Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ужин-знакомство группы 30.12.2024 21 пользователь проголосовал

1. 1. Вы идёте на ужин-знакомство 30.12.2024?

2. 2. Какое вино будете?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_926272
1 час назад, балерина сказал:

А до встречи Нового года, пока практически трезвый, есть шанс поиграть....

101d116f-666f-5c6e-b76b-e58154f2722d

Не, трезвым это не интересно. Только дошедшим до кондиции!

• Ответов 353
  • Просмотры 66.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_926287
13 часов назад, Светлана56 сказал:

Меня терзает вопрос о начале сверх обильного Новогоднего ужина в 22:00. Это действительно так или это ошибка? Для меня это слишком поздно. 

А для меня, наоборот, рано. До боя курантов (даже до речи президента) все шампанское будет выпито (для участия в конкурсах и куражу), и встречать Новый год будет нечем🤔

Изменено пользователем Ирина I

Опубликовано
comment_926291

А мне наоборот - слишком рано🤗я бы начала в 23.00 со встречи Нового года в родном Поволжье (у части группы родное время +1 час к белорусско-московскому😋). 

Ээээх.... Не угодить никогда ТТВ ко всем "хочу" форумчан🤗

Изменено пользователем yu_kka

Опубликовано
comment_926292
1 час назад, Светлана56 сказал:

Ирина l, у меня вопрос к ТТВ не о количестве спиртных напитков, а о слишком позднем сверх обильном ужине. 

Так новогодний ужин всегда поздний. Ночной. А сверхобильный - чтобы в новом году были урожай и изобилие👆

Опубликовано
comment_926293
12 минут назад, yu_kka сказал:

А мне наоборот - слишком рано🤗я бы начала в 23.00 со встречи Нового года в родном Поволжье (у части группы родное время +1 час к белорусско-московскому😋). 

Ээээх.... Не угодить никогда ТТВ ко всем "хочу" форумчан🤗

К 23.00 всё шампанское выпьют форумчане с Урала и Башкирии (и впридачу к ним сибиряки, у которых Новый Год уже наступил), поскольку у них Новый Год в 22.00 (по Москве и Гродно).😂

Опубликовано
comment_926294
1 час назад, Светлана56 сказал:

Ирина l, у меня вопрос к ТТВ не о количестве спиртных напитков, а о слишком позднем сверх обильном ужине. 

Это так кажется, что сверхобильный. Официанты быстро все закуски уберут со стола под предлогом - некуда ставить горячее. Чтобы это не произошло, надо взять из дома двусторонний скотч и закрепить тарелки на столе. Ну а проблему позднего ужина легко решить, начав ужинать в номере с 20.00, порывшись в своих собственных запасах.🤣

Опубликовано
comment_926295

Начало ужина конечно рановато, мне в 23.00 оптимально, но зато.. такими темпами к часу ночи мы будем полностью готовы выдвигаться в центр города на гулянки! Шампанское придется все же свое как-нибудь притащить.. Предлагаю открыть его в номере и залить в маленькие бутылочки из-под воды)))

Опубликовано
  • Автор
comment_926296
27 минут назад, Ирина I сказал:

А для меня, наоборот, рано. До боя курантов (даже до речи президента) все шампанское будет выпито (для участия в конкурсах и куражу), и встречать Новый год будет нечем🤔

Вопрос по алкоголю на ужине я уже задала в ТТВ. Предполагаю, что за ужин с алко белорусы заломили огромный ценник..  В прошлом году в Минске, кто-то мне рассказывал, цена была в районе 10000₽. Думаю, Андрей прав, мы в своём отеле, и как-то решим этот вопрос)) Наверное, они будут торговать в баре.

Опубликовано
  • Автор
comment_926297
8 минут назад, t_olechka сказал:

Начало ужина конечно рановато, мне в 23.00 оптимально, но зато.. такими темпами к часу ночи мы будем полностью готовы выдвигаться в центр города на гулянки!

Не забываем, что там не просто приём пищи будет, а ещё развлекательная программа. Гулянка и на месте будет 🔥, как я понимаю)) Да и на моей памяти, основная масса в 1-2.00 уже по кроватям расходится)) Хотя, конечно, веселье на полную катушку только приветствуется 🎉🍾🎉🔥

g1mwxv8ft7cmiqy1tchd3jyx5s0qhd8j (1).jpg

Опубликовано
comment_926300
1 час назад, Машуля из Самары сказал:

Вопрос по алкоголю на ужине я уже задала в ТТВ. Предполагаю, что за ужин с алко белорусы заломили огромный ценник..  В прошлом году в Минске, кто-то мне рассказывал, цена была в районе 10000₽. Думаю, Андрей прав, мы в своём отеле, и как-то решим этот вопрос)) Наверное, они будут торговать в баре.

Кстати на ужине в туре с НГ в Бресте заявлена цена 10к, и там включено те же незамысловатые 250 мл шампанского )))

Опубликовано
comment_926301
16 часов назад, itech сказал:

Не, трезвым это не интересно. Только дошедшим до кондиции!

Согласна с вами, ... действительно...

109795_51858thumb650.jpg

918b2983ab60de7ed1f1fa88bf113229.gif

НО...

43d48c8s-960.jpgphpHYu4mk_Beregite-sebya-i-ostavajtes-zd

Опубликовано
  • Автор
comment_926302

От ТТВ поступили разъяснения по поводу алкоголя на нг. 

"Дополнительные напитки, алкоголь, чай/кофе можно по желанию купить в баре.

Я уточнила у ресторана, ответили, что можно брать на ужин свой алкоголь, но в меру, например 1 бутылку." 

Опубликовано
comment_926303
7 минут назад, Машуля из Самары сказал:

Я уточнила у ресторана, ответили, что можно брать на ужин свой алкоголь, но в меру, например 1 бутылку." 

Итого 42 бутылки на всех.

Опубликовано
  • Автор
comment_926312

Хочу напомнить, что за новогодний ужин мы оплачиваем при бронировании, а не в туре. ТТВ просит всех определиться до 12 декабря и доплатить. 

Опубликовано
comment_926314

Туристы, посещавшие Беларуссию ранее, пишут про какое-то игристое в 1,5 л бутылках. Хотелось бы уточнить следующее:

1. Это белорусский специалитет?

2. Что можно сказать о вкусовых качествах?

3.Такое было раньше или можно купить и сейчас?

4. Цена вопроса.

Опубликовано
comment_926317
1 час назад, Машуля из Самары сказал:

Хочу напомнить, что за новогодний ужин мы оплачиваем при бронировании, а не в туре. ТТВ просит всех определиться до 12 декабря и доплатить. 

Опция доплаты появится после отправления сообщения с указанием выбранного блюда?

Опубликовано
comment_926319
В 08.12.2024 в 16:31, itech сказал:

1 день 29.12. Москва - Смоленск - Минск

Отправление на автобусе из Москвы в 08:00. Встреча для получения документов в 07:30 у дороги напротив входа в музей-панораму «Бородинская битва» (ст. м. «Парк Победы»). Точная информация и схема места встречи в разделе «Отправление»за неделю до начала тура.  Знакомство группы, вступительная информация от гида - сопровождающего. Переезд в Смоленск (~390 км), осмотр Смоленского кремля.  Действующие правила въезда в Беларусь. Переезд в Минск (~340 кмс пересечением границы, без виз). Ночь в отеле«Юбилейный» 3*.

2 день 30.12. Минск-БЕЛАЗ*-Коммунарка*

Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Обзорная экскурсия по Минску: Троицкое предместье, Верхний город, Ратушная площадь, Собор Святого Духа, Костёл Святых Симеона и Елены, Национальная библиотека, хоккейная арена, проспекты, площади и обелиски белорусской столицы.

Для желающих, выезд (~55 км) в Жодино на завод БЕЛАЗ* (55 бел.руб:трансфер, экскурсия с местным гидом; бронь с туром, оплата на маршруте😞 обзорная экскурсия на нашем автобусе по территории завода, посещение сборочного цеха, история предприятия; макеты техники, фото на фоне карьерного самосвала и др. Возвращение в Минск.

Выезд на кондитерскую фабрику«Коммунарка»,экскурсионная программа с дегустацией выпускаемой кондитерской продукции*(57 бел.руб: трансфер, экскурсия с местным гидом, сладкий сувенир, чай или кофе; бронь с туром, оплата на маршруте).

Ужин* в кафе Минска(оплата на маршруте).

Ночь в отеле «Юбилейный» 3*.

.....

Между "... Переезд в Минск ... » 3*..." и "...выезд ... на завод БЕЛАЗ* (55 бел.руб..." будет возможность поменять рубли русские на белорусские?

Изменено пользователем Ирина I

Опубликовано
  • Автор
comment_926322
1 час назад, Ирина I сказал:

Между "... Переезд в Минск ... » 3*..." и "...выезд ... на завод БЕЛАЗ* (55 бел.руб..." будет возможность поменять рубли русские на белорусские?

Ира, обычно гид обеспечивает возможность обмена денег. Наверное, мы это ещё по пути где-то сделаем 29 декабря. 

Опубликовано
comment_926343
13 часов назад, alusha сказал:

Туристы, посещавшие Беларуссию ранее, пишут про какое-то игристое в 1,5 л бутылках. Хотелось бы уточнить следующее:

1. Это белорусский специалитет?

2. Что можно сказать о вкусовых качествах?

3.Такое было раньше или можно купить и сейчас?

4. Цена вопроса.

Нашла прайс Минского завода игристых вин. Делают (разумеется🙃) из привезённого виноматериала. Цена была невысокая, когда последний раз брала. Но и качество соответственно цене. Это игристые так называемого резервуарного брожения - то есть ни о каком послевкусии хлебной корочки говорить не приходится😝

p.s. что удивило - цены в баксах🤔Ну да и ладно. Умножать умеем, калькуляторы у всех под рукой

Screenshot_2024-12-10-06-29-31-731_cn.wps.moffice_eng-edit.jpg

Screenshot_2024-12-10-06-29-51-232_cn.wps.moffice_eng-edit.jpg

Изменено пользователем yu_kka

Опубликовано
comment_926344

А по поводу белорусский ли это специалитет - неа. Наш Шато Тамани тоже выпускает ёмкости по 1,5 литра. В продаже видела. 

Думаю, что в супермаркетах можно будет найти и что-то по душе - нормальных эльзасских или итальянских производителей  (это я по свой душе прикидываю🤣). Время найти можно будет и на покупку алкоголя (не так чтоб впритык сутки расписаны в туре)

Опубликовано
  • Автор
comment_926349
3 часа назад, yu_kka сказал:

Время найти можно будет и на покупку алкоголя (не так чтоб впритык сутки расписаны в туре

Так-то впритык, но для нас не впритык 🙈🤣 ещё вопрос, как у них магазины 31 декабря работают 🤔

Опубликовано
comment_926351

Официально в РБ 31 декабря рабочий день, но предпраздничный, поэтому на 1 час короче. 

Официальные праздничные дни - 1 и 2 января 2025г.

Опубликовано
comment_926352
4 часа назад, yu_kka сказал:

Нашла прайс Минского завода игристых вин. Делают (разумеется🙃) из привезённого виноматериала. Цена была невысокая, когда последний раз брала. Но и качество соответственно цене. Это игристые так называемого резервуарного брожения - то есть ни о каком послевкусии хлебной корочки говорить не приходится😝

p.s. что удивило - цены в баксах🤔Ну да и ладно. Умножать умеем, калькуляторы у всех под рукой

Screenshot_2024-12-10-06-29-31-731_cn.wps.moffice_eng-edit.jpg

Screenshot_2024-12-10-06-29-51-232_cn.wps.moffice_eng-edit.jpg

Интересная арифметика получается. 0,375 и 0,75 стоят одинаково. 1,5 л стоит на 19% дороже чем две по 0,75, 3л стоит в 6,63 раза(!) дороже, чем 4шт по 0,75, ну а 6л стоит в 8,69 раза (!!!) дороже, чем 8 шт по 0,75. Отсюда вывод - берите количеством, а не объемом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.