lastochka Опубликовано 14 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2024 Последний, полноценный день нашего путешествия - это посещение в Ментоне фестиваля лимонов "Парад золотых фруктов". Выезд из отеля был назначен на 10-30. Быстро доехали до Ментона, и так как времени до начала парада было ещё достаточно, пошли сначала во Дворец Европы на фестиваль орхидей. video_20240218_122253.mp4 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lastochka Опубликовано 14 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2024 (изменено) В этом году фестиваль отмечает свой 90-летний юбилей, он уже стал неотъемлемой частью развлечений на Лазурном берегу. Тема этого года — «От Олимпии до Ментона», посвящена предстоящим Олимпийским играм в Париже. В садах Бьове представлена выставка великолепных композиций из цитрусовых. Парк утопает в цветах и цитрусовых. А продавцы в палатках и на лотках торгуют продукцией, которую делают из лимонов. video_20240218_132349.mp4 Изменено 14 марта, 2024 пользователем lastochka 29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lastochka Опубликовано 17 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2024 Начало карнавала, как и все остальные, немного задержали. Вначале мы обошли всю территорию прохождения кортежей, перемещаться можно было свободно и по тротуарам, и по дороге - никаких преград не было. Вдоль всей трассы народ сидел на бордюрах, некоторые даже на асфальте. Чтобы народ не скучал, в ожидании начала, начали выступать местные танцоры. video_20240218_143115.mp4 video_20240218_143648.mp4 А потом пошли платформы, клоуны и циркач, оркестры. С платформ специальными пушками в зрителей выстреливали конфетти. Они везли огромные пакеты этого конфетти. Мы были обсыпаны им с головы до ног. Всюду звучала зажигательная музыка, было очень красочно и весело. По мне - это самый лучший карнавал из всех, на которых мы побывали. video_20240218_145638.mp4 Мой фильм Ментон.mp4 Мой фильм Ментон 1.mp4 Мой фильм Ментон 2.mp4 Мой фильм Ментон 3.mp4 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lastochka Опубликовано 17 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2024 Продолжение. video_20240218_145927.mp4 video_20240218_150313.mp4 video_20240218_151303.mp4 video_20240218_151835.mp4 video_20240218_152648.mp4 video_20240218_151613.mp4 video_20240218_153350.mp4 20 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lastochka Опубликовано 17 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2024 video_20240218_154551.mp4 video_20240218_154148.mp4 video_20240218_150442.mp4 video_20240218_155150.mp4 video_20240218_154714.mp4 После карнавала у нас еще оставалось время чтобы поесть (группе был предложен организованный ужин 33 евро). Встреча группы была назначена у музея Жана Кокто на набережной. С этой парковки отправлялись все туристические автобусы. Так как в этот день было много автобусов с туристами, мы попали на трассе в пробку, и в отель в Италии приехали уже поздно. video_20240218_153623.mp4 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lastochka Опубликовано 25 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2024 Предпоследний день нашего путешествия прошел в дороге. Так как мы приехали в отель поздно, соответственно и выезд должен был быть позднее, но нам надо было торопиться в аэропорт. И тогда наш водитель Нело нашел себе замену, чтобы мы не опоздали. Предполетный досмотр и сам полет прошли почти без эксцессов. У одной нашей одногруппницы билет был без багажа, а у нее были сумка и большой рюкзак - ей предложили доплатить за лишний багаж, но одногруппники выручили - взяли ее сумку себе, а потом уже никто не смотрел, сколько и чего она везет. Те, кому билеты брал ТТВ, у всех был багаж 20 кг., а у некоторых даже 32кг. Кому какой достался билет. В Ереван в отель приехали вечером, даже успели сходить в находящееся рядом кафе-пиццерию на ужин. Рекомендую! Хорошее кафе, вкусно кормят. Мы взяли грибной суп и хачапури по-аджарски. По-моему, грибной суп взяли все наши - соскучились по горячему! Оплатить можно было картой Мир, но оплата сразу за всех, кто сидит за столом в один счёт, или садится по разным столам, чтобы счета были разные. (У всех свои порядки!) По- В отеле в одном крыле не работал лифт, но сотрудники гостиницы подняли всем багаж до дверей номера, и на следующий день тоже помогли спустить чемоданы. С утра у нас было время, чтобы сходить на рынок, который находится рядом с отелем, купить армянские подарки домой. Очень удачное расположение отеля Ani Central Inn - рядом и магазины, и рынок, и банки с обменниками, и до центральных достопримечательностей рукой подать. Номера хорошие, большие, завтрак отличный и до 11-00. Так как я улетала позже, чем группа, у меня было время еще прогуляться до рынка "Вернисаж", а по дороге я зашла в Собор Святого Григория Просветителя, который является вторым по площади в Закавказье, после Тбилисского Собора Святой Троицы. Нас было четверо, кто улетал следующим рейсом после группы. Мы заказали минивэн, чтобы влезли все чемоданы, это обошлось нам по 600 руб. с каждого. Быстро доехали до аэропорта, так же быстро прошли все формальности, погуляли еще по дьюти фри, и полетели домой. 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lastochka Опубликовано 25 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2024 Что могу сказать об этом туре?! Тур шикарный! Размеренный, спокойный, интересный. Хорошо разработан маршрут - особо длинных переездов не было. Интересные города, экскурсии, грамотный и профессиональный гид. Отличные отели. Было свободное время, а уж карнавалы - это что-то особое! Какое счастье побывать на них! Спасибо ТТВ за организацию. Единственное, что можно убрать из этого тура - это поездку в Портофино, а лучше время дать больше на Сан Ремо (уже писала об этом выше). И билеты на карнавалы, особенно в Ницце, надо брать сидячие. Поехала бы я ещё на карнавалы? С удовольствием! Даже по этому маршруту, ведь карнавалы каждый год разные по тематике. И в завершении своего отзыва хочу предложить небольшие видео фильмы. Мой фильм КАРНАВАЛЫ.mp4 22 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lastochka Опубликовано 25 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2024 Мой фильм Италия.mp4 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 25 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2024 Ирочка , спасибо за такой яркий, насыщенный рассказ! Мы очень ждали его и "карнавалили" вместе с вами. Очень здорово, что ты решила поделиться этим праздником с нами. Мне было очень приятно зайти на форум и видеть, что рассказ продолжается, он задавал хорошее настроение на форуме. Немного жаль конечно, что сказка заканчивается. Хочу отметить и Елену,которая дополняла твой рассказ. Спасибо, девчонки !!! Новых вам интересных дорог! 12 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 26 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2024 Ир, а я как раз к окончанию твоего рассказа закончила картину по номерам. Будет напоминать мне о прекрасно проведенном времени. И да, я тоже готова повторить это путешествие! А насчет Портофино... Наверное, было бы здорово прокатиться туда на кораблике из Санта-Маргерите-Лигуре. Да и по самой Маргарите я, наверное, прогулялась бы с удовольствием. Спасибо гиду Светлане, которая бонусом провела нас по ней. Спасибо за рассказ и до встреч на новых и уже проторенных маршрутах! 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lastochka Опубликовано 26 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2024 20 часов назад, Вязьмичка сказал: Ирочка , спасибо за такой яркий, насыщенный рассказ! Мы очень ждали его и "карнавалили" вместе с вами. Очень здорово, что ты решила поделиться этим праздником с нами. Мне было очень приятно зайти на форум и видеть, что рассказ продолжается, он задавал хорошее настроение на форуме. Немного жаль конечно, что сказка заканчивается. Хочу отметить и Елену,которая дополняла твой рассказ. Спасибо, девчонки !!! Новых вам интересных дорог! Спасибо , Марина, за внимание к моему отзыву, мне очень приятно, что он создавал вам всем хорошее настроение. Спасибо всем форумчанам кто читал! 12 часов назад, Елена сказал: Ир, а я как раз к окончанию твоего рассказа закончила картину по номерам. Будет напоминать мне о прекрасно проведенном времени. И да, я тоже готова повторить это путешествие! А насчет Портофино... Наверное, было бы здорово прокатиться туда на кораблике из Санта-Маргерите-Лигуре. Да и по самой Маргарите я, наверное, прогулялась бы с удовольствием. Спасибо гиду Светлане, которая бонусом провела нас по ней. Спасибо за рассказ и до встреч на новых и уже проторенных маршрутах! Лена, как в тему у тебя картина! Такая красочная, будет тебе память о нашей поездке. Про Портофино я уже писала, что летом на кораблике -да, но зимой на рейсовом автобусе - нет! И на последок добавлю ещё небольшой фильм о Франции и Монако. Мой фильм Франция - Монако.mp4 9 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джулия Опубликовано 24 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2024 Спасибо большое за фоторассказ о путешествии! Была в этом туре в крайне-предковидном заезде в 2019году. Тоже самые прекрасные впечатления!!! Действительно хорошо спланированный, размеренный тур. Вот только билеты бы я в след.раз взяла НЕ сидячие. Похоже кому как повезет. Ни фотать, ни видео было не возможно снимать - постоянно впереди все прыгали ))) одни бОшки в фотике 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.