Nat1111 Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Этот отзыв пишу потому, что перед поездкой очень долго изучала все отзывы на форуме Туртранса, и почерпнула много полезного для себя. Поэтому, чувствую, что мой Долг - поделиться с теми, кто поедет после меня. Итак, 9МФ+ «Испания – море». Сентябрь 2007г.Всегда удивляюсь, с чувством благодарности к людям, которые создают такие туры. Ведь 15 лет назад и мечтать об этом не приходилось. Поездка в Европу – это было все равно, что слетать на Луну. Хочется сразу поблагодарить Туртранс за удачное поселение в отелях с женщиной, подходящей и по возрасту и по интересам. ( Такая удача выпала первый раз, хотя это была моя четвертая поездка.) Маршрут продуман, и во все города этого тура хочется вернуться еще не раз. Удивительная Вена, неожиданно понравившаяся Верона, Страсбург, Ротенбург, Баден-Баден, на берегу Луары город Амбуаз, в котором вдруг захотелось остаться пожить… Шикарная Ницца, Канны, Монако и Монте-Карло… Барселона и конечно Париж, в который хочется возвращаться сотни раз. Все отели хорошие. (Хотя это не главное, ведь приезжали поздно, а уезжали рано). Поэтому главное здесь не сам отель, а где он расположен. Несмотря на то, что нас забирали из Парижа поздно вечером на автобусе, хотелось бы отель в самом Париже, а не за городом. Это, пожалуй, единственный небольшой минус в этом замечательном туре. Во всех отелях есть карты городов, в которых мы останавливались. Карты выдаются бесплатно. Очень понравился уютный курортный городок Ллорет де Мар. В Испании хотелось максимум моря, поэтому ездила только на 2 экскурсии – это Барселона+фонтаны и Шоу Фламенко. Фонтаны потрясающие, а шоу Фламенко мне не очень понравилось. В Монако, к сожалению, мы попали ночью, но поскольку программой это было не предусмотрено, то лучше ночью, чем никогда. Удивительно, что в нашей группе оказалось много желающих в кабаре Мулен Руж и Паради Лотен. Всем понравилось. Я спрашивала у гида, почему не предлагаются билеты в оперу Гарнье. Он ответил, что не найдется желающих. Думаю, что он не прав. Желающие найдутся, если после спектакля наш автобус будет забирать туристов в отель так же, как после спектакля в Мулен Руж. В Париже я была уже 3-й раз, поэтому никакие групповые экскурсии не брала, кроме автобусных обзорных. С удовольствием гуляла по городу в соответствии со своей индивидуальной программой. И еще остались места, которые я хочу посетить в следующий раз. Как всегда в группе были люди, которые устали, все время хотели спать и были недовольны. Им даже хотелось поскорее уехать из Парижа! Удивляет тот факт, что они не утруждают себя заранее детально познакомиться с программой тура и с отзывами тех, кто уже съездил. Хочется напомнить, что автобусные туры (даже без ночных переездов) – для очень активных людей и ничего общего с пляжным отдыхом не имеют. ( имеются только 3 полных дня в Ллорете на пляже из 16 дней ). За 14 дней мы проехали на нашем автобусе 8 тысяч километров. Если Вы хотите отключиться от всего внешнего мира, напиться впечатлениями, мало спать, много бегать, то автобусные туры – для Вас! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость О.A. Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Nat1111 Не могли бы вы подробнее рассказать о Ллорет де Мар.Знакомые,побывавшие,там с ужасом рассказывали о шуме,пьяных ночных оргиях немцев.Жаловались на питание,убогие номера.Так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nat1111 Опубликовано 10 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Может быть у Ваших знакомых был другой отель. У нас был отель "Анкла". Прекрасный отель, до моря 10 мин. неспеша, кормили отлично, на этаже жили в основном все туристы из нашей группы. Никаких пьяных оргий не было. И потом, мы в отель возвращались поздно. Т.е. в отеле проводили минимум времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyata_chok_ Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 расскажите, пожалуйста, какая погода была в течении тура, Вы ездили в начале сентября или в конце? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nat1111 Опубликовано 10 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Я ездила в конце сентября. В Лоррете и в Париже - 1 день шел дождь, но для Парижа - это не имеет особого значения, т.к. экскурсионной программе дождь не мешает. Могу только сказать, что я купалась в море каждый день и в Ницце и в Лоррете. Хотя вода была теплее, чем воздух. Считаю, что для автобусных туров больше всего подходит сентябрь, октябрь, а не жаркие летние месяцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amiga Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Я ездила в тур 9МФ в начале сентября. Погода была просто шикарная, тепло и без изнуряющей жары. В Париже ходила в футболке, что уж говорить об Испании и Лазурном побережье. :D А про отель в Ллорете (Ancla) могу оставить только положительный отзыв. Пьяные вопли немцев мы не слышали, видимо потому что сами в отель возвращались уже очень поздно :wink: А что касается питания, то оно было шикарное!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Tatyana75 Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Прочитала восторженные отзывы предыдущих ораторов. Я ездила в начале сентября, превосходную погоду возили с собой по всем странам (так уж получалось). Поездкой осталась очень довольна, хотя мне говорили, что автобусные туры очень тяжело переносятся. Наш гид Петрова Мария - просто супер. Отзывчивая, внимательная. Очень много рассказывала о странах и городах, где бывали и даже о тех, которые просто проезжали мимо. Все отели, где мы останавливались, были хорошие (кроме Ниццы). А как вам понравились танцы бабушек в баре отеля? :D Я под впечатлениями до сих пор нахожусь, смотрю на фотки и как будто опять туда возвращаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyata_chok_ Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 :shock: а что за танцы бабушек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetikk Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 В том году мы с подругой ездили в тур №9 испания-море. Вот тогда у нас в Лорете был отель Гитарт парк. Вот это именно там происходит весь шум и гам, исходящий от немцев и все то что описывалось ранее. Но это нам не помешало отдохнуть. А те кто отдыхал в Анкле остались очень довольны, они ничего не слышали. Я слышала, что в этом году Туртранс больше не селит в Гитару, отказались от отеля. Судя по всему из-за жалоб наших туристов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nat1111 Опубликовано 11 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Я тоже не видела никаких танцев бабушек. Вероятно потому, что возвращались в отель очень поздно. когда бар уже был закрыт. А кого, интересно, вы называете бабушками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Tatyana75 Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Привет всем. В Лорете мы отдыхале в Анкле и два раза попадали на танцы тетушек, бабушек. Дедушки тоже присутствовали, но в меньшем количестве. Как потом нам объяснили - это немцы так отмечают свои приезд и отъезд. Они очень мило общались и танцевали (почему-то под испанскую музыку). Я даже сняла кусочек одного зажигательного танца на видео. NAT111 извените, я не знаю какого Вы возраста, но там были действительно (большинство) бабушки. Не хотела Вас обидеть. А кто у Вас был гид? Я так полагаю, что мы вместе ездили. Мы почти во всех отелях попадали с группой Филиппа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nat1111 Опубликовано 12 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Хотелось уточнить по поводу бабушек потому, что иногда 15-летние подростки бабушками называют 30-летних. Вместе мы с Вами ездить не могли, я была в конце сентября с гидом А.Кучменко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nat1111 Опубликовано 12 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Мне всегда приятно смотреть на лиц пенсионного возраста в Европе. Ну уж очень сильно они отличаются от наших пенсионеров. Их поездки по миру, их танцы и милое общение вызывает восхищение по отношению к ним и сочуствие к нашим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Вам наверное не повезло с попутчиками. Много путешествовала по Европе и скажу вам, что там тоже хватает "чудных" бабушек и дедушек. А вот наших "классных" бабушек очень много.!!! И не надо хаять русских! Хватит! Иностранцы только прославляет свой народ, (хотя и не всегда заслуженно) и только россияне любят смешать все с ...! А если вы скажете, что наши недостойно себя ведут за гарницей, то я вам отвечу: была в Греции, в отеле жили немцы и поляки, так вот такого дерьма , хамства и пьянства я не видела даже в Росссии. А в Испании в соседнем номере жили две американки - вели себя по-хамски, орали как ненормальные, включали громко музыку днем и ночью. Мы и соседи(кажется это были итальянцы) пожаловались администрации и их выселили в течение 3-х часов!!, сказав при этом - опять эти американцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nat1111 Опубликовано 13 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Уважаемый Ирусик! Вы, вероятно, совсем не поняли о чем речь. Никто здесь русских не "хает". Речь идет о том, что наши пенсионеры на свою пенсию не в состоянии ездить по миру, танцевать и мило общаться в других странах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Tatyana75 Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Я не хотела сказать ни чего плохого про наших бабушек... Просто, когда в отеле пару раз видела их танцы, просто умилялась. У нас группа была в основном средневозростная и бабушки тоже присутствовали. Я со всеми общалась великолепно. Но наши (уж не знаю по какой причине) очень закомплексованные, а за границу выезжают побегать по магазинам (сейчас речь не только о бабушках), и как результат, времени на то, что бы посидеть в баре, отдохнуть не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Tatyana75 Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 ответ Nat1111: Мне 32 года, поэтому тридцатилетних я точно не могу кликать "бабушками". Мы ездили с 11 сентября по 26 сентября с гидом Петровой Марией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nat1111 Опубликовано 14 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 У тех, кто хотел посидеть в баре, сходить на дискотеку, времени было предостаточно в Ллоретте и в Париже. А мы еще успели отметиться и в знаменитом кафе "Захер" в Вене. Татьяна, а Вы тоже посещали замок Амбуаз? Или может быть Вас возили в другой замок? Если да , то Видели ли Вы троглодитов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Tatyana75 Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Здравствуйте Nat111. Мы ездили в замок Амбуаз, прогулялись по парку замка, внутри почти все обошли, но трагладитов не видели. А где они были? Вы их видели? Мы заходили в Вене в какое кафе или ресторан (я точно не поняла, т.к. там было самообслуживание), пили кофе по-венски и взяли в подарок кружки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путешественица из Сибири Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Господа, ы вы каких траглодитов искали? Боюсь, что они уже давно вымерли, а от них остались лишь их жилища вырубленные в скалах :D Если пройти по городку, там их очень много. Народ переделывает эти пещеры в соврещенные, вставляет окна, двери и т.д., говорят что жить в таком доме достаточно престижно и дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nat1111 Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Насколько я понимаю, троглодиты - это люди, живущие в пещерах. Они живут и поныне в Тунисе и в долине Луары. К сожалению, наш гид нам не показал их жилища в Амбуазе. (наверное, из-за отсутствия времени). Говорят, что это интересное зрелище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путешественица из Сибири Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Да, траглодиты - жители пещер. Просто то что нам показывали в Амбуазе уже не совсем пещеры, а можно сказать, дома, встроенные в скалу: вставленные окна и двери, балкончики, лесницы, гид нам говорила, что и внутри там почти как в обычном современном доме. То есть народ сумел адаптировать пещеры под современные требования комфорта. Потому и их жителей с трудом можно назвать траглодитами в обычном понимании этого слова:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Nat1111.Извините, значит я неправильно вас поняла. :oops: Никого не хотела обидеть. :cry: Просто мне не очень нравится, когда одни туристы ругают других, и тем более Россию. Все мы со своими" тараканами "в голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nat1111 Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Ирусик. Бывает... Давайте жить дружно :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.