Опубликовано 27 июня, 20213 г. comment_850641 Доброе утро, друзья. Пока есть время, опять пошла искать интернет...Придется,на пороге с вами общаться, благо здесь он ловит. Вчерашний день был ну,очень насыщенным..Мы расселись утром в два микроавтобуса. В одном Александр сам был в роли экскурсовода, а в нашем- местный гид Юсуп. Молодец, ничего не скажешь..Слушали,а иногда вступали в дискуссию с удовольствием.. Первым делом подъехали к водохранилищу Чиркейской ГЭС. А потом наш путь лежал к Сулакскому каньону . Фотопауза, где любовались красотой удивительного места. И..и..начался сложный путь по серпантинам отрогов каньона. Ближе к спуску на причал мы должны были ехать на УАЗиках .Но...не дождавшись их,пошли сами.. Прогулка на катерах-никого не оставила равнодушным...ЗдОрово!!! Молодцы ,что включили это мероприятие в программу тура.. Обратно мы сидя,стоя поднялись к нашим автобусам на УАЗиках.. До Главрыбы,где нас ждала форель на обед ( в 16-30) добрались без приключений. Очень интересное место..Форелевое хозяйство свое..Кафе,рестораны,гостевые домики,мини-зоопарк,аттракционы,сувениры,зип-лайн небольшой и т.д . превратят это место в очень уютный и привлекательный центр. Погуляв после обеда,посетив фруктовый рыночек, мы отправились еще на одну знаменитость Дагестана-бархан Сары кум.. Зрелище- потрясающее... Закончился,считай,последний день тура. Сегодня ,после завтрака, группу на часик завезут на мазачкалинский рынок,а затем- трансфер в аэропорт. А у меня автобус на Кисловодск вечером..
Опубликовано 28 июня, 20213 г. comment_850698 Вот я и дома...Закончился тур...очень насыщенный, интересный,пусть даже и короткий. Но,группа сумела сплотиться,подружиться,хоть она и была разновозрастной. И ,все это- благодаря гиду нашему- Карпенко Александру. Этот тур у меня -одиннадцатый за шесть лет дружбы с ТТВ. И все гиды- сопровождающие оставили след в моих путешествиях... Саша,мы его все так звали- оправдал наши надежды. Эрудированный, позитивный. Столько всего знает про Кавказ,и Дагестан -в частности.. Одним словом -МОЛОДЕЦ!!! Вчера ,после завтрака, у группы былр немного времени заглянуть на рынок. У меня автобус Махачкала-Кисловодск был вечером, с ночным переездом. Оставив вещи в отеле,я поехала с группой в центр города. Погуляв по рынку,потратив свои кровные на все то,что блестит, я вернулась к скверу Фазу Алиевой,чтоб найти дорогу к Национальному музею Дагестана. Саша снова указал мне путь,и,я пошла... В сквере немного посидела,поела тутовник, купленный на рынке.. И,не спеша, дошла до музея. Больше часа прибыла я там. Ходила с открытым ртом,забывая фотографировать.. Ну,и ,потом - такси-отель-такси-автовокзал... И...ночной переезд в переполненном автобусе до Кисловодска... Поймала себя на мысли- хочется опять ..в....ДАГЕСТАН... Мне там понравилось... Понравилось- гостеприимство, открытые лица. Мало кто ходит в хиджабах, бородатых мужчин практически не видела... Ночью,на одной из остановок сидела на скамейке и наблюдала за людьми. Если бы я не знала,что я в Дагестане,я бы подумала, что это- в любом другом регионе России...Общительные,открытые,готовые помочь,подсказать,донести.. Так,благодарность гиду я выразила . Думаю,группа со мной была бы согласна. И Туртрансвояжу - БЛАГОДАРНОСТЬ за такой красивый,интересный тур.. И,напоследок - несколько снимков с Национального музея и маленькие ролики последнего дня тура..
Опубликовано 28 сентября, 20213 г. Автор Администратор comment_856008 Друзья! Представляем обновлённую версию программы RGG Avia «Путешествие по Дагестану» и даты на 2022 год. Махачкала – Каспийск - аул Кубачи – Дербент* – экраноплан «Лунь»* - Сулакский каньон с катанием на катере - Чиркейская ГЭС - форелевое хозяйство - бархан Сары кум Размещение в отеле Спорт 3* в самом центре Махачкалы Выезды: 13.04.22, 09.06.22, 27.07.22, 12.10.22, 02.11.22
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.