Михаил83 Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2022 Наташа, ваша игрушка-камера суперклассная!!! Побольше бы видео с неё! Тоже такую хочу! 1 Цитата
natusik Опубликовано 12 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2022 1 час назад, Михаил83 сказал: Наташа, ваша игрушка-камера суперклассная!!! Побольше бы видео с неё! Тоже такую хочу! Инста 360 2 Цитата
natusik Опубликовано 13 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2022 На озере Иссык Куль мы остановились на правом побережье, которое считается "диким" и расчитанным для местных, а не для туристов. Здесь почти нет отелей и пансионатов). Мы жили в очень милом гостевом доме с прекрасным внутренним двориком 28 1 Цитата
natusik Опубликовано 13 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2022 Каньон "Сказка". Классные разноцветные горы. Конечно, в Южной Киргизии масштаб радужных гор в разы больше, судя по фотографиям Димы, но и это место мне очень понравилось, хотелось фотографировать каждый уголок и холмик 33 1 Цитата
natusik Опубликовано 13 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2022 Каньон "Сказка" продолжение 37 1 Цитата
natusik Опубликовано 13 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2022 На следующее утро я пошла встречать рассвет на озере 28 1 Цитата
natusik Опубликовано 14 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2022 Ущелье Джеты Огуз. Ещё одно интересное место на правом берегу озера Иссык Куль 27 1 Цитата
natusik Опубликовано 14 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2022 Ущелье Джеты-Огуз. Продолжение. Очень красивое место. Так классно сочетаются красно-оранжевые скалы и зелёные ели 27 1 Цитата
natusik Опубликовано 14 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2022 Ущелье Барскоон. Ещё одно живописное место на южном берегу озера Иссык Куль. Место, где отдыхал Юрий Гагарин, о чем свидетельствуют находящиеся здесь два памятника. Здесь у нас был небольшой трек к водопаду Слезы Барса И к водопаду Чаша Манаса. Это каскадный водопад. До верхнего каскада дошла я одна (меня Саша отпустил, чтобы я не ныла, что треков мало) Я все выше, и выше А вот и сам верхний каскад Чтобы попасть в саму чашу, надо было обходить по перевалу, на это у меня не было времени. А подняться по мокрым камням по реке было очень опасно, я не стала рисковать Это каскад пониже И самый Нижний каскад 25 1 Цитата
natusik Опубликовано 14 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2022 Еще мы посещали музеи, в том числе музей Пржевальского в Караколе, я там не фотографировала. Купались в термальных источниках... А в заключительный день было шоу хищных птиц. Не люблю я подобные мероприятия, мне жалко этих птичек, выращенных в неволе... 23 1 Цитата
natusik Опубликовано 14 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2022 (изменено) Ну и заключительной точкой был заезд на дикий пляж Иссык Куля. Наши ели дыню с лепешками, а я купалась в озере Заключительный закат по дороге в Бишкек Я бронировала отель в Бишкеке, оставалась там на ночь и только на следующий день вылетала в Москву. Москва встретила нас радугой Вот собственно и все, что хотела я показать. Наверное я ещё вернусь в Киргизию, но в весеннюю. Как сказал Саша, лучшее время для посещения Внутреннего Тянь Шаня - это конец июня-начало июля. И конечно май, когда все склоны будут в диких тюльпанах и первоцветах. Не уверена по поводу мая 2023, но в перспективе планы есть... Изменено 14 сентября, 2022 пользователем natusik 21 2 Цитата
m40 Опубликовано 14 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2022 (изменено) Хотел поинтересоваться про возвращение в Киргизию и лучшее время для поездки, но решил подождать завершения обзора. Судя по фото, в августе даже на джайлоо трава уже выгоревшая (или просто съеденная многочисленными пастбищами животных). Мне казалось, что лучшее время поездки в эту страну начало июня- ещё зелёные луга с цветущими маками и другими многочисленными цветами. Посмотреть там конечно ещё много на что есть, всё-таки страна довольно большая, в 5 раз больше Швейцарии по площади. На юге, в глубине Алайского хребта, сказочное ущелье Кожо-Келен, вот уж где сочетание оранжевого и зелёного цветов. Ещё южнее Памир с его 5-6-7 тысячниками. Помимо восхождения на пик Ленина там должно быть немало красивых трекинговых маршрутов. На юго-западе огромный геопарк Мадыген - палеонтологический музей под открытым небом, в сравнении с которым Алтайский Марс кажется недоразумением. На западе заповедник Сары-Челек - окружённые лесами и горами живописные озёра... Написал и самому снова очень захотелось вернуться в Киргизию) Изменено 14 сентября, 2022 пользователем m40 11 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.