.А. Крылова) и Д.В. Горловым (рельефы на сюжеты басен) включает 4-метровую фигуру баснописца, установленную на четырёхгранном постаменте из гранита высотой 2,8 м, и четыре стелы с 8-ю рельефными изображениями сцен из басен «Ворона и Лисица», «Волк и Журавль», «Квартет», «Лев и Волк», «Свинья под Дубом», «Лев состарившийся», «Кукушка и Петух», «Волк и Ягнёнок». Памятник расположен на полукруглой площадке с гранитными скамьями, площадку соединяют с нижней террасой широкие двухступенчатые сходы.

В Твери будущий писатель провел юные годы. Служа в Тверской магистратуре, Крылов любил бродить по городу. Ему стали известны все улицы и закоулки Твери, он посещал народные сборища, торговые площади, качели и кулачные бои. В толпе он с жадностью прислушивался к говору простого люда, запоминал пословицы, постигал народную мудрость. Эти впечатления отразились в его баснях, послужили богатым материалом для будущих литературных творений. 

На противоположной стороне улицы находится Обелиск Победы, а на противоположном, правом, берегу реки Тьмаки – территория бывшего Тверского кремля, являющаяся и поныне архитектурным ядром Твери.

Фотографии - январь 2020 года.

20200102_130123.jpg

20200102_125839.jpg

20200102_125850.jpg

20200102_125917.jpg

20200102_130026.jpg

20200102_130034.jpg

20200102_130050(0).jpg

20200102_130101.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_837673

Бронзовый памятник Александру Пушкину под названием «Белые ночи» открыли в мае 1974 года и приурочили к 175-летию поэта. Хотя первоначально на этом месте должен был быть установлен другой объект – памятник бывшему вице-губернатору Твери Салтыкову-Щедрину. 

Виден кусочек Староволжского моста. Мост сооружен был в 1897—1900 годах чешским инженером Л. И. Машеком по проекту, составленному в 1895 году в  Санкт-Петербурге инженером-технологом В. Ф. Точинским. В 1904 году подъезды к мосту были заасфальтированы. В декабре 1941 года мост был взорван, но уже в начале 1942 года было проведено временное восстановление, а в 1946—1947 годах мост был восстановлен полностью. В 1982—1985 годах Староволжский мост был реконструирован (проект Г. М. Янковского, В. А. Тарнаруцкого): установлены новые несущие конструкции пролетных строений, деревянное покрытие заменено асфальтобетонным, проезжая часть расширена до 9 м, сооружены береговые подземные переходы, обновлены фермы. Консольные фермы «цепного вида», использованные в композиции моста, своими общими контурами напоминают очертания цепных висячих мостов. Подобные решения применялись и за рубежом (Мост свободы в Будапеште).

Фото январь 2020 г.

20200102_155150.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.