Вазина Елена Опубликовано 1 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2022 Сегодня разбиралась в электронных документах и попались на глаза два написанных мной сценария Олимпийских игр для лагеря за 2015 и 2016 год(где остальные понятия не имею, я плохо отношусь к своим творениям, мало что сохраняю). Ну, пусть тоже тут будут, раз я писала об этом в отзыве. Всё-таки именно они где-то в глубине души подталкивали меня на поездку в Грецию))) Олимпиада 2016 – «Солнечный». Греческие боги и герои русских народных сказок и былин ведут борьбу за звание лучшего спортсмена. Три богатыря, Соловей-разбойник, Баба-Яга, Змей Горыныч, бурый медведь. Праздник начинается с греческого танца. Затем музыка сменяется и начинается русская пляска. Греческие танцоры стоят в сторонке - начинается батл, который выигрывает русская пляска. Звучит русская народная мелодия. На её фоне слова. Сказители-коробейники, мальчик-девочка или просто кто-то в русских костюмах. (можно из числа танцоров их выбрать): - Эх, Россия, матушка, сторона родная Нет дороже нам с тобой дорогого края. Никакая Греция с нами не сравнится Хоть и манит ласково русских заграница. - Море Средиземное наравне с Эгейским Так и норовит запасть россиянам в сердце И еда заморская с «ол инклюзив» вместе Многим не дает сидеть в отпуске на месте. - Ну, зачем нам Греция, есть ведь Крым и Сочи Есть Камчатка и Байкал, где красиво очень! Есть ещё Калининград – Балтики творенье Подмосковье – тоже рай – наше тут владенье! - Солнце, ягоды, грибы, озеро и речка С детства каждому близки, трогают сердечко. Небо ясное кругом, сосны, белки, птицы Как же этой красотой нам не насладиться? - Ни к чему аэропорт – сел на электричку И через какой-то час изменил обличье Стал румяней, здоровей, прям омолодился Будто заново на свет ты опять родился! - И ленивый отдых нам явно не подходит На зарядку по утрам каждый здесь выходит Волейбол, бассейн, футбол, теннис, вышибалы Голосует тут за спорт и большой и малый! Короткое показательное выступление спортсменов. Слышны раскаты грома, спортсмены в страхе убегают, выходит разгневанный Зевс. Зевс: - Что, спортсмены, испугались, в руки Зевсу вы попались! Бойтесь, жалкие людишки, и читайте лучше книжки! Быть должно известно вам – мир принадлежит Богам Спорт из Греции пошел и с Олимпа он сошел! -Трепещите, недотроги! Только греческие Боги Правят спортом на Земле, только Греция в хвале! Нет у вас Богов в России, нету здесь подобной силы! Чтобы с нами состязаться, в спорте первым называться! Сказители: - Зевс, умерь свой гневный пыл! Ты, наверное, забыл, У российского народа ведь героев тоже много! Мифология у нас может переплюнуть вас! -Мы хотим тебе сказать – хватит воздух сотрясать Лучше к делу перейдем, и пари своё начнем. Зевс: - Что ж, согласен я, пожалуй, но даю я срок вам малый Если же в теченье дня убедите вы меня В том, что греческим Богам есть, что сопоставить вам То сменю я гнев на милость, лишь бы чудо совершилось. Сказители: - Вот мы и определились, по рукам, договорились! Жмут руку Зевсу - Времени терять не станем и команду всем представим! Идет представление команды, все они выходят на площадку под русскую музыку - Змей Горыныч, бурый мишка, с ними три богатыря Соловей-разбойник шалунишка, ну и Бабушка Яга! Зевс: - Ну и сила, вот так сила. Где вы понабрали всех?! Бабка вовсе насмешила – с ней не светит вам успех! Баба Яга грозит Зевсу метлой Зевс: - Змей с медведем, соловей – зоопарк, а не спортсмены Эти трое (показывает на богатырей) ничего, но их жалко откровенно. На Олимпе у меня есть ребятки здоровее Впрочем, хватит говорить – все встречайте их скорее! Под греческую музыку выходит команда Зевса, он их представляет Зевс: - Верховные боги Греции младшего поколения Достойны внимания и восхищения! С вершины Олимпа сошли эти лица И гордое имя их- олимпийцы! Олимпийцы встают в многозначительные позы))) Сказители: -Нужен нам теперь судья Зевс, голосом, не терпящим возражений: - А судьёй тут буду я! Сказочные герои в недоумении. Змей Горыныч: - Ни фига себе начало?! Баба-Яга: - Даже я не ожидала!!! Соловей: - Хоть я парень и хитёр, бесполезен, вижу спор. Медведь Соловью: - Птица, не гони пургу, я согну его в дугу! Наступает на Зевса, тот немного напуган Три богатыря: - Испугался Зевс, смотри! -Ладно, Мишка, не дури! - Хочет Зевс нас рассудить, значит так тому и быть! Звучат фанфары. Команды спортсменов строятся к началу соревнований. Голос за кадром: -Первый тур соревнований будет очень непростой Змей Горыныч с олимпийцем проведут боксерский бой! Под музыку на корте делают импровизированный ринг их веревок. Баба Яга проходит с табличкой 1 раунд. Начинается бой. Олимпийцу почти сразу удается победить. Зевс поднимает руку олимпийца. Поверженный Змей отползает зализывать раны. Зевс: -Мы ведём, сомнений нет, олимпийцы – это сила Ну а ваша не взяла, выглядит команда хило! Соловей: - Не спеши-ка, Зевс, итожить Сможем мы вас уничтожить По-спортивному порвать Так что, будем продолжать! Фанфары. Голос за кадром: - Тур второй соревнований - это эстафетный бег Соловью с Ягою вместе первыми не стать вовек! Соловей: -Это мы ещё посмотрим, фору даст кто бегунам. Баба-Яга: Олимпийцы хоть и быстры, колдовство поможет нам. Музыка погони. Первыми бегут Соловей и олимпиец примерно вровень, затем передают эстафетные палочки Яге и второму олимпийцу. Яга колдует и при помощи механического средства (скейт, велосипед или что-то ещё) вырывается вперед, но Зевс ей мешает (хватает за юбку, Баба Яга падает) и олимпиец приходит к финишу первым. Бабя Яга: - Так не честно, видно ж было, Жулик он, судью на мыло! Зевс: -Бабка тоже непроста, так что закрывай уста. Не поможет ворожба, спорт – лишь честная борьба! А пока итог таков - мало дела, много слов Честный я веду контроль, мы ведём в игре 2:0 Баба Яга понимает, что подвела команду, опускает голову. Фанфары. Голос за кадром: - Третий тур соревнований. Здесь придется попотеть Штангу поднимать выходят олимпиец и медведь. Под музыку первым к штанге подходит олимпиец, поднимает. Затем медведь – быстро берет вес. Вес увеличивают- олимпиец не может справиться, а медведь берет и этот вес. Команда ликует. Зевс: - Что творится, ну дела! Ваша всё-таки взяла! Счет скрывать мне нет причин И теперь он 2:1. Фанфары. Голос за кадром: - А теперь финальный матч – погонять выходят мяч В поле три богатыря, только может это зря? Против них три олимпийца, в поле носятся, как птицы И футбол для них так прост, что решен борьбы вопрос. Зевс: - От себя хочу добавить, что намерен я прибавить По очку за каждый гол. Это всё-таки футбол. Так что шансы на победу остаются и у вас (обращается к соперникам) Одолеете ворота – одолеете и нас! Богатырь 1: - Я, конечно, вам не Слуцкий и не Вася Березуцкий Но уж если вышел в поле, биться должен на футболе. Чтоб команду не позорить, чтоб болельщик не страдал, Чтобы я с друзьями вместе только чемпионом стал! Богатырь 2: - Верно, брат, ты говоришь, это наш с тобой престиж! За страну должны горой, в спорте воевать с тобой! Богатырь 3: - С вами, братья, я согласен. Хоть соперник и опасен Мы их тактикой возьмем. Ну, готовы? Всё. Начнем! Звучит музыка. Ставятся маленькие ворота. Начинается игра. Богатыри берут силой и напором и забивают первый гол! Бабя Яга: -Ой, ребятки, молодцы, вы и прям-таки бойцы! Соловей: - Гол ещё один забьете, и страна наша в почёте! Медведь кричит кричалку: - Эй, российский богатырь, мяч в ворота запузырь! Змей Горыныч подхватывает: - Засучите рукава и забейте лучше два! Богатыри забивают в ворота олимпийцев второй мяч, звучит финальный свисток. Победа! Зевс: - Хоть Яга меня на мыло собиралась запустить, Но признаюсь, очень сложно было в этот день судить. Победили вы, не скрою, в вашу пользу счет 3:2 И готов забрать обратно я обидные слова. Олимпийцы: 1-Есть в России тоже сила, и спортсмены есть у вас И готовы всей Россией показать вы миру класс! 2 - На себе мы испытали мощь, напор ваш, оптимизм И особенный какой-то ваш, российский героизм. 3 – Пусть за допинг вас ругают и на игры не берут Но российские спортсмены пальму первенства возьмут! 4- И докажут всем на свете скрытый смысл любых побед Тренировки и работа – вот такой простой секрет! 5 – А ещё любовь к России и стремленье ей помочь В этом главная заслуга и команды вашей мощь! Зевс: -До Бразилии не скоро долетите вы ещё, Но и тут олимпиаду проведем мы хорошо! Старт даю олимпиаде и открыть её спешу И команду олимпийцев я огонь зажечь прошу! Под музыку на площадку вносят огонь и зажигают чашу. Звучит олимпийский гимн «Игры, которые мы заслужили вместе с тобой!» Финальная сцена. Все участники выходят на поклон и прощаются со зрителями, либо выстраиваются на поле в определенном порядке. Зевс передает слово начальнику лагеря. Зевс: - В лагерь я огонь доставил, символ он олимпиады И передаю я слово вашей Солнечной бригаде! Фанфары. Голос за кадром: - Для торжественного открытия малых олимпийских игр слово предоставляется … (тому, кто дальше ведет праздник) Все действующие лица покидают площадку. Начинается торжественная часть. Вносят флаг, читают олимпийскую клятву, объявляют торжественное открытие игр и т.д. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 1 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2022 А в 2015 году я оказывается и про Асклепия немного написала... но об этом давно забыла, а когда мы поехали на экскурсию в Арголиду мне всё время казалось, что давно знакома с Асклепием и не зря отправилась в его царство в Эпидавр))) Сейчас вспомнила и поняла, вон оно чего!))) Олимпиада в «Солнечном» 2015 Закадровый текст на фоне музыки. Во время текста выходят Зайка, Мишка и Леопард и начинают действие. - В феврале 2014 года в Сочи прошла 22 зимняя олимпиада. Как все радовались тогда за нашу страну, за наших спортсменов, за 1 место по медалям в общекомандном зачете. А уж талисманы – Зайка, Белый Мишка и Леопард стали настоящими героями и звездами. Ведь их миссия - «отразить дух страны-хозяйки игр, принести удачу спортсменам и накалить праздничную атмосферу». …но прошло время и о них все стали потихонечку забывать, а потом и вовсе забыли… Мишка протирает пыль с кубков, олимпийские кольца, пьедестал и т.д. Зайка и Леопард играют в шахматы (можно большими фигурами) Мишка: - Опять решили дурака валять Об олимпизме стали забывать Ну, что это такое за игра? Побегать и попрыгать нам пора! Зайка: - Чем шахматы не нравятся тебе? Пускай и тихий, всё же спорт вполне! Мозги он развивает только так Не может шахматистом быть дурак! Леопард: - Умнеем с каждым днём мы с ними тут! Мишка: -Да, только мышцы ваши что-то не растут… Леопард: - Зато никто не скажет нам в упрёк, Что сила есть, а ум не так далёк. Мишка: - Но дохляками быть вам не к лицу, Похожи… на облезлую лису. Зайка и Леопард удивляются и злятся, берут в руки шахматы и замахиваются на Мишку. Мишка, отступая: - Где прежний лоск? Где прежняя осанка? Еще бы по сети играли в танки!!! Убегает. Начинается потасовка. Музыка. Зайка: - Не нравится ему наш внешний вид! И образ жизни поменять велит! А что ты можешь предложить взамен? Куда податься нам из этих стен? Леопард: - Давно забыты стали мы народом И можем быть хоть хилым, хоть уродом. Ведь никому теперь мы не нужны Ни за границей, ни внутри страны. Мишка: - А как же спорт и олимпийский дух? Я громко заявляю это вслух: «Нам с вами предначертано судьбой Вести спортсменов юных за собой!» Зайка: - Не будем вешать плюшевый свой нос И быстренько разрулим твой вопрос! (Зайка начинает скакать и радоваться!) - Давно уже все лапы рвутся в бой, Ведь я же Зайка, я звезда, герой! Леопард: - Звездою в Сочи ты была Забудь подобные слова Народу много здесь сейчас Проверим, кто-то помнит нас? (Обращается к народу) - Кто хочет селфи с Зайкой, Те руки поднимайте!!! Зайка: - А с Леопардом, с Мишкой? Вас много, даже слишком!!! Под музыку бегут «в народ» делать селфи с детьми и гостями праздника. Раздается гром и под грозную музыку появляется Зевс и Атланты. Он вихрем проносится по полю. Он в гневе. Останавливается в центре. Зевс: - Разгневан Зевс и очень огорчен Под стражу будет каждый заключен! О славе думаете только лишь своей, А обещали в спорт вести детей! - Атланты! Взять под стражу, увести И в чувства плюшевый их разум привести! Выходят Атланты. Связывают талисманы. Мишка: - А как же дети? Как же мой порыв? Зевс: - Теперь, как раз, зависит всё от них (показывает на детей лагеря) - И если в лагере найдутся смельчаки И путь к олимпу смогут совершить Докажут, что для них вы вожаки Придётся мне тогда вас отпустить… -Ну, а сейчас ступайте все к …Богам! Им будет, чем мозги прочистить вам! Зловещий смех Зевса, звуки грома. Все уходят Сцена 2. Музыка выходят Пионер и Пионерка (галстуки, шорты и пр.) Они всё слышали, сидя на спортплощадке лагеря. Маша дерзкая, Вася – лопух, очкарик, недотёпа, шорты натянуты до шеи. Маша тащит за руку Васю за собой: - Не, ну ты всё это слышал, Вася? Меня от грома до сих пор колбасит! И Зевс сегодня нынче что-то злой… Я чувствую, ты будешь мой герой! За ними вслед со мною побежишь И талисманы все освободишь! Вася: - С тобою, Маша, я на всё готов (отдаёт салют) И даже (поправляет очки, вытирает нос) на спасение зверьков! Маша: - Отставить ми-ми-мишный тон! У нас с тобою дел вагон. Где мы, а где гора Олимп?!! Вася: -Я, кажется, серьёзно влип! Маша смотрит на его подошву: -Пока не влип, но всё ещё возможно И действовать мы будем ос-то-рож-но! Вася: - А как мы до Олимпа доберемся Нет визы в Грецию и денег нету тоже Маша: - Не знаю, Вась, но как-нибудь прорвёмся… Я думаю… нам «Солнечный» поможет! Маша и Вася нажимают большую кнопку «SOS» на табло, звук сирены, к ним выходит представитель лагеря с помощником: 1-Мы вам предоставляем самолет Вот паспорта и визы и страховка Попали с талисманами в цейтнот, Перед гостями лагеря неловко. 2- Вперед, не стоит времени терять Олимпиаду надо скоро открывать! Маша и Вася убегают, улетают…представителя лагеря уходят. Сцена 3. Олимп. Выход Богов. Греческая музыка. Боги появляются парами, тройками в танце и замирают в разных позах (композициях) приветствуя Зевса. Зевс: - Вы так меня встречаете, я рад С Земли привёз я нынче сувениры Вот Белый Мишка, Зайка, Леопард Им кажется, что все они кумиры. Бог врачевания, Асклепий, выручай Их от болезни звёздной отучай. Асклепий подходит к талисманам, представляется: -Асклепий, ну а проще – Эскулап Сын Аполлона, ученик Хирона И от меня не унести вам лап Пока не вылечу я вас до эталона. -Эй, дочери, Гигия, Панацея Возьмите пациентов поскорее И на зарядку срочно всех троих Мы спортом быстро выбьем дурь из них! Под музыку начинается танец-зарядка. Все Боги повторяют движения. Талисманы тоже неловко танцуют, как могут. Зайка: - Всё, больше не могу, устали лапки И спину ломит, как у старой бабки. Леопард: -Домой хочу, спасите, кто-нибудь И заберите нас в обратный путь! Мишка: - А я вам говорил, не расслабляться И спортом постоянно заниматься Не ныли бы сейчас вы ни за что И отжимались бы спокойно раз по сто. Зевс это слышит и командует: - Асклепий, перерыв, пусть отдохнут А то ещё протянут лапы тут… И мы пока немного отдохнем И с Гипносом немножечко вздремнём… Гипнос читает заклинание под музыку релакса: -Спать, устало ваше тело И оно отяжелело. Ноги сами подогнулись, Все легли и растянулись. Спать, немедленно всем спать, Глазки, глазки (быстро) закрывать. Бог сна Гипнос начинает петь колыбельную (из Бременских музыкантов – Зевс ноет под фонограмму: «не могу я спать у стенки, упираются коленки», его успокаивают) и делать пасы руками, все засыпают. В этот момент появляются Маша и Вася, они тоже уже начинают зевать. Маша: -Вася, ты совсем сдурел. Гипнос для тебя не пел! Хватит тут при мне зевать Надо меховых спасать! Маша и Вася подползают к талисманам, которые уже почти уснули. Маша: -Эй, вы, плюшевые сони Мы устали от погони Это что за тихий час Нету времени у нас! На фоне музыки релакса Вася расталкивает сонных зверей и поднимает всех за лапы. Они сначала брыкаются, но потом понимают в чем дело. Все на четвереньках ползут к выходу, где стоят на страже никогда не спящие Атланты. Вася шепотом на коленях умоляет: - Дяденьки Атланты, пощадите Нас к аэропорту пропустите, Очень нужно в лагерь нам лететь На олимпиаду чтоб успеть! Атланты молчат и не пускают. Маша истерично: - Эти горы мышц не понимают, Если им нормально объясняют. Ну, сейчас я с ними разберусь, Только не пропустят меня пусть! Музыка. Маша пытается пролезть и протащить с собой Васю и талисманы. От шума просыпается Зевс. Зевс вскакивает и под фонограмму песни «Слышь, ты, что такая дерзкая!» обращается к Маше. Все Боги встают и подтанцовывают. Вася Маше: Твой, Маша, не сработал план Проснулся целый божий клан. Вася Богам: -Простите, разбудили вас, Но, просто миссия у нас Должны доставить в лагерь срок Мы тройку этих недотрог. Вася выталкивает талисманы вперед, те отмахиваются от него. Зевс: -Так, значит вот вы, смельчаки! Мне отпираться не с руки. Я слово детям своё дал, Нарушу – мировой скандал! Гера: -Ты, муженек мой, не серчай. И детям, то, что взял, отдай. Кому-то нужно быть кумиром! На Землю отпусти их с миром. Пусть за собой в спорт ведут За поколеньем поколенье. Спортивный поднимают дух И олимпизма настроенье! Зевс обращается к Афине: - Что скажешь, мудрая Афина. Обращается к Зевсу: - Доверься женщине мужчина. В том, что касается детей, Все женщины всегда умней. Зевс поворачивается к детям: -Отправлю вас на Землю сам Быстрее это будет вам. Одно мгновенье, вуаля (звучит волшебная трель, все делают оборот вокруг себя) И вот, нас встретила Земля! Все в удивлении оглядываются по сторонам Мишка: -Смотрите, Солнечный, друзья! Как рад и снова счастлив я! Зайка и Леопард радуются и скачут. Зевс: Спокойно, плюшевый народ, Нам игры открывать вот-вот. И я закончу свою речь Огонь пора уже зажечь. Гера: Гефест, прошу тебя мой сын С Олимпа самого вершин Ты, Бог огня, огонь неси Олимпа игры возноси! Музыка. Гефест несет огонь и зажигает факел, за ним уходят все Боги и Зевс, они машут детям на прощанье. Начинается спортивная музыка. Талисманы зовут на площадку представителей разных видов спорта: -Гимнасты, атлеты, Борцы, теннисисты! - Пловцы, фехтовальщики И футболисты! - Скорей на площадку, скорее сюда. Пусть спорт будет с вами по жизни всегда! Танцуют с ними заключительный спортивный танец. Мишка, Зайка и Леопард остаются с ребятами до конца игр. Во время соревнований они поддерживают команды и спортсменов. На закрытии игр они вручают медали и грамоты победителям. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.