Опубликовано 14 апреля, 20232 г. comment_888700 Доброго времени суток! На дворе уже апрель, а я все никак не поделюсь своими впечатлениями о новогодней поездке в Казань. Но лучше поздно, чем никогда. Поэтому приглашаю в виртуальное путешествие в гостеприимную Республику Татарстан. Татарстан - это про вкусные блюда. Только послушайте как мелодично звучит - эчпочмак, кыстыбый, элеш, губадия. И,да, про чак-чак тоже не забываем. Татарстан - это про удивительную архитектуру. Красивые старинные здания. В одну и ту же панораму на фото идеально вписываются и мечеть и православный собор. И это смотрится настолько гармонично. Татарстан - это про открытия и легенды. Царицу Сююмбике. Загадочного Зиланта. Открываем многогранную Россию. И не перестаем удивляться национальному колориту. Изменено 15 апреля, 20232 г. пользователем ОльгаВояж
Опубликовано 15 апреля, 20232 г. comment_888706 Олечка - ждём! Как всегда твоих интересных рассказов о путешествиях,ярких фото и неповторимых впечатлений!🥰 Каждый из нас видит мир по-своему, твой взгляд меня всегда радует и приятно удивляет.)))
Опубликовано 15 апреля, 20232 г. Автор comment_888722 Отправление в Казань было 02.01 рейсом Аэрофлота. Я ни разу никуда не летала зимой, поэтому вариант задержки рейса по причине погодных условий даже и не рассматривала. Прикинула, что с момента прилёта до встречи с гидом от принимающей стороны в отеле два часа и я успею на такси. Уже перед выходом на посадку сообщили о том, что вылет задерживается на час. А это значит, что на то, чтобы добраться до отеля остаётся час, навигатор рисовал минут 40. Через час пригласили на посадку. Уже потом в Казани я узнала, что аэропорт с ночи вообще не принимал самолёты и мой рейс был первым вылетевшим за 8 часов. Так что я ещё везунчик. Правильнее было бы, наверное, забронировать ночь перед туром и прилететь раньше без спешки, но новый год хотелось встретить дома, а не в поезде в направлении Москвы. Навигатор не обманул - 40 минут и я была в отеле, номер был свободен и получилось заселиться раньше расчётного часа. Для проживания в Казани я выбрала сетевой отель "Амакс Сафар" недалеко от станции метро Козья слобода (пешком от станции метро 10 минут, и это с условием, что зимой скользко и идешь медленно). До Кремля две станции метро. Недалеко несколько супермаркетов - Вкусвилл, Магнит, пиццерия, ТРЦ Тандем, в котором есть супермаркет Перекресток). Группа жила в разных отелях. Мне и тут повезло - нас из отеля забирали последними - утром было больше времени на сон и сборы. Отель выше всяких похвал. Уютный номер, сфотографировала, но фотографии как в воду канули. Если найду, прикреплю позже. Разнообразные завтраки (много разных салатов, закусок, пицца, мясные и рыбные горячие блюда, ассортимент которых постоянно менялся, блинчики с начинками), национальная выпечка. Забросив вещи в номер, бегу в холл на встречу с гидом. Холл украшен к новому году. Интересное решение платья для манекена с еловыми ветками и елочными игрушками. В этот день запланирована обзорная экскурсия по Казани, обед и экскурсия "Огни ночной Казани".
Опубликовано 18 июня, 20231 г. Автор comment_892690 День первый. Знакомство с Казанью. Вот такой я увидела Казань. В этот город я влюбилась с первого взгляда. Изменено 18 июня, 20231 г. пользователем ОльгаВояж
Опубликовано 18 июня, 20231 г. Автор comment_892691 После обзорки ждал организованный обед (все обеды были включены в стоимость) Крабовый салат + борщ + картофельное пюре с котлетой + эчпочмаки +чай Обед сопровождался национальными танцами. Было очень интересно.
Опубликовано 18 июня, 20231 г. Автор comment_892692 После обеда обзорка продолжилась. Невероятная архитектура. Мы в Старо-Татарской слободе. Колорит непередаваемый. Заходим в сувенирный магазин. Сувениры в Казани - отдельное произведение искусства.
Опубликовано 18 июня, 20231 г. Автор comment_892695 Прогулка продолжается Начинает смеркаться и красавица-Казань зажигает первые огни.
Опубликовано 18 июня, 20231 г. Автор comment_892697 После обзорки было немного свободного времени в отеле и была предложена экскурсия по ночной Казани. Приглашаю на прогулку. Елочка,меняющая свои наряды. Изменено 18 июня, 20231 г. пользователем ОльгаВояж
Опубликовано 18 июня, 20231 г. Автор comment_892700 Направляемся в сторону Кремлевской набережной. Это был потрясающий день. И даже небольшой вечерний снег его не испортил, а подарил ощущение новогоднего чуда. Изменено 18 июня, 20231 г. пользователем ОльгаВояж
Опубликовано 19 июня, 20231 г. Автор comment_892776 День второй. День музея. Музей Е.А. Боратынского в Казани – единственный в России музей великого русского поэта Евгения Абрамовича Боратынского, мастера элегии и философской лирики. Отправляемся в интереснейший музей. Просто обожаю такие места. Конечно, никуда без новогодней елочки. Красивая коллекция фигурок из фарфора и посуды.
Опубликовано 19 июня, 20231 г. Автор comment_892777 Здесь даже мелочи создают новогоднее настроение. Много старинной мебели. Семейный портрет. А это тюльпанница - каждый цветок помещался отдельно. Изменено 19 июня, 20231 г. пользователем ОльгаВояж
Опубликовано 19 июня, 20231 г. Автор comment_892779 Музей - портал в новогоднюю сказку. Полюбуйтесь сами.
Опубликовано 19 июня, 20231 г. Автор comment_892780 Сколько истории в таких ретро фото. А завершилась экскурсия глинтвейном.
Опубликовано 19 июня, 20231 г. Автор comment_892782 После музея едем в Резиденцию Сказок мира. Здесь снимала мало, было достаточно холодно. Просто гуляла. Обед в тот день сфотографировала на телефон и уже благополучно удалила - был суп, овощной салат, гречка с гуляшом, чак-чак и чай. После возвращения в город просто гуляю по Казани.
Опубликовано 20 июня, 20231 г. Автор comment_892817 А завершился день театрализованным представлением "Гостевой дом Бая", которое включало в себя национальный ужин. Азу по татарски (жаркое с картофелем, соленым огурцом и мясом) Кыстыбый и губадия. Коштеле и чак-чак.
Опубликовано 20 июня, 20231 г. Автор comment_892818 День третий. Республика Марий Эл. Йошкар-Ола. Я очень давно хотела посмотреть Йошкар-Олу, поэтому выбирая тур в Казань, остановилась на программе, которая включала его в себя. Утром выезжаем в Йошкар-Олу. Сколько ехали я не помню, но мне показалось не долго, но я очень люблю ехать) Безумно повезло с погодой в тот день, было так солнечно, местный гид сказала, что мы везунчики. Приглашаю на прогулку.
Опубликовано 20 июня, 20231 г. Автор comment_892820 Направляемся к знаменитой набережной Брюгге. Виды самой набережной и виды с набережной шикарные. Изменено 20 июня, 20231 г. пользователем ОльгаВояж
Опубликовано 20 июня, 20231 г. Автор comment_892821 Мимо знаменитого кота я конечно пройти не смогла. Прогулка продолжается. Изменено 20 июня, 20231 г. пользователем ОльгаВояж
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.