Опубликовано 15 октября, 20213 г. comment_856769 Любителям природных треков посвящается.... За два года пандемии я так полюбила Кавказ, что последнюю неделю отпуска в конце августа я решила провести в очередном природном треке. На этот раз выбрала Дигорийское ущелье в Северной Осетии. Треки попроще, чем в Домбае и Архызе, примерно равноценны трекам в Приэльбрусье. Жили на базе отдыха "Порог неба" и каждый день оттуда совершали пешие треки по окрестностям в пределах 12-20 км с набором высоты не более 600м
Опубликовано 15 октября, 20213 г. Автор comment_856770 Как я уже написала выше, жили мы на базе отдыха "Порог неба". База расположена в окружении гор, поэтому мобильного интернета здесь не было. В некоторых местах ловил вай фай При базе свой небольшой контактный зоопарк с оленями и кроликами Свой бассейн с тёплой водой И отличные виды вокруг. Можно было тупо загарать у бассейна, что многие приезжающие сюда и делают. Красота....
Опубликовано 15 октября, 20213 г. Автор comment_856772 Добираться из Минеральных вод в Дигорийское ущелье около 4 часов. Все с дороги проголодались, поэтому заехали в кафе и отведали осетинские пироги Затем сделали первую остановку у каньона Ахсинта. Это живописное ущелье считается воротами горной Дигории. Через теснину на 80-ти метровом возвышении переброшен Чёртов мост, а внизу бурлит река Урух Следующая остановка была у статуи Георгия Победоносца И виды на долину
Опубликовано 16 октября, 20213 г. Автор comment_856807 Первый день трека. Гора Кубус или Медвежья гора. 16 км пути, перепад высот 1740-2340. Ну что, пошли... Сначала вышли на поляну Тана с видом на одноимённый ледник. В один из дней мы пойдём ближе к этому леднику. На поляне немного отдохнули
Опубликовано 16 октября, 20213 г. Автор comment_856808 Затем стали подниматься на вершину горы Кубус и попали в лесное царство мухоморов и других грибов. Набрали здесь белые грибы и подберезовики, потом инструктор нам их приготовил
Опубликовано 16 октября, 20213 г. Автор comment_856809 На вершине горы Кубус растёт сосна, которая по легенде исполняет самые заветные желания. Оказывается, это место туристического паломничества, здесь даже встречают новый год. Отличная смотровая площадка на окрестности Перешли на другую смотровую с видами на водопады Таймази
Опубликовано 16 октября, 20213 г. Автор comment_856810 Здесь мы пообедали, любуясь на красоту И в районе 15.00прям на нас в считанные минуты стал надвигаться сплошной туман Буквально через 15минут ничего не было видно в окрестностях, на самой горе была хорошая видимость и мы потихоньку начали спускаться...Спускались другой дорогой, неспешно обошли Кубус. Ближе к базе, туман уже рассеялся совсем... Вот таким получился первый трековый день тура
Опубликовано 16 октября, 20213 г. comment_856812 Наташа, наконец-то я дождалась Ваш отчет по Дигории. С Вами вместе виртуально попутешествую в этом туре. Реально, вряд ли, уже получится.
Опубликовано 17 октября, 20213 г. Автор comment_856843 Второй день тура. Треккинг к леднику Караугом. Сначала на машинах нас довезли до селения Дзинага, прямо до пограничной зоны. А далее был резкий под'ем вверх, а потом почти весь километраж по прямой по лесу. Маршрут: 14км, перепад высот 1550-2250. Для меня был отдыхательный трек))). Пока ждали оформление паспортов, отдыхали у реки Затем шли по лесу. Это папоротник с сорусами Как всегда, царство грибов) Начинает поспевать брусника Периодически выходили к реке для фотопаузу и отдыха А на заднем плане наша цель
Опубликовано 17 октября, 20213 г. Автор comment_856844 Ещё немножко пути по лесу Наша цель все ближе и ближе Преодолели маленькое озерцо И вышли к конечной точке маршрута. Ледник высоко, чтобы до него добраться нужно специальное снаряжение, поэтому мы остановились на этой поляне Вид на ледник при приближении камеры телефона
Опубликовано 17 октября, 20213 г. Автор comment_856845 Пообедали здесь, полюбовались на морены, покайфовали пару часов и отправились обратно...
Опубликовано 17 октября, 20213 г. comment_856849 2 часа назад, natusik сказал: Наташа, на заднем плане Илья? Я не обозналась?
Опубликовано 17 октября, 20213 г. Автор comment_856854 1 час назад, Анатольевна сказал: Наташа, на заднем плане Илья? Я не обозналась? Илья. Я с ним ходила в этот трек
Опубликовано 17 октября, 20213 г. comment_856858 Наташа , красота неземная !!!!!! Вот знаешь ты куда ехать , что бы нас изумлять . Жду продолжения с нетерпением .
Опубликовано 18 октября, 20213 г. Автор comment_856905 Третий день тура. Трек к водопаду Галдаридон (Жемчужному водопаду). 13 км, перепад высот 1740-2160. Первая остановка была недалеко от базы на краю ущелья Потом шли по лесу, набирая высоту и собирая грибы. А затем вышли на открытое пространство Кругом поля из иван-чая И капли росы Дошли до водопада. И тучки на глазах начали разбегаться)
Опубликовано 18 октября, 20213 г. Автор comment_856906 Пообедали у водопада и пошли выше к заставке пограничников
Опубликовано 18 октября, 20213 г. Автор comment_856907 Полюбовались здесь видами и спустились к водопаду. Желающие в нем искупались, а некоторые вспомнили детство, пуская мыльные пузыри) И обратная дорога Заглянули ещё к одному водопаду Байради, который был недалеко от базы И вернулись на свою базу)
Опубликовано 19 октября, 20213 г. Автор comment_856953 Четвёртый день тура. Трек к леднику Тана-цете. 18 км, перепад высот 1740-2340. В этот день с утра стояла солнечная погода, я проснулась рано и решила до завтрака погулять по окрестностям Так как было солнечно, инструктор решил пойти через смотровую площадку на водопады Три сестры А затем мы почти поднялись на гору Кубус И вышли на поляну Тана, где уже были в первый день трека И дальше наш путь лежал вдоль речки к леднику
Опубликовано 19 октября, 20213 г. Автор comment_856954 Ледник все ближе и ближе, и тучки на небе начали собираться Заканчивает цветение мак Лизы-эндемик этих мест и краснокнижный вид И вот он - красавец!
Опубликовано 19 октября, 20213 г. Автор comment_856955 Пока накрывали стол, я погуляла по окрестностям А после обеда начался дождь с градом и грозой, мы убегали из этого открытого со всех сторон места. Промокшие, но счастливые, вышли к базе, и выглянуло солнце. Поэтому по ходу почти высохли. Вот именно этот день я помню больше всего!!!
Опубликовано 20 октября, 20213 г. Автор comment_856999 Пятый день тура. Древние аулы Дигории. После завтрака нас на машинах повезли в селение Нижний Задалеск, а затем вверх к башне Фрегат. Эта постройка, похожая на корабль, была возведён в 14-16 столетиях Дальше мы пешком пощли выше к крепости братьев Седановых
Опубликовано 20 октября, 20213 г. Автор comment_857000 Кругом кусты барбариса И выемки в скалах, на которых хотелось лежать Сидеть... И вот она загадочная крепость Седановых, расположенная на скале
Опубликовано 20 октября, 20213 г. Автор comment_857001 Затем мы по традиции пообедали на природе. Вот такой чай нам готовили каждый раз И спускались вниз, любуясь на пейзажи А вечером у нас было прощальное застолье с осетинскими пирогами, шашлыком и форелью
Опубликовано 20 октября, 20213 г. Автор comment_857002 На следующий день после обеда мы выезжали в Минеральные воды и отправлялись по домам. Утром многие пошли в бассейн, кто-то катался на качелях, а я решила дойти до водопадов Три сестры. Удалось дойти только до среднего, так как дальше надо было переходить бурную реку без моста, я не стала рисковать... Это третья сестра, она ближе к нашей базе Это вторая сестра На обратной дороге встретила Лену из нашей группы, она тоже сюда пришла, и мы сфоткали друг друга Вернувшись на базу, попрощалась с оленями И покайфовала у пруда Вот и все... Новые треки на Кавказе обязательно будут этим летом. Есть ещё много мест, которые я хочу пройти пешком по тропам
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.