natusik Опубликовано 16 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 А ближе к вечеру мы пошли к проливу Золотой Рог встречать закат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 16 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 Сладостями, которые я показала выше, я старалась не увлекаться)))), а вот мясо и рыбу ела каждый день. После заката пошли на вечернюю трапезу в ресторан, по пути делая фоточки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 Скорее уже пустая тарелка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 В 16.04.2021 в 15:15, Sveta40 сказал: Сколько же в Турции сладостей. Неужели это всё съедается)) Сколько же в Турции не только сладостей, но и выпечки... Разной - соленой и сладкой. Разве можно отказаться от нежного пирога с сыром или шпинатом на завтрак, который для лично для тебя испекут искусные повара ресторана. Вряд ли подобное тебе предложат на европейских маршрутах, а в Стамбуле, уж точно, такого завтрака хватает до самого ужина. Впервые именно в Стамбуле увидела, как в меню на завтрак предлагают суп - свежий, горячий и каждый день новый!!! в полдевятого утра. Существует ли подобная практика во всех отелях - не знаю, но свой стамбульский, я теперь ни на что не променяю. Соблазнов на улицах города, конечно, очень много. Даже чай, который в жизни не пила, стал нормой жизни не только для турков, но и для меня. А к чаю и десерты предлагались. Устояла только в первый день прилета, когда предстояла пешая десятичасовая прогулка. А дальше "Остапа понесло"... Стамбул, как и многие другие столицы мира, вовремя успел уловить туристическое желание посмотреть на город с высоты. Кафе, рестораны, отели и все высотки Стамбула - теперь уже каждый объект считает за правило не только обустроить такие смотровые места, но и прикрепить к своим сайтам самые выигрышные панорамные фото Стамбула. Пять лет назад мы побывали в одном очень популярном кафе на несколько столиков на террасе третьего этажа торгового центра Demirören на Истикляле, оказались там не случайно, но это были мои первые фото и впечатления о самой туристической улице Стамбула. С балкона хорошо просматривалась одна из старейших кондитерских города - Saray Muhallebicisi. Не проходите мимо. Вернуться в ресторан Demirören, расположенный на крыше, к сожалению, так и не получилось. Особого желания гулять вечерами почему-то, так и не возникло. * На мой субъективный взгляд, удача с отелем в Стамбуле - это не только предлагаемые завтраки в национальном стиле, но и возможность встретить рассвет или увидеть закат над Босфором в таких необычных местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 17 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 На следующий день мы ездили на пароме на остров Бююкада в Мрамором море. Особняки на Принцевых островах напоминают старый Стамбул, который постепенно исчезает.... Островов несколько, паром делает остановки у всех крупных островов, но большинство плывут на бююкаду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 17 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 Приплыв на остров, немного погуляли по улочкам, попробовали турецкое мороженое и пончики, выпили сок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 17 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 Обычно здесь арендуют велосипеды и об'езжают остров по асфальтированным велодорожкам, но мы пошли гулять вокруг острова пешком) и не по асфальту, а по тропе в лесу, а потом по дороге из щебенки. Первый об' ект, который мы обошли вокруг, - греческий приют. Здание этого приюта считается самым большим деревянным зданием в Европе и вторым в мире. Сейчас здание находится в полуразрушенном состоянии и не эксплуатируется, поэтому вход на его территорию закрыт А вокруг зелёная травка и ромашки По лесной дорожке ходят куры) Нашли оазис из опунции, ох и долго я потом доставала иголочки из разных частей тела)))) А это - походные шелкопряды, гусеницы, которые обладают инстинктом миграции к новым местам кормежки, собираясь группами в виде длинных колонн. Впереди гусеница-вожак, а за ней цепочка из гусениц))))) Ну а мне просто хотелось полежать в ромашках) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 17 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 Встретить пасущихся в лесу коров я не ожидала)))) Кругом цветет Дрок красильный А мы вышли на первую смотровую Затем поднялись к церкви Святого Георгия, которая была закрыта. И здесь на холме Айя Йорги устроили перекус и фотоссесию По дороге увидела гнездо И очередная фотосессия)))) А эти фотографии теперь мои самые любимые). Спасибо Алексею за качественные фоточки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 17 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 Я была удивлена, увидев здесь вереск в виде дерева Кругом все цветет и пахнет))) А у нас очередная остановка на фотосессию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 17 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 Уезжали мы с острова во время заката. Как-же я люблю закаты)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 Принцевы острова - это отдельная песня, практически обязательный пункт программы при посещении Стамбула. Какой бы из обитаемых островов Вы не посетили - это всегда будет релакс, фотосессии и кухня, насыщенная рыбными блюдами. Так получилось, что выбрали мы самый нетуристический остров архипелага - Кыналыада, с отправлением с Кабаташа, второго паромного причала после Эминеню на европейской стороне. Сколько стоит закладывать времени на такое путешествие по островам - даже не знаю, но чтобы не спешить никуда, погулять и посмотреть - наверное, только один остров в день и реально. На Кыналды, который не пестрит достопримечательностями, в отличии от островов-соседей, мы провели более шести часов, с учетом пешей прогулки, фотографий, рестораном и внезапными гостями. Турецкое гостеприимство - это когда неизвестных гостей-туристов с улицы приглашают на чай, предлагая им все лучшее, что есть в доме. Оказывается, и такое возможно. Отказаться и обидеть хозяев было нереально. Только, когда вернулась домой, перестала удивляться. Поняла, что истина стара, как мир - счастье, не в количестве десертов, поданных к чаю. А в возможности общаться и во многом другом. После закрытия сезона острова пустеют до следующего лета, когда в свои дома-дачи возвращаются жители и приезжают отдыхать стамбульцы и многочисленные туристы, полюбившие пустынные каменистые пляжи Кыналды. Постоянно живущих на Адаларах очень мало, в основном пенсионеры и те, кому повезло организовать свой бизнес по месту жительства - кафе, рыбную ловлю, мини-отель либо закрытый частный клуб, а все другие трудоспособные граждане по утрам ездят на пароме на работу. Доход от которой едва позволяет содержать хозяйство и справляться в 21 веке с отсутствием привычной для всех канализации, готовить еду всеми возможными способами, вплоть до дровяного мангала во дворе. Райской такую жизнь никак не назовешь. Вернусь ли я на Кыналды? Обязательно. И на другие острова тоже, с возможностью провести там некоторое время. Только так ощущается разница жизни на островах и в Стамбуле. Это уже совершенно другая Турция, которую вряд ли увидишь на глянцевых проспектах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 18 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 На следующий день мы погуляли вокруг дворца Долмабахче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 18 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 Затем наши пошли во дворец, а у меня были самостоятельные планы). Я поехала в парк Эмирган. Фестиваль тюльпанов отменили из-за пандемии, но самих тюльпанов здесь было очень много. И попугайчики здесь живут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 18 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 Приятно было гулять по парку, вдыхая аромат свежести и красоты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 18 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 18 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 18 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 И ещё немного красоты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 18 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 Затем зашла в ресторан, заказала по традиции рыбу И спешила в отель, так как вечером мы должны были уезжать в Каппадокию... Но, именно по приходу в отель пришло сообщение от аэрофлота об отмене рейсов с 15 апреля. Девочкам, которые покупали билеты у Победы пришло сообщение, что их вывезут. У аэрофлота же было условие, что обменять без потерь можно было только на 14 апреля, а на другие даты вывезли бы, но на каких условиях было непонятно. Поэтому я не стала рисковать, поменяла билет и на следующий день улетела. А Каппадокия меня дождётся! Мне очень понравилось гостеприимство турок, понравилась еда и цены на еду)))). Понравилось отношение к русским, нас здесь ждут и любят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 Наташа, спасибо огромное! Никаких слов не хватает, чтобы выразить восторг и благодарность. Глядя на твои фотографии, и получая огромное удовольствие, только мысленно повторяю: "Как хорошо, что ты у нас есть!!!". Желаю тебе новых потрясающих путешествий. чтобы все твои мечты сбылись и планы исполнились! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.