Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Новый тур RLX Русский Север. Включить ли в программу парк Рускеала?

Посещение парка Рускеала в туре RLX в вечернее время  

18 members have voted

1. 1. Если бы Вы выбрали для себя именно тур RLX, Вы поехали бы на вечернюю экскурсию (ориентировочно в 17:00) в Рускеалу?

• Да, поеду в Рускеалу
    • Нет, не поеду
      0

Recommended Posts

• Администраторы

Дорогие друзья!

Мы разработали для Вас программу RLX "Руский Север".

Москва – Ярославль – Вологда – Тотьма – Ферапонтово – Кириллов – Белозерск – Вытегра – гора Андома – Челмужи – Повенец – Беломорск – Кемь – Соловецкие острова* – Заподведник и водопад Кивач – Курорт "Марциальные воды" – Петрозаводск – Остров Кижи* – Сямозеро – Сяргилахта – Рубчойла – Кинерма – Сортавала – о.Валаам* – Олонец – Старая Ладога – Великий Новгород – Москва

Тур на 13 дней, автоубсом из Москвы.

При обсуждении программы на форуме некоторые туристы высказали пожелание по включению в программу тура горного парка Рускеала.

Изначально мы планировали включить Рускеалу в программу, но это была бы вечерняя экскурсия, ориентировочно в 17.00 из Сортавалы, в свободное время. Подумали, что в таком виде программа будет слишком насыщенной, и в конечном варианте посещение Рускеалы из программы исключили. Ведь этот парк представлен в других наших турах в Карелию.

Сейчас мы думаем о том, что возможно стоит всё же включить посещение Рускеалы в программу? Эта экскурсия бронируется и оплачивается заранее, поэтому принять решение о посещении эксукрсии возможно только при покупке тура, заранее. На маршруте забронировать экскурсию нельзя.

Хотим узнать Ваше мнение: если бы Вы выбрали для себя именно тур RLX, Вы поехали бы на вечернюю экскурсию в Рускеалу? О том, что этот природный объект достоин посещения - это неоспоримый факт. Интересует ваше мнение о посещении Рускеалы именно в рамках тура RLX.

Ждём Ваши ответы и комментарии.

С уважением, ТТВ.

• Like 2

16 минут назад, EkaterinaTTV сказал:

вечерняя экскурсия, ориентировочно в 17.00 из Сортавалы

Парк работает даже летом до 19-00. Мало времени на осмотр.

• Like 1

8 часов назад, Liizza сказал:

Пожалуй, соглашусь, с Liizza, что времени на осмотр парка маловато вечером.... Вот если бы добавить в тур еще день, да посетить в этот день горный парк Рускеала, да Рускеальские водопады, вот это было бы здорово. Ради этого я, наверное, вернулась бы в тур "Русский север", из которого пересела из-за парка  Рускеала в другой тур, хотя и потеряла уже в автобусе свое любимое место....  Но, надо исходить из реального, что это будет уже совсем другая история, совсем другой тур, который уже, скорее всего, не вместится в двухнедельный отпуск, из-за чего потеряет по этой причине часть туристов, изначально его выбравших... Нельзя объять необъятное, хотя и очень хочется....Поэтому, я  ,наверное, все равно поехала , конечно, на вечернюю экскурсию, но осталась бы некоторая неудовлетворенность , что не удалось посмотреть все как следует, а только краешком глаза, что  придется все делать в темпе, а хотелось бы насладиться красотой этих мест, сделать красивые фотографии... Поэтому, на мой взгляд, все правильно вы сделали, программа тура очень хорошая и интересная, очень мне нравится, что начинается она из Москвы, не надо никуда дополнительно ехать, села в автобус и ты уже в туре, уже в первый день начинается программа, интересные экскурсии, и заканчивается тур как-то очень удобно... Ну а я , пожалуй, останусь все-таки, при своем выборе, даже, если добавят вечером эту экскурсию.  

В 22.01.2021 в 12:39, Liizza сказал:

На сайте парка указано время работы летом до 21.00, экскурсия "Подземная Рускеала" до 19.40, а в этом туре заявлены только даты на лето.

Я рассматриваю этот тур с 22 июля (если не откроют границы с Европой). Конечно хотелось бы, чтобы к туру добавили день и без галопа посетить парк и водопады и что-нибудь еще интересное (думаю, что тур от этого только выиграет и желающих будет больше). Но, если нет такой возможности, то я поеду на вечернюю экскурсию. Быть в Карелии и не посетить парк-вот это точно останется некая неудовлетворенность от всего тура. Повторно в эти места я не поеду, поэтому хочется сразу посмотреть все по максимуму.

• Like 5