Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

12-й новогодний форумский тур в Беларусь! Новый 2025-й год в Гродно!

Ужин-знакомство группы 30.12.2024  

21 пользователь проголосовал

1. 1. Вы идёте на ужин-знакомство 30.12.2024?

2. 2. Какое вино будете?

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, балерина сказал:

А до встречи Нового года, пока практически трезвый, есть шанс поиграть....

101d116f-666f-5c6e-b76b-e58154f2722d

Не, трезвым это не интересно. Только дошедшим до кондиции!

• Ответов 339
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

13 часов назад, Светлана56 сказал:

Меня терзает вопрос о начале сверх обильного Новогоднего ужина в 22:00. Это действительно так или это ошибка? Для меня это слишком поздно. 

А для меня, наоборот, рано. До боя курантов (даже до речи президента) все шампанское будет выпито (для участия в конкурсах и куражу), и встречать Новый год будет нечем🤔

Изменено пользователем Ирина I

Ирина l, у меня вопрос к ТТВ не о количестве спиртных напитков, а о слишком позднем сверх обильном ужине. 

А мне наоборот - слишком рано🤗я бы начала в 23.00 со встречи Нового года в родном Поволжье (у части группы родное время +1 час к белорусско-московскому😋). 

Ээээх.... Не угодить никогда ТТВ ко всем "хочу" форумчан🤗

Изменено пользователем yu_kka

1 час назад, Светлана56 сказал:

Ирина l, у меня вопрос к ТТВ не о количестве спиртных напитков, а о слишком позднем сверх обильном ужине. 

Так новогодний ужин всегда поздний. Ночной. А сверхобильный - чтобы в новом году были урожай и изобилие👆

12 минут назад, yu_kka сказал:

А мне наоборот - слишком рано🤗я бы начала в 23.00 со встречи Нового года в родном Поволжье (у части группы родное время +1 час к белорусско-московскому😋). 

Ээээх.... Не угодить никогда ТТВ ко всем "хочу" форумчан🤗

К 23.00 всё шампанское выпьют форумчане с Урала и Башкирии (и впридачу к ним сибиряки, у которых Новый Год уже наступил), поскольку у них Новый Год в 22.00 (по Москве и Гродно).😂

1 час назад, Светлана56 сказал:

Это так кажется, что сверхобильный. Официанты быстро все закуски уберут со стола под предлогом - некуда ставить горячее. Чтобы это не произошло, надо взять из дома двусторонний скотч и закрепить тарелки на столе. Ну а проблему позднего ужина легко решить, начав ужинать в номере с 20.00, порывшись в своих собственных запасах.🤣

Начало ужина конечно рановато, мне в 23.00 оптимально, но зато.. такими темпами к часу ночи мы будем полностью готовы выдвигаться в центр города на гулянки! Шампанское придется все же свое как-нибудь притащить.. Предлагаю открыть его в номере и залить в маленькие бутылочки из-под воды)))

27 минут назад, Ирина I сказал:

А для меня, наоборот, рано. До боя курантов (даже до речи президента) все шампанское будет выпито (для участия в конкурсах и куражу), и встречать Новый год будет нечем🤔

Вопрос по алкоголю на ужине я уже задала в ТТВ. Предполагаю, что за ужин с алко белорусы заломили огромный ценник..  В прошлом году в Минске, кто-то мне рассказывал, цена была в районе 10000₽. Думаю, Андрей прав, мы в своём отеле, и как-то решим этот вопрос)) Наверное, они будут торговать в баре.

8 минут назад, t_olechka сказал:

Начало ужина конечно рановато, мне в 23.00 оптимально, но зато.. такими темпами к часу ночи мы будем полностью готовы выдвигаться в центр города на гулянки!

Не забываем, что там не просто приём пищи будет, а ещё развлекательная программа. Гулянка и на месте будет 🔥, как я понимаю)) Да и на моей памяти, основная масса в 1-2.00 уже по кроватям расходится)) Хотя, конечно, веселье на полную катушку только приветствуется 🎉🍾🎉🔥

g1mwxv8ft7cmiqy1tchd3jyx5s0qhd8j (1).jpg

1 час назад, Машуля из Самары сказал:

Вопрос по алкоголю на ужине я уже задала в ТТВ. Предполагаю, что за ужин с алко белорусы заломили огромный ценник..  В прошлом году в Минске, кто-то мне рассказывал, цена была в районе 10000₽. Думаю, Андрей прав, мы в своём отеле, и как-то решим этот вопрос)) Наверное, они будут торговать в баре.

Кстати на ужине в туре с НГ в Бресте заявлена цена 10к, и там включено те же незамысловатые 250 мл шампанского )))

16 часов назад, itech сказал:

Не, трезвым это не интересно. Только дошедшим до кондиции!

Согласна с вами, ... действительно...

109795_51858thumb650.jpg

918b2983ab60de7ed1f1fa88bf113229.gif

НО...

43d48c8s-960.jpgphpHYu4mk_Beregite-sebya-i-ostavajtes-zd

От ТТВ поступили разъяснения по поводу алкоголя на нг. 

"Дополнительные напитки, алкоголь, чай/кофе можно по желанию купить в баре.

Я уточнила у ресторана, ответили, что можно брать на ужин свой алкоголь, но в меру, например 1 бутылку." 

7 минут назад, Машуля из Самары сказал:

Я уточнила у ресторана, ответили, что можно брать на ужин свой алкоголь, но в меру, например 1 бутылку." 

Итого 42 бутылки на всех.

Хочу напомнить, что за новогодний ужин мы оплачиваем при бронировании, а не в туре. ТТВ просит всех определиться до 12 декабря и доплатить. 

Туристы, посещавшие Беларуссию ранее, пишут про какое-то игристое в 1,5 л бутылках. Хотелось бы уточнить следующее:

1. Это белорусский специалитет?

2. Что можно сказать о вкусовых качествах?

3.Такое было раньше или можно купить и сейчас?

4. Цена вопроса.

1 час назад, Машуля из Самары сказал:

Хочу напомнить, что за новогодний ужин мы оплачиваем при бронировании, а не в туре. ТТВ просит всех определиться до 12 декабря и доплатить. 

Опция доплаты появится после отправления сообщения с указанием выбранного блюда?

В 08.12.2024 в 16:31, itech сказал:

1 день 29.12. Москва - Смоленск - Минск

Отправление на автобусе из Москвы в 08:00. Встреча для получения документов в 07:30 у дороги напротив входа в музей-панораму «Бородинская битва» (ст. м. «Парк Победы»). Точная информация и схема места встречи в разделе «Отправление»за неделю до начала тура.  Знакомство группы, вступительная информация от гида - сопровождающего. Переезд в Смоленск (~390 км), осмотр Смоленского кремля.  Действующие правила въезда в Беларусь. Переезд в Минск (~340 кмс пересечением границы, без виз). Ночь в отеле«Юбилейный» 3*.

2 день 30.12. Минск-БЕЛАЗ*-Коммунарка*

Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Обзорная экскурсия по Минску: Троицкое предместье, Верхний город, Ратушная площадь, Собор Святого Духа, Костёл Святых Симеона и Елены, Национальная библиотека, хоккейная арена, проспекты, площади и обелиски белорусской столицы.

Для желающих, выезд (~55 км) в Жодино на завод БЕЛАЗ* (55 бел.руб:трансфер, экскурсия с местным гидом; бронь с туром, оплата на маршруте😞 обзорная экскурсия на нашем автобусе по территории завода, посещение сборочного цеха, история предприятия; макеты техники, фото на фоне карьерного самосвала и др. Возвращение в Минск.

Выезд на кондитерскую фабрику«Коммунарка»,экскурсионная программа с дегустацией выпускаемой кондитерской продукции*(57 бел.руб: трансфер, экскурсия с местным гидом, сладкий сувенир, чай или кофе; бронь с туром, оплата на маршруте).

Ужин* в кафе Минска(оплата на маршруте).

Ночь в отеле «Юбилейный» 3*.

.....

Между "... Переезд в Минск ... » 3*..." и "...выезд ... на завод БЕЛАЗ* (55 бел.руб..." будет возможность поменять рубли русские на белорусские?

Изменено пользователем Ирина I

1 час назад, Ирина I сказал:

Между "... Переезд в Минск ... » 3*..." и "...выезд ... на завод БЕЛАЗ* (55 бел.руб..." будет возможность поменять рубли русские на белорусские?

Ира, обычно гид обеспечивает возможность обмена денег. Наверное, мы это ещё по пути где-то сделаем 29 декабря. 

13 часов назад, alusha сказал:

Туристы, посещавшие Беларуссию ранее, пишут про какое-то игристое в 1,5 л бутылках. Хотелось бы уточнить следующее:

1. Это белорусский специалитет?

2. Что можно сказать о вкусовых качествах?

3.Такое было раньше или можно купить и сейчас?

4. Цена вопроса.

Нашла прайс Минского завода игристых вин. Делают (разумеется🙃) из привезённого виноматериала. Цена была невысокая, когда последний раз брала. Но и качество соответственно цене. Это игристые так называемого резервуарного брожения - то есть ни о каком послевкусии хлебной корочки говорить не приходится😝

p.s. что удивило - цены в баксах🤔Ну да и ладно. Умножать умеем, калькуляторы у всех под рукой

Screenshot_2024-12-10-06-29-31-731_cn.wps.moffice_eng-edit.jpg

Screenshot_2024-12-10-06-29-51-232_cn.wps.moffice_eng-edit.jpg

Изменено пользователем yu_kka

А по поводу белорусский ли это специалитет - неа. Наш Шато Тамани тоже выпускает ёмкости по 1,5 литра. В продаже видела. 

Думаю, что в супермаркетах можно будет найти и что-то по душе - нормальных эльзасских или итальянских производителей  (это я по свой душе прикидываю🤣). Время найти можно будет и на покупку алкоголя (не так чтоб впритык сутки расписаны в туре)

3 часа назад, yu_kka сказал:

Время найти можно будет и на покупку алкоголя (не так чтоб впритык сутки расписаны в туре

Так-то впритык, но для нас не впритык 🙈🤣 ещё вопрос, как у них магазины 31 декабря работают 🤔

Официально в РБ 31 декабря рабочий день, но предпраздничный, поэтому на 1 час короче. 

Официальные праздничные дни - 1 и 2 января 2025г.

4 часа назад, yu_kka сказал:

Нашла прайс Минского завода игристых вин. Делают (разумеется🙃) из привезённого виноматериала. Цена была невысокая, когда последний раз брала. Но и качество соответственно цене. Это игристые так называемого резервуарного брожения - то есть ни о каком послевкусии хлебной корочки говорить не приходится😝

p.s. что удивило - цены в баксах🤔Ну да и ладно. Умножать умеем, калькуляторы у всех под рукой

Screenshot_2024-12-10-06-29-31-731_cn.wps.moffice_eng-edit.jpg

Screenshot_2024-12-10-06-29-51-232_cn.wps.moffice_eng-edit.jpg

Интересная арифметика получается. 0,375 и 0,75 стоят одинаково. 1,5 л стоит на 19% дороже чем две по 0,75, 3л стоит в 6,63 раза(!) дороже, чем 4шт по 0,75, ну а 6л стоит в 8,69 раза (!!!) дороже, чем 8 шт по 0,75. Отсюда вывод - берите количеством, а не объемом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...