Ирен Опубликовано 23 августа Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа После этой небольшой остановки перемещаемся в усадьбу Огинского в Залесье. Очень красивое место, постройки 19 века. По названию уже понятно, что принадлежала она композитору и политическому деятелю Михаилу Огинскому, который оказался меж двух огней. Поляк по происхождению, композитор по призванию, дипломат по обстоятельствам. В своё время эти земли отошли Российской империи, это толкнуло Огинского поддержать восстание Костюшко, которое было подавлено, не сразу же, но всё же, он был амнистирован и даже был дипломатом Российской империи. Аллея к усадьбе представляет собой не очень радужное зрелище. Историки полагают, что знаменитый полонез "Прощание с Родиной" был написан и впервые прозвучал именно в этой гостиной. Можно назвать её камерной для балов, но балы здесь бывали, просто для ограниченного круга людей. Предметы интерьера, конечно, не оригинальные, но максимально похожие, выкупленные у антикваров. Карта путешествий Михаила Огинского. Туристы ттв, кто больше?)) В последние годы жизни Огинский болел, и, тк жена у него была итальянка, они уехали в Италию. Умер Огинский во Флоренции, а похоронен в базилике Санта-Кроче, у которой мы начали свой маршрут по Флоренции в мае этого года. Также здесь расположен зимний сад. Тут растёт настоящий кофе. В усадьбе очень интересная экскурсия, рассказ ведётся от лица реальных людей, живших в то время - две дочери Огинского и его учитель музыки. Запись на экскурсии расписана до декабря. В усадьбе есть кафе с очень вкусными круассанами, но вход в кафе только изнутри здания, снаружи входа нет. А я его искала 10 минут Территория усадьбы интересная, есть несколько беседок, бывшая мельница В заключении рассказа об усадьбе добавлю тот самый полонез. Мне кажется, даже если вы не слышали названия, все знают эту мелодию 17 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 24 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа В 21.08.2024 в 09:34, Ирен сказал: Ну и как не остаться будучи в Бресте на церемонию зажжения фонарей. Время идёт, ничего не меняется. Это до сих пор вызывает дикий ажиотаж, все хотят потереть ту самую пуговицу на костюме фонарщика, а лучше ещё и сфотографироваться в этот момент. Возможно, лично мне этого и не хватало в нашем нестабильном мире - приехать в Брест и увидеть, что всё также, всё стабильно, что фонарщик ходит со своей лестницей и зажигает фонари. И ему это нравится, и это видно. VID_20240808_203323.mp4 84.22 MB · 0 загрузок Рядом с этим местом расположились местные умельцы с сувенирами. Сколько котиков, не могла пройти мимо их делает местная художница, ещё она рисует картины. Оплатила того спящего котика в банане через СберОнлайн и забрала его на пмж в Россию. Какая же все таки приятная тема. Душу греют Ваши заметки о Бресте. И дядечка, который зажигает огни, еще тот же. Брестская крепость- символ мужества, печали и отваги. Очень актуальная тема в эти дни! Спасибо, до мурашек . Эти знакомые места, улицы, скульптуры, люди... Память будоражит сознание. Столько чувств смешалось между прошлым, настоящим и будущем. Просто взрыв! 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 24 августа Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа 1 час назад, Веточка сказал: Какая же все таки приятная тема. Душу греют Ваши заметки о Бресте. И дядечка, который зажигает огни, еще тот же. Брестская крепость- символ мужества, печали и отваги. Очень актуальная тема в эти дни! Спасибо, до мурашек . Эти знакомые места, улицы, скульптуры, люди... Память будоражит сознание. Столько чувств смешалось между прошлым, настоящим и будущем. Просто взрыв! Вы уловили моё настроение для меня Брест стал очень личным, тёплым и своим городом. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 26 августа Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа После экскурсии по прибытию в Минск ноги сами вынесли на Раковскую. Неспеша пройтись со стаканчиком кофе было самое то И потом на Немигу И к верхнему городу У Ратуши давали концерт. Вообще в Минске по субботам это происходит на регулярной основе, а также есть бесплатные экскурсии. Нужно проверять по расписанию. VID_20240810_202736.mp4 У отеля Европа был концерт одного пианиста. Многие останавливались и снимали на видео, я не исключение. VID_20240810_203403.mp4 Кадр из серии случайных - отражение перил в граните (?), молодой месяц и закат. По Независимости Решила заглянуть в арку, проверить работает ли ещё дедушка в кофейне, но она уже была закрыта. Судя по всему работает. Это была очень атмосферная кофейня, увешанная магнитиками из разных городов, с дедушкой бариста и его чёрным котом. Смеркалось Дни летят быстро и вот уже наступил крайний. Захотелось посмотреть район бывшего аэропорта, который находится буквально за жд вокзалом. По новой зелёной ветке нужно проехать буквально одну остановку от Вокзальной до Ковальской слободы. Пустота, красота, не то что я вчера в субботу ехала в 8 утра по красной ветке и еле зашла в вагон Собственно сейчас этот район активно застраивается, судя по карте тут будет огромный квартал Минск Мир, но уже построено и заселено множество интересных домиков с собственными названиями типа Москва, Тбилиси, Афины и т.д. Классный спальный район недалеко от центра. Но старые частные домики ещё стоят. Стиль хай-тек, не путать с хай-так. Старое здание аэропорта на кольце у Аэродромной улицы стоит с 1957 года, а сам аэропорт начал действовать с 1933. Закрыт он совсем недавно, лишь в 2015. Если идти от аэропорта по улице Чкалова, то здесь располагается район, построенный при Советах. Гостиница Спутник, которую обожают наши воронежские спортсмены. Красивая сдержанная советская архитектура и площадь, к сожалению, с неработающими фонтанами. Чем не домик из Италии?)) вполне себе Рим На горизонте видно гостиницу Экспресс, всё рядом. После прогулки заглянула по обыкновению в Васильки в Галилео, но мест не было, а люди, пришедшие пообедать, растерянно топтались на входе. Но здесь же огромный фудкорт! Как-то в середине лета просматривая один польский ресурс, обнаружила статью от их журналистки, ехавшей из Варшавы в Москву, и остановившуюся в Минске пообедать в Галилео в перогарне, которая предлагает выбор польских блюд. Пероги ей не понравились, а я их и не люблю, зато, когда я увидела, журек в меню.. и бигос мои любимые блюда, выбор был очевиден. Неимоверно большие порции для меня очень вкусно! Как бы не хотелось, чтоб отпуск продолжался, надо уезжать. Но у меня останутся впечатления и фотографии, что считаю бесценным. В Смоленске я обнаружила, что ближайший вход на станцию метро Белорусская закрыт на ремонт, а значит не успеется пересесть за 20 минут на поезд на Казанском вокзале (мой рекорд 15). В Вязьме были сданы билеты на 23.20 и выкуплены на 23.28 с того же Казанского. Ласточка из Минска опоздала на три минуты, на Казанском были в 23.21 (если бы билеты не были поменяны, то махала бы сейчас белым платочком поезду), влетела в свой поезд почти в крайний вагон, прошла с чемоданом через весь состав Москва-Анапа, как же приятно было спать эту ночь после всех дорожных впечатлений, а ещё приятнее приехать уже в 9.30, чтоб через полчаса уже оказаться дома Спасибо всем кто следил за моим рассказом о мини-отпуске, решила им поделиться, тк все эти города есть и у ттв, просто мой маршрут был построен по чисто женской логике "хочу и буду")) И надеюсь, надолго не прощаюсь!) лучшее, конечно, впереди 15 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 26 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа Спасибо за интересный рассказ, Иришка! Жалко, что путешествие так быстро подошло к концу. Буду ждвть новых отчётов! Интересных тебе впечатлений.))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 26 августа Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа 58 минут назад, Вязьмичка сказал: Спасибо за интересный рассказ, Иришка! Жалко, что путешествие так быстро подошло к концу. Буду ждвть новых отчётов! Интересных тебе впечатлений.))) 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 26 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа 7 минут назад, Ирен сказал: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.