Опубликовано 8 октября, 20213 г. comment_856506 Друзья,сегодня ночью мы возвратились из замечательного тура в Калининград.Второй раз в этом году нашим гидом оказалась восхитительная Татьяна Латухова.Произошло это неожиданно,на момент нашей пересадки в этот тур гид назначен не был.Зато была аннуляция другого желаемого нами тура,срочный поиск замены и,как следствие,невозможность из-за даты этого тура поехать на встречу форумчан в Кострому.сначала меня данное обстоятельство сильно расстроило:очень хотелось повидаться с друзьями ...Но постепенно жизнь начала налаживаться.Отпуск продолжится по программе изначально выбранного тура самостоятельно,да и вскоре на наш тур назначили знакомого уже гида,да и позже я узнала,что в этом туре мне встретятся знакомые по другим встречам и турам.Значит едем,то есть летим..я бы конечно хотела поехать поездом,но у нас закончились загранпаспорта,новые делать именно сейчас уже не успевали..пусть же состоится наш первый за 34 моих и 30 Зайца с ТТВ авиатур.И он не только состоялся,но и прошел на ура.Я много раз говорила,что не являюсь знатоком истории,да и отзывов про этот тур нынче много на любой вкус.Поэтому я в этот раз буду лаконична по мере возможности,но и покажу ,что же можно привезти из этого города.
Опубликовано 8 октября, 20213 г. Автор comment_856509 Сборы в этот тур были очень сумбурными,так как в 6 утра нужно было уезжать в аэропорт,а я только в 2 часа ночи приехала с работы.Вдобавок вызванное нами по яндексу такси так и не приехало,хорошо,что местное уже начало работу,пусть и в 2 раза дороже,но в аэропорт успели.Самолет практически не задержался,летели Аэрофлотом,в полете дали сендвич и наливали чай,кофе и соки.Полет длился час и сорок минут.В аэропорту мы подождали летевших ближайшими рейсами из других городов и выдвинулись в отель"Балтика".Сначала мы расстроились,что именно наш тур будет жить не как обычно в IBISе в центре города,а практически за чертой города.Но все оказалось не так плохо..За 100 р за номер мы заселились раньше расчетных 14-00. В 14-00 Таня на нашем автобусе выехала на жд-вокзал встречать часть группы,ехавшую на поезде 29,многие туристы тоже сели на этот автобус.Вышли у вокзала,посмотрели его и пошли просто медленно гулять,так как после бессонной ночи состояние было так себе. В городе в это время шли съемки фильма"Нюрнберг'и туда приехали многие известные артисты.В центре города был затор,мы прикупили на вечер литовского пива ,вызвали такси по яндексу и отправились отдыхать в отель.
Опубликовано 8 октября, 20213 г. Автор comment_856512 Продолжился осмотр Калининграда уже на следующий день.Мы прекрасно выспались,а утром наконец увидели,что живем на берегу красивого озера..Завтраки в отеле были выше всяких похвал(жареная картошка по-деревенски,тушеные овощи,сосиски, тефтели,потрясающий творог с нежнейшей сметаной.выпечка)...Проблема была лишь с кофе-в зале работала всего одна кофемашина,но если завтракала только наша группа,проблема решалась быстро.У нас номер был с видом на озеро,в номерах было просто ооочень тепло. Выезд в этот день был не ранний,гид Дмитрий провел нам интереснейшую экскурсию,потом желающие пошли слушать орган в собор и в музей Канта-мы же решили погулять до отъезда в замок Вальдау. Экскурсия нам понравилась,в квартал Амалиенау я просто влюбилась,значит будет повод вернуться.
Опубликовано 9 октября, 20213 г. comment_856525 Олечка, СПАСИБО за отзыв, фотки.-еще одно напоминание о великолепном моем туре в августе...Читаю, смотрю и вместе с тобой брожу по полюбившимся местам..Пиши..Жду...
Опубликовано 9 октября, 20213 г. Автор comment_856532 В 15-30 мы отправляемся в замок Вальдау,расположеный совсем недалеко от Калининграда в поселке Низовье..Экскурсия состояла из 2 частей.Сначала мы посетили краеведческий музей,в который свою душу вложил основатель Андрей Баринов,по крупицам его собравший..К сожалению в 2016 году он ушел из жизни ,но дело живет и его последователи активно работают над его расширением. Далее мы перемещаемся в замок,нас приветствует семья Сорокиных.Эта семья переехала из Белгородской области и активно занимается восстановлением замка,в котором и живет.Здесь же родилась их младшая дочь Елена.Старшие же дети ,сыновья Савелий и Павел,активно помогают родителям.Так Савелий просто очаровал всю нашу группу,проведя интересную экскурсию.Но сначала нам предложен обед картофелем со спаржей и копченой курицей.Было вкусно.Далее глава семейства Сергей повел желающих на мастер-класс лепки из гипса.Многие забрали с собой очаровательных ангелочков.В общем,нам,да и большинству группы экскурсия понравилась.
Опубликовано 9 октября, 20213 г. Автор comment_856539 А на следующее утро нас ждет Куршская коса-я была в этом месте несколько лет назад в одном из туров,но мы исследовали только литовскую часть.Теперь же заезд у нас со стороны России.Примерно через минут 30 мы уже у начала косы.Таня оплачивает экологический сбор и мы едем в поселок Лесной,где впервые в этом туре встречаемся с морем.На море ветренно,но нас это не смущает..многие трогают воду и она не кажется холодной. Далее мы едем к дюне Эфа,а точнее к началу подъема на нее.До нее еще нужно пройти минут 20 по деревянному настилу-подъем чем ближе к смотровой площадке,тем круче.
Опубликовано 9 октября, 20213 г. Автор comment_856563 После вкусного обеда в одном из лучших ресторанов Куршской косы мы выдвигаемся в город Зеленоградск.Здесь нас встречает один из лучших гидов Эмма Басова.Она проведет с нами ближайшие три дня.Но пока мы знакомимся с городом,прогуливаясь по Курортному проспекту.Кошки тут повсюду. В виде фигурок На плакатах и стенах Даже на светофоре. И конечно самые настоящие. Есть здесь и музей кошек,Мурариум называется,но времени свободного нам дают лишь,чтоб мы смогли вернуться к жд-вокзалу. За Зато есть повод вернуться.
Опубликовано 9 октября, 20213 г. Автор comment_856568 Но а далее был Светлогорск..Город произвел несколько неоднозначное впечатление,высадившись около Янтарь-холла и посмотрев вниз,очень захотелось оказаться на набережной и увидеть солнечные часы..однако в процессе экскурсии мы там не оказались,а лишь посмотрели на берег со смотровой площадки лифта и пошли рассматривать апартаменты и дачи..Лишь чуть позже,когда мы начали осмотр центра города и башни,настроение поменялось.Экскурсия окончилась,когда солнце уже практически село,поэтому час свободного времени был посвящен шоппингу. В
Опубликовано 9 октября, 20213 г. Автор comment_856569 После перерыва,связанного с одним интересным путешествием,я продолжу свой рассказ.
Опубликовано 9 октября, 20213 г. comment_856571 Счастливого пути. Приятного отдыха..Значит, будет еще одно интересное повествование...Ждём..с...
Опубликовано 17 октября, 20213 г. Автор comment_856899 Но а теперь после небольшого перерыва продолжаю свой рассказ.Утром выезжаем в путешествие по городам Калининградской области.Первым городом у нас по маршруту был город Советск.И снова с нами Эмма,которая рассказывает о становлении города. Это мост ,соединяющий Литву Калининградскую область,сейчас он практически пуст,лишь можно видеть единичные фуры,но,надеемся,что пандемия когда-то закончится и движение вновь оживет. После вкусного обеда отправляемся в город Неман.
Опубликовано 18 октября, 20213 г. Автор comment_856912 До Немана ехать буквально 15 минут и мы уже на месте.На улице светит яркое солнце. Но мы сразу отправляемся в замок,реставрация которого началась всего несколько лет назад.К сожалению реставрацию немного приостановила пандемия. Экскурсию проводил гид Никита,который разрешил себя сфотографировать. Далее с ним же мы отправляемся на сыроварню Тильзит-Рангит.Нам было показано производство сыра,а также была проведена дегустация 6 сортов.Мы для покупки выбрали камамбер,эмменталер , качотту с тмином и гауду с тминоми пркупили горчицу ,похожую на мостарду,вспомнив Европу.Сыры не дешевые,все то,что Вы видите,стоило 2700 рублей, но они того стоят.Были также сыры с более резким вкусом и запахом,но это не мое.
Опубликовано 19 октября, 20213 г. Автор comment_856966 Заключительным городом по программе этого дня был город Черняховск.Поскольку осенью световой день не слишком велик,времени здесь мы провели совсем немного.
Опубликовано 19 октября, 20213 г. comment_856968 Олечка, читаю и радуюсь встрече. Пусть даже в телефоне. Скучаю по Жириновскому( в твоем исполнении)
Опубликовано 20 октября, 20213 г. Автор comment_857012 На следующее утро мы отправляемся на запад области в город Балтийск.Город встретил нас запахом моря пронизывающим ветром.Наверное этот день для меня был самым лучшим в этом туре. Это Балтийская коса,чуть позже мы отправимся туда на экскурсию.
Опубликовано 23 октября, 20213 г. Автор comment_857140 Это был единственный день в туре,когда на улице шел дождь.Но именно такая балтийская погода одна из самых моих любимых.Дождь усилился именно перед заходом на паром.Плыть до косы буквально минут 5-7.Народу на пароме очень много,есть теплое помещение в трюме,но оно забито,поэтому остаемся наверху,прячась от ветра за машины. На косе нас встречает гид Валерия,которая показала нам,как постепенно откопали и реставрировали форт 18 века. Рассказ очень интересный,но в это время начинается ливень и мы вместе с несколькими туристами уходим в кафе музея .несмотря на это ,наверное это была для меня одна из лучших экскурсий тура.
Опубликовано 25 октября, 20213 г. Автор comment_857264 После вкусного обеда отправляемся в поселок Янтарный.Ехать до него около часа,по приезду часть группы отправляется на экскурсию на янтарный карьер-остальная на прогулку с Эммой. Постеепенно мы пришли к Янтарному комбинату.Без покупок,мне кажется,не ушел почти никто. Хвойный шампун,купленный там,отлично укрепляет волосы.Мыло имеет приятный запах и не быстро смыливается.Цена шампуня 300 рублей,мыла 100 рублей за кусок. Но и конечно были приобретены вот такие милые украшения.Браслет стоил около 5500 рублей,кольца около 1500 рублей каждое(все это янтарь в серебре 925 пробы) На обратной дороге еще раз спустились к морю бросить монетку,чтобы непременно вернутся.
Опубликовано 25 октября, 20213 г. comment_857266 32 минуты назад, Ольга68 сказал: Постеепенно мы пришли к Янтарному комбинату.Без покупок,мне кажется,не ушел почти никто. Вот это точно там без покупок не получилось, а потом просто за "уши" себя оттаскивала от своих хотелок. 34 минуты назад, Ольга68 сказал: На обратной дороге еще раз спустились к морю бросить монетку,чтобы непременно вернутся. Оля, спасибо за новые места, которые надо посмотреть и очень приятно увидеть уже знакомые места в осенних красках. Монетку тоже бросила только в Зеленоградске.
Опубликовано 30 октября, 20213 г. Автор comment_857419 Вот и настал заключительный день нашего тура.Мы прощаемся с полюбившимся нам отелем"Балтика". Наши друзья по туру предложили нам отправиться в город Гусев вместе с ними,так как рейс у нас был только в 18-25 вечера.Мы сначала хотели присоединиться и скооперироваться на поездку на такси,но потом решили,что 2-3 часа на Гусев все таки мало.Да и Таня предложила нам поездку на катере по реке Преголя.Мы решили прокатиться на кораблике,тем более особо мерзлявым там можно взять пледы,да и с погодой все дни нам везло.Вот и в этот день на улице было 17 градусов. После поездки мы еще долго гуляли по острову Канта,наслаждаясь отличной погодой.Фотографировали мы уже мало,а просто кайфовали. В 13-00 мы подошли к Рыбной Деревне и тепло попрощались с нашими железнодорожниками.Они раньше авиаторов отправляются на вокзал,мы непременно встретимся еще на дорогах ТТВ. Оставшееся время мы провели в супермаркете Виктория,где попили кофе и докупили оставшиеся вкусные сувениры.А Гусев, Гвардейск ,Багратионовск у нас обязательно случатся,ибо мы обязательно вернемся сюда, так как много что еще не увидели.
Опубликовано 30 октября, 20213 г. Автор comment_857420 Но и конечно еще покажу Вам немного того,что же можно привезти из Калининграда помимо традиционных тарелочек и магнитов. Конечно же это кондитерские изделия из марципана,а также марципановый чай и кофе.В музее у нас было немного времени,поэтому марципан покупали на Куршской косе.Есть марципан местный,но также можно встретить любекский.Много польских конфет и шоколада. В Калининграде много литовского и латышского пива.Очень нравится литовская Gubernija и латышское пиво цесисского пивзавода.Также много польского пива. Домой привезли 10 банок разного.Цены от 70 до 100 р. Но и какое же пиво без рыбы.Рыбсовхоз "За Родину!" тут просто рулит. Рыбу в вакууме почти всю уже съели.Все очень и очень вкусно. Тур завершился замечательно.И отдельное СПАСИБО нашему гиду Танечке Латуховой,водителю Сергею и конечно нашей замечательной группе!Всем спасибо за внимание и до встречи на дорогах ТТВ!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.