Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_876234

Ну что же, посмотрим, что там в это время творится, так сказать, а то, возможно, кто-то имеет визу лояльных к россиянам стран, но ехать побаивается... Осень для поездки в Прагу самое то, так как начинается сезон бурчака, который есть традиционное чешское сладкое, с небольшой кислинкой молодое вино.

Надпись в закусочной на заправке в т.ч. и на русском языке вселяла оптимизм.

20221001_095700.jpg

В Чехии, кстати, электроавтомобили освобождены от платы за передвижение по автострадам.

Полазив по интернету поняла, что ехать надо на Farmers' Markets on Náplavka, именно там вкусняхи и продаются в палатках вдоль реки.

Да! Да! Да! Бурчак, я люблю тебя! Лет 15 назад или даже больше, я впервые попробовала в Праге это нечто, с тех пор пью охотно, если такая возможность подворачиватся. Самый крутой, так как капризный в хранении, бурчак красный, в этот раз я попробовала его впервые)

20221001_124952.jpg

А это уже в апартаменте. Пентхауз)) Нас не ждали, видимо, хоть было и уплачено уже, пришлось звонить в службу поддержки букинга) Они там четкие ребята, надо признать.

20221002_084650.jpg

Ещё, понятное дело, всякие сыры- колбасы и выпечка продавались. И шашлык армянский, армейский) Ням!

Тут фото колбасок, но в Чехии они не очень, многие говорят.

20221001_130754.jpg

Макдональдс, ради туалета посещенный, и флаг, больное фото... Прага пока лидирует по флагам.

20221001_135635.jpg

Побывала в музее иллюзий Это раковины там такие в виде унитазов, а вода течет вверх и кран висит в воздухе)

GridArt_20221005_153223846.jpg

Вдруг обнаружились булочки Cinnabon, я только читала про них, в наших широтах их нету. Вкусные, я съела классическую версию.

20221001_185934.jpg

Чешский трдельник в упадке, они уже почти готовые, их только разогревают, тесто тоже изменилось, дрянь знатная это теперь, если вы, конечно, помните вкус настоящего трдло, который даже на следующий день офигенный. Я из рыночно- палаточной выпечки только это и покупала. Читала, что в Словакии есть ежегодный фестиваль трлельника. Говорят, в Венгрии тоже еще настоящие трдло остались, когда не массмаркет и зарабатывание денег на туристах... Там же запах на всю площадь стоит, там же очередина всегда и тесто при тебе готовят, и не вертятся они часами на шампуре... Эх((

20221002_183500.jpg

Но было и хорошее- в этот раз я попробовала самую вкусную медовуху, ну или медовину, как они пишут. Горячая, душистая, сладкая, но с горчинкой. Купила ещё 2 бутылки маленьких домой, оказалось, что произведено в Словакии))

Вообще, в Праге уже сейчас атмосфера рождественских рынков, палатки в центре с глинтвейном, фастфуд разный...

Собаченьки новогодние в этом сезоне такие:

20221002_145857.jpg

А это просто кусочек атмосферы из сердца города:

Изменено пользователем Bangutra

Опубликовано
comment_876246
2 часа назад, Bangutra сказал:

Ну что же, посмотрим, что там в это время творится, так сказать, а то, возможно, кто-то имеет визу лояльных к россиянам стран, но ехать побаивается... Осень для поездки в Прагу самое то, так как начинается сезон бурчака, который есть традиционное чешское сладкое, с небольшой кислинкой молодое вино.

Вообще, в Праге уже сейчас атмосфера рождественских рынков, палатки в центре с глинтвейном, фастфуд разный...

Собаченьки новогодние в этом сезоне такие:

20221002_145857.jpg

А это просто кусочек атмосферы из сердца города:

Ольга! Спасибо Вам, что решились на новый рассказ. За рождественскую атмосферу, пусть даже на мгновение.🙂

Выбирайтесь в поездки почаще, как будет возможность - на выходные и праздники, и пишите, чтобы мы здесь, за время ожидания, не забыли - как выглядит Европа. Для многих автобусников и не летающих туристов, дорога закрыта теперь надолго. Не знаю, как Вам подобная ситуация видится из Германии, но шансов с каждым днем становится все меньше. Остаются только воспоминания. И все будут только рады Вашим новым заметкам из путешествий.

У меня возник к Вам вопрос, если позволите. Удалось ли съездить хоть в один организованный тур с ТТВ или форум - это ностальгия по Родине/желание быть ближе к единомышленникам и тем, кого интересует тема туризма? Думаю, узнать Ваше мнение будет интересно не только мне. Спасибо. Жду продолжения.

Опубликовано
  • Автор
comment_876264
1 час назад, Елена Аксенова сказал:

Удалось ли съездить хоть в один организованный тур с ТТВ

Конечно, у меня пока 4 тура с ТТВ. Весной Марокко бронировала, но не срослось.

Спасибо, Елена, за хорошие слова. Я в путешествиях как слон в посудной лавке, мне лень готовиться к ним, да и особо нигде по сторонам не смотрю, так, иду себе, куда идётся"сваи вколачиваю"... Отчеты несколько дисциплинируют и заставляют быть внимательным к мелочам.

А из Праги не все фотки отважусь выложить, не нужно тут про политику)

Опубликовано
comment_876269
4 минуты назад, Bangutra сказал:

Конечно, у меня пока 4 тура с ТТВ. Весной Марокко бронировала, но не срослось.

Спасибо, Елена, за хорошие слова. Я в путешествиях как слон в посудной лавке, мне лень готовиться к ним, да и особо нигде по сторонам не смотрю, так, иду себе, куда идётся"сваи вколачиваю"... Отчеты несколько дисциплинируют и заставляют быть внимательным к мелочам.

А из Праги не все фотки отважусь выложить, не нужно тут про политику)

Вы правы. Не надо. Непривычно это, конечно, но только для тех, кто в Европе наездами, как наши туристы, а тот, кто там живет всю жизнь или приезжает больше, чем на день, давно свыкся с происходящим.🙂 Лично мне эти парады с демонстрациями знакомы с 2014 года. Уже не реагирую.

Лучше напишите о том, как принимают сейчас русских в Праге и Чехии. Не пришлось ли "шифроваться"?😉

Очень интересно.

Опубликовано
  • Автор
comment_876272

А потом, проходя по маленькой улочке, наткнулись на музей секса. Конечно, где же ещё, как не в Праге, следует посетить подобное;-) Ну, такое себе... На фотке, кстати, умельцы на дрель украинского производства это самое присобачили)

GridArt_20221005_211008800.jpg

Так мы шли на всем известную смотровую башню.

20221002_105341.jpg

И вид оттуда, люди ждут двигающиеся часы:

20221002_105648.jpg

Красиво!

20221002_105725.jpg

Стилистическое единообразие ласкает взор!

20221002_105712.jpg

Ещё давным- давно прочитала про пражское пиво X- Beer 33- самое крепкое пиво в мире с консистенцией подсолнечного масла. Есть в одной пивоварне только. В этот мой третий раз в Праге я снова заказываю любимый иксбирчик)

20221002_122607.jpg

А это свичкова, национальное, типа, блюдо. Фигня пресная.

20221001_205223.jpg

Едальня рядом с нашим местом ночлега была очень колоритная, мы там аж 3 раза харчевались. И меню было исключительно на чешском, хороший знак!

GridArt_20221002_203050378.jpg

Да, это тартар. В один вечер я заприметила одного чеха, как мне показалось, непростой судьбы, он так смачно ел это блюдо, что я решила тоже его заказать.

А тут на стене даже пивной Отче наш (перевод есть в интернете))

20221002_204100.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_877328

Ещё мне чесночного супа хотелось, он в Чехии популярен, по отзывам выбрала ресторан stara praha, все этот суп у них очень хвалили. Ерунда невнятная оказалась((

20221002_161550.jpg

Ну и ребра. Дома вкуснее)

20221002_163122.jpg

Октябрь тыквенный месяц. Я увидела на улице рекламу Старбакса- там предлагался тыквенный кофе, а у меня живы воспоминания о тыквенном Бейлисе (сейчас,  кстати, вышла у них версия Тирамису), несколько лет назад была эта тыквенная лимитка недолго в продаже, вкуснее кремликера я не пила, ну и купила я этот тыквенный кофе без кофеина, по Бейлису тоскуя. Первый раз написали мне имя на стакане, в Москве эта фишка давно, вроде, практикуется. Но я, в принципе, не кофеман.

20221002_190339.jpg

Сувениры идут в ногу со временем. 

20221002_185448.jpg

Российский флаг!

20221002_173800.jpg

И вон чего ещё. Жизнь, короче, продолжается. 

20221002_191822.jpg

Та самая Собаченька с Карлова моста.

20220828_125208.jpg

А вообще, с другой стороны от художников, напротив, мост теперь заполнен людьми, флагами и плакатами страшными и лучше туда не ходить.

Закончить же надо на позитиве, например, готической ганноверской атмосферой❣️

Изменено пользователем Bangutra

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.