Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Уральская сказка: отдых на горнолыжном курорте в Абзаково с 3 по 9 января 2021 года

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_842313

Михаил, благодарю за отзыв! Оказывается, у нас в России есть не только Крым и Калининград для проведения времени новогодних каникул. Не имею отношения к горным лыжам, от слова совсем. Хотелось бы узнать примерные цены на гостиницу, ски-пасс, завтрак, ужин, боулинг?

Как эти расходы сравнимы с Закопане и другими местами, где вы были?

• Ответов 58
  • Просмотры 10,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_842809
В 15.02.2021 в 09:56, ЛАРЧИК сказал:

Михаил, благодарю за отзыв! Оказывается, у нас в России есть не только Крым и Калининград для проведения времени новогодних каникул. Не имею отношения к горным лыжам, от слова совсем. Хотелось бы узнать примерные цены на гостиницу, ски-пасс, завтрак, ужин, боулинг?

Как эти расходы сравнимы с Закопане и другими местами, где вы были?

Если сравнить с польскими новогодними ценами на ски-пассы - конечно, у нас немного дешевле. Там  - 20 евро за 4 часа катания, у нас в Абзаково - 1500 рублей за 4 часа (повторюсь, цены это с 1 по 10 января! В другие даты цены в полтора раза ниже). Цены же за аренду лыж, ботинок, палок что у нас, что в Польше одинаковые: в Польше - 10 евро в день, у нас в Абзаково  - 900 руб/день (по ценами с 1 по 10 января, в другие даты - в полтора раза дешевле). Если что, ски-пасс на 2 часа - 1200 рублей, ски-пасс на весь день - 2700 руб. Но есть и скидка! Для тех, кто проживает в гостевом доме отдыха (есть такой в Абзаково), цены на ски-пассы в разы дешевле. Я не помню, сколько стоит 4 часовой ски-пасс по такому тарифу, но ски-пасс на весь день уже будет стоить 1800 рублей. Другое дело, что номеров в доме отдыха на НГ праздники, увы. не было (или были, но в связи с астрономическими расценками я в итоге выбрал "Людмилу", так как мне нужен был самый дешёвый вариант)

Питание. Конечно, у нас дешевле! В Абзаково есть дешёвая столоваЯ "Котейка" и мексиканская кухня (где мексиканские блюда, кстати, не готовят вовсе), там по ценам вполне демократично и полный обед (салат, хлеб, суп, второе, и чай) вам обойдётся в 400 рублей (завтрак - 250-300, ужин - 350 руб.). В Польше, разумеется, намного дороже. Есть ещё столовая около гостиницы "Людмила", где действуют сезонные цены на питание - вот там ощутимо дороже (полный обед - 600 рублей, завтрак - 400 рублей, ужин - 500 рублей). В остальных пунктах питания, где можно поесть в Абзаково (это фирменные рестораны), цены неприлично задраны и туда лучше не соваться - разоришься.

Изменено пользователем Михаил Симаков

Опубликовано
  • Автор
comment_842810

Теперь цены на гостиницу. Я тут, кажется, писал, что я останавливался в самой дешёвой гостинице под названием "Людмила" (комфорт меня абсолютно не интересует), и по ценам там двухкомнатный номер на двоих на 6 суток стоил 18.000 рублей. Если ты едешь один - плати 18.000 рублей, и к тебе никого не подселят. Если вдвоём с кем-то, цена такая же (цену делите поровну и живёте в разных комнатах). 

Если едет третий, четвёртый, пятый и шестой, то с них по цене в этом же номере - доплата 3000 рублей за 6 суток (номер, повторюсь, был шестиместный , двухкомнатный). Я проживал в одном таком номере со знакомой и знакомым  - втроём мы заплатили за это удовольствие, разумеется, 21.000 рублей ( двое по 18 штук и третий - 3 штуки, считайте). Опять-таки цены это с 3 по 9 января, в горячий сезон.

ЦЕНЫ НА ТАКСИ до соседнего горнолыжного комплекса Мраткино, что находится близ города Белорецк. Ехать - 25 километров, стоимость - 1000 рублей. Если захотите поехать в Мраткино - ради Бога, цены на ски-пассы там следующие: 4 часа катания - 1200 рублей, 2 часа - 900 рублей, 3 часа - 1000 рублей (это новогодние расценки). Но такси от вашего отеля в Абзаково туда и обратно в итоге обойдётся вам в 2.000 рублей. Но ради разнообразия это стоит того (чтобы не надоело каждый день гонять по одним и тем же трассам в Абзаково). Трасс в Мраткино несколько: от самой лёгкой зелёной, до сложнейших, "чёрных"; длина всех - более километра (для сравнения - в Абзаково трассы интереснее и народу гораздо меньше).

Опубликовано
  • Автор
comment_842812

Теперь развлечения. Есть аквапарк, и стоит это удовольствие на 2 часа купания 900 рублей. Аквапарк, как я уже говорил, находится в километре от гостиницы "Людмила" и в 2 километрах пешего хода от горнолыжных трасс. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ сравнивать его с закопанским аквапарком, Буковинскими и Хохолувскими термами в польском Закопане - аквапарк в Абзаково заметно беднее и гораздо скучнее. Здесь к вашим услугам имеется лишь один крупный бассейн, один маленький бассейн (скорее, детский), одна водная горка (30-метровая загнутая труба), два джакузи, и несколько гидромассажей в большом бассейне. Есть и сауна (оплачивается отдельно, стоимость - 300 рублей, я не пользовался). Два часа для такого рода удовольствий вполне достаточно - один раз сходить можно, и даже нужно.

Есть и развлекательный центр "Нон-стоп", где предоставляется услуги аэрохоккея на двоих, боулинга (от 2 до 5 человек), и прочих развлечений. Одна блиц-игра аэрохоккея стоит 60 рублей (игра обычно идёт не более 5 минут, и оплачивается жетончиком, который надо купить в кассе), для проживающих в гостевом доме отдыха "Абзаково" - 40 рублей за игру (это сумма общая, на двоих игроков); стоимость боулинга для обычных туристов - 900 рублей в час (НА ВСЕХ ИГРОКОВ!), для проживающих в гостевом доме отдыха - 750 руб/час.

Арендовать боулинг надо ЗАРАНЕЕ, ибо желающих очень много. Бронь на текущий день делается строго начиная с 9 утра (и звонить надо по указанному телефону как можно раньше, потому что желающих там много). Телефон абзаковского развлекательного центра "Нон-стоп" есть в интернете.

Опубликовано
  • Автор
comment_842813

Другое дело - почему же я поехал именно с 1 по 10 января в Абзаково, если цены на услуги в Абзаково на другие даты заметно дешевле? А всё потому, что в другие даты я невыездной из-за работы, а с 1 по 10 января - это период детских каникул.

Опубликовано
  • Автор
comment_842839
6 часов назад, ЛАРЧИК сказал:

Благодарю, что ответили. Хорошо, что в этом году новогодние каникулы не отменили ещё и отдых состоялся!

Новогодние каникулы у детей в общеобразовательных школах вряд ли когда-нибудь отменят. И это хорошо.

Опубликовано
comment_842901

Про школьников никто не спорит, речь о работоспособных. Были разговоры, что в 2022 году праздничные будут только 1,2 и 7января, как в советское время

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_846041
В 24.02.2021 в 16:06, ЛАРЧИК сказал:

Про школьников никто не спорит, речь о работоспособных. Были разговоры, что в 2022 году праздничные будут только 1,2 и 7января, как в советское время

Вряд ли это произойдёт)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.