Опубликовано 3 октября, 20213 г. comment_856247 Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня начинается моё путешествие в Турцию. Да, я выбрала тур без Каппадокии, в которую мечтаю попасть, но 2-3 дня на это шикарное место мне мало). Поэтому я выбрала тур по Турции с отдыхом на море, где есть Паммукале, куда я также давно хотела попасть. Рано утром в 4.30 я прибыла в Москву, на такси доехала до терминала С в Шерементьево, где нас провожал Алексей Пономарев, что было для меня неожиданностью). Вылетели в 10.00 по расписанию. В аэропорту не спросили ни ПЦР, ни сертификат о вакцинации). Ольга Бобровничая встретила нас в аэропорту Стамбула и уже в 16.00 мы были в нашем отеле. В 17.00 Ольга желающим предложила встретиться и прогуляться по Стамбулу. Прогуляться - это небольшая экскурсия в подарок). Знакомство с Турцией началось... Впереди 10 дней увлекательного тура. Ну а пока немного фоток вечернего Стамбула
Опубликовано 3 октября, 20213 г. Автор comment_856248 Рядом с отелем посидели в кафе. Заказали тести кебаб, внутри которого говядина с овощами, и все это в горшочке. Главное в этом блюде - это шоу, которое сопровождало момент раздачи еды) VID_20211003_193245.mp4Недоступно
Опубликовано 3 октября, 20213 г. comment_856264 Наташа, очень рада вашему новому отзыву! Отличного вам отдыха и ярких впечатлений! Хотя, с Олей Бобровничей по-другому просто быть не может, она любой тур сделает незабываемым. Мечтаю о новой встрече с ней. Хотелось бы - в Италии... Но я уже и на Турцию согласна))). Фотографии, как всегда, супер! Жду продолжения!
Опубликовано 4 октября, 20213 г. Автор comment_856266 Три ночи мы проведём в отеле Grand Unal. Хороший отель, расположенный в районе Фатих, вокруг много магазинов, фруктовых лавок, кафе. Номера не большие, но уютные. В номере есть сейф с ключом, холодильник, телевизор с русскими программами, фен... А это наша трапезная для завтрака, расположенная на 8 этаже Завтрак отличный: горячий омлет, варёные яйца, два вида горячих колбасок, много нарезок.... И виды на город На мраморное море На восходе солнца красиво
Опубликовано 4 октября, 20213 г. Автор comment_856327 Сегодня мы посетили площадь Ипподром Красивая улочка перед площадью Иппадром Голубая мечеть Собор Святой Софии
Опубликовано 4 октября, 20213 г. Автор comment_856328 Затем мы посетили дворец Топкапы Наша Оля под фон дворца)
Опубликовано 4 октября, 20213 г. Автор comment_856332 Организованный обед: суп из чечевицы, Адана кебаб с овощным салатом, на десерт пахлава и чай
Опубликовано 4 октября, 20213 г. Автор comment_856333 Пора познакомиться с подземный миром Стамбула. В качестве дополнительной экскурсии мы посетили цистерну Феодосия - цистерну доброй воли. Экскурсия, охватывающая тему водоснабжения Константинополя и мультимедийное шоу
Опубликовано 4 октября, 20213 г. Автор comment_856335 Цистерна построена в 4 веке! А мультимедийное шоу показывает историю водоснабжения VID_20211004_151128.mp4
Опубликовано 4 октября, 20213 г. Автор comment_856336 Затем наши отправились на доп экскурсию "Мир Гранд базара или вкусный Стамбул", а я пошла в отель работать(. Ну ничего, вкусности Турции я испробую в других городах)
Опубликовано 5 октября, 20213 г. Автор comment_856381 Второй экскурсионный день тура. 5 октября. Утро началось с поздравления Ольгой учителей. Очень приятно). Сегодня у нас была автобусно-пешеходная экскурсия по Стамбулу. Сначала посетили мечеть Сулеймание, затем дворец Долмабахче, доехали до площади Таксим, а потом прогулялись по улице Истикляль до района Галата, вкусно пообедали в ресторане на галатском мосту и прокатились на кораблике по Босфору. Но обо всем по-порядку... Первой точкой нашего дня была мечеть Сулеймание. Красивая мечеть
Опубликовано 5 октября, 20213 г. Автор comment_856385 Затем мы посетили дворец Долмабахче. Красивый дворец и парк вокруг него. Нам дали два часа на любование этим дворцом. Весной здесь цвели магнолия Суланжа и камелии, сегодня ещё цветут розы)
Опубликовано 5 октября, 20213 г. Автор comment_856387 В самом дворце фотографировать нельзя, но пару фоточек мне удалось сделать)
Опубликовано 5 октября, 20213 г. Автор comment_856388 Доехали на нашем автобусе до площади Таксим и оттуда пошли пешком по улице Истикляль. Как здесь много народа). Улица, по которой ходит исторический трамвай, много магазинов и красивых зданий
Опубликовано 5 октября, 20213 г. Автор comment_856389 Дошли до района Галата, посмотрели на гатскую башню, на которую желающие поднялись в свободное время. Я взяла все дополнительные экскурсии и обед, а вечером мне предстоял работа, поэтому свободного времени у меня не получилось и на башню я так и не поднялась. Значит в следующий раз) На лестнице сделали групповое фото желающих. Группа у нас небольшая 29 человек
Опубликовано 5 октября, 20213 г. Автор comment_856390 Затем спустились на галатский мост и вкусно пообедали в ресторане с видом на пролив. Организованный обед включал Мезе (овощные и рыбные закуски) Горячее- дорада Почему то рыбка не хочет переворачиваться))) А также были палочки с сыром, кольца кальмара, фрукты и чай. Алкоголь желающие брали за свои деньги. Здесь алкоголь дороже еды))). Бокал пива 5 евро, бокал вина 7 евро Этого блюда у нас не было))), просто для вида на пролив
Опубликовано 5 октября, 20213 г. Автор comment_856391 А затем для желающих была 1,5 часовая прогулка на кораблике по Босфору. Люблю кораблики)... Всегда беру эту экскурсию, когда предлагают. Люблю смотреть на город и с суши, и с воды. На кораблике на открытой палубе был сильный ветер, обязательно берите с собой тёплые вещи. На солнце было тепло
Опубликовано 5 октября, 20213 г. Автор comment_856392 Вот такой получился насыщенный на экскурсии, эмоции и впечатления день. Вроде бы всего много, но никто никуда не спешил, все посмотрели с запасом на свободное время. Мне очень понравился сегодняшний день. Завтра рано утром мы покидаем Стамбул и переезжаем в Бурсу, а затем в Кушадасы
Опубликовано 5 октября, 20213 г. comment_856393 О, прекрасная natusik! Ваши фотографии услада наших глаз!!! Спасибо огромное за очередную порцию красоты и за Ваш взгляд на Турцию!😍👍
Опубликовано 6 октября, 20213 г. Автор comment_856417 4 день тура. 6 октября. Выехали из Стамбула очень рано в 6.15, зато не попали в пробки, которые здесь затягивают на продолжительное время. Сегодня у нас был переезд в город Бурса (160км). Бурса - первая столица Османской империи. Посетили Зелёную мечеть и Зелёный мавзолей Если выйти за ворота мечети и немного спуститься вниз, то окажешься на небольшой смотровой площадке на город
Опубликовано 6 октября, 20213 г. Автор comment_856419 Затем под'ехали на автобусе к ещё одному мавзолею посмотрели смену почётного караула Прошли мимо часовой башни И оказались на ещё одной смотровой площадке на город
Опубликовано 6 октября, 20213 г. Автор comment_856420 Пешком спустились в старый город к Большой мечети Заглянули на базар и рынок шелка Вот так выглядят с'едобные каштаны, которые здесь жарят на каждом шагу А это плоды магнолии крупноцветковой Затем у нас был организованный обед: турецкий суп невесты (красная чечевица), искандер-кебаб, салат и сютлят (местная сладость), вода и чай Искандер-кебаб для меня оказался жирным из-за на литого масла, само мясо - говядина - постная. Сютляч напомнил сладкую рисовую кашу))))
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.