Популярный пост natusik Опубликовано 21 августа, 2023 Популярный пост Жалоба Опубликовано 21 августа, 2023 Ещё одна экзотическая страна, посещенная мною. Что в целом хочется сказать о стране... Самобытная, неповторимая, намного чище, чем Индия, с красивой природой и добрыми людьми. Здесь вечное лето с 30 градусной температурой, не считая горных районов, и очень высокой влажностью. Мы даже часто шутили, что не хватает берёзовых веников и как в парилке. Недешевая для туристов, особенно неприятно удивили цены на фрукты. 1 кг манго в переводе на рубли - 280 рублей, также на ананасы и мангустины. На восточном побережье, где мы отдыхали, нет цивилизации от слова совсем, поэтому, если хочется экзотики и уединения, то вам точно здесь понравится. После 19.00 можно находиться только в отеле или гулять по берегу океана, за пределами отелей полная темнота и пустыри. Пища острая, также мне не хватило здесь морепродуктов, были только креветки, кальмары и рыба. Индийский океан здесь очень тёплый, даже там, где были волны, температура воды чуть прохладнее воздуха, а вечером вода совсем тёплая, от слова горячая. Вода чистая, но из - за песчаного дна, у побережья, где волны, немного мутноватая. Мне очень понравился Индийский океан, такой мягкий, тёплый и ласкающий тело. Поеду ли я ещё раз в эту страну?! Вряд ли...на восточное побережье точно не поеду. Но я классно отдохнула и набралась сил на предстоящий учебный год. А в планах очередная азиатская экзотика в конце октября 50 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 21 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2023 Наташа, как же порадовала с утра. Честно говоря, я ждала. Лето заканчивается, а Наташа молчит.)) Путешествую с тобой как раньше с Сенкевичем. ))) Ты открываешь реально новый мир, о котором я даже не мечтала. Спасибо тебе, наша неутомимая путешественница, что не забываешь рассказывать о своих потрясающих путешествиях на форуме. И как всегда, обещание-загадка о новом путешествии. Это здорово! 13 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 21 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2023 1 час назад, ТатьянаМ сказал: Путешествую с тобой как раньше с Сенкевичем. )) Вот! Точное определение!Точнее и не скажешь. 3 часа назад, natusik сказал: Ещё одна экзотическая страна, посещенная мною. Что в целом хочется сказать о стране... Самобытная, неповторимая, намного чище, чем Индия, с красивой природой и добрыми людьми. Спасибо за позитив с утра и чудесные фото! Смотрела фото, мысль проскочила- интересная какая шляпка...потом уж пригляделась, а это лист лотоса.... А я хотела задать вопрос в ВК что больше понравилось, Индия или Шри-Ланка,но постеснялась... 12 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 21 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2023 20 минут назад, Вязьмичка сказал: Смотрела фото, мысль проскочила- интересная какая шляпка...потом уж пригляделась, а это лист лотоса.... Марина, а я не догадалась.))) Я рассматривала цвет волос.))) Вот видишь, Наташа, мы тебя , так любим, нам интересно абсолютно всё.))) 4 1 Цитата
natusik Опубликовано 21 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2023 2 часа назад, Вязьмичка сказал: А я хотела задать вопрос в ВК что больше понравилось, Индия или Шри-Ланка,но постеснялась... Конечно Шри-Ланка, а ещё больше Вьетнам! 6 Цитата
natusik Опубликовано 21 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2023 Да, шляпки сделали нам наши рулевые лодок из листьев лотоса 9 Цитата
natusik Опубликовано 21 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2023 Летела я в этот раз Катарскими авиалиниями. Очень понравились! Такого количества спиртных напитков я ещё ни у кого не видела, кроме вина были ещё шампанское, ром, ликеры, бренди и что-то ещё крепкое. Хорошее вкусное горячее блюдо, очень мягкое приземление и отличный полет. Сначала мы из Москвы Летели 5 часов до Дохи, там 2 часовая пересадка, а потом ещё 5 часов до Коломбо. Аэропорт Дохи понравился Но ещё больше понравится и удивит на обратном пути, о чем расскажу позже А вот так выглядит бизнес класс у катаров После заселения в отель в Коломбо, который был в центре города, пошли гулять по набережной. Темнеет здесь рано, закат солнца в 18.20, в 19.00 уже темно. Зато посмотрели на Коломбо в подсветке VID-20230804-WA0011.mp4 38 Цитата
natusik Опубликовано 21 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2023 (изменено) Выезд следующим утром был в 9.00, поэтому мы с моей соседкой на рассвете пошли гулять по Коломбо. Посмотрели на океан, над которым ещё висела луна А потом наблюдали за церемоний поднятия флага Шри-Ланки. Это церемония проходит ровно в 6.00 VID_20230805_060048.mp4 Гвардейцы не хотели фотографироваться, но мы им мило поулыбались, и они согласились Кругом кокосовые пальмы и кокосы, валяющиеся под ногами Чуть позже пришли спортсмены А мы пошли любоваться океаном Если честно, я была удивлена, что центр Коломбо имеет много красивых высоток, да ещё и на берегу океана... А нам пора в отель, чтобы отправиться в первый экскурсионный день по Шри-Ланке. Сначала у нас была экскурсионная неделя, а потом неделя отдыха на побережье Индийского океана Изменено 21 августа, 2023 пользователем natusik 40 Цитата
natusik Опубликовано 22 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2023 (изменено) Мы поехали в горную часть Шри-Ланки, где выращивают чай. По дороге заглянули в каучуковые плантации. Я впервые увидела, как собирают этот сок VID_20230805_112124.mp4 Обед происходил в красивом месте Петрея Изменено 22 августа, 2023 пользователем natusik 34 Цитата
natusik Опубликовано 22 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2023 Закупили мангустины, дуриан никто не захотел попробовать, а мне хватило его поедания в Сингапуре Проезжали мимо чайных плантаций. Вот так вручную женщины собирают молодые листочки чая Погуляли по этим плантациям А так цветет этот кустарник VID_20230805_161914.mp4 По дороге издалека посмотрели на водопады Девон И Ст Клерс На закате приехали в наш отель, где на ужине впервые попробовали местную рыбу Пара Очень вкусная с нежным белым мясом, мне понравилась. 37 Цитата
natusik Опубликовано 22 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2023 Городок Нувара Элия, в отеле которого мы провели ночь, называют английским городом, мы с Татьяной - моей соседкой, решили не изменять традиции, встали до рассвета, поднялись на смотровую площадку нашего отеля, а потом пошли гулять по городку 41 Цитата
natusik Опубликовано 22 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2023 (изменено) На Шри-Ланке существует 6 районов по выращиванию чайного куста. Они располагаются в горной или прилегающей к ней равнинной части острова. Самым высокогорным является чай, выращенный на плантациях Нувара Элия. Черверть всего производимого чая в Шри-Ланке выращивают именно здесь. К тому же, этот чай самый ароматный, как считают местные Мы вновь погуляли по плантации VID_20230806_102406.mp4 Посетили чайную фабрику VID_20230806_101036.mp4 Продегустировали 5 видов чая. Я не любитель чая, я больше по кофе, поэтому отличий от чая, продающегося у нас, не заметила Изменено 22 августа, 2023 пользователем natusik 44 Цитата
natusik Опубликовано 22 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2023 (изменено) Водопад Рамбода. Один из многочисленных водопадов острова, своей высотой в 109м он занимает лишь 11 место в Шри-Ланке. Находится в окружении тропических джунглей и этим привлекает туристов Башня Амбулувава, высота которой составляет 48м, является прекрасной смотровой площадкой на окрестности Я залезла почти до конца, на самом верху очень узкий проход в 1 человека, и там сформировалась пробка из туристов На самом деле Амбулувава - это религиозный комплекс 4 религий. По сторонам от башни находятся христианская церковь, мусульманская мечеть, индуистский и буддийский храмы. Я так увлеклась под'емом на башню, что забыла сфоткать эти храмы 4 религий Изменено 22 августа, 2023 пользователем natusik 37 Цитата
natusik Опубликовано 23 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2023 Национальные танцы Шри-Ланки. Танцы здесь являются обязательным атрибутом всех национальных праздников, религиозных процессий, ритуальных церемоний. Исполнение танцев сопровождается звуками барабанов. Танцы разнообразных, от грациозно пластичных, до взрывных с элементами цирка... VID_20230806_174303.mp4 VID_20230806_175711.mp4 VID_20230806_175933.mp4 26 1 Цитата
natusik Опубликовано 23 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2023 В храм Зуба Будды приехали в полной темноте, поэтому возможности сфотографировать сам храм и окрестности не было. Это буддистский храм в городе Канди, одна из самых важных святынь острова. Находится под защитой ЮНЕСКО. Здесь в особой коробочке хранится зуб Будды Люди идут сюда с цветами нимфеи Вечером прибыли в очередной отель, а утром меня чуть не украли. Шутка. Очередная фотосессия перед свадьбой, но про свадьбы в Шри-Ланке я сделаю отдельный пост 29 Цитата
natusik Опубликовано 23 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2023 (изменено) Свадьба в Шри-Ланке... Организацией поиска невесты занимаются родители жениха. После того, как жених получил одобрение на женитьбу у своих родителей, они идут к астрологу, чтобы тот составил гороскоп будущего жениха. Если препятствий на женитьбу в гороскопе нет, то астролог идёт в ближайшую деревню, ходит по домам с фотографией жениха, показывает это фото девушке на выданье, и, если та согласна, то и ей составляет гороскоп. Если гороскопы показывают совместимость пары, то начинается подготовка к свадьбе, которая продолжается минимум полгода, чаще год.... Вот здесь подробно все описано https://sun-lanka.ru/sri-lanka/prazdniki/svadba-traditsii.html Изменено 23 августа, 2023 пользователем natusik 32 Цитата
natusik Опубликовано 23 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2023 Слоновий приют Пиннавела. Считается самым крупным в мире среди подобных питомников. Он создавался с целью защиты и выхаживания брошенных слоеят, у которых не было шансов выжить в дикой природе. Сейчас же главная цель питомника - создать условия для естественного увеличения популяции цейлонский слонов, которые в 19 веке были массово уничтожены VID_20230807_102102.mp4 Здесь можно покормить слоников, что мы с удовольствием и сделали VID_20230807_102626.mp4 А потом пошли к реке смотреть на купание слонов VID_20230807_110822.mp4 VID_20230807_110807.mp4 29 Цитата
natusik Опубликовано 23 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2023 За отдельную плату можно самим принять участие в купании слона. Я, конечно же, захотела это сделать VID-20230809-WA0039.mp4 Но потом слоник решил меня искупать Это видео снято так, перевернуть не получается petal_20230807_115338.mp4 petal_20230807_115338.mp4 VID-20230809-WA0038.mp4 Эмоций было много у всей групп 33 1 Цитата
natusik Опубликовано 24 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2023 Королевский ботанический сад Самый большой и самый красивый ботанический сад Шри-Ланки, история которого начинается с середины 18 века, когда здесь был разбит первый королевский парк. Здесь произрастает более 4000 видов растений. Огромное количество разнообразных пальм Растения - долгожители Бамбуки Саговники Ну и какже без обезьянок?! VID_20230807_135159.mp4 27 Цитата
natusik Опубликовано 24 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2023 (изменено) "Пьяные" араукарии. Королевская пальмовая аллея Я была в середине августа, цветущих растений было мало Ещё одна пальмовая аллея petal_20230824_073548.mp4 Изменено 24 августа, 2023 пользователем natusik 29 Цитата
natusik Опубликовано 25 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 25 августа, 2023 Пещерный храм Дамбулла Золотой буддийский храм 1 века до н. э, высеченный в скале, где хранятся многочисленные статуи Будды. Это самый крупный пещерный храм в Южной Азии. В храме имеется 5 основных пещер и остатки разных келий, в которых находятся статуи Будды, других богов и богинь и остатки настенной буддийской живописи. Многим статуям Будды более 2000 лет. 73 статуи покрыты золотом, отсюда и название "Золотой храм" 26 Цитата
natusik Опубликовано 25 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 25 августа, 2023 А эти милые существа сопровождали нас по всей дороге к храму и обратно Пройти мимо них с едой не возможно VID_20230808_162615.mp4 Либо они находят еду другим способом VID_20230808_162311.mp4 VID_20230808_162412.mp4 26 Цитата
natusik Опубликовано 25 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 25 августа, 2023 (изменено) Индуистский храм в Матале Сад специй. Увидели как выглядят растения имбиря, какао, кофе, корицы и других специй А это плод хлебного дерева Монстера в природе В отель приехали рано, успели наплаваться в бассейне Вечером ужин был с живой музыкой VID_20230808_190648.mp4 А рано утром по традиции погуляла по территории отеля Изменено 25 августа, 2023 пользователем natusik 35 Цитата
natusik Опубликовано 26 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 26 августа, 2023 Сигирия. Ещё один об'ект, находящийся, под эгидой ЮНЕСКО Эту скалу, которая одиноко возвышается на 370м над уровнем моря, называют Львиной скалой, из-за гигантского льва, стоявшего в древности у лестницы на гору. Сейчас от этой скульптуры остались только гигантские лапы В 5 веке на вершине этой скалы был дворец местного короля Кассапы. Вокруг этой крепости находились королевские сады, парки, водоёмы. Сейчас на вершине остались развалины дворца 5 века С вершины открываются красивые виды на окрестности Здесь же сохранились фрески 5 века, но фотографировать их запрещено 28 Цитата
natusik Опубликовано 26 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 26 августа, 2023 И здесь не обошлось без этих милых существ А вот бородачей я увидела впервые VID_20230809_112507.mp4 VID_20230809_120625.mp4 31 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.