Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

даты поездки: 02.05-13.05 
Понравилось: 

  1. Все что увидели глазами в Китае - восхитительно. Это другая цивилизация, другие обычаи, традиции, особенности, многовековая культура и в целом очень интересно! Понравились все города и локации. 
  2. Сопровождающая Полина Н. Девушка которая ехала вместе с группой весь маршрут и решала текущие вопросы. Она русская и очень хорошо знала китайский. Группа была 44 человека - она справилась блестяще! Спасибо ей огромное! 
  3. Переезды на скоростных поездах. Очень комфортно и быстро. Лучше чем на автобусе! 
  4. Питание. Ели в ресторанах при отелях или в городе. Иногда рестораны попадались очень красиво оформление, но главное что нигде не было проблем с качеством пищи. Еда по туру очень специфическая, местная, привыкали несколько дней, но «пищевых инцидентов» ни с кем из группы не произошло. Иногда на завтраках в отелях бывали привычные европейские блюда, но единично.
  5. Гостиницы: хорошие, все соответствовали (+/-) 4 звездам. Один раз поменяли номер из-за сломанной сантехники. Горячая вода была везде и всегда. Чай (пакетики) и воду, по бутылке на человека, приносили каждый день. Никаких насекомых в номерах не было, убирали хорошо. Полотенца меняли по запросу. 
  6. Из плюсов при запросе группы гиды не отказывались организовать доп. мероприятия при наличие времени. Группа (большинство) попросила организовать ужин с пекинской уткой и он был великолепен! Индивидуально гиды давали консультации по общим вопросам в городах тура: транспорт, магазины, рестораны.

Не понравилось:

  1. По прилету в Пекин оказалось что надо на иностранном языке самостоятельно заполнять бумаги для таможни и самостоятельно сканировать отпечатки пальцев. Если с пальцами как-то понятно, то информацию для заполнения въездной декларации собирали всей группой. Помогали даже работники аэропорта, которые пришли на «наш шум». Ручек с собой почти ни у кого не было, а на стойках было только 4 штуки. Вообщем провозились почти 40 минут. Вопрос к организаторам: разве нельзя было заранее проинформировать группу о необходимости заполнения такого документа, дать четкие инструкции что и где писать чтобы минимизировать время и сходу не портить впечатление от происходящего. В основе группы ехало много людей не молодых, также пенсионеры и после длительного перелета все хотели побыстрее закончить таможенные проверки и оказаться в автобусе, а тут такое! Так еще после прохождения автоматической проверки нужно было пройти личную повторно. Потратили на это уйму времени, но, думаю, что можно было его максимально сэкономить сообщив о письменном заполнении декларации заранее и дав четкие инструкции.
  2. ОЧЕНЬ большая группа на майские праздники - 44 человека. Скорее всего для организаторов не секрет что китайцы сами очень активно путешествуют по своей стране, а на праздники особенно. Везти на майские в Китай 44 человека это слишком много! Понятно что и у нас тоже праздники в стране, и коммерчески выгодно набрать более 40 человек. По факту постоянно кто-то теряется и кого-то ждали и тратили время на сборы такой большой группы, особенно внутри дворцов и парков среди десятков тысяч китайцев которые сами приехали посмотреть на свои достопримечательности. 
  3. На маршруте было 4 гида и один постоянный сопровождающий Полина. Гиды: китайцы которые говорили по-русски. Русский очень средний, дикция не всегда понятна. Необходимо привыкнуть к такой речи чтобы начать их понимать. Подача информации на троечку. Мало исторических моментов по маршруту было озвучено. Общей истории по Китаю почти не рассказали, только по конкретным местам и то вкратце. Мало исторических и географических справок по пути следования. Не дали информацию по современным обычаям и традициям в Китае. В автобусе на последних рядах не слышно периодически ничего, не разобрать слова при движении автобуса из-за шума. В наушниках еще как-то слышно, без них сложновато. Иногда за наушники требовалось доплатить.
  4. Транспорт. В автобусах на последних рядах кондиционер дул так что приходилось сидеть в куртке или теплой кофте. Регулировать его было невозможно, так как автобусы на протяжении всего маршрута были очень «усталые» все заклеено, переклеено в вентиляции еще до нас. Переезд ночным поездом в мягком вагоне. Вагон действительно комфортный, есть все удобства как и у нас. Но в Китае нет вагонов для мужчин и женщин отдельно и это ЖЕСТЬ!!! Можно попасть одной с 3 китайцами мужчинами,например, или наоборот мужчина с тремя женщинами. Вообщем «микс» может быть любой и это очень не комфортно. По китайскому этикету пукнуть или ругнуть это норма. А когда едешь с ними 14 часов в одном купе - караул! И в купе очень жарко! Мы в этом плане с ними очень разные. Второй момент это сухпоек который выдали в поезд на завтрак: теплая еда из местного KFC была выдана еще с вечера. Она и так-то специфическая для русского человека, а при условии что за ночь она остыла, то утром вообще не съедобный вариант. Лучше бы дали сок, булочку, фрукт какой-нибудь! Это и привычней и съесть можно вне зависимости от температуры пищи всегда! После поезда следующий день еле ноги передвигались.

Итог:

Общее впечатление от тура смешанное. Китай - страна очень интересная, но экскурсионная организация, а именно, гиды и их качество и количество подачи информации однозначно не на высоте. Очень большая группа, 44 человека. Испортилось впечатление в связи с «тяжелым» перемещением группы внутри достопримечательностей и долгим заселением в отели. Иногда ждали почти по часу, и это как правило было под вечер, после насыщенной пешеходными переходами дневной программы.

Но отдельное спасибо хочу выразить сопровождающей Полине Н. - она отработала на 5+ решая все бытовые проблемы которые могла, как для группы, так и в индивидуальном порядке. Так же спасибо за то что она искала информацию о Китае по личному запросу туристов которую не могли дать гиды!

IMG_7702.jpeg

IMG_7319.jpeg

IMG_7317.jpeg

IMG_6840.jpeg

IMG_6514.jpeg

IMG_6477.jpeg

IMG_6315.jpeg

IMG_6174.jpeg

IMG_5841.jpeg

IMG_4879.jpeg

IMG_4817.jpeg

IMG_4569.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, Мария_sova109 сказал:

 

  1. Из плюсов при запросе группы гиды не отказывались организовать доп. мероприятия при наличие времени.

 

Спасибо за отзыв. А скажите. пожалуйста, какие дополнительные мероприятия были организованы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мария, я посмотрела описание тура, там питание полупансион и предлагают докупить 9 ужинов. У Вас было так же?  Есть смысл докупать ужины или  можно самостоятельно сходить в кафе, ресторан?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 31.05.2024 в 22:40, Мария_sova109 сказал:

Если с пальцами как-то понятно, то информацию для заполнения въездной декларации собирали всей группой. Помогали даже работники аэропорта, которые пришли на «наш шум». Ручек с собой почти ни у кого не было, а на стойках было только 4 штуки. Вообщем провозились почти 40 минут

Нам декларации, всем иностранцам, раздали в самолете. Было чем заняться последний час полета. Ручки друг другу передавали. Самостоятельным туристам было проще, а я прошерстила все доки со списком городов, отелей, не понимая как это все уместить в маленькой бумажке. В аэропорту за процессом дактилоскопии следил работник и никого дальше на контроль не пускал без бумажек с пальцами и декларацией. А на контроле пограничник попросил повторно нашу группу пройти сканирование, а на готовые бумажки с ними и декларацией даже не посмотрел и не забрал.))

В 31.05.2024 в 22:40, Мария_sova109 сказал:

Подача информации на троечку. Мало исторических моментов по маршруту было озвучено. Общей истории по Китаю почти не рассказали, только по конкретным местам и то вкратце. Мало исторических и географических справок по пути следования. Не дали информацию по современным обычаям и традициям в Китае.

Вот тоже самое. Информации минимум был. Иногда, после настоятельных просьб, рассказывали чуть о своей повседневной жизни. Или на просьбу, например, рассказать о горах Аватар, говорили, что горы Аватар это такие горы.))

В 31.05.2024 в 22:40, Мария_sova109 сказал:

Можно попасть одной с 3 китайцами мужчинами,например, или наоборот мужчина с тремя женщинами. Вообщем «микс» может быть любой и это очень не комфортно. По китайскому этикету пукнуть или ругнуть это норма. А когда едешь с ними 14 часов в одном купе - караул!

От нас, в ночном поезде, разбежались из купе все китайцы кому они соседями достались. Просто молча собрали свои вещи и исчезли. Поезд был старенький, в тамбурах около туалетов курили, а дверей там в вагон из этого тамбура не было. Поезд, по ощущениям, трясло меньше чем наши. Полки шире и длиннее. Выспались все, даже те, кто в поездах плохо засыпает.

В 31.05.2024 в 22:40, Мария_sova109 сказал:

Второй момент это сухпоек который выдали в поезд на завтрак: теплая еда из местного KFC была выдана еще с вечера.

Лучше вообще ничего, чем такое. У нас во время каждого переезда было время на вокзале на кафе, их там полно и магазины, тоже достаточно. 

Обратила внимание, что при внутренних перелетах в китайских аэропортах и жд вокзалах цены в кафе и магазинчиках не сильно завышены как у нас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...