ОльгаВояж Опубликовано 14 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 (изменено) Доброго времени суток! На дворе уже апрель, а я все никак не поделюсь своими впечатлениями о новогодней поездке в Казань. Но лучше поздно, чем никогда. Поэтому приглашаю в виртуальное путешествие в гостеприимную Республику Татарстан. Татарстан - это про вкусные блюда. Только послушайте как мелодично звучит - эчпочмак, кыстыбый, элеш, губадия. И,да, про чак-чак тоже не забываем. Татарстан - это про удивительную архитектуру. Красивые старинные здания. В одну и ту же панораму на фото идеально вписываются и мечеть и православный собор. И это смотрится настолько гармонично. Татарстан - это про открытия и легенды. Царицу Сююмбике. Загадочного Зиланта. Открываем многогранную Россию. И не перестаем удивляться национальному колориту. Изменено 15 апреля, 2023 пользователем ОльгаВояж 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2023 Олечка - ждём! Как всегда твоих интересных рассказов о путешествиях,ярких фото и неповторимых впечатлений! Каждый из нас видит мир по-своему, твой взгляд меня всегда радует и приятно удивляет.))) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 15 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2023 Отправление в Казань было 02.01 рейсом Аэрофлота. Я ни разу никуда не летала зимой, поэтому вариант задержки рейса по причине погодных условий даже и не рассматривала. Прикинула, что с момента прилёта до встречи с гидом от принимающей стороны в отеле два часа и я успею на такси. Уже перед выходом на посадку сообщили о том, что вылет задерживается на час. А это значит, что на то, чтобы добраться до отеля остаётся час, навигатор рисовал минут 40. Через час пригласили на посадку. Уже потом в Казани я узнала, что аэропорт с ночи вообще не принимал самолёты и мой рейс был первым вылетевшим за 8 часов. Так что я ещё везунчик. Правильнее было бы, наверное, забронировать ночь перед туром и прилететь раньше без спешки, но новый год хотелось встретить дома, а не в поезде в направлении Москвы. Навигатор не обманул - 40 минут и я была в отеле, номер был свободен и получилось заселиться раньше расчётного часа. Для проживания в Казани я выбрала сетевой отель "Амакс Сафар" недалеко от станции метро Козья слобода (пешком от станции метро 10 минут, и это с условием, что зимой скользко и идешь медленно). До Кремля две станции метро. Недалеко несколько супермаркетов - Вкусвилл, Магнит, пиццерия, ТРЦ Тандем, в котором есть супермаркет Перекресток). Группа жила в разных отелях. Мне и тут повезло - нас из отеля забирали последними - утром было больше времени на сон и сборы. Отель выше всяких похвал. Уютный номер, сфотографировала, но фотографии как в воду канули. Если найду, прикреплю позже. Разнообразные завтраки (много разных салатов, закусок, пицца, мясные и рыбные горячие блюда, ассортимент которых постоянно менялся, блинчики с начинками), национальная выпечка. Забросив вещи в номер, бегу в холл на встречу с гидом. Холл украшен к новому году. Интересное решение платья для манекена с еловыми ветками и елочными игрушками. В этот день запланирована обзорная экскурсия по Казани, обед и экскурсия "Огни ночной Казани". 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 18 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2023 (изменено) День первый. Знакомство с Казанью. Вот такой я увидела Казань. В этот город я влюбилась с первого взгляда. Изменено 18 июня, 2023 пользователем ОльгаВояж 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 18 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2023 После обзорки ждал организованный обед (все обеды были включены в стоимость) Крабовый салат + борщ + картофельное пюре с котлетой + эчпочмаки +чай Обед сопровождался национальными танцами. Было очень интересно. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 18 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2023 После обеда обзорка продолжилась. Невероятная архитектура. Мы в Старо-Татарской слободе. Колорит непередаваемый. Заходим в сувенирный магазин. Сувениры в Казани - отдельное произведение искусства. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 18 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2023 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 18 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2023 Везде волшебная новогодняя атмосфера. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 18 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2023 Прогулка продолжается Начинает смеркаться и красавица-Казань зажигает первые огни. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 18 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2023 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 18 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2023 (изменено) После обзорки было немного свободного времени в отеле и была предложена экскурсия по ночной Казани. Приглашаю на прогулку. Елочка,меняющая свои наряды. Изменено 18 июня, 2023 пользователем ОльгаВояж 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 18 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2023 Дворец бракосочетаний Кукольный театр "Экият" 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 18 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2023 Казань - невероятная и притягательная. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 18 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2023 (изменено) Направляемся в сторону Кремлевской набережной. Это был потрясающий день. И даже небольшой вечерний снег его не испортил, а подарил ощущение новогоднего чуда. Изменено 18 июня, 2023 пользователем ОльгаВояж 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 19 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 День второй. День музея. Музей Е.А. Боратынского в Казани – единственный в России музей великого русского поэта Евгения Абрамовича Боратынского, мастера элегии и философской лирики. Отправляемся в интереснейший музей. Просто обожаю такие места. Конечно, никуда без новогодней елочки. Красивая коллекция фигурок из фарфора и посуды. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 19 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 (изменено) Здесь даже мелочи создают новогоднее настроение. Много старинной мебели. Семейный портрет. А это тюльпанница - каждый цветок помещался отдельно. Изменено 19 июня, 2023 пользователем ОльгаВояж 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 19 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 Музей - портал в новогоднюю сказку. Полюбуйтесь сами. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 19 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 Сколько истории в таких ретро фото. А завершилась экскурсия глинтвейном. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 19 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 После музея едем в Резиденцию Сказок мира. Здесь снимала мало, было достаточно холодно. Просто гуляла. Обед в тот день сфотографировала на телефон и уже благополучно удалила - был суп, овощной салат, гречка с гуляшом, чак-чак и чай. После возвращения в город просто гуляю по Казани. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 20 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 А завершился день театрализованным представлением "Гостевой дом Бая", которое включало в себя национальный ужин. Азу по татарски (жаркое с картофелем, соленым огурцом и мясом) Кыстыбый и губадия. Коштеле и чак-чак. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 20 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 День третий. Республика Марий Эл. Йошкар-Ола. Я очень давно хотела посмотреть Йошкар-Олу, поэтому выбирая тур в Казань, остановилась на программе, которая включала его в себя. Утром выезжаем в Йошкар-Олу. Сколько ехали я не помню, но мне показалось не долго, но я очень люблю ехать) Безумно повезло с погодой в тот день, было так солнечно, местный гид сказала, что мы везунчики. Приглашаю на прогулку. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 20 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 Куда ни посмотри везде красота. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 20 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 (изменено) Направляемся к знаменитой набережной Брюгге. Виды самой набережной и виды с набережной шикарные. Изменено 20 июня, 2023 пользователем ОльгаВояж 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 20 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 (изменено) Мимо знаменитого кота я конечно пройти не смогла. Прогулка продолжается. Изменено 20 июня, 2023 пользователем ОльгаВояж 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 20 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 Город стоит того, чтобы приехать. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.