Опубликовано 5 мая, 20223 г. comment_865613 Здравствуйте! Среди условий поездки по этой программе - наличие вакцинации двумя дозами "Спутник V". С начала вакцинации прошло уже достаточно времени. Многие уже не только привиты, но и ревакцинированы. Ревакцинацию проводят и однокомпонентным Спутником Лайт. Считается, что этого более чем достаточно. Что касается повторной ревакцинации двумя компонентами, то, насколько мне известно, каких-то официальных разъяснений от Минздрава по этому вопросу не было (могу ошибаться). Я хотела бы узнать, можно ли рассчитывать на какие-то изменения в требованиях к туру (выезд в сентябре) с учетом изменившихся обстоятельств? Откровенно говоря, не хочется делать вторую ревакцинацию двухкомпонентной вакциной. Буду признательна за разъяснения! P.S. Возник дополнительный вопрос. В программе UZ1 вообще не прописаны требования по вакцинации или предоставлении ПЦР-теста. Почему так? Изменено 8 мая, 20223 г. пользователем Li Na
Опубликовано 6 мая, 20223 г. comment_865634 Да, вопрос актуальный. В турах по России сертификат будет ли действителен, если ревакцинацию сделать однокомпонентным Спутником Лайт? Подходит срок ревакцинации и надо решать этот вопрос в скором времени. Изменено 10 мая, 20223 г. пользователем golubushka
Опубликовано 6 мая, 20223 г. Автор comment_865646 3 часа назад, golubushka сказал: Да, вопрос актуальный. В турах по России сертификат будет действителен, если ревакцинацию сделать однокомпонентным Спутником Лайт. Подходит срок ревакцинации и надо решать этот вопрос в скором времени. Подождем разъяснений.
Опубликовано 7 мая, 20223 г. comment_865657 Li Na, правила въезда во все страны прописаны и в программах и во вкладке Правила въезда. Вы хотите, чтобы Туртранс заставил Узбекистан сертифицировать вакцину Спутник Лайт? Это маловыполнимо. Или делайте Спутник V или тест ПЦР. Хотя ближе к датам тура условия въезда могут измениться, как до полной отмены всех ограничений и требований, так и до введения их уже у "открытых" стран и регионов РФ. Но ожидать Спутника Лайт вряд ли оправданно. Я знала, что хочу поехать в Турцию. Для въезда в нее нужен был Спутник V. ПЦР мне не понравилось сдавать. Поэтому ревакцинировалась тоже 2-х-компонентной вакциной. Это возможно. Тем более у меня уже почти год прошел после первой вакцинации, так что все заново проходила для поездки без тестов.
Опубликовано 7 мая, 20223 г. comment_865658 Тоже еду в этот тур, тоже в сентябре. Таже проблема. Есть Спутник V + Спутник Лайт (ноябрь). Стоит вопрос что делать, или еще раз Спутник V, или ПЦР. Вдруг ПЦР положительный. И что, распаковывать чемодан? И с прививкой можно заболеть. Кошмар Кошмарыч! Изменено 7 мая, 20223 г. пользователем Любовь В.
Опубликовано 7 мая, 20223 г. comment_865665 Большинство болезней сидит в головах. А если тест будет положительный, то конечно, никуда не ехать, чтобы не заражать туристов и гидов. Вот чемодан можно и не разбирать, а перенести поездку на пару месяцев позже. А чемодан пусть будет готов.
Опубликовано 8 мая, 20223 г. comment_865684 20 часов назад, Елена из Мурманска сказал: А если тест будет положительный, то конечно, никуда не ехать, чтобы не заражать туристов и гидов. Так и вакцинированных может дать ПЦР положительный. Но он может не сдавать его и соответственно заражать и гидов и туристов.
Опубликовано 8 мая, 20223 г. Автор comment_865686 В 07.05.2022 в 13:54, Елена из Мурманска сказал: Вы хотите, чтобы Туртранс заставил Узбекистан сертифицировать вакцину Спутник Лайт? Нет. Я хотела бы, чтобы представители Туртранса уточнили в вышестоящих организациях, каковы подходы к этим вопросам в настоящее время (в связи с существенными изменениями обстоятельств) и может ли что-то принципиально измениться в ближайшее время. И поделились этой информацией с туристами. В 07.05.2022 в 13:54, Елена из Мурманска сказал: Или делайте Спутник V или тест ПЦР И тогда я приму решение, что мне делать. Моя ситуация отличается от вашей тем, что для меня это будет уже вторая ревакцинация. Изменено 8 мая, 20223 г. пользователем Li Na
Опубликовано 8 мая, 20223 г. comment_865687 Можно посмотреть инфо на открытых ресурсах, например: tutu.ru Про эпидемиологические изменения заранее никто Вам не ответит. Это живой организм, зависящий от реальной ситуации в каждой конкретной стране. Прививка освобождает от сдавания ПЦР еще и при возвращении в Россию. Это правило никто не отменял пока.
Опубликовано 11 мая, 20223 г. comment_865781 Для себя решила, что буду делать Спутник V. Так надежнее. Да, вторая ревакцинация. И Спутник Лайт не прокатит. Для поездки в Узбекистан необходимы: ИЛИ сертификат о вакцинации двухкомпонентной вакциной "Спутник V", подтверждающий, что турист был полностью вакцинирован не менее, чем за 14 дней до прибытия и, выданный не ранее, чем за 6 месяцев до въезда в Узбекистан; Даже если сделать сегодня, к 18 сентябрю она устареет. 😔 Так что в августе пойду делать прививку, хотя все равно боюсь.
Опубликовано 12 мая, 20223 г. Администратор comment_865813 В 05.05.2022 в 16:49, Li Na сказал: Здравствуйте! Среди условий поездки по этой программе - наличие вакцинации двумя дозами "Спутник V". С начала вакцинации прошло уже достаточно времени. Многие уже не только привиты, но и ревакцинированы. Ревакцинацию проводят и однокомпонентным Спутником Лайт. Считается, что этого более чем достаточно. Что касается повторной ревакцинации двумя компонентами, то, насколько мне известно, каких-то официальных разъяснений от Минздрава по этому вопросу не было (могу ошибаться). Я хотела бы узнать, можно ли рассчитывать на какие-то изменения в требованиях к туру (выезд в сентябре) с учетом изменившихся обстоятельств? Откровенно говоря, не хочется делать вторую ревакцинацию двухкомпонентной вакциной. Буду признательна за разъяснения! P.S. Возник дополнительный вопрос. В программе UZ1 вообще не прописаны требования по вакцинации или предоставлении ПЦР-теста. Почему так? Добрый день. Мы запросили информацию у наших партнёров в Узбекистане. При получении основной двухкомпонентной вакцины и последующей ревакцинации Спутником Лайт, проблем не возникнет. С уважением, ТТВ.
Опубликовано 12 мая, 20223 г. Автор comment_865814 7 минут назад, EkaterinaTTV сказал: Добрый день. Мы запросили информацию у наших партнёров в Узбекистане. При получении основной двухкомпонентной вакцины и последующей ревакцинации Спутником Лайт, проблем не возникнет. С уважением, ТТВ. Большое спасибо за информацию!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.