Опубликовано 30 июля, 20204 г. Автор comment_828852 Мне высоты 3500м оказалось мало, я решила подняться пешком на высоту 4100, где находится Приют 11, где разбивается лагерь тех, кто восходит на самый пик Эльбруса. Идти было немного скользко, но я в хороших треккинговых ботинках Вот это дорога вверх Виды на противоположную сторону Ну а это уже совсем высоко Иногда текли ручьи И я на желаемой высоте) А мне хотелось летать Спустившись на Мир, сфоткалась у сердца Изменено 30 июля, 20204 г. пользователем natusik
Опубликовано 30 июля, 20204 г. comment_828857 2 часа назад, natusik сказал: Почему то пропал текст к фото выше... Сегодня мы покоряли Эльбрус. Сначала доехали на канатке до станции Горизонт 3000м, потом сразу пересекли и доехали до станции Мир - 3455м, фото выше с этой станции Наверное, имеется ввиду Старый Кругозор? Ну, или просто Кругозор...
Опубликовано 30 июля, 20204 г. Автор comment_828867 8 часов назад, bultatg сказал: Наверное, имеется ввиду Старый Кругозор? Ну, или просто Кругозор... Да, первая станция на высоте 3000м называется Кругозор. В прямом эфире, да ещё когда не сохраняется текст и слабый интернет, можно и ошибиться). Татьяна, спасибо за исправление Изменено 31 июля, 20204 г. пользователем natusik
Опубликовано 31 июля, 20204 г. Автор comment_828883 Спустившись с Эльбруса, мы пошли смотреть, находящийся здесь рядом, водопад Азау А к отелю пошли по экологической тропе, проходящей то в лесу, где мы поели землянику, лесную жимолость и костянику То вдоль бурной реки Баксан Вокруг горы и красота
Опубликовано 1 августа, 20204 г. Автор comment_828987 Сегодня у нас был треккинг к водопаду "Девичьи косы", а потом для желающих к обсерватории "Пик Терскол". До водопада 10,2 км, перепад высот 2180-2760м. До обсерватории - 18 км, перепад высот 2180-3150м. По пути к водопаду была очень красивая живописная дорога. Мы смотрели на Главный Кавказский хребет, но уже с другого ракурса По дороге полюбовались на базальтовые скалы И вскоре дошли до водопада... Изменено 2 августа, 20204 г. пользователем natusik
Опубликовано 1 августа, 20204 г. Автор comment_828988 Водопад "Девичьи косы" рождается из ледника Гарабаши и падает с высоты 30м. Также красивый водопад, падающий узкими сверкающими струями...
Опубликовано 1 августа, 20204 г. Автор comment_828989 Устроили рядом с водопадом пикник))), как в принципе и во все дни, обеды-пикники у нас проходили на природе Изменено 2 августа, 20204 г. пользователем natusik
Опубликовано 1 августа, 20204 г. Автор comment_828991 Всем уже понятно, что мне подняться пешком на высоту 2600 м мало))), надо ещё выше, что я и сделала с большим удовольствием. От водопада пошла вверх на высоту 3100м,где расположена обсерватории "Пик Терскол". Очень красиво по дороге Водопад остался внизу А я в компании ещё трех человек все выше и выше А вот и речка, которая спадает вниз водопадом
Опубликовано 1 августа, 20204 г. Автор comment_828992 Мы поднимаемся выше, останавливаемся на отдышаться и постоянно фотографируем) Уже виднеется обсерватории (на фото на приближении) Вау, мы видим Эльбрус с другого ракурса Летают и охотятся хищные птицы И мы дошли до обсерватории...
Опубликовано 1 августа, 20204 г. Автор comment_828993 Но нам и этого показалось мало), решили подняться выше на пик Терскол Обсерватории осталась ниже А мы идём выше А отсюда открываются прекрасные виды на ущелье и долину Терскол, где мы гуляли в первый день А вод и ледник Гарабаши Мы сели и не могли насмотреться)... Я сделала своего "троллика"))) И выложила камешками свое имя) Пора спускаться...
Опубликовано 1 августа, 20204 г. Автор comment_828994 Ну ещё несколько фото с обратной дороги Изменено 1 августа, 20204 г. пользователем natusik
Опубликовано 1 августа, 20204 г. Автор comment_829081 Сегодня закончился мой активный треккинговый тур по Приэльбрусью. Прежде, чем отправиться в обратную дорогу в Минеральные воды, мы посетили Долину Нарзанов, попили полезной водички и немного налили с собой Эту водичку я не пила))) А вот из этих труб попила с удовольствием) Сейчас я в Пятигорске... Буду здесь до 4 августа. Если буду совершать вылазки, то расскажу о них Изменено 1 августа, 20204 г. пользователем natusik
Опубликовано 2 августа, 20204 г. Автор comment_829093 Видео выложу потом из дома через ютюб... Изменено 2 августа, 20204 г. пользователем natusik
Опубликовано 2 августа, 20204 г. Автор comment_829127 Сегодня с утра дождь, поэтому я решила поехать экскурсионно не в горы и ущелья, а в Кисловодск и его окрестности. Сначала нас завезли к горе Кольцо. Эту гору создала природа, благодаря ветрам, большим перепадам температур, эрозии... В горе выемка с 8-метровым проемом
Опубликовано 2 августа, 20204 г. comment_829142 Прошлым летом была в Пятигорске. Очень понравился город. Жила в курортной зоне. Павильоны с минеральной водой, которая пришлась по вкусу, почти в шаговой доступности. Да и знаковые туристические объекты, которые стоит посетить, находятся довольно близко друг к другу. Хотя, покорение горы Машук не сравнить с покорением Эльбруса. ? А где вы остановились в Пятигорске? Изменено 2 августа, 20204 г. пользователем Лена сентябрина
Опубликовано 3 августа, 20204 г. Автор comment_829144 9 часов назад, Лена сентябрина сказал: Прошлым летом была в Пятигорске. Очень понравился город. Жила в курортной зоне. Павильоны с минеральной водой, которая пришлась по вкусу, почти в шаговой доступности. Да и знаковые туристические объекты, которые стоит посетить, находятся довольно близко друг к другу. Хотя, покорение горы Машук не сравнить с покорением Эльбруса. ? А где вы остановились в Пятигорске? В гостевом доме, так как отели без командировочных ещё не пускают Изменено 3 августа, 20204 г. пользователем natusik
Опубликовано 3 августа, 20204 г. Автор comment_829145 Медовые водопады. Получили свое название из-за диких пчёл, некогда обитавших в скалистых уступах вблизи водопадов. По легенде весной талый снег уносил соты вглубь расщелин, туда же стекал пчелиный мед, делая воду липкой и сладкой на вкус
Опубликовано 3 августа, 20204 г. Автор comment_829148 Скала-Замок. Или его ещё называют Замок коварство и любви. Скала напоминает крепость, но сейчас она очень сильно заросла деревьями))) Высота природного памятника - 950м над уровнем моря. Скала представляет собой образование из доломитового известняка. А вот ресторан, который построили у подножия скалы, очень даже красив...
Опубликовано 3 августа, 20204 г. Автор comment_829150 И немного Кисловодска...Начался очень сильный дождь, поэтому полноценной прогулки не получилось. Погуляли только по нижней части парка Памятник Лермонтову А внизу за решёткой - Демон Вышли к павильон с Нарзановой водой, он по воскресеньям работает с 16.00, поэтому, чтобы попить водички, мы к нему вернулись после 16.00 к моменту от'езда. Нарзановая вода здесь трех видов: обычная, доломитовая и сульфатная Изменено 3 августа, 20204 г. пользователем natusik
Опубликовано 3 августа, 20204 г. Автор comment_829151 И небольшая прогулка по центру города Зашли в магазин фарфора, купили очередные подарки) Мне очень понравилось такое небольшое знакомство с Кисловодском
Опубликовано 3 августа, 20204 г. comment_829152 1 час назад, natusik сказал: И немного Кисловодска...Начался очень сильный дождь, поэтому полноценной прогулки не получилось. Погуляли только по нижней части парка Памятник Лермонтову В прошлом году этот памятник предстал перед нами вот таким: Как сказал экскурсовод, в городе появились какие-то вандалы, которые украли бюст. Не помогло ни видеонаблюдение, ни сторожа. Видимо подумали, что бюст представляет собой целиком бронзовую отливку. А может просто были горячими поклонниками творчества поэта. Розыскные мероприятия результатов не дали, и местные власти пообещали вернуть памятнику первозданный вид. Изменено 3 августа, 20204 г. пользователем Лена сентябрина
Опубликовано 3 августа, 20204 г. Автор comment_829208 Сегодня я решила с'ездить в Железноводск. Маршрутка 113д из Пятигорска с Верхнего рынка. Очень мне понравился парк В парке несколько галерей с минеральной лечебной водой Красивый фонтан с меняющимися композициями
Опубликовано 3 августа, 20204 г. Автор comment_829210 И красивая лестница с каскадными фонтами, которые, к сожалению, не работали сегодня
Опубликовано 3 августа, 20204 г. Автор comment_829212 В конце лестницы "озеро" с фонтаном. Местные его называют Швейцарским озером)))
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.