Опубликовано 16 апреля, 20214 г. Автор comment_845832 А ближе к вечеру мы пошли к проливу Золотой Рог встречать закат
Опубликовано 16 апреля, 20214 г. Автор comment_845833 Сладостями, которые я показала выше, я старалась не увлекаться)))), а вот мясо и рыбу ела каждый день. После заката пошли на вечернюю трапезу в ресторан, по пути делая фоточки
Опубликовано 16 апреля, 20214 г. comment_845840 В 16.04.2021 в 15:15, Sveta40 сказал: Сколько же в Турции сладостей. Неужели это всё съедается)) Сколько же в Турции не только сладостей, но и выпечки... Разной - соленой и сладкой.? Разве можно отказаться от нежного пирога с сыром или шпинатом на завтрак, который для лично для тебя испекут искусные повара ресторана. Вряд ли подобное тебе предложат на европейских маршрутах, а в Стамбуле, уж точно, такого завтрака хватает до самого ужина. Впервые именно в Стамбуле увидела, как в меню на завтрак предлагают суп - свежий, горячий и каждый день новый!!! в полдевятого утра. Существует ли подобная практика во всех отелях - не знаю, но свой стамбульский, я теперь ни на что не променяю. Соблазнов на улицах города, конечно, очень много. Даже чай, который в жизни не пила, стал нормой жизни не только для турков, но и для меня. А к чаю и десерты предлагались. Устояла только в первый день прилета, когда предстояла пешая десятичасовая прогулка. А дальше "Остапа понесло"...? Стамбул, как и многие другие столицы мира, вовремя успел уловить туристическое желание посмотреть на город с высоты. Кафе, рестораны, отели и все высотки Стамбула - теперь уже каждый объект считает за правило не только обустроить такие смотровые места, но и прикрепить к своим сайтам самые выигрышные панорамные фото Стамбула. Пять лет назад мы побывали в одном очень популярном кафе на несколько столиков на террасе третьего этажа торгового центра Demirören на Истикляле, оказались там не случайно, но это были мои первые фото и впечатления о самой туристической улице Стамбула. С балкона хорошо просматривалась одна из старейших кондитерских города - Saray Muhallebicisi. Не проходите мимо.? Вернуться в ресторан Demirören, расположенный на крыше, к сожалению, так и не получилось. Особого желания гулять вечерами почему-то, так и не возникло. * На мой субъективный взгляд, удача с отелем в Стамбуле - это не только предлагаемые завтраки в национальном стиле, но и возможность встретить рассвет или увидеть закат над Босфором в таких необычных местах.? Изменено 17 апреля, 20214 г. пользователем Елена Аксенова
Опубликовано 17 апреля, 20214 г. Автор comment_845846 На следующий день мы ездили на пароме на остров Бююкада в Мрамором море. Особняки на Принцевых островах напоминают старый Стамбул, который постепенно исчезает.... Островов несколько, паром делает остановки у всех крупных островов, но большинство плывут на бююкаду
Опубликовано 17 апреля, 20214 г. Автор comment_845847 Приплыв на остров, немного погуляли по улочкам, попробовали турецкое мороженое и пончики, выпили сок.
Опубликовано 17 апреля, 20214 г. Автор comment_845849 Обычно здесь арендуют велосипеды и об'езжают остров по асфальтированным велодорожкам, но мы пошли гулять вокруг острова пешком) и не по асфальту, а по тропе в лесу, а потом по дороге из щебенки. Первый об' ект, который мы обошли вокруг, - греческий приют. Здание этого приюта считается самым большим деревянным зданием в Европе и вторым в мире. Сейчас здание находится в полуразрушенном состоянии и не эксплуатируется, поэтому вход на его территорию закрыт А вокруг зелёная травка и ромашки По лесной дорожке ходят куры) Нашли оазис из опунции, ох и долго я потом доставала иголочки из разных частей тела)))) А это - походные шелкопряды, гусеницы, которые обладают инстинктом миграции к новым местам кормежки, собираясь группами в виде длинных колонн. Впереди гусеница-вожак, а за ней цепочка из гусениц))))) Ну а мне просто хотелось полежать в ромашках) Изменено 17 апреля, 20214 г. пользователем natusik
Опубликовано 17 апреля, 20214 г. Автор comment_845864 Встретить пасущихся в лесу коров я не ожидала)))) Кругом цветет Дрок красильный А мы вышли на первую смотровую Затем поднялись к церкви Святого Георгия, которая была закрыта. И здесь на холме Айя Йорги устроили перекус и фотоссесию По дороге увидела гнездо И очередная фотосессия)))) А эти фотографии теперь мои самые любимые). Спасибо Алексею за качественные фоточки
Опубликовано 17 апреля, 20214 г. Автор comment_845865 Я была удивлена, увидев здесь вереск в виде дерева Кругом все цветет и пахнет))) А у нас очередная остановка на фотосессию
Опубликовано 17 апреля, 20214 г. Автор comment_845866 Уезжали мы с острова во время заката. Как-же я люблю закаты))))
Опубликовано 17 апреля, 20214 г. comment_845870 Принцевы острова - это отдельная песня, практически обязательный пункт программы при посещении Стамбула. Какой бы из обитаемых островов Вы не посетили - это всегда будет релакс, фотосессии и кухня, насыщенная рыбными блюдами. Так получилось, что выбрали мы самый нетуристический остров архипелага - Кыналыада, с отправлением с Кабаташа, второго паромного причала после Эминеню на европейской стороне. Сколько стоит закладывать времени на такое путешествие по островам - даже не знаю, но чтобы не спешить никуда, погулять и посмотреть - наверное, только один остров в день и реально. На Кыналды, который не пестрит достопримечательностями, в отличии от островов-соседей, мы провели более шести часов, с учетом пешей прогулки, фотографий, рестораном и внезапными гостями. Турецкое гостеприимство - это когда неизвестных гостей-туристов с улицы приглашают на чай, предлагая им все лучшее, что есть в доме. Оказывается, и такое возможно. Отказаться и обидеть хозяев было нереально. Только, когда вернулась домой, перестала удивляться. Поняла, что истина стара, как мир - счастье, не в количестве десертов, поданных к чаю. А в возможности общаться и во многом другом. После закрытия сезона острова пустеют до следующего лета, когда в свои дома-дачи возвращаются жители и приезжают отдыхать стамбульцы и многочисленные туристы, полюбившие пустынные каменистые пляжи Кыналды. Постоянно живущих на Адаларах очень мало, в основном пенсионеры и те, кому повезло организовать свой бизнес по месту жительства - кафе, рыбную ловлю, мини-отель либо закрытый частный клуб, а все другие трудоспособные граждане по утрам ездят на пароме на работу. Доход от которой едва позволяет содержать хозяйство и справляться в 21 веке с отсутствием привычной для всех канализации, готовить еду всеми возможными способами, вплоть до дровяного мангала во дворе. Райской такую жизнь никак не назовешь. Вернусь ли я на Кыналды? Обязательно. И на другие острова тоже, с возможностью провести там некоторое время. Только так ощущается разница жизни на островах и в Стамбуле. Это уже совершенно другая Турция, которую вряд ли увидишь на глянцевых проспектах. Изменено 18 апреля, 20214 г. пользователем Елена Аксенова
Опубликовано 18 апреля, 20214 г. Автор comment_845884 На следующий день мы погуляли вокруг дворца Долмабахче
Опубликовано 18 апреля, 20214 г. Автор comment_845885 Затем наши пошли во дворец, а у меня были самостоятельные планы). Я поехала в парк Эмирган. Фестиваль тюльпанов отменили из-за пандемии, но самих тюльпанов здесь было очень много. И попугайчики здесь живут)
Опубликовано 18 апреля, 20214 г. Автор comment_845886 Приятно было гулять по парку, вдыхая аромат свежести и красоты
Опубликовано 18 апреля, 20214 г. Автор comment_845891 Затем зашла в ресторан, заказала по традиции рыбу И спешила в отель, так как вечером мы должны были уезжать в Каппадокию... Но, именно по приходу в отель пришло сообщение от аэрофлота об отмене рейсов с 15 апреля. Девочкам, которые покупали билеты у Победы пришло сообщение, что их вывезут. У аэрофлота же было условие, что обменять без потерь можно было только на 14 апреля, а на другие даты вывезли бы, но на каких условиях было непонятно. Поэтому я не стала рисковать, поменяла билет и на следующий день улетела. А Каппадокия меня дождётся! Мне очень понравилось гостеприимство турок, понравилась еда и цены на еду)))). Понравилось отношение к русским, нас здесь ждут и любят...
Опубликовано 19 апреля, 20214 г. comment_845962 Наташа, спасибо огромное! Никаких слов не хватает, чтобы выразить восторг и благодарность. Глядя на твои фотографии, и получая огромное удовольствие, только мысленно повторяю: "Как хорошо, что ты у нас есть!!!". Желаю тебе новых потрясающих путешествий. чтобы все твои мечты сбылись и планы исполнились! Изменено 19 апреля, 20214 г. пользователем ТатьянаМ
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.