natusik Опубликовано 4 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2021 Забыла показать), дегустация была такой душевной, что наши пустились в пляс VID_20210603_181652.mp4
natusik Опубликовано 4 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2021 Встав пораньше утром, я пошла гулять к остаткам крепости в Кладово. Крепость в настоящий момент реставрируют, а пока только стены.... Рядом с крепостью целое поле маков, которые я уже показала утром, а сейчас совсем немножко))))
natusik Опубликовано 4 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2021 Первое по программе сегодня - прогулка на кораблике по Джердапскому ущелью
natusik Опубликовано 4 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2021 Во время прогулки увидели такие достопримечательности, как Табула Траяна Статуя Децибала Монастырь Мракония И просто наслаждались прогулкой с шикарными видами
natusik Опубликовано 4 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2021 Ролик прогулки на кораблике сам собой напрашивается)))) InShot_20210604_170829252.mp4
natusik Опубликовано 4 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2021 Потом был красивый переезд на автобусе с остановкой на фото паузу на Железные ворота Затем мы поехали на обед в Капитан Мишин. Шикарное местечко
natusik Опубликовано 4 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2021 Кругом все цветет и благоухает
natusik Опубликовано 4 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2021 На обед предлагались: суп-куриная чорба, мясо, молодая картошка, овощи, сыр, национальные пироги, блюда из крапивы и напиток на выбор
natusik Опубликовано 5 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2021 Крепость Голубац. Средневековья фортификация 15 века
natusik Опубликовано 5 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2021 Но и в конце ещё одного красивого дня для желающих было посещение Земуна, сохранившего архитектуру и атмосферу времен австро-венгерской империи
natusik Опубликовано 5 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2021 Вот таким насыщенным и интересным получился предпоследний день нашего тура. А сегодня, к сожалению, у нас заключительный экскурсионный день программы. Как то быстро все пролетело, в одно мгновение...
AlexP Опубликовано 5 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2021 43 минуты назад, natusik сказал: Вот таким насыщенным и интересным получился предпоследний день нашего тура. А сегодня, к сожалению, у нас заключительный экскурсионный день программы. Как то быстро все пролетело, в одно мгновение... Вот у меня тоже было такое ощущение в этом туре, вроде только приехали, бац - а уже последний день.
natusik Опубликовано 5 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2021 14 минут назад, AlexP сказал: Вот у меня тоже было такое ощущение в этом туре, вроде только приехали, бац - а уже последний день. Да, тур короткий. Надо бы добавить дня три на природные красоты, которых здесь много). Но об этом я напишу в конце отзыва в предложениях к туру)
natusik Опубликовано 7 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2021 Заключительный экскурсионный день тура начался с посещения города Нови Сад. Сначала приехали к Петроварадинской крепости с прекрасным видом на Дунай
natusik Опубликовано 7 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2021 Затем была обзорная экскурсия по городу с Петером. Мне очень понравился этот город, я стояла и сравнивала постройки с постройка ми других европейских городов.....
natusik Опубликовано 7 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2021 В свободное время я погуляла по улочкам, которых не было в обзорке
natusik Опубликовано 7 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2021 Заглянула на площадь за собором Святой Марии Именно здесь, за собором находится магазинчик с самым вкусным мороженым Сербии, которое я наконец-то попробовала. Моя баночка маленькая))))) Посидела в кафе на Дунайской улице Отдохнула в этом городе по полной)
natusik Опубликовано 7 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2021 А затем желающие поехали на обед в рыбный ресторан на рыбацком острове. Меню: паштет из рыбы Капустный салат Основное блюдо: сом, карп, форель с холодным картофелем Напиток на выбор Торт на медовых коржах Очень душевное местечко, где хотелось остаться За наш прекрасный тур!!!!
Evgeniya Опубликовано 7 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2021 Отличные фотографии! Чудесная погода! А эти красивые розы с жуками.... Жалко, что тур закончился!
natusik Опубликовано 7 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2021 Так как отзыв писался в прямом эфире, то в заключении хочется показать всю красоту Сербии в трех сообщениях. Выберу свои любимые фоточки. Сначала города, монастыри, крепости, потом еда и национальный колорит, а затем природные красоты Белград Храм Святого Саввы в Белграде Кафедральный собор в Белграде Топола. Храм Святого Георгия Сремски Карловицы Сирогойно Дрвенград (был только для нашей группы) Мокра Гора Целебный источник "Беле Воде" Монастырь Студеница Монастырь Жича Врнячка Баня Крепость Манасия Крепость Голубац Земун Нови Сад
natusik Опубликовано 7 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2021 Очень понравилась кухня и напитки Сербии. Я бы наш тур назвала дегустационно-гастрономическим))))). Три очень хорошие, не похожие друг на друга дегустации Первая - дегустация по-воеводски. Очень милая и душевная хозяйка, большое количество закуски и напитков Вторая у Александровичей. Хорошее качественное вино А третья - в Роглево, на мой взгляд, самая душевная. Такого гостеприимства я не ожидала, чтобы встречали с хлебом и солью А какие шикарные вкусные организованные обеды были, многие из которых ещё и с панорамными видами) Спасибо ТТВ за организацию гастрономического праздника
natusik Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2021 Природа везде красива. Не исключением является и природа в Сербии. Да, здесь нет моря, но здесь есть озера Здесь есть красавец Дунай Не менее красивая Дрина Самая короткая река в Европе - Врело А сколько зелени здесь ранним летом) Софора с причудливым стволом Национальный парк Тара Ну а меандры Уваца меня просто сразили, я такого ещё нигде не видела! В плане природной красоты здесь ещё много есть, что посмотреть, поэтому так и напрашивается треккинговый тур в эти края)
natusik Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2021 Все знают мою любовь к цветочкам)))). Поэтому посвящу им отдельное сообщение. Не ожидала в это время увидеть продолжающую цветение Магнолию Суланджа (3 месяца радует меня меня) Изредка встречаются рододендроны Как здесь много роз. Как-же они красивы И моя слабость-маки. Их можно массово увидеть только с середины мая-до середины июня
Вязьмичка Опубликовано 8 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2021 Наташа, спасибо Вам большое за такой душевный, тёплый отзыв о Сербии! Потрясающие фотографии,интересный отчёт- мне очень нравилось путешествовать с Вами, как жаль,что путешествие подошло к концу! Конечно же буду ждать новые Ваши отзывы, периодически их читаю и знаете- "подсела"... Все Ваши отзывы - отдельно взятый шедевр- но именно этот пронизан такой душевной теплотой и нежностью к стране,что вот прямо это чувствуется.Спасибо,что сидя дома смогла побывать в стране, где была очень-очень давно, в 1984 году, тогда ещё в Югославии- многое изменилось, но симпатия к сербам осталась,мне тоже из всех республик ближе и роднее сербы показались.Удачи Вам и много-много новых путешествий в разные страны, пройдёт же когда-нибудь эта напасть...уж очень хочется свободы передвижений.Хотя как знать- не было бы оно ограничено, возможно не поехали бы наши группы ТТВ именно в этот благословенный край- Сербию.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.