Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Тур 3MK Avia. Пять знаменитых карнавалов: Италия – Франция от 09.02.2024г. гид - Краснова Мария.

Рекомендуемые сообщения

Последний, полноценный день нашего путешествия  - это посещение в Ментоне фестиваля лимонов "Парад золотых фруктов". Выезд из отеля был назначен на 10-30. Быстро доехали до Ментона, и так как времени до начала парада было ещё достаточно, пошли сначала во Дворец Европы на фестиваль орхидей.

DSCF8860.JPG

DSCF8861.JPG

DSCF8862.JPG

DSCF8864.JPG

IMG_20240218_121310.jpg

DSCF8866.JPG

DSCF8868.JPG

DSCF8869.JPG

DSCF8870.JPG

DSCF8873.JPG

DSCF8875.JPG

DSCF8877.JPG

DSCF8878.JPG

DSCF8880.JPG

IMG_20240218_121925.jpg

IMG_20240218_121834.jpg

DSCF8882.JPG

DSCF8883.JPG

DSCF8884.JPG

DSCF8885.JPG

DSCF8887.JPG

DSCF8888.JPG

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В этом году фестиваль отмечает  свой 90-летний юбилей, он уже стал неотъемлемой частью  развлечений на Лазурном берегу. Тема этого года — «От Олимпии до Ментона», посвящена предстоящим Олимпийским играм в Париже.  В садах Бьове  представлена выставка великолепных  композиций из цитрусовых. 

DSCF8894.JPG

DSCF8892.JPG

DSCF8899.JPG

DSCF8855.JPG

DSCF8916.JPG

IMG_20240218_125138.jpg

DSCF8910.JPG

DSCF8911.JPG

IMG_20240218_115044.jpg

DSCF8920.JPG

DSCF8895.JPG

DSCF8896.JPG

Парк утопает в цветах и цитрусовых. А продавцы в палатках и на лотках торгуют продукцией, которую делают из лимонов.

DSCF8901.JPG

DSCF8902.JPG

DSCF8915.JPG

DSCF8919.JPG

Изменено пользователем lastochka

Начало карнавала, как и все остальные,  немного задержали.  Вначале мы обошли всю территорию прохождения кортежей, перемещаться можно было свободно и по тротуарам, и по дороге - никаких преград не было. Вдоль всей трассы народ сидел на бордюрах, некоторые даже на асфальте. Чтобы народ не скучал, в ожидании начала, начали выступать местные танцоры.

DSCF8944.JPG

DSCF8946.JPG

А потом пошли платформы, клоуны и циркач, оркестры. С платформ специальными пушками в зрителей выстреливали конфетти. Они везли огромные пакеты этого конфетти. Мы были обсыпаны им с головы до ног. Всюду звучала зажигательная музыка, было очень красочно и весело. По мне - это самый лучший карнавал из всех, на которых мы побывали.

DSCF8947.JPG

DSCF8951.JPG

DSCF8955.JPG

DSCF8965.JPG

DSCF8967.JPG

DSCF8974.JPG

DSCF8988.JPG

DSCF8993.JPG

IMG_20240218_152957.jpg

DSCF9002.JPG

DSCF9003.JPG

DSCF8995.JPG

DSCF9007.JPG

DSCF9018.JPG

DSCF9026.JPG

IMG_20240218_152406.jpg

IMG_20240218_152550.jpg

DSCF8923.JPG

DSCF8924.JPG

DSCF8927.JPG

DSCF8940.JPG

DSCF8941.JPG

DSCF9013.JPG

DSCF9014.JPG

DSCF9022.JPG

DSCF9020.JPG

DSCF9033.JPG

DSCF9036.JPG

После карнавала у нас еще оставалось время чтобы поесть (группе был предложен организованный ужин 33 евро). Встреча группы была назначена у музея Жана Кокто на набережной. С этой парковки отправлялись все туристические автобусы.

IMG_20240218_174226.jpg

Так как в этот день было много автобусов с туристами, мы попали на трассе в пробку, и в отель в Италии приехали уже поздно.

Предпоследний день нашего путешествия прошел в дороге. Так как мы приехали в отель поздно, соответственно и выезд должен был быть позднее, но нам надо было торопиться в аэропорт. И тогда наш водитель Нело нашел себе замену, чтобы мы не опоздали. Предполетный досмотр и сам полет прошли почти без эксцессов. У одной нашей одногруппницы  билет был без багажа, а у нее были сумка и большой рюкзак - ей предложили доплатить за лишний багаж, но одногруппники выручили - взяли ее сумку себе, а потом уже никто не смотрел, сколько и чего она везет. Те, кому билеты брал ТТВ, у всех был багаж 20 кг., а у некоторых даже 32кг. Кому какой достался билет.

В Ереван в отель приехали вечером, даже успели сходить в находящееся рядом кафе-пиццерию на ужин. Рекомендую! Хорошее кафе, вкусно кормят. Мы взяли грибной суп и хачапури по-аджарски. По-моему, грибной суп взяли все наши - соскучились по горячему!😀  Оплатить можно было картой Мир, но оплата сразу за всех, кто сидит за столом в один счёт, или садится по разным столам, чтобы счета были разные. (У всех свои порядки!) 

IMG_20240219_214520.jpg

IMG_20240219_214744.jpgПо-

В отеле в одном крыле не работал лифт, но сотрудники гостиницы подняли всем багаж до дверей номера, и на следующий день тоже помогли спустить чемоданы. С утра у нас было время, чтобы сходить на рынок, который находится рядом с отелем, купить армянские подарки домой. Очень удачное расположение отеля Ani Central Inn - рядом и магазины, и рынок, и банки с обменниками, и до центральных достопримечательностей рукой подать. Номера хорошие, большие, завтрак отличный и до 11-00.  Так как я улетала позже, чем группа, у меня было время еще прогуляться до рынка "Вернисаж", а по дороге я зашла в Собор Святого Григория Просветителя, который является вторым по площади в Закавказье, после Тбилисского Собора Святой Троицы.

IMG_20240220_122332.jpg

IMG_20240220_122337.jpg

Нас было четверо, кто улетал следующим рейсом после группы. Мы заказали минивэн, чтобы влезли все чемоданы, это обошлось нам по 600 руб. с каждого. Быстро доехали до аэропорта, так же быстро прошли все формальности, погуляли еще по дьюти фри, и полетели домой. 

Что могу сказать об этом туре?! Тур шикарный! Размеренный, спокойный, интересный. Хорошо разработан маршрут - особо длинных переездов не было. Интересные города, экскурсии, грамотный и профессиональный гид. Отличные отели. Было свободное время, а уж карнавалы - это что-то особое! Какое счастье побывать на них!  Спасибо ТТВ за организацию. Единственное, что можно убрать из этого тура - это поездку в Портофино, а лучше время дать больше на Сан Ремо (уже писала об этом выше). И билеты на карнавалы,  особенно в Ницце, надо брать сидячие. Поехала бы я ещё на карнавалы? С удовольствием! Даже по этому маршруту, ведь карнавалы  каждый год разные по тематике.

И в завершении своего отзыва хочу предложить небольшие видео фильмы.

Ирочка , спасибо за такой яркий, насыщенный рассказ! Мы очень ждали его и "карнавалили" вместе с вами.   867303576.gif Очень здорово, что ты решила поделиться этим праздником с нами. Мне было очень приятно зайти на форум и видеть, что  рассказ продолжается, он задавал хорошее настроение на форуме. Немного жаль конечно, что сказка заканчивается. Хочу отметить и Елену,которая дополняла твой рассказ. Спасибо, девчонки !!! Новых вам интересных дорог!858131397.gif

Ир, а я как раз к окончанию твоего рассказа закончила картину по номерам. Будет напоминать мне о прекрасно проведенном времени. И да, я тоже готова повторить это путешествие!

А насчет Портофино... Наверное, было бы здорово прокатиться туда на кораблике из Санта-Маргерите-Лигуре. Да и по самой Маргарите я, наверное, прогулялась бы с удовольствием. Спасибо гиду Светлане, которая бонусом провела нас по ней. 

Спасибо за рассказ и до встреч на новых и уже проторенных маршрутах!

2024-03-18 19-50-35_1710780735.JPG

20 часов назад, Вязьмичка сказал:

Ирочка , спасибо за такой яркий, насыщенный рассказ! Мы очень ждали его и "карнавалили" вместе с вами.   867303576.gif Очень здорово, что ты решила поделиться этим праздником с нами. Мне было очень приятно зайти на форум и видеть, что  рассказ продолжается, он задавал хорошее настроение на форуме. Немного жаль конечно, что сказка заканчивается. Хочу отметить и Елену,которая дополняла твой рассказ. Спасибо, девчонки !!! Новых вам интересных дорог!858131397.gif

Спасибо , Марина, за внимание к моему отзыву, мне очень приятно, что он создавал вам всем хорошее настроение. Спасибо всем форумчанам кто читал!

12 часов назад, Елена сказал:

Ир, а я как раз к окончанию твоего рассказа закончила картину по номерам. Будет напоминать мне о прекрасно проведенном времени. И да, я тоже готова повторить это путешествие!

А насчет Портофино... Наверное, было бы здорово прокатиться туда на кораблике из Санта-Маргерите-Лигуре. Да и по самой Маргарите я, наверное, прогулялась бы с удовольствием. Спасибо гиду Светлане, которая бонусом провела нас по ней. 

Спасибо за рассказ и до встреч на новых и уже проторенных маршрутах!

2024-03-18 19-50-35_1710780735.JPG

Лена, как в тему у тебя картина! Такая красочная, будет тебе память о нашей поездке. Про Портофино я уже писала, что летом  на кораблике -да, но зимой на рейсовом автобусе - нет!

И на последок  добавлю ещё небольшой фильм о Франции и Монако.

• 4 недели спустя...

Спасибо большое за фоторассказ о путешествии!

Была в этом туре в крайне-предковидном заезде в 2019году.

Тоже  самые прекрасные впечатления!!! Действительно хорошо спланированный, размеренный тур. 

Вот только билеты бы я в след.раз взяла НЕ сидячие.  Похоже кому как повезет. Ни фотать, ни видео было не возможно снимать - постоянно впереди все прыгали ))) одни бОшки в фотике 😁

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...