Воронин Семен Опубликовано 2 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2023 Добрый день, ТТВ! Ознакомился с программой туров по Уралу, и честно, говоря, несколько расстроен их компановкой. В них есть много "местечковых" достопримечаиельностей, но действительно интересные и значимые как-то проигнорированы. Поэтому хотел бы написать свое видение и дать определенные рекомендации. Во-первых, считаю, что целесообразно разделить туры по Уралу и Южному Уралу, а не делать масштабный тур с большими переездами, который начинается в Перми и заканчивается аж в Оренбурге (который больше Поволжье, чему Урал), следуя при этом через Екатеринбурги и Челябинск. Только в нескольких турах присутствует Челябинск и только в виде краткого обзора города. При этом без подробного ознакомления с достопримечательностями. Зачем ехать в Челябинск и не увидеть метеорит? Кроме того, программа ни одного тура не предполагает посещение Аркаим, поэто считаю, необходимым добавить в Челябинске посещение Имторического музея Южного Урала, чтобы можно было узнать и историю Аркаима, и посетить выставку с Челябинским метеориом. Кроме того, можно по выбору организовать экскурсии на смотровую площадку Челябинск-сити или на колесо обозрения "Мегаполис". Я также не вижу смысл ехать в Челябинскую область и не посетить завод с экскурсией. В Магнитогорске есть потрясающая экскурсия по Магнитогорскому металлургическому комбинату. Такие же промыленные экскурсии есть и в Челябинске. Я думаю, что жителям центральной части страны было бы интересно посетить один из действующих металлургических заводов. Удивлен, что в программе нет города Сатки, по-сути, проигнориван основной туристический город Урала, а также нацпарка Зюраткуль. При том Зюраткуль более приспособлен для перемещения туристов всех категорий (есть специальный настил), чем Таганай. К тому же в Зюраткуле есть озеро и эко-парк для тех, кто не желает идти по трекингу. И то, в туре речь идет не о самом Таганае, сколько о Семибратке. Семибратка фактически только дополнение к основному маршруту по Таганаю. То есть программа и не предполагает увидеть основные достопримечательности НП Таганай. Конечно, удивительно, что в программе нет канатной дороги в Солнечной долине, а также источника Минеральных вод Кургазак (Янгантау), старешей в России гидроэлектростанции и много другого. В Пермском крае проигнорирован архитектурно-этнографический музей "Хохловка". Ни в одном туре не задействован Магнитогорск, хотя именно там можно показать и границу Европы и Азии, и один из трех статуй "Тыл-Фронту", и провести экскурсию по металлургическому комбинату. При этом по пути из Челябинска в Магнитогорск можно сделать остановки возли одной из сохранившихся крепостей, мавзолее Кесене, на Аркаиме, а также познакомиться с культурой нагайбаков и посетить с. Париж с копией Эйфелевой башни. В туре "Уральские самоцветы" дополрителтная экскурсия объединена с Ганиной ямой и границей Европы с Азией. Хотя граница в ходе тура пересекается по пути из Перми в Екатеринбург и около Златоуста. При этом, не смотря на название, уральских самоцветов нет, хотя мооли бы быть, потому что маршрут тура проходит возле Ильменского заповедника с большой коллекцией уникальных минералов. Поскольку основные достопримечательности региона находятся на линии Екатеринбург - Челябинск - Уфа, предлагаю за счет сокращения расстояний, увеличить количество интересных локаций. И сделать отдельные туры по линии Пермь - Екатеринбург-Тюмень и Екатеринбург - Челябинск -Уфа (Магнитогорск). 7 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 6 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2023 Аркаим и Зюраткуль - это, конечно, хорошо, но там дороги для больших туристических автобусов проложили? да и сами по себе места - не для массового автобусного экскурсионного туризма, согласитесь. В Зюраткуле, конечно, есть настил, но финальные пару км тропы - это резкий подъем в горы по курумникам, которые осилит далеко не каждый турист, едущий в тур прежде всего по городам. А без того, чтобы дойти до конца тропы и увидеть озеро с высоты, кой смысл по ней вообще идти? Лучше тогда не ходить вовсе, а погулять по лесной эко-тропе вдоль озера. Но это бы ладно, но туда ещё доехать надо? Была последний раз год назад, как-то не заметила там улучшения состояния дорог:) А вот про Магнитогорск идея интересная. Я бы на комбинат с удовольствием сходила. Но опять же.. недавно приводила пример из личной практики, показывающий, что сколь бы ни говорили нынче о перспективах промышленного туризма, по факту пока не столь велик интерес. 5 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.