Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_911658

Последний, полноценный день нашего путешествия  - это посещение в Ментоне фестиваля лимонов "Парад золотых фруктов". Выезд из отеля был назначен на 10-30. Быстро доехали до Ментона, и так как времени до начала парада было ещё достаточно, пошли сначала во Дворец Европы на фестиваль орхидей.

DSCF8860.JPG

DSCF8861.JPG

DSCF8862.JPG

DSCF8864.JPG

IMG_20240218_121310.jpg

DSCF8866.JPG

DSCF8868.JPG

DSCF8869.JPG

DSCF8870.JPG

DSCF8873.JPG

DSCF8875.JPG

DSCF8877.JPG

DSCF8878.JPG

DSCF8880.JPG

IMG_20240218_121925.jpg

IMG_20240218_121834.jpg

DSCF8882.JPG

DSCF8883.JPG

DSCF8884.JPG

DSCF8885.JPG

DSCF8887.JPG

DSCF8888.JPG

• Ответов 61
  • Просмотры 16,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
comment_911662

В этом году фестиваль отмечает  свой 90-летний юбилей, он уже стал неотъемлемой частью  развлечений на Лазурном берегу. Тема этого года — «От Олимпии до Ментона», посвящена предстоящим Олимпийским играм в Париже.  В садах Бьове  представлена выставка великолепных  композиций из цитрусовых. 

DSCF8894.JPG

DSCF8892.JPG

DSCF8899.JPG

DSCF8855.JPG

DSCF8916.JPG

IMG_20240218_125138.jpg

DSCF8910.JPG

DSCF8911.JPG

IMG_20240218_115044.jpg

DSCF8920.JPG

DSCF8895.JPG

DSCF8896.JPG

Парк утопает в цветах и цитрусовых. А продавцы в палатках и на лотках торгуют продукцией, которую делают из лимонов.

DSCF8901.JPG

DSCF8902.JPG

DSCF8915.JPG

DSCF8919.JPG

Изменено пользователем lastochka

Опубликовано
  • Автор
comment_911793

Начало карнавала, как и все остальные,  немного задержали.  Вначале мы обошли всю территорию прохождения кортежей, перемещаться можно было свободно и по тротуарам, и по дороге - никаких преград не было. Вдоль всей трассы народ сидел на бордюрах, некоторые даже на асфальте. Чтобы народ не скучал, в ожидании начала, начали выступать местные танцоры.

DSCF8944.JPG

DSCF8946.JPG

А потом пошли платформы, клоуны и циркач, оркестры. С платформ специальными пушками в зрителей выстреливали конфетти. Они везли огромные пакеты этого конфетти. Мы были обсыпаны им с головы до ног. Всюду звучала зажигательная музыка, было очень красочно и весело. По мне - это самый лучший карнавал из всех, на которых мы побывали.

DSCF8947.JPG

DSCF8951.JPG

DSCF8955.JPG

DSCF8965.JPG

DSCF8967.JPG

DSCF8974.JPG

DSCF8988.JPG

DSCF8993.JPG

IMG_20240218_152957.jpg

DSCF9002.JPG

DSCF9003.JPG

DSCF8995.JPG

DSCF9007.JPG

DSCF9018.JPG

DSCF9026.JPG

IMG_20240218_152406.jpg

IMG_20240218_152550.jpg

DSCF8923.JPG

DSCF8924.JPG

DSCF8927.JPG

DSCF8940.JPG

DSCF8941.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_911802
Опубликовано
  • Автор
comment_911803

DSCF9013.JPG

DSCF9014.JPG

DSCF9022.JPG

DSCF9020.JPG

DSCF9033.JPG

DSCF9036.JPG

После карнавала у нас еще оставалось время чтобы поесть (группе был предложен организованный ужин 33 евро). Встреча группы была назначена у музея Жана Кокто на набережной. С этой парковки отправлялись все туристические автобусы.

IMG_20240218_174226.jpg

Так как в этот день было много автобусов с туристами, мы попали на трассе в пробку, и в отель в Италии приехали уже поздно.

Опубликовано
  • Автор
comment_912107

Предпоследний день нашего путешествия прошел в дороге. Так как мы приехали в отель поздно, соответственно и выезд должен был быть позднее, но нам надо было торопиться в аэропорт. И тогда наш водитель Нело нашел себе замену, чтобы мы не опоздали. Предполетный досмотр и сам полет прошли почти без эксцессов. У одной нашей одногруппницы  билет был без багажа, а у нее были сумка и большой рюкзак - ей предложили доплатить за лишний багаж, но одногруппники выручили - взяли ее сумку себе, а потом уже никто не смотрел, сколько и чего она везет. Те, кому билеты брал ТТВ, у всех был багаж 20 кг., а у некоторых даже 32кг. Кому какой достался билет.

В Ереван в отель приехали вечером, даже успели сходить в находящееся рядом кафе-пиццерию на ужин. Рекомендую! Хорошее кафе, вкусно кормят. Мы взяли грибной суп и хачапури по-аджарски. По-моему, грибной суп взяли все наши - соскучились по горячему!😀  Оплатить можно было картой Мир, но оплата сразу за всех, кто сидит за столом в один счёт, или садится по разным столам, чтобы счета были разные. (У всех свои порядки!) 

IMG_20240219_214520.jpg

IMG_20240219_214744.jpgПо-

В отеле в одном крыле не работал лифт, но сотрудники гостиницы подняли всем багаж до дверей номера, и на следующий день тоже помогли спустить чемоданы. С утра у нас было время, чтобы сходить на рынок, который находится рядом с отелем, купить армянские подарки домой. Очень удачное расположение отеля Ani Central Inn - рядом и магазины, и рынок, и банки с обменниками, и до центральных достопримечательностей рукой подать. Номера хорошие, большие, завтрак отличный и до 11-00.  Так как я улетала позже, чем группа, у меня было время еще прогуляться до рынка "Вернисаж", а по дороге я зашла в Собор Святого Григория Просветителя, который является вторым по площади в Закавказье, после Тбилисского Собора Святой Троицы.

IMG_20240220_122332.jpg

IMG_20240220_122337.jpg

Нас было четверо, кто улетал следующим рейсом после группы. Мы заказали минивэн, чтобы влезли все чемоданы, это обошлось нам по 600 руб. с каждого. Быстро доехали до аэропорта, так же быстро прошли все формальности, погуляли еще по дьюти фри, и полетели домой. 

Опубликовано
  • Автор
comment_912109

Что могу сказать об этом туре?! Тур шикарный! Размеренный, спокойный, интересный. Хорошо разработан маршрут - особо длинных переездов не было. Интересные города, экскурсии, грамотный и профессиональный гид. Отличные отели. Было свободное время, а уж карнавалы - это что-то особое! Какое счастье побывать на них!  Спасибо ТТВ за организацию. Единственное, что можно убрать из этого тура - это поездку в Портофино, а лучше время дать больше на Сан Ремо (уже писала об этом выше). И билеты на карнавалы,  особенно в Ницце, надо брать сидячие. Поехала бы я ещё на карнавалы? С удовольствием! Даже по этому маршруту, ведь карнавалы  каждый год разные по тематике.

И в завершении своего отзыва хочу предложить небольшие видео фильмы.

Опубликовано
comment_912115

Ирочка , спасибо за такой яркий, насыщенный рассказ! Мы очень ждали его и "карнавалили" вместе с вами.   867303576.gif Очень здорово, что ты решила поделиться этим праздником с нами. Мне было очень приятно зайти на форум и видеть, что  рассказ продолжается, он задавал хорошее настроение на форуме. Немного жаль конечно, что сказка заканчивается. Хочу отметить и Елену,которая дополняла твой рассказ. Спасибо, девчонки !!! Новых вам интересных дорог!858131397.gif

Опубликовано
comment_912133

Ир, а я как раз к окончанию твоего рассказа закончила картину по номерам. Будет напоминать мне о прекрасно проведенном времени. И да, я тоже готова повторить это путешествие!

А насчет Портофино... Наверное, было бы здорово прокатиться туда на кораблике из Санта-Маргерите-Лигуре. Да и по самой Маргарите я, наверное, прогулялась бы с удовольствием. Спасибо гиду Светлане, которая бонусом провела нас по ней. 

Спасибо за рассказ и до встреч на новых и уже проторенных маршрутах!

2024-03-18 19-50-35_1710780735.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_912174
20 часов назад, Вязьмичка сказал:

Ирочка , спасибо за такой яркий, насыщенный рассказ! Мы очень ждали его и "карнавалили" вместе с вами.   867303576.gif Очень здорово, что ты решила поделиться этим праздником с нами. Мне было очень приятно зайти на форум и видеть, что  рассказ продолжается, он задавал хорошее настроение на форуме. Немного жаль конечно, что сказка заканчивается. Хочу отметить и Елену,которая дополняла твой рассказ. Спасибо, девчонки !!! Новых вам интересных дорог!858131397.gif

Спасибо , Марина, за внимание к моему отзыву, мне очень приятно, что он создавал вам всем хорошее настроение. Спасибо всем форумчанам кто читал!

12 часов назад, Елена сказал:

Ир, а я как раз к окончанию твоего рассказа закончила картину по номерам. Будет напоминать мне о прекрасно проведенном времени. И да, я тоже готова повторить это путешествие!

А насчет Портофино... Наверное, было бы здорово прокатиться туда на кораблике из Санта-Маргерите-Лигуре. Да и по самой Маргарите я, наверное, прогулялась бы с удовольствием. Спасибо гиду Светлане, которая бонусом провела нас по ней. 

Спасибо за рассказ и до встреч на новых и уже проторенных маршрутах!

2024-03-18 19-50-35_1710780735.JPG

Лена, как в тему у тебя картина! Такая красочная, будет тебе память о нашей поездке. Про Портофино я уже писала, что летом  на кораблике -да, но зимой на рейсовом автобусе - нет!

И на последок  добавлю ещё небольшой фильм о Франции и Монако.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_913664

Спасибо большое за фоторассказ о путешествии!

Была в этом туре в крайне-предковидном заезде в 2019году.

Тоже  самые прекрасные впечатления!!! Действительно хорошо спланированный, размеренный тур. 

Вот только билеты бы я в след.раз взяла НЕ сидячие.  Похоже кому как повезет. Ни фотать, ни видео было не возможно снимать - постоянно впереди все прыгали ))) одни бОшки в фотике 😁

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.