Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Русский север ждет нас! Тур RLX Bus c 08 августа 2022, присоединяйтесь!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_866359

Дорогие друзья, скоро лето и кто еще не определился, куда ехать, предлагаю замечательный, насыщенный мероприятиями тур "Русский север". 

Выезжаем из Москвы на автобусе. А какие города, заповедники и острова!!!

Москва – Ярославль – Вологда (музей Кружева*) – Семенково* (Архитектурно-этнографический музей) – Тотьма* – Ферапонтово – Кириллов – Белозерск – Вытегра – гора Андома – Челмужи – Повенец – Беломорск – Кемь – Соловецкие острова* – Заповедник и водопад Кивач – Курорт "Марциальные воды" – Петрозаводск – Остров Кижи* – Кинерма – Горный парк «Рускеала» – Приозерск – остров Валаам* – Санкт-Петербург – Великий Новгород – Москва

Где и в каком туре можно увидеть столько всего интересного! Автобус уже больше, чем на половину полон, но места еще есть. Присоединяйтесь!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_866892

В автобусе уже 31 человек. И гида нам определили - Василий Солнцев. Я с ним ни разу не ездила, но отзывы хорошие.

Друзья, кто еще думает, куда поехать, присоединяйтесь!

Опубликовано
comment_866894
50 минут назад, Nina_M сказал:

В автобусе уже 31 человек. И гида нам определили - Василий Солнцев. Я с ним ни разу не ездила, но отзывы хорошие.

Друзья, кто еще думает, куда поехать, присоединяйтесь!

Василий уже второй год возит этот тур! Должен быть профессионалом !

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_870160

И так, до нашего замечательного путешествия осталось 4 дня. Для меня оно начнется на день раньше. Приезжаю в Москву уже в воскресенье 7-го августа. Забронировала себе гостиницу "Космос", т.к. в автобус мы будем загружаться именно от нее.

Дорогие попутчики, до встречи в туре!

Опубликовано
comment_870164

Небольшая реплика в скобках в сторону ТТВ. Тур называется "Русский север", а ведь столица русского севера город Архангельск, а его в туре нет. Я родилась и провела детство под Архангельском, архангелогородцы справедливо считают Архангельск столицей русского севера, даже культовая  песня есть со словами "любимый город - столица севера", звучащая как позывные на архангельском радио. Действительно - самый большой город на Русском севере, больше Мурманска и Вологды (впрочем Вологда это юг), речной и морской порт, первый российский морской порт. И посмотреть есть что. А в туре больше Карелии. В июне я была в туре по Карелии, хотелось увидеть характерные черты севера, вспомнить ощущения детства. И кроме белых ночей (природа не обманула, Кемь и Беломорск находятся на широте Архангельска) мало что увидела. Не увидела лесовозов на дорогах, лесосек, плотов с лесом на реках, огромных розовых пятен иван-чая, хвойных еловых лесов, даже красивых болот не увидела, которых было так много в моём детстве. А самое главное, не увидела ни одной поморской избы, которые  стоят красивыми мощными рядами  по высоким берегам рек в Архангельской области. Они скроены особым образом - пятистенки, чердачное окно выдаётся вперёд, деревянный помост идёт полого сразу на второй этаж дома. Сада около дома нет - даже яблоки не растут, баня стоит на дальнем конце огорода. А в Карелии обычные домики, какие строят и в средней полосе России. Север почувствовала только на Соловках (Архангельская область).

Так что - неувязочка ...

Опубликовано
comment_870176
4 часа назад, Nina_M сказал:

И так, до нашего замечательного путешествия осталось 4 дня. Для меня оно начнется на день раньше. Приезжаю в Москву уже в воскресенье 7-го августа. Забронировала себе гостиницу "Космос", т.к. в автобус мы будем загружаться именно от нее.

Дорогие попутчики, до встречи в туре!

ВДНХ и фестиваль петуний на Манежной площади ждёт тебя, а также и других наших путешественников по туру, которые приедут в Москву накануне 

ADF89C9A-956B-4A9F-B510-87AC0C8092E4.jpeg

A16D1C05-BE2B-4A49-B6DE-47E843A00581.jpeg

950D46FC-A1A5-4053-BEE2-34EE5CF89F57.jpeg

2FF90DA6-2598-4230-80DB-463F86EBBCBF.jpeg

FF8E523D-16BF-48F9-87DB-B017CB4FCD48.jpeg

Опубликовано
comment_870204
14 часов назад, Вита сказал:

Небольшая реплика в скобках в сторону ТТВ. Тур называется "Русский север", а ведь столица русского севера город Архангельск, а его в туре нет. Я родилась и провела детство под Архангельском, архангелогородцы справедливо считают Архангельск столицей русского севера, даже культовая  песня есть со словами "любимый город - столица севера", звучащая как позывные на архангельском радио. Действительно - самый большой город на Русском севере, больше Мурманска и Вологды (впрочем Вологда это юг), речной и морской порт, первый российский морской порт. И посмотреть есть что. А в туре больше Карелии. В июне я была в туре по Карелии, хотелось увидеть характерные черты севера, вспомнить ощущения детства. И кроме белых ночей (природа не обманула, Кемь и Беломорск находятся на широте Архангельска) мало что увидела. Не увидела лесовозов на дорогах, лесосек, плотов с лесом на реках, огромных розовых пятен иван-чая, хвойных еловых лесов, даже красивых болот не увидела, которых было так много в моём детстве. А самое главное, не увидела ни одной поморской избы, которые  стоят красивыми мощными рядами  по высоким берегам рек в Архангельской области. Они скроены особым образом - пятистенки, чердачное окно выдаётся вперёд, деревянный помост идёт полого сразу на второй этаж дома. Сада около дома нет - даже яблоки не растут, баня стоит на дальнем конце огорода. А в Карелии обычные домики, какие строят и в средней полосе России. Север почувствовала только на Соловках (Архангельская область).

Так что - неувязочка ...

Согласна абсолютно! Хотя этот тур в наших "хотелках" на будущее.

Изменено пользователем galdle

Опубликовано
comment_870233

Да, в глубинке Архангельской области это чувствуется ещё сильнее. Я-то жила в военных городках, правда путешествовала как туристка по области много (Мудьюг, Ломоносово, Холмогоры, Вага, Березник, Северная Двина, Малые Карелы), и то почувствовала за 17 лет необъяснимую притягательность севера. 

В Карелии, к сожалению, я севера почти не ощутила.

Опубликовано
comment_870234

Хотите увидеть Русский север, то тогда велком в Мурманскую область, вот уж север. А название данного тура неправильное, он не показывает всех "прелестей" севера.

Опубликовано
comment_870238
2 часа назад, O GERA сказал:

А Ваш Пинежский район вообще один из красивейших в Архангельской области.

Да, у нас много всего интересного. И сейчас  развитию туризма уделяется много внимания.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.