Опубликовано 5 октября, 20222 г. comment_876234 Ну что же, посмотрим, что там в это время творится, так сказать, а то, возможно, кто-то имеет визу лояльных к россиянам стран, но ехать побаивается... Осень для поездки в Прагу самое то, так как начинается сезон бурчака, который есть традиционное чешское сладкое, с небольшой кислинкой молодое вино. Надпись в закусочной на заправке в т.ч. и на русском языке вселяла оптимизм. В Чехии, кстати, электроавтомобили освобождены от платы за передвижение по автострадам. Полазив по интернету поняла, что ехать надо на Farmers' Markets on Náplavka, именно там вкусняхи и продаются в палатках вдоль реки. Да! Да! Да! Бурчак, я люблю тебя! Лет 15 назад или даже больше, я впервые попробовала в Праге это нечто, с тех пор пью охотно, если такая возможность подворачиватся. Самый крутой, так как капризный в хранении, бурчак красный, в этот раз я попробовала его впервые) А это уже в апартаменте. Пентхауз)) Нас не ждали, видимо, хоть было и уплачено уже, пришлось звонить в службу поддержки букинга) Они там четкие ребята, надо признать. Ещё, понятное дело, всякие сыры- колбасы и выпечка продавались. И шашлык армянский, армейский) Ням! Тут фото колбасок, но в Чехии они не очень, многие говорят. Макдональдс, ради туалета посещенный, и флаг, больное фото... Прага пока лидирует по флагам. Побывала в музее иллюзий Это раковины там такие в виде унитазов, а вода течет вверх и кран висит в воздухе) Вдруг обнаружились булочки Cinnabon, я только читала про них, в наших широтах их нету. Вкусные, я съела классическую версию. Чешский трдельник в упадке, они уже почти готовые, их только разогревают, тесто тоже изменилось, дрянь знатная это теперь, если вы, конечно, помните вкус настоящего трдло, который даже на следующий день офигенный. Я из рыночно- палаточной выпечки только это и покупала. Читала, что в Словакии есть ежегодный фестиваль трлельника. Говорят, в Венгрии тоже еще настоящие трдло остались, когда не массмаркет и зарабатывание денег на туристах... Там же запах на всю площадь стоит, там же очередина всегда и тесто при тебе готовят, и не вертятся они часами на шампуре... Эх(( Но было и хорошее- в этот раз я попробовала самую вкусную медовуху, ну или медовину, как они пишут. Горячая, душистая, сладкая, но с горчинкой. Купила ещё 2 бутылки маленьких домой, оказалось, что произведено в Словакии)) Вообще, в Праге уже сейчас атмосфера рождественских рынков, палатки в центре с глинтвейном, фастфуд разный... Собаченьки новогодние в этом сезоне такие: А это просто кусочек атмосферы из сердца города: 20221002_103535.mp4 Изменено 5 октября, 20222 г. пользователем Bangutra
Опубликовано 5 октября, 20222 г. comment_876246 2 часа назад, Bangutra сказал: Ну что же, посмотрим, что там в это время творится, так сказать, а то, возможно, кто-то имеет визу лояльных к россиянам стран, но ехать побаивается... Осень для поездки в Прагу самое то, так как начинается сезон бурчака, который есть традиционное чешское сладкое, с небольшой кислинкой молодое вино. Вообще, в Праге уже сейчас атмосфера рождественских рынков, палатки в центре с глинтвейном, фастфуд разный... Собаченьки новогодние в этом сезоне такие: А это просто кусочек атмосферы из сердца города: 20221002_103535.mp4 42.86 \u041c\u0411 · 0 загрузок Ольга! Спасибо Вам, что решились на новый рассказ. За рождественскую атмосферу, пусть даже на мгновение.🙂 Выбирайтесь в поездки почаще, как будет возможность - на выходные и праздники, и пишите, чтобы мы здесь, за время ожидания, не забыли - как выглядит Европа. Для многих автобусников и не летающих туристов, дорога закрыта теперь надолго. Не знаю, как Вам подобная ситуация видится из Германии, но шансов с каждым днем становится все меньше. Остаются только воспоминания. И все будут только рады Вашим новым заметкам из путешествий. У меня возник к Вам вопрос, если позволите. Удалось ли съездить хоть в один организованный тур с ТТВ или форум - это ностальгия по Родине/желание быть ближе к единомышленникам и тем, кого интересует тема туризма? Думаю, узнать Ваше мнение будет интересно не только мне. Спасибо. Жду продолжения.
Опубликовано 5 октября, 20222 г. Автор comment_876264 1 час назад, Елена Аксенова сказал: Удалось ли съездить хоть в один организованный тур с ТТВ Конечно, у меня пока 4 тура с ТТВ. Весной Марокко бронировала, но не срослось. Спасибо, Елена, за хорошие слова. Я в путешествиях как слон в посудной лавке, мне лень готовиться к ним, да и особо нигде по сторонам не смотрю, так, иду себе, куда идётся"сваи вколачиваю"... Отчеты несколько дисциплинируют и заставляют быть внимательным к мелочам. А из Праги не все фотки отважусь выложить, не нужно тут про политику)
Опубликовано 5 октября, 20222 г. comment_876269 4 минуты назад, Bangutra сказал: Конечно, у меня пока 4 тура с ТТВ. Весной Марокко бронировала, но не срослось. Спасибо, Елена, за хорошие слова. Я в путешествиях как слон в посудной лавке, мне лень готовиться к ним, да и особо нигде по сторонам не смотрю, так, иду себе, куда идётся"сваи вколачиваю"... Отчеты несколько дисциплинируют и заставляют быть внимательным к мелочам. А из Праги не все фотки отважусь выложить, не нужно тут про политику) Вы правы. Не надо. Непривычно это, конечно, но только для тех, кто в Европе наездами, как наши туристы, а тот, кто там живет всю жизнь или приезжает больше, чем на день, давно свыкся с происходящим.🙂 Лично мне эти парады с демонстрациями знакомы с 2014 года. Уже не реагирую. Лучше напишите о том, как принимают сейчас русских в Праге и Чехии. Не пришлось ли "шифроваться"?😉 Очень интересно.
Опубликовано 5 октября, 20222 г. Автор comment_876272 А потом, проходя по маленькой улочке, наткнулись на музей секса. Конечно, где же ещё, как не в Праге, следует посетить подобное;-) Ну, такое себе... На фотке, кстати, умельцы на дрель украинского производства это самое присобачили) Так мы шли на всем известную смотровую башню. И вид оттуда, люди ждут двигающиеся часы: Красиво! Стилистическое единообразие ласкает взор! Ещё давным- давно прочитала про пражское пиво X- Beer 33- самое крепкое пиво в мире с консистенцией подсолнечного масла. Есть в одной пивоварне только. В этот мой третий раз в Праге я снова заказываю любимый иксбирчик) А это свичкова, национальное, типа, блюдо. Фигня пресная. Едальня рядом с нашим местом ночлега была очень колоритная, мы там аж 3 раза харчевались. И меню было исключительно на чешском, хороший знак! Да, это тартар. В один вечер я заприметила одного чеха, как мне показалось, непростой судьбы, он так смачно ел это блюдо, что я решила тоже его заказать. А тут на стене даже пивной Отче наш (перевод есть в интернете))
Опубликовано 24 октября, 20222 г. Автор comment_877328 Ещё мне чесночного супа хотелось, он в Чехии популярен, по отзывам выбрала ресторан stara praha, все этот суп у них очень хвалили. Ерунда невнятная оказалась(( Ну и ребра. Дома вкуснее) Октябрь тыквенный месяц. Я увидела на улице рекламу Старбакса- там предлагался тыквенный кофе, а у меня живы воспоминания о тыквенном Бейлисе (сейчас, кстати, вышла у них версия Тирамису), несколько лет назад была эта тыквенная лимитка недолго в продаже, вкуснее кремликера я не пила, ну и купила я этот тыквенный кофе без кофеина, по Бейлису тоскуя. Первый раз написали мне имя на стакане, в Москве эта фишка давно, вроде, практикуется. Но я, в принципе, не кофеман. Сувениры идут в ногу со временем. Российский флаг! И вон чего ещё. Жизнь, короче, продолжается. Та самая Собаченька с Карлова моста. А вообще, с другой стороны от художников, напротив, мост теперь заполнен людьми, флагами и плакатами страшными и лучше туда не ходить. Закончить же надо на позитиве, например, готической ганноверской атмосферой❣️ 20221020_162839.mp4 Изменено 24 октября, 20222 г. пользователем Bangutra
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.