Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"2021 апрель, Сочи!" Тур RAS Avia Райские субтропики. Сочи+Абхазия с 3 по 8 апреля 2021. Гид Мария Краснова

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_846181

                         Привет, наш славный форум. Начинаю репортаж об апрельском путешествии в Сочи. Вы увидите 8 роликов - слайд-шоу (один ролик - один день) с музыкой, сделанные  в моём фирменном стиле. Здесь же, в теме, пишу заметки на полях - оргвопросы, практические сведения, пожелания  и т.п.

                         Гидом у нас была Маша Краснова. Группа огромная -54 человека, но Маша прекрасно справлялась. Я ездила с ней второй раз и уже знаю, что Мария - прекрасный организатор. На маршрутах с нами работали и местные гиды, а группу часто делили на 2 части в разных автобусах, так что практически каждый день был другой автобус и другая рассадка. Впрочем, длинных переездов тоже не было, в автобусах долго не сидели. Программа насыщенная, если хотите побродить самостоятельно вдоль моря или по Курортному проспекту, можно приехать раньше или уехать позже. Я приехала прямым поездом из Самары на сутки раньше и остановилась в этом же отеле, даже переселяться не пришлось, мне оставили прежний номер. Чуть ли не половина группы приехала самостоятельно, уезжали тоже в разное время. В первый вечер спуститься на набережную не решилась - темно и надо знать проходы к морю. У отеля территория огорожена, есть секретная калиточка, открывающаяся по карте-ключу от  номера, если через эту калиточку, то до моря рукой подать. Отель отличный, твёрдые 4 звезды, я жила на 9 этаже (из 18-ти), море видно. Завтраки очень разнообразные. Отель в центре - до Курортного проспекта один квартал вверх, вечером до морского порта по набережной минут 40 неспешным шагом. Берите с собой оригиналы пенсионных свидетельств, справок об инвалидности и пр. и ксерокопии этих документов. Это нужно для льготных билетов на канатки, в Скайпарк, Дендрарий.

                         Ну а теперь - фото нашей Маши, впрочем, многие с ней уже знакомы.

8 Гб 702.JPG

 

                         Две ссылки в популярных сетях на первый ролик. Он короткий - всего 3 минуты, переходите по любой из ссылок, разворачивайте во весь экран, включайте звук и задавайте качество максимально лучшее из возможных.

https://vk.com/video96193250_456239126

А в теме помещаю  коллаж из фото этого ролика.

2021 Сочи 1 Я еду к морю.jpg

Поехали к морю!

                           Я еду к морю!

Опубликовано
comment_846184

Тааак здорово!!!Спасибо за удовольствие момента- все впереди! И за фото весенней Маши. Мне  она оочень нравится ?

Изменено пользователем Lena2016

Опубликовано
comment_846187

Спасибо Вита! Как Вам удалось "уловить" столько нюансов дороги по пути? Не добрались до начала Вашей поездки, но этого видео-вступления уже достаточно, чтобы понять - как Вы смотрите на пролетающие километры за окном поезда. Давненько такого удовольствия от просмотра не испытывала. А музыкальное сопровождение какое!!! Так и тянет за железнодорожными билетами. Всё, как было в прошлом. Ностальгия.?

Опубликовано
  • Автор
comment_846511

       Смотрите второй ролик альбома о Сочи. В нём я рассказываю о прогулках вдоль моря. Ролик идёт под песню о Сочи в исполнении Эдуарда Хиля. Ну а здесь, в теме - лишь заметки на полях. Из отеля через секретную калиточку можно спуститься на набережную и прогуляться до морского вокзала, где эта набережная и заканчивается. Вечером, конечно, иллюминация, музыка, из кафешек на пляж выносят подушки, на которых сидят отдыхающие, еда официантами приносится прямо на пляж. Можно до того же морского вокзала прогуляться верхним маршрутом - тоже вдоль моря, только по цепочке скверов и площадей. Утром после завтрака у меня было полчаса - час свободного времени до экскурсий (кроме выезда в Абхазию), чтобы оказаться на волнорезе и заняться дыхательной гимнастикой. Погода была переменчивой, но в любом случае - у воды на волнорезе намного прохладней, чем в городе.

        И, как обычно, две ссылки на ролик. Обустройте их - не спешите - включите звук, сдвиньте движок на начало, разверните во весь экран, установите максимально лучшее приемлемое качество и с удовольствием посмотрите ролик. Да, не забудьте поставить лайк. Лайки можно ставить и на самих видеохостингах, там же можно и подписаться на мои странички.

https://vk.com/video96193250_456239129

        И, тоже по традиции - коллаж из всех фото этого ролика. А их на этот раз 111.

2021 Сочи 2 Вдоль моря.jpg

            Длительность ролика чуть меньше 8 минут. Следующий ролик будет о Сочи олимпийском - Красная поляна и олимпийский стадион. И в придачу парк "Южные культуры"

Опубликовано
  • Автор
comment_846668

                Предлагаю Вашему вниманию третий ролик слайд-шоу. В этот день мы побывали в парке "Южные культуры", на  Красной поляне, Роза хуторе и на Олимпийском стадионе. Смотрите ролик, а здесь, в теме, как обычно - заметки на полях. Маша Краснова сильно против публикации на форуме хронометража тура и стоимости дополнительных мероприятий, поэтому я этого не делаю. Скажу, что это было воскресенье - мы поменяли местами этот день и следующий, так как в воскресенье дача Сталина закрыта. И хорошо, что поменяли, в этот день была прекрасная погода, а на следующий натерпелись приключений под дождём. Так что и на Красной поляне светило солнце, и закат в Олимпийском парке был великолепным. Фонтан ещё не включен, его включают в конце апреля, но всё равно стадион представлял собой великолепное зрелище, мы прогулялись по кругу, хорошо всё видно и объекты недалеко друг от друга. На Красной поляне поднимались на 2200 на трёх очередях канатки. На третьей реально холодно, одевайтесь, чтобы не испортить себе впечатление. Наверху мы были где-то полчаса.

                Две ссылки на ролик и коллаж из фото этого дня. Ролик идёт чуть меньше 8 минут под песню о Сочи. Настраивайте картинку (формат, громкость, качество) и смотрите, открыв любую из двух ссылок

https://vk.com/video96193250_456239134

 

2021 Сочи 3 Сочи олимп.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_846909

              Писала-писала и всё исчезло, кнопочку "сохранить черновик" не нашла, поэтому пишу снова. Итак, день четвёртый, день дождя. С утра поехали на Мацестинскую чайную фабрику, рассказ гида выслушали возле фабричного оборудования под навесом, затем прошли на плантацию. Очень интересно держать в руках в нашей северной стране свежесорванный зелёный чайный листочек, затем дегустация чая, чёрный и зелёный, чай понравился, затем фирменный магазин при фабрике, где можно было накупить разного чая в красивой упаковке. Второй объект - дача Сталина. Объект серьёзный, дождь ему не очень помешал. Дача находится у подножья горы Ахун. И мы должны были подняться на гору, на башню или на колесо обозрения, что рядом с башней, но дождь не утихал и было решено поехать на обед в грузинское кафе возле парка Ривьера, авось дождь пройдёт. Обед сытный - хачапури и хинкали. Но дождь только усилился. Мы возвратились к Ахуну. Поднялись вплотную к башне, но, если бы гид не показал, так бы в "молоке" её и не увидели. Колеса обозрения не было видно совсем. Поехали в Агурское ущелье, где были обещаны красоты - каньон, водопады, озеро. Ничего мы не увидели, прошли несколько десятков метров по сырой траве и решили на этом закончить экскурсионный день. Экскурсия "сочинские заброшки" не состоялась.

                Посылаю текст, затем дам ссылки, а то вдруг снова сбросится.

4 минуты назад, Вита сказал:

 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_846912

                      Итак, ссылки на ролик четвёртого дня "Интересные окрестности". Как обычно, две ссылки, выбирайте любую и настраивайте параметры просмотра - громкость. формат, качество.

https://vk.com/video96193250_456239135

 

И коллаж из фото этого дня

2021 Сочи 4 Инт.jpg

                 Следующий, пятый, ролик расскажет о посещении Дендрария и прогулке по Курортному проспекту.

Опубликовано
comment_846919
1 час назад, Вита сказал:

                      Итак, ссылки на ролик четвёртого дня "Интересные окрестности". Как обычно, две ссылки, выбирайте любую и настраивайте параметры просмотра - громкость. формат, качество.

https://vk.com/video96193250_456239135

 

И коллаж из фото этого дня

2021 Сочи 4 Инт.jpg

                 Следующий, пятый, ролик расскажет о посещении Дендрария и прогулке по Курортному проспекту.

Ой, увидела надпись Мацеста и внутренний голос произнёс её голосом диктора с сочинской ласточки ? 

Мне тоже очень понравилась дача Сталина, особенно вид на Адлер с неё ? спасибо что делитесь впечатлениями! 

Опубликовано
  • Автор
comment_847182

                Пятый день, пятый ролик. В теме даю заметки на полях. После вчерашних приключений под дождём этот день был спокойным и почти не дождливым. С утра мы пошли (пешком из отеля!) на экскурсию в Дендрарий. Народу было ещё немного и мы чудесно прогулялись с гидом по Верхнему парку. Верхний парк намного больше нижнего и именно там растут экзотические растения. Посетили виллу Надежда в Верхнем парке. Снимать внутри нельзя, так что, увы, фото нет. Затем через Курортный проспект перешли в Нижний парк. Он оказался очень маленьким и не таким ухоженным. Но зато там много всяких симпатичных представителей фауны. Группа ушла на следующую экскурсию к 33 водопадам, а я задержалась в парке и поснимала животных. Получила массу удовольствия. Они такие забавные. Во второй половине дня догуливала то, что не успела посмотреть в городе раньше. Ресторан "Плакучая ива" рядом с нашим отелем, его можно увидеть по пути из Дендрария к отелю. По Курортному проспекту решила дойти до Ривьеры. Маршрут хороший, но шумновато и пыльновато - движение машин приличное. От олимпийских зверюшек лучше повернуть налево - по пешеходной Навагинской к морскому вокзалу или направо к железнодорожному. И, как обычно, даю две ссылки на ролик. Ролик идёт 5 минут под хорошую песню о Сочи. Не забудьте только настроить параметры просмотра. И коллаж из фото этого дня

https://vk.com/video96193250_456239136

2021 Сочи 5 Кур.jpg

              В следующем ролике будет рассказ о поездке в Абхазию. Ещё не было ковидных ограничений на границе и мы туда попали.

Опубликовано
  • Автор
comment_847408

                Итак, ролик № 6 АБХАЗИЯ 

                А в теме - заметки на полях. У нас был завтрак в дорогу в красивых коробочках, раздавала Маша на ресепшине. Автобус приехал абхазский с абхазским водителем. А утро было опять дождливым. Первая остановка - на границе. Речку Псоу я что-то и не разглядела, кругом одни постройки. (Отчётливо помню как мы её лихо пересекали в далёком 1977). Кто бы мог подумать, что это будет границей. Граница заняла где-то час времени, можно было съесть свой бутерброд из завтрака. В Гагре было пасмурно и моросил дождь.

                Замечу в скобках, что правильно название города звучит ГАГРА, и ни в коем случае не Гагры. Эти Гагры режут слух, подобно тому как несколько десятков лет назад вдруг начали говорить  "Я был в Сочах, приехал из Сочей". Сейчас это звучит кощунственно, а вот Гагры почему-то остались. Может быть из-за известного культового фильма, может из-за того, что всё-таки несколько лет город официально назывался во множественном числе. Сейчас специально спросила нашего гида по Абхазии - только ГАГРА. Заметьте, в литературе, на картах везде ГАГРА.

                 Итак, постояли на колоннаде, кстати в фильме она во всей красе не показана, только перила. Пляж выглядел очень сиротливо. моросил дождь. Поехали дальше. Конечно, дегустации - горного мёда и абхазских вин. Остановка на Голубом озере по пути на Рицу. Во вторых скобках расскажу про Рицу. Когда-то, 44 года назад, в далёком 1977, я с группой туристов на автобусике с палатками и рюкзаками ехала из Сочи в Архыз. Гида не было, мы ехали через перевал в альпийские луга. Ехали вдоль красивой речки (это, оказалось, речка Бзыбь). Остановились около Голубого озера, там было тихо, а сейчас оно облеплено туристами. Едем дальше к снегам. Скромная обзорная площадка у красивого горного озера, мы его объезжаем справа долго-долго. по серпантину, поднимаясь к перевалу. Озеро превращается сверху в изумительно красивую зелёно-голубую каплю с чистыми снежными берегами. Я всё-таки допытываюсь у шофёра, что это за красота. И он кидает через плечо, что это озеро Рица. Помните, конфеты были такие? Конфеты названы именем озера. Какое-то таинственное сказочное озеро. А что я увидела сейчас - вода серая (сказали, что от весенних дождей), обзорная площадка расстроилась неимоверно, куча ларёчков и кафешек, озеро в кадр берётся вместе с какими-то столбами и крышами. Расстроилась сильно. А та картина так и стоит перед глазами - неописуемо красивого горного озера. С озера поехали в Новоафонский монастырь. К нему подняться можно пешком, а можно на грузовике за 50 рублей. Пешком не очень тяжело. Затем Новоафонская пещера. Третий раз в скобках - в 1977 году из-за нашего похода в Архыз, о котором я сейчас написала, я не попала в пещеру, куда попала оставшаяся в Сочи часть нашей группы. Пещеру тогда только открыли (в 1975 году), все стремились в неё попасть, тем более, что туда туристов везли на поезде как в метро. Это было очень диковинно. Так что пещера для меня - "сбыча мечт" длиной в 44 года.

                     Посылаю это сообщение, оно длинное, пока не сбросилось, ссылки на ролик - в следующем

Опубликовано
  • Автор
comment_847409

                        Ну а теперь - ссылки на ролик. Он длится чуть больше 5 минут под красивую фоновую музыку. Настраивайте параметры просмотра и езжайте в Абхазию.

https://vk.com/video96193250_4562391

 

             И коллаж из фото этого ролика

2021 Сочи 6 Абхазия.jpg

                       Следующий ролик расскажет о посещении Скайпарка и об экскурсии к рыбкам в форелевое хозяйство.

 

Опубликовано
  • Автор
comment_847662

              Сегодня седьмой ролик - последний экскурсионный день. В этот день мы посетили Скайпарк и Адлеровское форелевое хозяйство. Утром сдали чемоданы в камеру хранения в отеле. Это бесплатно. Там есть присматривающий сотрудник. Навещать свои вещи в течение дня можно многократно, надо подойти на стойку, и дежурный вызовет сотрудника камеры хранения. Прилепляют бирочки - чей багаж.

              На обратном пути после рыбного обеда-дегустации высадили авиагруппу с Машей в аэропорту, а оставшуюся немаленькая часть привезли к отелю где-то в 17 часов. У меня был поезд в 21-30. Сходила на набережную, а вечером не спеша с чемоданом - на автобусную остановку на Курортный проспект и на ж/д вокзал. Там было довольно много наших. Поезда идут часто. Кто куда - прямыми поездами в свой город. Я решила ехать через Москву, так как прямого на Самару в этот день не было, к тому же в Москве у меня была назначена встреча.

              В Скайпарке все прогулялись по мостику. Если у вас нет явной боязни высоты, то идти по нему совсем не страшно. Высокие перила, надёжен, прочен, разойтись можно очень легко. Немного покачивает. Остальные аттракционы - за дополнительную плату и требуют если не специальной подготовки, то настроя точно. Впрочем, времени было немного - пройти по мостику туда-обратно и посмотреть как прыгают вниз отважные туристы. Или заглянуть в кафе. Затем  поехали вниз по ущелью в форелевое хозяйство.

              В форелевом хозяйстве экскурсию вела сотрудница. Человек, влюблённый в своё дело. С шутками-прибаутками, сумела занять интерактивом двух детей из нашей группы. Обед был скромный и целиком рыбный.

              Остальное - в ролике. Настраивайте параметры просмотра. Ссылки и коллаж дам в следующем сообщении.

Опубликовано
  • Автор
comment_847663

                Ссылки на седьмой ролик СКАЙПАРК

https://vk.com/video96193250_456239138

 

 

Коллаж из фото этого ролика

2021 Сочи 7 К небу.jpg

                   Ролик идёт 4 минуты. Приятного просмотра! Можете ставить лайки прямо в соцсетях.

 

Опубликовано
  • Автор
comment_847832

                    Восьмой, коротенький ролик. Последний в этой теме. ПУТЬ ДОМОЙ

                    Вот и подошёл к концу тур. Последний экскурсионный день был и днём отъезда. Приехали из форелевого хозяйства где-то в 17 часов, а поезда были вечером, после 21. Так что можно было и погулять. и пообедать. Кто-то коротал время на ресепшн. Я обратно ехала через Москву, так как прямого поезда на Самару в этот день не было. В Москве у меня был целый день, мы отлично прогулялись по столице с моей московской институтской подругой. Было солнечно и тепло.

                     Как ролики? Хотелось бы почитать  комментарии. Что понравилось, а что нет? Чего не хватает в такой подаче материала, а что может быть, лишнее? Что можно было бы изменить? В июне отправляюсь в новый тур с ТТВ по западному Кавказу. Тур RGD с 8 июня. Там будут совсем другие фото - снежные вершины, альпийские луга, водопады и ущелья. Если всё сложится, то в июле начну делать новую тему и новый альбом роликов.

                     Ну и как обычно - две ссылки, коллаж из фото. 

https://vk.com/video96193250_456239140

 

2021 Сочи 8 Путь домой.jpg

 

 

                     А это я после покорения мостика в Скайпарке. До новых встреч на страницах нашего славного форума!

16 Гб 2 163-001.JPG

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_854058

                  По своему обыкновению даю ссылку на свою следующую тему на нашем славном форуме. Это путешествие в июне 2021 года на Западный Кавказ, в горы

 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.